![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4372 Регистрация: 3.02.2015 Пользователь №: 84773 Из: Мытищи Награды: 52 Подарки: 138 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А насчет того, что республики Балтики сами по себе процветали, в вакууме, без вложений союзных бюджетных и заказов , реализации потребительской , предусмотренной ужасной плановой экономикой- то пример при получении независимости. Где эти заводы, где развитие, которое никто не тянет назад, где сто процентная реализация и гос. заказы? Так что смешные мягко говоря вещи тут лепите. Ну, Иуда, что тут скажешь. )
Сообщение отредактировал макса - 12.04.2020 - 16:12 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 138 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 35281 Регистрация: 28.02.2010 Пользователь №: 35217 Из: Израиля Награды: 49 Подарки: 367 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А насчет того, что республики Балтики сами по себе процветали, в вакууме, без вложений союзных бюджетных и заказов , реализации потребительской , предусмотренной ужасной плановой экономикой- то пример при получении независимости. Где эти заводы, где развитие, которое никто не тянет назад, где сто процентная реализация и гос. заказы? Так что смешные мягко говоря вещи тут лепите. Ну, Иуда, что тут скажешь. ) Такое впечатление, что Вы или не слышите, что Вам пишут, или неспособны воспринять!.. Это напомнило мне переписку моей старенькой мамы с её подругами жизни, живущих в России! Вот, пишет она этим бабулькам под 80, пишет о социальных условиях, сравнивает уровни жизни пенсионеров, общий климат, ментальности, а в ответ... "И, всё-таки, признайся - ты же тоскуешь по России! Возвращайся! Россия всегда прощала своих заблудших сыновей-дочерей!"... Старенькие, непробиваемые, необратимо загипнотизированные нищие женщины, родившиеся перед Войной, от которой любимая Отчизна не смогла защитить их детство, простоявшие в очередях за любой ерундой всю свою жизнь, экономя копейки своих жалких инженерных зарплат, простив "карточки" 80-х и "сгоревшие" жалкие сбережения в 90-е с их жуткой инфляцией... Платящие сегодня суровую дань ЖКХ из своих грошовых пенсий в максимум 15-20 тысяч рублей... Они уверены, что уехавшие ужасно им завидуют и тоскуют по матушке-России, кляня себя за необдуманный отъезд!!! Даже не подозревая, что она всегда была россиянам не матушкой, а - МАЧЕХОЙ...-------------------- "Если вас укусил осёл, вовсе не обязательно кусать его в ответ..."
А. Шопенгауэр -------------------- Подарки: (Всего подарков: 367 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4372 Регистрация: 3.02.2015 Пользователь №: 84773 Из: Мытищи Награды: 52 Подарки: 138 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Такое ощущение, что это Вы ничего не слышите) Не была Прибалтика несчастной и замордованной союзом. Она уходила в Евросоюз с развитой культурой, которая осталась самобытной, и крепкой , конкурентноспособной с западом экономикой, по крайней мере было, что развивать, минимально модернизировать, чему давать гос . заказы,вводить больше электроники и так далее. Что было бы рентабельно. . Поэтому образ врага среди старшего поколения из нас никак не лепится.Вот рассказывают молодым и подрастающим, что не смотрите российское ТВ, там пропаганда и ложь. Не могут там быть нормальные самолеты, перевозящие заказы, нормальные лидеры, желающие просто помочь европейским странам и вообще, ужас ужас)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 138 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11445 Регистрация: 22.07.2009 Пользователь №: 29209 Награды: 47 Подарки: 428 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня муж работает в Эстонии 90% времени, когда был кризис 2007-2008 г. уезжал в Германию, Францию, Швецию, Финляндию работать по своей специальности, сейчас иногда ездит, очень редко, потому что по деньгам то на то и выходит, а заморочек больше. Я не показываю, что счастлива, я счастлива от того, что мы отсоединились и не принадлежим к России, потому что бывает езжу туда и вижу как там живут и понимаю что так жить не хочу, у меня в России живут родственники и друзья, тоже много наслышана. Если вы думаете, что я смотрю зомбоящик или читаю пропагандискую прессу, то ошибаетесь.
-------------------- — Чёрные кошки приносят неприятности. — Неприятности? Странно. Мне неприятности приносят люди, а кошки — добро и теплоту. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 428 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 58000 Регистрация: 20.09.2017 Пользователь №: 90099 Награды: 457 Подарки: 2369 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У нас едут в Европу по специальности работать, одно пространство,потому что платят больше, это к слову о гастарбайтерах
![]() Несмотря на высокие зарплаты тех же врачей, в Финке в разы больше мед . персонал получает) Многие и тут и там работают -------------------- Подарки: (Всего подарков: 2369 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11445 Регистрация: 22.07.2009 Пользователь №: 29209 Награды: 47 Подарки: 428 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У нас едут в Европу по специальности работать, одно пространство,потому что платят больше, это к слову о гастарбайтерах ![]() Несмотря на высокие зарплаты тех же врачей, в Финке в разы больше мед . персонал получает) Многие и тут и там работают Если этот заработок потратить там на жилье и продукты, то то на то и выходит, у меня подруга в Финке живет, работает на почте на полставки за 1000 евро в месяц, после выплат за комуналку почти ничего не остается. Да, часто работают и тут и там и работают по специальности, это в 90-е врачи уезжали работать санитарами или няньками, а учителя поломойками, сейчас такого нет. -------------------- — Чёрные кошки приносят неприятности. — Неприятности? Странно. Мне неприятности приносят люди, а кошки — добро и теплоту. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 428 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
У меня муж работает в Эстонии 90% времени, когда был кризис 2007-2008 г. уезжал в Германию, Францию, Швецию, Финляндию работать по своей специальности, сейчас иногда ездит, очень редко, потому что по деньгам то на то и выходит, а заморочек больше. Я не показываю, что счастлива, я счастлива от того, что мы отсоединились и не принадлежим к России, потому что бывает езжу туда и вижу как там живут и понимаю что так жить не хочу, у меня в России живут родственники и друзья, тоже много наслышана. Если вы думаете, что я смотрю зомбоящик или читаю пропагандискую прессу, то ошибаетесь. Это прекрасно, что не хотите жить, как в России. И не надо. Мне не понятно, почему наши пресса и наше телевидение у вас пропагандой считается. Если вы все всё понимаете, ни в какие экономические союзы у нас соединиться не получится, политические тем более, чего мы у вас пропагандировать то можем) Чего президент так всполошилась то. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 138 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 58000 Регистрация: 20.09.2017 Пользователь №: 90099 Награды: 457 Подарки: 2369 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У нас свободная пресса, хотят убрать новости России из-за тотальной лжи, вот и все...
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 2369 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Лжи о чем? О чем лжет наша пресса?
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 138 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
О ситуации в мире, ваша внутренняя нас не касается)
Может успокоимся уже? Чего мы выясняем, непонятно ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 2369 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.06.2025 - 9:44 |