IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

406 страниц V  « < 20 21 22 23 24 > »   
Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> Эстония, новости страны
макса
сообщение 12.04.2020 - 7:25
Сообщение #211

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Мытищи

Награды: 52
Подарки: 138

Ну вот ещё. Когда постсоюзные республики вступали в ЕС, им надавали кредитов, чтобы, разрушив все советское наследие, а это заводы, крупные агрохолдинги, предприятия тяжёлой и лёгкой промышленности, порты, были построены новые,контроль над общественной, политической и экономической жизнью перешёл к парламенту ЕС. И где эти предприятия, которые смогли не то, чтобы заменить союзные, а хотя бы просто быть в наличии? Кому в Европе нужна рижская электроника, молочная продукция, ну и вообще, все то, что делало Прибалтику самой, ну или одной из самых развитых республик Союза? В чем там было отмываться то? В развитой экономике и культуре? Хорошо, остановили, разрушили советские предприятия, советский задел, мировоззрение. Что дали взамен? Тридцать лет-нормальный срок, чтобы выводы делать.
Европу то, даже разрушенную фашизмом, быстренько восстановили, концерны крупные заводов понастроили, ту же Германию в рекордные вообще сроки подняли, если надо. Так что лет за пять можно было Прибалтику, с её тогдашним потенциалом, в лидеры ЕС вообще вывести по всем показателям. Если даже бывшие нацистские страны прекрасно в послевоенную Европу вписались, то бывшие граждане СССР, с со светлыми головами, да ещё к тому же с нелюбовью к СССР в целом- прям идеальные европейцы. Нечего там было вытравлять.

Сообщение отредактировал макса - 12.04.2020 - 7:44

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 138 )
Подарок
Подарил(а): макса
Подарок
Подарок

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
Апостол Иуда
сообщение 12.04.2020 - 8:45
Сообщение #212

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Израиля

Награды: 49
Подарки: 367

Цитата(макса @ 12.04.2020 - 6:25) *
Ну вот ещё. Когда постсоюзные республики вступали в ЕС, им надавали кредитов, чтобы, разрушив все советское наследие, а это заводы, крупные агрохолдинги, предприятия тяжёлой и лёгкой промышленности, порты, были построены новые,контроль над общественной, политической и экономической жизнью перешёл к парламенту ЕС. И где эти предприятия, которые смогли не то, чтобы заменить союзные, а хотя бы просто быть в наличии? Кому в Европе нужна рижская электроника, молочная продукция, ну и вообще, все то, что делало Прибалтику самой, ну или одной из самых развитых республик Союза? В чем там было отмываться то? В развитой экономике и культуре? Хорошо, остановили, разрушили советские предприятия, советский задел, мировоззрение. Что дали взамен? Тридцать лет-нормальный срок, чтобы выводы делать.
Европу то, даже разрушенную фашизмом, быстренько восстановили, концерны крупные заводов понастроили, ту же Германию в рекордные вообще сроки подняли, если надо. Так что лет за пять можно было Прибалтику, с её тогдашним потенциалом, в лидеры ЕС вообще вывести по всем показателям. Если даже бывшие нацистские страны прекрасно в послевоенную Европу вписались, то бывшие граждане СССР, с со светлыми головами, да ещё к тому же с нелюбовью к СССР в целом- прям идеальные европейцы. Нечего там было вытравлять.
Вы можете сказать что-нибудь от себя - цитировать российские СМИ мне не надо, я сам их регулярно читаю. Что же касается прибалтийских бывших "братских" республик, то разрушать их уклад и экономику было гораздо проще, чем сегодня возрождать в условиях жёсткой конкуренции - они были СССРом сбиты с темпа, потеряли здоровую нормальную рыночную ориентацию, потеряли навыки самостоятельного управления своими экономиками, перейдя на примитивную плановую, спускаемую "сверху",
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

--------------------
"Если вас укусил осёл, вовсе не обязательно кусать его в ответ..."

А. Шопенгауэр

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 367 )
Подарок
Подарил(а): Рай Я
Подарок
Подарок

+Quote Post
Апостол Иуда
сообщение 12.04.2020 - 8:51
Сообщение #213

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(макса @ 12.04.2020 - 6:25) *
... даже бывшие нацистские страны прекрасно в послевоенную Европу вписались, то бывшие граждане СССР, с со светлыми головами, да ещё к тому же с нелюбовью к СССР в целом- прям идеальные европейцы. Нечего там было вытравлять.
Им повезло больше, чем странам Восточной Европы и Балтии - они попали в зону англо-американских интересов, а не под оккупацию СССР. Отсюдо и их послевоенное стремительное восстановление и экономический расцвет и сегодняшнее благополучие на фоне жалко плетущихся в хвосте ЕС бывшего "Варшавского блока" - Польши, Венгрии, Чехии и т.д. включая страны Балтии, которые и, вовсе, были оккупированы СССР на долгие 40 лет.

--------------------

А. Шопенгауэр

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
макса
сообщение 12.04.2020 - 9:12
Сообщение #214

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Мытищи

Награды: 52
Подарки: 138

Прибалтика сейчас в зоне интересов ЕС, как Германия после войны. Она вошла в ЕС с хорошими заводами и крепкой экономикой в целом, грамотными специалистами. Что мешало и мешает сделать её процветающей, той же Швецией? Не было уже никакой идеологии, давно ни у кого там. Предприятия многие не надо было даже модернизировать, просто перенаправить потребительские потоки. Однако этого не произошло. И не произойдёт. Не нужны Европе ни промышленно развитая Балтика, ни Грузия, ни Украина. Вот площадка для НАТО-да. Что, собственно, и видно.
РФ тоже была оккупирована коммунистами, тоже освободилась. В перестройку, а особенно при Ельцине.Точно так же развалили свою промышленность и пошли на запад за кредитами. Только у нас ресурсы, за счёт них и выплыли.
Ох уж эти оккупанты советские.

Сообщение отредактировал макса - 12.04.2020 - 9:14

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 138 )
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Апостол Иуда
сообщение 12.04.2020 - 9:25
Сообщение #215

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(макса @ 12.04.2020 - 8:12) *
Прибалтика сейчас в зоне интересов ЕС, как Германия после войны. ... Не нужны Европе ни промышленно развитая Балтика, ни Грузия, ни Украина. А, вот, как площадка НАТО...
Так, Вы уж как-то определитесь - нужна Прибалтика или не нужна! А, что касается площадки для НАТО, ну так агрессор же Россия - ничего не поделаешь: и Крым у Украины оккупировала, и донецким и абхазским сепаратистам воевать против своих стран активно помогает. Но, когда та же Чечня от самой России отделиться хотела, Россия на весь мир орала о нерушимости своей территориальной целостности! Так, что площадки НАТО против агрессора и интервента Европе жизненно необходимы.

--------------------

А. Шопенгауэр

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Sunshine
сообщение 12.04.2020 - 10:23
Сообщение #216

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 457
Подарки: 2369

!

Последние сообщения перемещены в НАТО

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 2369 )
Подарок
Подарил(а): Епископ
Подарок
Подарил(а): Darren
Подарок
Подарил(а): Гуманоид

+Quote Post
Dr. Zlo
сообщение 12.04.2020 - 10:31
Сообщение #217

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 16
Подарки: 199

Цитата(Апостол Иуда @ 11.04.2020 - 21:56) *
То же знаменитое производство ВЭФ до Советской оккупации создан был - в 1919-м году.

Да, многие прибалтийские брэнды при Советской власти были знамениты на всю страну и мир, а вот независимость пережить не смогли, в том числе и ВЭФ канул в лету в 1999ом. Буде только шпроты остались. Ликёр мне ещё привозят из Эстонии "Вана таллин".

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 199 )
Подарок
Подарил(а): льдинка
Подарок
Подарок

+Quote Post
Sunshine
сообщение 12.04.2020 - 10:35
Сообщение #218

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 457
Подарки: 2369

Цитата(Dr. Zlo @ 12.04.2020 - 10:31) *
Да, многие прибалтийские брэнды при Советской власти были знамениты на всю страну и мир, а вот независимость пережить не смогли, в том числе и ВЭФ канул в лету в 1999ом. Буде только шпроты остались. Ликёр мне ещё привозят из Эстонии "Вана таллин".

уровень жизни повыше, чем в России...катят к нам на пмж девчонки из питера только вперёд, входя замуж за местных

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 2369 )
Подарок
Подарил(а): Епископ
Подарок
Подарил(а): Darren
Подарок
Подарил(а): Гуманоид

+Quote Post
Dr. Zlo
сообщение 12.04.2020 - 10:40
Сообщение #219

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 16
Подарки: 199

Цитата(Наташа @ 12.04.2020 - 11:35) *
уровень жизни повыше, чем в России...катят к нам на пмж девчонки из питера только вперёд, входя замуж за местных

А я разве утверждал обратное?

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 199 )
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Апостол Иуда
сообщение 12.04.2020 - 10:42
Сообщение #220

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Dr. Zlo @ 12.04.2020 - 9:31) *
То есть, плановая Советская идиотская экономика напаkaстила и тут, сделав из нЕкогда современного и высокотехнологичного завода ВЭФ отсталый советский радиозавод, который как только потерял убогий Советский рынок и вышел на европейский - тут же обанкротился, не выдержав конкуренции на своём старом советском оборудовании и советских технологиях... Грустно... Кстати - "ВЭФ Спидола" был лучшим радиоприёмником в СССР, который чисто ловил "Голос Америки" и "Немецкую волну", несмотря на "глушилки".

Сообщение отредактировал Апостол Иуда - 12.04.2020 - 10:43

--------------------

А. Шопенгауэр

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок