![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 58000 Регистрация: 20.09.2017 Пользователь №: 90099 Награды: 457 Подарки: 2369 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Но, зато в этих странах хорошо знают - сколько латышей, литовцев и эстонцев было репрессировано за годы Советской оккупации. И самое главное, от чего страдают эти страны сегодня - СССР нарушил их демографический баланс, сделав маленькие коренные населения этих стран чуть ли не меньшинством в своих странах. Россия разрушила привычный уклад их жизни, нарушила демографию, позволив свободную миграцию в их "братские" республики разным народам со всех просторов СССР, навязала чуждый им социально-политический строй и своих марионеток во Власти... Население около 1300 000 из них тысяч 40 не этнические, но их дети уже интегрированы и только украсили эту нацию -------------------- Подарки: (Всего подарков: 2369 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 22127 Регистрация: 6.05.2009 Пользователь №: 27028 Награды: 16 Подарки: 199 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Население около 1300 000 из них тысяч 40 не этнические Не этнические как? По национальности, по языку? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 199 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 58000 Регистрация: 20.09.2017 Пользователь №: 90099 Награды: 457 Подарки: 2369 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не этнические как? По национальности, по языку? по национальности -------------------- Подарки: (Всего подарков: 2369 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() всемирноедобро# ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 31517 Регистрация: 27.12.2018 Пользователь №: 92624 Из: Cнежный Север Награды: 158 Подарки: 934 Имя: Моё имя это тест, пройти который дано не каждому. Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
СССР оккупировал Латвию Литву и Эстонию за год до нападения Гитлера на СССР и воспринимали СССР как оккупанта а Гитлера - как освободителя. И, разумеется, все, воевавшие с оккупантом СССР сегодня считаются в этих странах если не героями, то вполне уважаемыми ветеранами! Вы, хоть, раз попробуйте взглянуть на те события их глазами. Допустите, хоть, на миг, что бывает не только ваша правда самая правдивая, но и чья-то ещё. Вот, скажем, Россию оккупировал Китай по просьбе удмурдского пролетариата, а через год на Китай вероломно, без объявления войны, напала коварная Киргизия, освободив Россию от Китая. И сегодня бы Китай начал возмущаться, что Россия сносит памятники китайским маршалам и поощряет марши российских ветеранов, воевавших с китайцами! Согласись - претензии выглядели бы нелепо! нелепо выглядит, когда памятник простоял почти тридцать лет, после смены политического курса. Их что, внезапно политическое осознание настигло? Или тридцать лет смелости набирались? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 934 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11445 Регистрация: 22.07.2009 Пользователь №: 29209 Награды: 47 Подарки: 428 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Население около 1300 000 из них тысяч 40 не этнические, но их дети уже интегрированы и только украсили эту нацию Ну как считать этнические или интегрированы? У меня русские дед и бабушка приехали в Эстонию после войны со своими дочерьми, мама русская, но прожившая в Эстонии всю жизнь, я здесь родилась и имея русские корни, я не знаю другой родины, моя родина Эстония всегда была, есть и будет. Да, вроде не этническая, но и не интегрированная, потому что считаю, что интеграция это когда человек приезжает в другую страну и "вливается" в его общество. Я к России вообще никаким боком не отношусь, да и она ко мне не относится, у меня здесь дом, семья, работа, у меня эстонское гражданство. -------------------- — Чёрные кошки приносят неприятности. — Неприятности? Странно. Мне неприятности приносят люди, а кошки — добро и теплоту. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 428 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 35478 Регистрация: 4.03.2013 Пользователь №: 56767 Награды: 206 Подарки: 1032 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
нелепо выглядит, когда памятник простоял почти тридцать лет, после смены политического курса. Их что, внезапно политическое осознание настигло? Или тридцать лет смелости набирались? Снос памятников легко объяснить. Например, Сталина украинцы всегда считали людоедом, Ленина маньяком, тишком плевали на каждый памятник пролетарским вождям, а когда наша страна отделилась от СССР и была объявлена декомунизация и коммунисты стали вне закона эти клонированные монументы и полетели во всех городах с монументов. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1032 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() всемирноедобро# ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 31517 Регистрация: 27.12.2018 Пользователь №: 92624 Из: Cнежный Север Награды: 158 Подарки: 934 Имя: Моё имя это тест, пройти который дано не каждому. Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Снос памятников легко объяснить. Например, Сталина украинцы всегда считали людоедом, Ленина маньяком, тишком плевали на каждый памятник пролетарским вождям, а когда наша страна отделилась от СССР и была объявлена декомунизация и коммунисты стали вне закона эти клонированные монументы и полетели во всех городах с монументов. декоммунизация через тридцать лет была объявлена? Нет. в Ссср после развенчания культа Сталина очень много монументов убрали, включая и мавзолей. Но этот процесс не был отсрочен на 30 лет. В 90—e годы городские площади по всей России видоизменялись, для меня естественна быстрая реакция, а не отсроченная на десятилетия. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 934 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 35478 Регистрация: 4.03.2013 Пользователь №: 56767 Награды: 206 Подарки: 1032 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
декоммунизация через тридцать лет была объявлена? Нет. в Ссср после развенчания культа Сталина очень много монументов убрали, включая и мавзолей. Но этот процесс не был отсрочен на 30 лет. В 90—e годы городские площади по всей России видоизменялись, для меня естественна быстрая реакция, а не отсроченная на десятилетия. Ну это же замечательно, что в РФ все так прекрасно, что не дает право российским обывателям ставить под сомнение действия чужих правительств и других народов, так как эстонцам нравится снос памятников палачей их народа, украинцам тоже, вам то, россиянам какое дело до того? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1032 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4372 Регистрация: 3.02.2015 Пользователь №: 84773 Из: Мытищи Награды: 52 Подарки: 138 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вот именно, что альтернативная.... молодежь ее не использует, а граничащие города с Россией, население которых пенсионного возраста , приехавшее в разное время в Эстонию только на российские сми и ориентированы, поэтому у них искаженная информация Ну вообще, в Эстонии 30процентов знают русский язык, говорят на нем. Тоесть фактически он им родной. Поэтому логично для этих людей иметь каналы,транслирующие новости, например, , на русском. И новости России в том числе Просто есть новости, а есть установки, как именно их подавать. И вот простая новость, что Россия перевезла в помощь Эстонии от Китая маски видимо была как-то не так, как власти нужно, приподнесена. Как российская пропаганда для русскоязычного населения. И теперь власти ещё больше найдут поводов закрыть все русскоязычное вещание. Повторюсь, мы тут, в России, нисколько не строим иллюзий насчёт Прибалтики, но антироссийская истерия, которая у вас там нагнетается, наверняка заставит какие-то меры в наших отношениях предпринимать. Я вот например совсем не хочу ехать в Прибалтику, как турист. Думаю, что послушав вашего президента, таких людей у нас станет много. Сообщение отредактировал макса - 11.04.2020 - 10:45 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 138 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Ну вообще, в Эстонии 30процентов знают русский язык, говорят на нем. Тоесть фактически он им родной. Поэтому логично для этих людей иметь каналы,транслирующие новости, например, , на русском. И новости России в том числе Просто есть новости, а есть установки, как именно их подавать. И вот простая новость, что Россия перевезла в помощь Эстонии от Китая маски видимо была как-то не так, как власти нужно, приподнесена. Как российская пропаганда для русскоязычного населения. И теперь власти ещё больше найдут поводов закрыть все русскоязычное вещание. Повторюсь, мы тут, в России, нисколько не строим иллюзий насчёт Прибалтики, но антироссийская истерия, которая у вас там нагнетается, наверняка заставит какие-то меры в наших отношениях предпринимать. Я вот например совсем не хочу ехать в Прибалтику, как турист. Думаю, что послушав вашего президента, таких людей у нас станет много. пусть будет так, спор бессмыслен.. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 2369 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.06.2025 - 21:11 |