![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Понравился пост форумчанина yura:
"Многие россияне жалуются, что у нас пенсионные налоги большие, а пенсия маленькая. В связи с этим ПРЕДЛАГАЮ: В добровольном порядке вычитать из зарплаты ещё 10% пенсионных накоплений на специальный счёт в масштабе города, а не государства. Для этого достаточно пойти в бухгалтерию и написать заявление, что прошу лишить меня части заработка в пользу неимущих пенсионеров... в виде благотворительности. И распределять накопившуюся по всему городу пенсию помимо чиновников. В первую очередь тем, у кого пенсия пониже. И будет им хлеб и масло." Yura обозначил верную проблему: мы страдаем от того, что у нас граждане пассивны и неактивны. Не в том - коммунистическом - смысле, чтобы граждане чуть что выходили бастовать и митинговать на улицы; это как раз бяка и годится только как исключение. А в том, чтобы мы, граждане нашего государства, повседневно активнее участвовали в благоустройстве нашей жизни. Ведь почему Запад живёт лучше, чище и благоустроеннее нас? не потому, что там какие-то особо порядочные и головастые Президенты. А потому, что сами граждане принимают активное участие в улучшение окружающей жизни. Как? Вот так, как например, предлагает yura - через создание всяких и разнообразных обществ гражданского контроля, союзов взаимопомощи, фондов благотворительности. В итоге общественная жизнь подконтрольна в каждой своей клеточке. И в каждой клеточке идёт постоянная, каждодневная, часто незаметная работа по улучшению жизни общества, а, значит, и каждого из нас А нас приучила Советская власть к тому, что придёт добрый царь или наидобрейший генеральный секретарь КПСС и всё нам сделает. Молочные реки с кисельными берегами. Да только не выходит из этого ничего долговременного и подобного западному благополучию. Нам нужно гражданское общество. Как думаете? -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3054 Регистрация: 31.05.2014 Пользователь №: 83151 Награды: 19 Подарки: 119 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нам нужно гражданское общество. Как думаете? нам нужны нормальн.законодательная система, здоровая эк. и полит. ситуц.в стране. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 119 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
нам нужны нормальн.законодательная система, здоровая эк. и полит. ситуц.в стране. Ооооо, старая песня совка! даже не совка, а древнее - русского проклятого нашего менталитета, берущего своё начало с призыва из-за моря варягов: "Придите и владейте нами"; и всё за нас делайте; дайте нам нормальную законодат.систему, здоровую эк. и полит. ситуацию. То есть пусть здоровая эк.и полит.ситуация в стране нам с неба прямо в рот опустится. Потребительская, совковая, "русская" психология. которую как раз - как показал нам история России 20 века и показывает начало 21-го - нам нужно изживать. Пора встать с печи, русский лежебока! Сообщение отредактировал Патен - 30.11.2014 - 12:21 -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3054 Регистрация: 31.05.2014 Пользователь №: 83151 Награды: 19 Подарки: 119 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ооооо, старая песня совка! даже не совка, а древнее - русского проклятого нашего менталитета, берущего своё начало с призыва варягов: "Придите и владейте нами"; и всё за нас делайте; дайте нам нормальную законодат.систему, здоровую эк. и полит. ситуацию. То есть пусть здоровая эк.и полит.ситуация в стране нам с неба прямо в рот опустится. Потребительская, совковая, "русская" психология. которую как раз - как показал нам история России 20 века и показывает начало 21-го - нам нужно изживать. Пора встать с печи, русский лежебока! чего это тебя на лозунги потянуло? :)) Каждый должен заниматься своим делом, а проблемы как раз с совдеповской кухарки управляющей гос-ом. Что бы что изменить нужно знать как это сделать и как минимум сознавать последствия -------------------- Подарки: (Всего подарков: 119 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
чего это тебя на лозунги потянуло? :)) а тебя? какой это там, панимашь, планете люди надоели? Каждый должен заниматься своим делом Ну так если ты гражданин - вот и занимайся гражданским делом: болей за свою страну; только не с бутылкой пива и тарелкой пельменей на диване у телевизора или компа; а с граблями в руках и с желанием в очах самому устроить себе нормальную жизнь а проблемы как раз с совдеповской кухарки управляющей гос-ом а на Западе кто управляет страной? супер-мега-пупер-профессиональные управленцы? кем там был ещё 5 лет назад Обама? юристом; а 40 лет назад вообще в своей Африке на пальме сидел. Кем там был Президент США Рейган в своей допрезидентской жизни? актёром а страна процветает; так что дело не в кухарке на престоле; как раз на Западе правителями становятся "кухарки"-непрофессионалы дело в народе, который не лежит на печи, как мы, а сам делает себе жизнь; а правители просто не мешают и - подконтрольны обществу; не думе какой-нибудь, а конкретно самому 200-сотмиллионоглазому обществу, которое бдительно глядит за своим правительством и за своим чиновничеством; но и само активнейше участвует в преобразовании общества то есть там - настоящее гражданское общество; а у нас всегда или тоталитарное, или полу-тоталитарное; сугубо по причине нашей пассивности ведь тот же поэт Максимиллиан Волошин, чьё пророчество нам с тобой так понравилось, не из пальца высосал своё пророчество, а из простого наблюдения за нашим русским менталитетом; когда русский человек ждёт как раз - всегда - самодержца; славного и доброго царя; и тыщу лет назад ждал; и сейчас сидит ждёт Сообщение отредактировал Патен - 30.11.2014 - 12:20 -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
а тебя? какой это там, панимашь, планете люди надоели? это и близко не было лозунгом:)) а что останется на этой планете после ядерной войны думаю не для кого не секретНу так если ты гражданин - вот и занимайся гражданским делом: болей за свою страну; только не с бутылкой пива и тарелкой пельменей на диване у телевизора или компа; а с граблями в руках и с желанием в очах самому устроить себе нормальную жизнь а собственно себе ее нормальной и строила на Западе кто управляет страной? дело даже не в том кто, а чем он управляет и для чего это делает. Можно и самому жить не плохо и давать жить другим, а можно как собака на сене, в этом собственно и разница -------------------- Подарки: (Всего подарков: 119 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() принц ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4157 Регистрация: 24.08.2009 Пользователь №: 30286 Из: Белгород Награды: 8 Подарки: 39 Имя: Артур Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ведь тот же поэт Максимиллиан Волошин, чьё пророчество нам с тобой так понравилось, не из пальца высосал своё пророчество, а из простого наблюдения за нашим русским менталитетом; когда русский человек ждёт как раз - всегда - самодержца; славного и доброго царя; и тыщу лет назад ждал; и сейчас сидит ждёт Всё правильно! Потому как 85-90% населения не имеют способностей лидера, чтобы организовать других к какому-то делу и тем более этим заниматься на протяжении большого периуда времени. Вот и ждут такого лидера, чтобы с удовольствием Ему подчиниться. Еврейский народ вон тоже столетиями ждал и ждёт своего пророка-мессию-христа.Потому что таков заложенный минталитет во всяком народе. -------------------- У БОГа Суд и над Самим Собою
Я не всемогущ! Во мне нет зла! Я никому не нужен, пока кому-нибудь не потребуюсь. Видящий, но не осознающий, подобен слепому. То же можно сказать и о слышащем. И речь глупа и неразумна И что ответить Мне, тому, Кто не достоин даже трупа, Чтоб быть червём на том пиру! А.А.+ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 39 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
а собственно себе ее нормальной и строил Нет, погоди; ты её строил как гражданин? или как "сам по себе свою норку обустраивал"? Можно и самому жить не плохо и давать жить другим, а можно как собака на сене, в этом собственно и разница Алекс, извини, но это блаблабла. Если тебе нечего сказать - зачем ты говоришь? -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Нет, погоди; ты её строил как гражданин? или как "сам по себе свою норку обустраивал"? назови принципиальную разницу Алекс, извини, но это блаблабла. Если тебе нечего сказать - зачем ты говоришь? это не блабла а та самая разница в управлении которая позволяет их гражданам жить нормально и чувствовать себя человеком -------------------- Подарки: (Всего подарков: 119 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Короче, какой я вынужден сделать вывод; печальный вывод.
В этой свежей теме толклось до семи человек; сейчас её читают пять(!!) человек. В итоге высказывается один Алекс, да и тот несёт пургу. Вывод: наши граждане никогда ещё не задумывались о самоуправляющемся обществе. О гражданском обществе. Которое уже несколько десятилетий(если не столетий) существует на Западе и даёт впечатляющие плоды. Суть такого устройства общества в том, что люди не ждут милости от правителя, а сами активно благоустраивают окружающую их жизнь. Не свой личный быт, а в том числе и общественный. То есть по своей инициативе идут и делают что-то для общества. Например, кто-то, как предлагает yuri, создаёт частный фонд для помощи местным пенсионерам - и сам курирует его деятельность. Кто-то не ждёт, когда наконец приедет муниципальная служба и уберёт сорняк и мусор с газона под его окнами; а берёт грабельки и благоустраивает этот - не свой, а общественный - газон. Кто-то организует волонтёрскую группу по сбору валяющегося по улицам и уличкам родного микрорайона мусор. Мы же воспитаны всё в том же советском и пост-советском(ничем не отличающемся от советского) духе - "нам придут и всё за нас сделают; а если не приходят - нужно менять правителя, государство, строй; вздёрнуть пару миллионов нехороших людей на вилы"; то есть наступать со своими народными вилами на те же грабли, на которые уже с плачевным результатом наступала Соввласть: ждём доброго царя, который железной палкой загонит нас в счастье. Потому-то и молчат те десятки, которые читают эту тему; потому что то, что я сказал в этой теме, для них новинка и неожиданность, которую они ещё не осмысляли; вот и сказать им поэтому нечего -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 5:52 |