![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
...уже семь(!!!!) человек читают тему; и - молчок; никто не высказывается; причина? никто не понимает, что это за глокую куздру написал Патен
"Самоуправляющееся общество. Ничё не понятно. Ещё раз: са-мо-у-пра-вля-ю-щее-ся о-бще-ство. Непонятно. Сааааамоооооуууупрааааа....Что это за такое?" И мне самому странно: насколько же Соввласть глубоко пустила корешки в наш менталитет! -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3097 Регистрация: 29.12.2009 Пользователь №: 33839 Награды: 15 Подарки: 41 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вообще, позиция "Я за всё отвечаю" очень полезная, я согласен.
Только мне почему-то не нравится понятие "гражданское общество". Может потому, что оно ассоциируется у меня с обществом, где считается нормой гомосексуализм и ювенальная юстиция. Если имеется в виду общество людей ответственных перед своей семьёй, перед своим двором, перед своим городом, регионом, страной, планетой, то я полностью согласен, что пора, пора обычным людям начинать брать на себя ответственность. Пускай сначала понемногу, но движения в эту сторону надо делать. По поводу маленьких пенсий могу ответственно заявить, что проблема здесь не в перераспределении денежной массы внутри страны, а в недостатке этой массы вообще. Деньги - это кровь экономики. Когда денег мало, то экономика слабая, как будто из организма откачали литр крови. Объёма крови не хватает для распределения между всеми частями. Точно так же и объёма денег не хватает. А не хватает потому, что государство на сегодняшний день не имеет право выпускать деньги. Выпуск денег - под контролем ЦБ, который государству не подчиняется. Вот возьмёт государство ЦБ под свой контроль, тогда и на пенсии будет хватать, и на развитие наукоёмких технологий, и много на что ещё. -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3054 Регистрация: 31.05.2014 Пользователь №: 83151 Награды: 19 Подарки: 119 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Суть такого устройства общества в том, что люди не ждут милости от правителя, а сами активно благоустраивают окружающую их жизнь. Не свой личный быт, а в том числе и общественный. То есть по своей инициативе идут и делают что-то для общества. Например, кто-то, как предлагает yuri, создаёт частный фонд для помощи местным пенсионерам - и сам курирует его деятельность. Кто-то не ждёт, когда наконец приедет муниципальная служба и уберёт сорняк и мусор с газона под его окнами; а берёт грабельки и благоустраивает этот - не свой, а общественный - газон. Кто-то организует волонтёрскую группу по сбору валяющегося по улицам и уличкам родного микрорайона мусор. это ты несешь пургу, и частные пенсионые фонды и фонды помощи и волонтеры давно сущ. в т.ч и в нашей стране, а воз и ныне там, единственный вариант это изменение полит.направл.в стране ювенальная юстиция. и чем же она тебя напрягает?По поводу маленьких пенсий могу ответственно заявить, что проблема здесь не в перераспределении денежной массы внутри страны, а в недостатке этой массы вообще. Деньги - это кровь экономики. Когда денег мало, то экономика слабая, как будто из организма откачали литр крови. Объёма крови не хватает для распределения между всеми частями. Точно так же и объёма денег не хватает. А не хватает потому, что государство на сегодняшний день не имеет право выпускать деньги. Выпуск денег - под контролем ЦБ, который государству не подчиняется. Вот возьмёт государство ЦБ под свой контроль, тогда и на пенсии будет хватать, и на развитие наукоёмких технологий, и много на что ещё. Хватать чего???? напечатанных бумажек:))) пипец это просто полный пипец -------------------- Подарки: (Всего подарков: 119 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3097 Регистрация: 29.12.2009 Пользователь №: 33839 Награды: 15 Подарки: 41 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
и чем же она тебя напрягает? На Западе со здоровьем у людей не важно, а детишек здоровеньких им ой как хочется. В России пока ещё слава богу генофонд получше будет. То есть, на Западе есть спрос на российских детей. Но напрямую отбирать детей из семьи и сразу отправлять их на продажу всё-таки стрёмно как-то. Нужен посредник, чтобы это выглядело прилично. Вот таким посредником и призвана стать ювенальная юстиция. Отбирают вроде как у плохих родителей и вроде как за дело, с благими намерениями. Только попадают потом дети в руки людей с намерениями совсем другими - продать. Ведь самой ювенальной юстиции дети не нужны. ЮЮ по своей сути является перевалочным пунктом детей. И если у сотрудников есть возможность подзаработать, почему бы и не отобрать пару детишек, найдя повод?Хватать чего???? напечатанных бумажек:))) пипец это просто полный пипец Никакого пипца тут нет ![]() Сообщение отредактировал indеx - 30.11.2014 - 20:44 -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
и частные пенсионые фонды и фонды помощи и волонтеры давно сущ. в т.ч и в нашей стране, а воз и ныне там потому что основная масса граждан сидят и чешутся(я тоже ![]() а они есть, да; у нас в городе, например, две недели назад появились рекламные щиты с предложениями к гражданам сдавать тёплые вещи для бомжиков; и сайт благотворительной компании приводится vse-ravno.net; хорошее название и когда каждый начнёт говорить "Мне не всё равно"; или "Я отвечаю за всё" - тогда и начнёт изменяться наше политич.направление; но не тоталитарной силой сверху, не вилами и кровавыми переворотами - а эволюционно, снизу, через нравственное созревание самого общества вот это - на мой взгляд - самое полезное политическое направление -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 802 Регистрация: 9.01.2014 Пользователь №: 82288 Из: псковская область Награды: 8 Подарки: 28 Имя: михаил Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
..уже семь(!!!!) человек читают тему; и - молчок; никто не высказывается; причина? никто не понимает, что это за глокую куздру написал Патен Точно. Интересно было посмотреть, что за этим скрывается. Просмотрел античность, Канта, Гегеля, современные трактовки. Интересная штука получается. Волонтёры, Доктор Лиза, фонд "Подари жизнь", дело святое, вопросов нет. Но когда мадамы осквернившие Храм, выступают от имени гражданского общества, то получается полнейшая дискредитация. -------------------- Ты хочешь , чтобы я рассказал тебе что-нибудь.Охотно. Осебе я, правда,рассказывать не буду, потому что жизнь наша в этих необъятных городах бедна событиями, а может быть, так только кажется,ибо нам не дано знать, что же здесь на самом деле наше. С. Цвейг -------------------- Подарки: (Всего подарков: 28 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Но когда мадамы осквернившие Храм Вот хочу тут высказаться насчёт темы хулиганства. Здесь нужно обязательно участие общества. Если в общественном месте кто-то матерится или антиобщественно одет, или ведёт себя вызывающе - сами окружающие люди, не дожидаясь милиции, должны одёргивать хулигана. Мы должны выталкивать из своей среды всех маргиналов; пусть они чувствуют себя среди здорового общества чужими; пусть кучкуются где-нибудь по тёмным углам и закоулкам, где маргиналам и место Вот, например, в 20-х годах в СССР процветало общество "Долой стыд"; его "члены" ходили по улицам голыми, перевязав себя только ленточкой с названием своего "общества". Но движение это исчезло и не по указанию властей; а под прессингом общества. Например, когда ватага голых заходила в вагон, в другую дверь вагона с брезгливостью выходили нормальные люди; или женщины щипали в вагонах голых дамочек; сами, не дожидаясь решения властей И движение "освобождённых революцией" личностей сошло на нет, вытесненное негативным влиянием самого народонаселения Так же и нам нужно поступать. Недавно общался в Инете с одной мамашей. Она пишет, что её дочка в Хэллоуин накрасится под мертвяка и пойдёт на улицу. И мама ничего предосудительного в этом не видит. Тогда я сказал: "Если я встречу вашу раскрашенную под всякую мерзость девочку, я подтащу её к ближайшей лужи и отмою до естественного состояния лица. И пущай меня потом судят, но это мой гражданский долг". -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3054 Регистрация: 31.05.2014 Пользователь №: 83151 Награды: 19 Подарки: 119 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На Западе со здоровьем у людей не важно, а детишек здоровеньких им ой как хочется. В России пока ещё слава богу генофонд получше будет. То есть, на Западе есть спрос на российских детей. Но напрямую отбирать детей из семьи и сразу отправлять их на продажу всё-таки стрёмно как-то. Нужен посредник, чтобы это выглядело прилично. Вот таким посредником и призвана стать ювенальная юстиция. Отбирают вроде как у плохих родителей и вроде как за дело, с благими намерениями. Только попадают потом дети в руки людей с намерениями совсем другими - продать. Ведь самой ювенальной юстиции дети не нужны. ЮЮ по своей сути является перевалочным пунктом детей. И если у сотрудников есть возможность подзаработать, почему бы и не отобрать пару детишек, найдя повод? А ты почитай сколько именно больных российских детей усыновили западные семьи и сколько наши. Дети в нашей стране ничем не защищены, 50% родителей свять верят что можно бить ребенка, мы как то снимали с крыши девочку из так называемой благополучной семьи, она выла белугой что лучше с крыши чем домой, и таких куча и им пойти некуда.Никакого пипца тут нет ![]() индекс выкинь телевизор и купи книжку "основы экономики" это поможет понять к чему приводит "печатьб" бумажек и что такое дефицит денег:)))) сдавать тёплые вещи для бомжиков; ты ж у нас религиозен вспомни притчу(или как там оно правильно называется) о строительстве вавилонской башни, на предмет организации, и языческую о рыбке и удочке. Сообщение отредактировал Alex - 1.12.2014 - 9:26 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 119 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
вспомни притчу(или как там оно правильно называется) о строительстве вавилонской башни, на предмет организации вообще-то притча о вавилонской башне - не об "организации", а о попытке(очередной и, конечно, безрезультатной) человека стать вровень с Богом-Творцом а о милосердии как раз пол-Библии написано и при чём здесь организации? разве я призываю ставить целью создание организаций? я призываю каждого! лично! ежедневно! вкладывать хоть малую частичку физического или нравственного труда в улучшение жизни нашего общества я же говорю: ни ты, ни index, ни остальные форумчане - пока не поняли, о чём я веду речь я уже думаю: может, я действительно какую-то небывальщину придумал? вот я недавно зашёл в наш подъезд - а там кто-то на втором этаже не донёс до мусоропровода свой пакет с мусором; пакет разорвался на пол-пути, и хозяин пакета так и бросил мусор разбросанным посреди лестничной площадки; я зашёл домой, взял веник, совок, подмёл мусор и выбросил его в мусоропровод; с т.зр. Алекса я должен был этому мусору игнор сделать, потому что убирать мусор в подъезде - это дело технички(которая убирает раз в месяц; то есть этот мусор, эта картофельная кожура, лежала бы у нас под ногами месяц); каждый должен ведь заниматься своим делом; но я пошёл и убрал сам, не дожидаясь месяц технички; вот это я и называю саморегулирующимся обществом; может, я просто чудик? Сообщение отредактировал Патен - 1.12.2014 - 9:38 -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
вообще-то притча о вавилонской башне - не об "организации", а о попытке(очередной и, конечно, безрезультатной) человека стать вровень с Богом-Творцом я знаю о чем она, именно поэтому я обратил твое внимание на организацию я же говорю: ни ты, ни index, ни остальные форумчане - пока не поняли, о чём я веду речь вот я недавно зашёл в наш подъезд - а там кто-то на втором этаже не донёс до мусоропровода свой пакет с мусором; пакет разорвался на пол-пути, и хозяин пакета так и бросил мусор разбросанным посреди лестничной площадки; я зашёл домой, взял веник, совок, подмёл мусор и выбросил его в мусоропровод; с т.зр. Алекса я должен был этому мусору игнор сделать, потому что убирать мусор в подъезде - это дело технички(которая убирает раз в месяц; то есть этот мусор, эта картофельная кожура, лежала бы у нас под ногами месяц); каждый должен ведь заниматься своим делом; но я пошёл и убрал сам, не дожидаясь месяц технички; вот это я и называю саморегулирующимся обществом; может, я просто чудик? А я в своем доме спущусь к вахтеру и через 10 минут никакого мусора нигде не будет, потому что все отлично организовано и еще есть такая психолог. штука что в чистом подъезде особо не плюют, а как говорил О.Бендер "не нужно бороться за чистоту улиц, достаточно их просто подметать" -------------------- Подарки: (Всего подарков: 119 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 7:17 |