![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11433 Регистрация: 22.07.2009 Пользователь №: 29209 Награды: 47 Подарки: 427 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что там? У меня рутуб не работает. Очередь? Я тебе говорю, очередь стоит большая, в основном транзитники.
Ты мне картинки можешь не показывать, я живу в Нарве и что здесь происходит знаю не откуда то, а из первоисточников. Ситуация на границе с очередями сложная, особенно после того, как закрыли границу на ночь, люди стоят по 5-7 часов. Да ни один пенсионер живущий в Эстонии, в Нарве не пойдет в Ивангород за продуктами когда надо простоять такую очередь. -------------------- — Чёрные кошки приносят неприятности. — Неприятности? Странно. Мне неприятности приносят люди, а кошки — добро и теплоту. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 427 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 19643 Регистрация: 22.11.2023 Пользователь №: 106443 Награды: 20 Подарки: 185 Имя: Ajax Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что там? У меня рутуб не работает. Очередь? Я тебе говорю, очередь стоит большая, в основном транзитники. Ты мне картинки можешь не показывать, я живу в Нарве и что здесь происходит знаю не откуда то, а из первоисточников. Ситуация на границе с очередями сложная, особенно после того, как закрыли границу на ночь, люди стоят по 5-7 часов. Да ни один пенсионер живущий в Эстонии, в Нарве не пойдет в Ивангород за продуктами когда надо простоять такую очередь. В видео жительница Эстонии делает обзор витрины российского магазина. Соусы, сыры прочее, все, что она регулярно покупает в России. Не очереди. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 185 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11433 Регистрация: 22.07.2009 Пользователь №: 29209 Награды: 47 Подарки: 427 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В видео жительница Эстонии делает обзор витрины российского магазина. Соусы, сыры прочее, все, что она регулярно покупает в России. Не очереди. Одна? А где же "эстонцы ломанулись за дешевыми продуктами, одеждой и техникой"? Народ всегда ходил туда-сюда кто за чем, особенно в довоенные и доковидные времена. Я говорю, статья фейковая, слеплена из сплетен, не соответствует действительности, а вы всё какие то фотки и видео постите. Кстати, видео какой давности? Потому что сыры и прочие соусы запрещены к провозу Цитата В Эстонию из России запрещен ввоз мясных и молочных продуктов, а также продуктов, содержащих мясо или молоко, например, колбасы, мясные консервы, пельмени, мороженое, сгущёнка. Также запрещено ввозить семена и луковицы растений, картофель, икру (кроме черной) и живые морепродукты (например, устрицы, мидии, улитки). Разрешено ввозить только детское и лечебное питание в запечатанной упаковке до 2 кг на человека. Кроме того, существуют ограничения на ввоз алкогольных напитков и других товаров.
-------------------- — Чёрные кошки приносят неприятности. — Неприятности? Странно. Мне неприятности приносят люди, а кошки — добро и теплоту. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 427 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 9488 Регистрация: 18.10.2023 Пользователь №: 106180 Из: St.Ленинград Награды: 12 Подарки: 101 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вторая фотка старая, сейчас на мосту не стоят, стоят либо со стороны Нарвы, либо со стороны Ивангорода. Всё, что ты написал фигня. Очереди сейчас из транзитников, в основном, это из Финки едут, потому что там граница закрыта. Одежду и технику и раньше то не носили, как у тебя написано, а сейчас тем более, потому что санкции. Продукты тоже и раньше много чего нельзя было (и в ту и в другую сторону), а сейчас тем более. Есть специальные люди, их называют "несуны" они зарабатывают на том, что несут из Эстонии в Россию продукты, в основном это сыр, колбаса, и т.д, и потом эти продукты расходятся по магазинчикам Ивангорода, Кингисеппа, Питера (спроси у Питерцев многие знают точки, где продают нашу продукцию, сама лично, когда ездила в Кингисепп видела на рынке магазин с эстонской молочкоц. Бензин уже давно не возят, во-первых, потому что раньше можно было только один полный бак в месяц, едешь второй раз бензин декларируешь и обратно ввезти беспошлинно можешь столько же, сколько вывозил, во-вторых, сейчас с 2024 года со стороны Ивангорода начался ремонт и проезд закрыт, только пешком. Автобусы едут до Нарвы, там люди высаживаются, пешком проходят границу и со стороны Ивангорода садятся в автобус до Питера и едут дальше. Что там еще в статье было? А, про продажу очереди. Было такое, как только очереди стали большими нашлись ушлые товарищи, которые за 50 евро продавали очередь, почасовой оплаты не было, но с такими стали активно бороться, как сами стоящие в очереди, так и полиция и погранцы, сейчас там фиг продашь очередь за деньги. То, что ты понаписал слеплено в основном из слухов. Не, эстонское ничего до СПб не довозят, я ни разу не видел - далеко же Вот Кингисепп вполне может быть, он же близко Зачем сам - там квалифицированные операторы есть -------------------- Подарки: (Всего подарков: 101 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Не, эстонское ничего до СПб не довозят, я ни разу не видел - далеко же Вот Кингисепп вполне может быть, он же близко Нашла статью, старую, за 2023 год. Цитата Эстонские сыр, шоколад и даже сливочное масло по-прежнему можно купить в Санкт-Петербурге, пишут „Деловые ведомости“. Российские „контрсанкции“ запретили коммерческий ввоз большинства продуктов питания из ЕС, но запрет не распространяется на продукты, которые человек везет для себя. На данный момент российская таможня впускает в РФ до пяти килограмм продуктов на одного человека. На самом популярном в России портале объявлений – Avito.ru – в разделе „продукты питания“ есть даже отдельный подраздел „товары из Эстонии“, особенно много таких объявлений в Санкт-Петербурге. Один из продавцов рассказал, что чаще всего клиенты покупают „сыр с девочкой“ и „сыр с мышками“ » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « , но как сейчас товар проходит границу продавец предпочел не говорить. Кюлли Курвитс из таможенного отдела Налогово-таможенного департамента Эстонии сообщила, что к перемещению через границу сыра никаких требований нет, если поездка человека не направлена на получение коммерческого дохода (в этом случае необходимо подать таможенную декларацию). -------------------- — Чёрные кошки приносят неприятности. — Неприятности? Странно. Мне неприятности приносят люди, а кошки — добро и теплоту. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 427 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 19643 Регистрация: 22.11.2023 Пользователь №: 106443 Награды: 20 Подарки: 185 Имя: Ajax Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нашла статью, старую, за 2023 год. Лавочка закрыта. "Несуны" из Эстонии теряют заработки... dp.ru›a/2025/01/21/lavochka-zakrita--nesuni В Эстонии отмечали, что по бизнесу "несунов" ударило и ужесточение досмотра эстонской таможней с августа прошлого года, так как это существенно сократило пропускную способность погранперехода. **** На эстонской границе образовались километровые очереди. На погранпереходе между эстонской Нарвой и российским Ивангородом в сторону РФ можно простоять пять, а то и десять часов. Особо предприимчивые граждане предлагают даже занять место в очереди за деньги — 10 евро за час ожидания. Причем, по информации местных властей, граждане Эстонии в два раза больше въезжают на территорию РФ, чем так называемые неграждане (те, кто живут там давно, но не имеют гражданства). На фоне возросшего трафика министр внутренних дел Эстонии Игорь Таро заявил, что страна может закрыть границу с Россией по примеру Финляндии. Смотрите также: Как пишут СМИ, цель поездок — доступные цены на продукты, технику и лекарства. Но, как говорит Федор, житель Ивангорода и очевидец событий, которые происходят на границе, особого ажиотажа нет, а пробки на границе создаются искусственно эстонскими пограничниками: — Ничего не изменилось: как всегда было, так и есть, кроме того, что Эстония сейчас ввела тотальный досмотр граждан, то есть она запрещает вывозить бумажные евро, ничего в принципе нельзя вывозить отсюда. Соответственно, они, играя этим, создают очереди, люди стоят по пять часов, бывает, и по десять часов — просто стоят, потому что досматриваются и туристы, которые проезжают, допустим, из Европы в Россию, и те же граждане Эстонии. Много граждан, у которых есть родственники на российской стороне, и просто граждане России, которые проживают там. В Россию ходят, да, потому что медикаменты дешевле, чего-то нет в Европе, покупают продукты питания. Раньше ездили за бензином, потому что разница в Эстонии — 30 евро или 40 евро, на наши, если грубо, 130 рублей, или они заправлялись за 50 рублей в то время, то есть разница достаточно большая, почти 100%. Но эти очереди создаются искусственно эстонской стороной, российская сторона работает, можно сказать, идеально, на российской стороне ни в ту сторону, ни в обратную вообще нет очередей. Ничего из того, что было месяц назад или что было два месяца назад, не изменилось. — А часто бывают случаи, что заворачивают, не пускают? — Бывают случаи, я не сказал бы, что часто, но бывают. Все зависит от эстонского таможенника. Допустим, если будет в кармане десять бумажных евро, он может развернуть — тот отстоял, допустим, очередь пять часов, его возвращают, чтобы он шел в обменный пункт в Эстонии и менял. Может быть, придется стоять, а может быть, его и пропустят. В конце апреля Эстония ужесточила наказание за перемещение наличной валюты и подсанкционных товаров через границу с Россией. Теперь даже неумышленное нарушение может привести к штрафу, вплоть до 2,4 тысячи евро и конфискации предметов на месте. Повторное нарушение или превышение лимита рассматривается уже как уголовное преступление с возможным сроком до шести лет. https://www.bfm.ru/news/574541?ysclid=mbdek2i4t9971877089 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 185 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Я с самого начала говорила, что очереди не из-за того, что все ломанулись за продуктами. Очереди уменьшились бы если бы была открыта граница в Финке, если бы наш погранпункт работал ночью, если бы эстонцы пропускали на мост, как на твоей фотке, когда люди стояли на мосту и если бы не было того тотального контроля как сделали сейчас.
Наши нарвские власти уже не раз писали о проблеме очередей в вышестоящие органы, просили хотя бы открыть погранпункт круглосуточно, но всё по прежнему глухо. Посмотрим как будет когда Россия откроет переход для транспорта, может на пешеходном переходе очередь будет меньше. Цитата Эстония готова возобновить пропуск автотранспорта через границу с Россией в Нарве, когда российская сторона завершит реконструкцию пункта пропуска Ивангород.
В этом заверил городские власти Нарвы министр внутренних дел Эстонии Лаури Ляэнеметс, сообщает «Нарвская газета». Он заявил, что Эстония «не будет препятствовать перемещению транспорта через границу», когда российская сторона завершит реконструкцию пункта пропуска в Ивангороде. Мэр Нарвы Катри Райк также рассказала журналистам, что министр от лица государственной власти сообщил ей, что не против волонтёрских палаток на Петровской площади для помощи стоящим в очереди к погранпункту. Движение автотранспорта через погранпереход Нарва — Ивангород на эстонско-российской границе было остановлено с 1 февраля 2024 года в связи с реконструкцией многостороннего автомобильного пункта пропуска (МАПП) Ивангород. Отмечалось, что пограничный переход Нарва — Ивангород останется закрытым для транспортных средств до конца 2025 года. Автобусное сообщение между Эстонией и Россией через Нарву прерывать не стали, но пассажиры ездят с пересадкой на другой автобус на другой стороне границы, а саму границу пересекают пешком. С 1 мая 2024 Эстония отменила круглосуточный режим работы пункта пропуска в Нарве, с тех пор там регулярно возникают очереди. Стоять в них вынуждены граждане многих государств, которые пользуются этим маршрутом для поездок в Россию. -------------------- — Чёрные кошки приносят неприятности. — Неприятности? Странно. Мне неприятности приносят люди, а кошки — добро и теплоту. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 427 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
а если честно, что эстонские граждане чаще неграждан ездят в РФ, то за каким делом?
на российские виды любоваться? и эти эстонские обзоры витрин российских магазинов многочисленные просто доставляют)) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 185 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
а если честно, что эстонские граждане чаще неграждан ездят в РФ, то за каким делом? на российские виды любоваться? и эти эстонские обзоры витрин российских магазинов многочисленные просто доставляют)) Неграждане тут имеются ввиду серопаспортники, т.е. люди без гражданства. Я не могу точно сказать почему граждане чаще ездят, могу предположить судя по знакомым, серопаспортников осталось мало, люди давно определились либо в ту либо в другую сторону (я имею ввиду взяли либо российское либо эстонское гражданство), среди граждан Эстонии много русских и с Россией их связывает общая родня, друзья, знакомые и т.д. В нашей семье (муж, я, двое детей, брат и мама) с серым паспортом только муж, мы с детьми эстонские граждане, мама с братом - российские, мы с детьми делали визы до войны, сейчас не делаем и не ходим, мама с братом ходили пока не было таких очередей, брат в основном к друзьям ездил, мама к дедушке на кладбище, и за лекарствами в Ивангород, из продуктов что то типа конфет, сухариков и семечек покупала, муж не был в России много лет, мы с детьми когда делали визы ездили на экскурсии в Питер, к родне в Кингисепп, в Ивангород я ходила в основном за посылками, книги заказывала они у вас действительно дешевле. -------------------- — Чёрные кошки приносят неприятности. — Неприятности? Странно. Мне неприятности приносят люди, а кошки — добро и теплоту. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 427 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Fitch Ratings выделило ряд серьезных рисков, для экономики и финустойчивости Эстонии.
Так, из-за резкого увеличения военных расходов дефицит бюджета может вырасти к 2026 г до 3,5% ВВП. Хотя власти начали консолидацию бюджета за счёт повышения налогов, Fitch предупреждает: устойчиво высокие дефициты могут ускорить рост госдолга и ослабить доверие к экономической политике Эстонии. https://rus.err.ee/1609716189/fitch-ukazalo...nomiki-jestonii -------------------- Подарки: (Всего подарков: 185 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.06.2025 - 12:57 |