![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Верю в чудеса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 23040 Регистрация: 1.06.2007 Пользователь №: 10971 Награды: 131 Подарки: 194 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() Промозглой английской зимой сестры Эрика и Бет Кэлкотт приезжают в старинное поместье, доставшееся им в Наследство от недавно умершей бабушки. В детстве они проводили здесь каждое лето. До тех пор, пока не пропал без вести их кузен Генри...Кажется, Бет знает о случившемся куда больше, чем говорит. Пытаясь выяснить, что же скрывает сестра, Эрика неожиданно возвращает к жизни историю вековой давности о богатой девушке из солнечной Оклахомы. И оставленные в наследство тайны прошлого странным образом преломляются в настоящем... ![]() -------------------- Передать смысл моей жизни, то же самое, что сыграть ногтями на доске пятую симфонию Бетховена. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 194 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6583 Регистрация: 20.03.2010 Пользователь №: 35701 Из: Екатеринбург Награды: 29 Подарки: 151 Имя: Леха Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если присуждать балы, то, твердая 4 (из пяти), вот действительно ошибаешься по первому впечатлению.......
-------------------- Стая всегда грызет слабого...
Но как один встанет на защиту сильного! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 151 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() скрЫпучка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 23784 Регистрация: 17.01.2011 Пользователь №: 43435 Награды: 301 Подарки: 626 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Блин! Если бы вы знали, как эта вещь меня издергала... Не ожидала, что эта история меня так зацепит. И хотя, на чтение у меня сейчас времени не много, но эту книгу я просто проглотила. Постараюсь, чтобы было не очень много букав.
Кэролайн... Мне хотелось ее схватить за плечи и трясти что есть мочи, пока не выбила бы из нее весь дух... Господи, как я ее ненавидела. Это не пересказать. Сотворить такое... Себе жизнь поломала, Сороке и Джо, дочери своей, которая от нее никогда слова ласкового не слышала, и которая потом выросла в желчную старуху... Вместо того, чтобы направить все силы на исправление содеянного, Кэролайн озлобилась и превратила свою жизнь в ад. Как она там восклицала: "Слишком жестокое для меня наказание"?!! Не слишком! Не слишком!! Хотела, чтобы с глаз долой, из сердца вон?! А вот не вышло! Надо отдать должное - наказана она сполна! И ради чего??? Вот ради чего?? Ради мнимого благополучия с постылым мужем? Баронессой она стала! Одно утешает, что Уильям рос хоть среди бедных, но любящих людей. Корин... Идеалист. Видимо, действительно так влюбился, что поверил, что она примет все что он любит, чем живет... И действительно, разве, если любишь человека, ты не стараешься полюбить, принять его жизнь? Хорошо, не можешь ты привыкнуть к прериям, и тебя до сих пор (после двух лет!) трясет при виде индейцев, так неужели ты бы не хотела, не стремилась хотя бы окружить любимого заботой и уютом? Чтобы он был счастлив? Да уже сто раз можно было научиться кошеварить у Сороки! Вместо того, чтобы стараться перенять что-нибудь новое для себя и полезное, она плюхается в кресло с книжечкой... Впрочем, после всего, что она сотворила потом, это право такие мелочи... Мой любимый персонаж - Эрика. На протяжении почти всей книги я смотрела ее глазами, ходила ее ногами.. Даже не смогу объяснить, что меня в ней зацепило.. Просто она мне очень близка, наверное. И очень хочется, чтобы у нее все же все сложилось с Динни!) Бет...Знаете, думаю, даже если бы не та трагическая история, случившаяся в детстве, она бы все равно превратилась в депрессивную тетку, склонную к суициду. Вот не верю я, что это все из-за той истории! Хоть убейте! Позволить своему маленькому сыну найти себя с перерезанными венами.. У меня волосы шевелились, когда я читала, как мальчик боялся к ней подойти... И хоть мне жутко не симпатичен ее бывший муж, но я его очень понимаю! Развязка истории Генри была для меня неожиданной. Вот тут меня удивили! Несколько фантастическая история, но не ненавязчиво фантастическая) И меня очень порадовала такая развязка, честно! Ставлю довольно высокую оценку. Редко мне в последнее время попадаются такие добротные вещи) Интересно, Меридит знала, почему мать так ненавидит Динсдейлов? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 626 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2601 Регистрация: 26.02.2007 Пользователь №: 9074 Из: Ростов-на-Дону Награды: 18 Подарки: 23 Имя: Иннеска Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как бы так вкратце написать-то) Читалось в общем легко, интересно. Но поступки героев реально не дружат с логикой. Одной глупостью сломать столько жизней((( Причем и в прошлом, и в будущем. Насчет Генри-Гарри у меня мелькнула мысль, но я ее отогнала, как бредовую. Насчет Бет тоже как-то странно, она считает, что убила кузена, при этом живет нормально много лет, выходит замуж, растит ребенка, а потом ее типа торкнуло, и все, привет депрессия. в корне не согласна с решением не говорить родителям Генри, что сын жив, не по-человечески это, хотя в этой книге все не по-человечески(
Интересно, Меридит знала, почему мать так ненавидит Динсдейлов? Я думаю нет, здесь просто стремление угодить матери, я думаю. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 23 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() скрЫпучка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 23784 Регистрация: 17.01.2011 Пользователь №: 43435 Награды: 301 Подарки: 626 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я думаю нет, здесь просто стремление угодить матери, я думаю. Клёп, ну, ладно в детстве, когда она обожала и беспрекословно слушала мать... Но когда она стала взрослой, неужели у нее даже мысли не появлялось о природе такой аномальной ненависти? Как-то не верится... в корне не согласна с решением не говорить родителям Генри, что сын жив, не по-человечески это, хотя в этой книге все не по-человечески( тоже долго думала над этим... так ни к чему и не пришла. С одной стороны, мне было страшно за Гарри - я боялась, что его заберут из той семьи, и, боюсь, это сделало бы его несчастным. С другой стороны очень жалко его мать, ведь столько лет прошло, а она на каждое Рождество покупает ему подарки. Родители имеют право знать. И я не уверена, что Эрика им потом не расскажет об этом. Мне кажется, со временем, она к этому придет. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 626 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6583 Регистрация: 20.03.2010 Пользователь №: 35701 Из: Екатеринбург Награды: 29 Подарки: 151 Имя: Леха Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Но поступки героев реально не дружат с логикой. Но интрига в сюжете от этого только увеличивается. Может читать от этого более интересно, чем если-бы все с самого начала разложили по полочкам -------------------- Стая всегда грызет слабого...
Но как один встанет на защиту сильного! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 151 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Но интрига в сюжете от этого только увеличивается. Может читать от этого более интересно, чем если-бы все с самого начала разложили по полочкам согласна) когда все предсказуемо - не интересно!! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 626 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 39360 Регистрация: 29.11.2011 Пользователь №: 48046 Награды: 228 Подарки: 1604 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
спасибо за книгу) дочитываю. купила в книжном варианте маме, подарю как один из подарков на нг
тяжело втягивалась в сюжет когда хоронили Корина я плакала, думала - бедная девочка Кэролайн, ее никто не будет любить так как он он был ее ангелом-хранителем, с его смертью для нее закончилась светлая полоса жизни не хочу повторяться на обложке книги написано: Этой книге суждено стать классикой современной литературы. полностью согласна. -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1604 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Я сегодня просто прелесть...Какая гадость... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2492 Регистрация: 30.10.2011 Пользователь №: 47704 Из: Красноярск Награды: 40 Подарки: 59 Имя: Valeks_A Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Девочки, стыдоба( я предложила, все уже прочли, а сама еще даже не притронулась((
Но приободрило, что отписавшимся понравилось) А то что-то с выбором книг у меня последнее время неладно - что ни предложу, окажется ерундой. В общем, спасибо, что прочитали, после ваших отзывов примусь за чтение) Сообщение отредактировал Valeks_A - 11.12.2014 - 8:02 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 59 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 7:55 |