Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
18.11.2014 - 12:43
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1519 Регистрация: 17.02.2008 Пользователь №: 15958 Из: Россия Награды: 7 Подарки: 29 Имя: Создатель Галактической Империи Пол: М Репутация: 209
|
Несмотря на любые перипетии в политике, людям надо всегда помнить, что нормальное общество - это когда человек человеку друг, товарищ и брат.
Исторически русский народ всегда придерживался таких традиций, а вот европейский - нет, поэтому по Европам ходил Христос и призывал ... призывал... и так и пропал призыв без результата. Кому вы помогли? Ну мелочь бабушке с протянутой рукой на улице, это понятно, и это есть мелочь. Я, поскольку разбираюсь в компьютерах, иногда по просьбе знакомых на разных форумах подправляю закапризничавшие компьютеры - бесплатно, разумеется. Всем даю списать свои пластинки, кому интересно. И это тоже мелочь. Один раз на форуме многодетная мама пожаловалась, что ей трудно в связи с некоторыми обстоятельствами, я им перечислил 10 тысяч рублей, просто так. На работе есть пара знакомых, которые всегда просят стрельнуть сотню до зарплаты. Потом другую. Потом третью. Потом четвертую... Один из них действительно возвращает с получки, второй забывает. А я напоминать не хочу, вот если бы я видел, что у него своих денег полно и еще клянчит - тогда бы не дал. Не помогаю животным: у меня аллергия на шерсть, я должен держаться подальше от животных. Несколько раз помог родственникам, по пять тысяч. А кому помогли вы? Не стесняемся, отписываемся, чтобы все видели, какие мы люди, а не звери :) -------------------- Требуется хакер для взлома Галактики
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 29 ) |
|
|
|
|
|
|
|
|
18.11.2014 - 12:49
|
|
![]() Я НЕ ПОДАРОК... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 66491 Регистрация: 19.08.2014 Пользователь №: 83655 Награды: 148 Подарки: 3166 Пол: Ж Репутация: 10056
|
за сколько дней до получки выручаете? что можно купить на 100 рублей?...
где логика - им нестыдно попросить у вас взаймы, а вы напоминать об этом не хотите...кому-то 15 тр в месяц деньги, а кому-то - 150 тр нет... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3166 ) |
|
|
|
|
|
|
18.11.2014 - 12:56
|
|
|
be with me ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 91391 Регистрация: 15.03.2013 Пользователь №: 57743 Из: РФ Награды: 610 Подарки: 5011 Пол: Ж Репутация: 13921
|
не могу вспомнить, наверное никому не помогла
считаю, что если не просят, зачем лезть, кому надо сами обратятся, если стесняются? мои ли это проблемы, человек сам должен сделать первый шаг, нам со стороны может казаться, что им нужна помощь, а у них это нормальная жизнь -------------------- Подарки: (Всего подарков: 5011 ) |
|
|
|
|
|
|
18.11.2014 - 13:13
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1519 Регистрация: 17.02.2008 Пользователь №: 15958 Из: Россия Награды: 7 Подарки: 29 Имя: Создатель Галактической Империи Пол: М Репутация: 209
|
Не, я не говорил, что нужно ходить и направо-налево впаривать непрошенную помощь
Но некоторые напрямую просить стесняются - например в первом случае, который я описал, было написано - как трудно иногда сделать вот то-то и то-то, а я понял, что трудность в том, что денег не хватает. Предложил в личку :) Или например в первое время перестройки, защел в унимермаг, кажется он назывался тогда елисеевский, подошел к кассе, вижу пожилая женщина, чтобы оплатить чек, считает по 10 копеек монеты, потом говорит - уберите второй батон хлеба, у меня не хватает... я сказал, не убирайте, положите третий, я добавлю. Добавил и ушел. где логика Логика и помощь не дружат, вот смотрите у Христа где логика - вас в правую щеку ударили, (не позовите милиционера, а) подставьте левую - однако миллионы людей, которые христиане, считают это нормальным :) -------------------- Требуется хакер для взлома Галактики
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 29 ) |
|
|
|
|
|
|
18.11.2014 - 13:16
|
|
![]() Быть настоящим человеком — очень нелегко. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5404 Регистрация: 24.06.2014 Пользователь №: 83264 Из: Солнечного света Награды: 81 Подарки: 298 Пол: Ж Репутация: 876
|
Наверное сама привыкла что мне помогают... учится, работает, сама с гр. мужем квартиру снимает...
Ерунда все это! В смысле не то что они мне помогают, а то что я принимаю это как должное, как будто они мне что то должны, а не я им... И от этого плохо и неприятно. Бабушку через улицу перевести, сумки помоч донести, это конечно. И с ремонтом если маме надо помочь, это пожалуйста, и родственников забрать на машине... а вот финансами, нету их пока... не могу. -------------------- Мой характер
Моя мечта Моя душа Моя грусть Моя любовь ![]() ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 298 ) |
|
|
|
|
|
|
18.11.2014 - 13:23
|
|
![]() Я НЕ ПОДАРОК... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 66491 Регистрация: 19.08.2014 Пользователь №: 83655 Награды: 148 Подарки: 3166 Пол: Ж Репутация: 10056
|
Создатель Галактической Империи, а ваши близкие - семья ни в чем не нуждаются, что вы так легко расстаетесь с деньгами ради других?
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 3166 ) |
|
|
|
|
|
|
18.11.2014 - 13:54
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3054 Регистрация: 31.05.2014 Пользователь №: 83151 Награды: 19 Подарки: 119 Пол: М Репутация: 371
|
никогда не запоминал особо, если кому то моя помощь нужна реально, помогаю, недавно оплатил часть операции пацану, потому что пацан хороший и шансы у него были неплохие.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 119 ) |
|
|
|
|
|
|
18.11.2014 - 13:55
|
|
![]() :] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 20643 Регистрация: 14.06.2011 Пользователь №: 46131 Из: Везде Награды: 36 Подарки: 385 Пол: М Репутация: 3701
|
Помогать надо не ради бахвальства... есть возможность?... значит помогать надо молча, а не ради того, что вот мол я такой хз какой хороший/ая...
Кстати, есть категория людей, для которых и 100 р. маленький праздник... Сообщение отредактировал hook - 18.11.2014 - 14:01 -------------------- Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 385 ) |
|
|
|
|
|
|
18.11.2014 - 14:25
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8144 Регистрация: 5.08.2009 Пользователь №: 29715 Из: Россия Награды: 88 Подарки: 274 Имя: Александр Пол: М Репутация: 1825
|
Согласен с Хооком, для меня вообще желание помочь приоритетное,и помогая другим я сам подпитоваюсь,так что особо не запоминаю,один случай только помню,что в начале 90-х когда зарплату не платили на заводе по пол года,продал домашний телевизор чтоб купить мальчишкам футбольную форму
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 274 ) |
|
|
|
|
|
|
|
|
18.11.2014 - 14:32
|
|
![]() :] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 20643 Регистрация: 14.06.2011 Пользователь №: 46131 Из: Везде Награды: 36 Подарки: 385 Пол: М Репутация: 3701
|
Понимаю тех, кто по каким то причинам не может помочь - нет средств, понимаю кто имеет и помогает, не понимаю тех, кто много имеет, но не хочет... жаден, а уж тем более тошнит от тех, кто много имеет, помогать не хочет, да еще на все страну заявляет: мол родили вот и обеспечивайте - это про Прохорова, когда шла акция помощи детям с онкологией... лучше упиться дорогостоящим шампанским с кучей таких же про....к?
Сообщение отредактировал hook - 18.11.2014 - 14:35 -------------------- Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 385 ) |
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 5.06.2026 - 17:31 |