Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
8.07.2025 - 22:22
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 25762 Регистрация: 11.07.2017 Пользователь №: 89765 Из: Сахалин Награды: 45 Подарки: 645 Имя: Виктор Пол: М Репутация: 2593
|
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 645 ) |
|
|
|
|
|
|
|
|
9.07.2025 - 5:07
|
|
![]() Лечите душу ощущениями. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8954 Регистрация: 16.01.2015 Пользователь №: 84684 Награды: 30 Подарки: 507 Пол: Ж Репутация: 2061
|
Но есть нюанс. Если макароны полежали в холодильнике, то крахмал в них переходит из разряда "быстрых" углеводов в "медленные" (это я так по-простому объясняю), и даже если их разогреть или обжарить, то всё равно это так и останется. Надо запомнить эту тему до посещения эндокринолога) Не мне, правда, маме. Прямо интересно, почему так. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 507 ) |
|
|
|
|
|
|
9.07.2025 - 5:26
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 72692 Регистрация: 2.04.2015 Пользователь №: 85075 Из: Весь в снегу Награды: 140 Подарки: 1161 Имя: Айя Пол: Ж Репутация: 5596
|
Свежеотваренные макароны, да если их ещё и обжарить, это да, это гликемический индекс зашкаливает. Это однозначно вредно. Но есть нюанс. Если макароны полежали в холодильнике, то крахмал в них переходит из разряда "быстрых" углеводов в "медленные" (это я так по-простому объясняю), и даже если их разогреть или обжарить, то всё равно это так и останется. Тем более, у меня макароны были "семь злаков", не из белой пшеничной муки (которая крайне вредна диабетику). Есть макароны из твердых сортов пшеницы И в холодильнике держать не надо -------------------- Осторожно—душа!Не подходи—поранишь, убьёт.....
Ссыль для видео https://www.youtube.com/watch?v= Ссыль на фото хостинг форума.. http://pic.tochek.net/ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1161 ) |
|
|
|
|
|
|
9.07.2025 - 6:10
|
|
|
Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2520 Регистрация: 20.10.2016 Пользователь №: 87825 Награды: 56 Подарки: 194 Пол: ? Репутация: 340
|
Есть макароны из твердых сортов пшеницы И в холодильнике держать не надо Сейчас на каждой макаронине пишут, что из высших сортов. Надо запомнить эту тему до посещения эндокринолога) Не мне, правда, маме. Прямо интересно, почему так. Наверное как и картошка, пюре нельзя, а запеченую можно. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 194 ) |
|
|
|
|
|
|
9.07.2025 - 21:28
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 13478 Регистрация: 30.03.2010 Пользователь №: 36001 Награды: 172 Подарки: 348 Пол: М Репутация: 3821
|
Надо запомнить эту тему до посещения эндокринолога) Не мне, правда, маме. Прямо интересно, почему так. Если что, обращайся. Я эту тему изучил от и до.Могу быть экспертом по диабету второго типа. А если чего не знаю, то могу подсказать, где в интернете можно посмотреть любой вопрос по этому поводу. Есть макароны из твердых сортов пшеницы az.gif они намного полезнее обычных) Да, это так, макароны из твёрдых сортов пшеницы гораздо менее вредны. )И в холодильнике держать не надо az.gif Сейчас на каждой макаронине пишут, что из высших сортов. Вот! В этом-то и всё дело! Пишут одно, а на самом деле не пойми что. (Наверное как и картошка, пюре нельзя, а запеченую можно. Да, пюре это самое вредное, что может быть для диабетика, а вот запеченную картошку, или сваренную "в мундире" вполне можно, в умеренных количествах, конечно, и обязательно употреблять вместе с чем-то белковым (мясо, рыба) и овощным.Кстати, в этом смысле, как ни странно, драники наименее вредные. ) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 348 ) |
|
|
|
|
|
|
|
|
9.07.2025 - 21:34
|
|
![]() Море Ясности ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: personne d’autre Сообщений: 13148 Регистрация: 25.01.2014 Пользователь №: 82397 Награды: 59 Подарки: 547 Пол: ? Репутация: 3561
|
Мифы Древней Макартофелии
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 547 ) |
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 5.06.2026 - 4:14 |