IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

18 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > »   
Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> Я за всё отвечаю. За всё отвечаю я, Нам нужно гражданское общество
Гардемарин
сообщение 10.12.2014 - 13:07
Сообщение #121

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 15
Подарки: 162

Цитата(семаргл @ 9.12.2014 - 23:29) *
1. это ошибочное мнение
2. не допускать пожар=насилие - это первоочередная задача
3. разгребать последствия насилия - это борьба с последствиями пожара, а не с самим пожаром=насилием
4. ювиналы это лишнее - ибо для борьбы с последствиями пожара=насилия - есть другие спец. службы

значит- юю не нужна - по определению

это мнение?

Согласен с Вами.

--------------------
Никогда не воюйте с русскими. Отто фон Бисмарк

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 162 )
Подарок
Подарил(а): ShakuDancer
Подарок
Подарил(а): льдинка
Подарок

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
indеx
сообщение 10.12.2014 - 13:27
Сообщение #122

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Подарки: 41

Цитата(Alex @ 10.12.2014 - 8:53) *
потому что речь идет о уже допущеном, для чего и нужны ювеналы
Речь в теме идёт об ОТВЕТСТВЕННОСТИ. А о допущенном речь ведут, когда уже допустили в результате БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТИ. Давай не будет скатываться в безответственность, и будем придерживаться темы, ладно?

т.е закон это общие фразы, а давайте что то делать это конкретика:)))
Какой закон? Что давайте делать? Ты опять говоришь загадками. Мне снова решать твою головоломку? Ты не хочешь потрудиться над сообщением, чтобы человеку было понятно. Тебе плевать на диалог с собеседником. Безответственное отношение.

я тебе написал задачку, ты ее не решил, я тебе написал решение и предложил сделать вывод, ты и его не захотел сделать, мне и вывод за тебя написать???
Я решил задачку. Если 4 гири равновесие, то 6 гирь - не равновесие. А ты своё решение мне не написал. У тебя одни намёки и отсылки собеседника подальше - почитать, поучиться. А вывод я сделал в самом начале - равновесия нет. Я всё жду, когда же ты напишешь мне своё решение...

А это ты у себя спроси, это ж ты считаешь что если рубль падает быстрее нефти то в стране все гуд, чисто арифметически:)))))))))))))))))
Это твои домыслы, я не писал, что всё гуд, если рубль падает. Я написал, что в целом для экономики это плохо. И ты это читал. Зачем перевираешь мои слова?

Блин, ну ты основы эк-ки в руки брал? знаешь есть такие подделки денеж.в киосках продаются как сувенир, вот купи их парочку и добавь к наличке получ.из банкомата есть разница? вот такая же разница междуу доп эмиссией и имеющ.в оборот.ден.ср-ми
У таких сувениров цена БОЛЬШЕ стоимости их распечатки. А ты говорил меньше. Это во-первых.
Во-вторых, деньги, эмитированные дополнительно, НЕ БУДУТ отличаться от эмитированных ранее. Никакой разницы между ними не будет. У тебя снова ничего не сходится.

--------------------

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 41 )
Подарок
Подарок
Подарил(а): Фарит
Подарок

+Quote Post
Alex
сообщение 10.12.2014 - 14:08
Сообщение #123

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 19
Подарки: 119

Цитата(indеx @ 10.12.2014 - 13:37) *
Речь в теме идёт об ОТВЕТСТВЕННОСТИ. А о допущенном речь ведут, когда уже допустили в результате БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТИ. Давай не будет скатываться в безответственность, и будем придерживаться темы, ладно?
нет на юю свернул ты, а я пояснил зачем она нужна
Какой закон? Что давайте делать? Ты опять говоришь загадками. Мне снова решать твою головоломку? Ты не хочешь потрудиться над сообщением, чтобы человеку было понятно. Тебе плевать на диалог с собеседником. Безответственное отношение.
конституция рф, в которой ясно и четко прописано, что все жители страны равны в своих правах, и нигде и ни кем не дано право родителям применять физ.силу в воспитат.целях, если они не умеют воспитывать иначе, значит они лишаются родительских прав и третьего не дано
Я решил задачку. Если 4 гири равновесие, то 6 гирь - не равновесие. А ты своё решение мне не написал. У тебя одни намёки и отсылки собеседника подальше - почитать, поучиться. А вывод я сделал в самом начале - равновесия нет. Я всё жду, когда же ты напишешь мне своё решение...
индекс в условии задачи было сказано, что равновесие должно сохранится это аксиома:))
Это твои домыслы, я не писал, что всё гуд, если рубль падает. Я написал, что в целом для экономики это плохо. И ты это читал. Зачем перевираешь мои слова?
это был твой способ решения проблемы падения стоимости нефти:)
У таких сувениров цена БОЛЬШЕ стоимости их распечатки. А ты говорил меньше. Это во-первых.
Во-вторых, деньги, эмитированные дополнительно, НЕ БУДУТ отличаться от эмитированных ранее. Никакой разницы между ними не будет. У тебя снова ничего не сходится.
у сувениров - да, у доп. эмиссии нет:)) а разница в том, что общаЯ стоимость ден.массы не изменится, а каждая отд.бумажка потеряет в стоимости.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 119 )
Подарок
Подарок
Подарок
Подарил(а): Дедушка Мороз

+Quote Post
indеx
сообщение 10.12.2014 - 15:21
Сообщение #124

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Alex @ 10.12.2014 - 14:18) *
нет на юю свернул ты, а я пояснил зачем она нужна
Хорошо, договорились.

конституция рф, в которой ясно и четко прописано, что все жители страны равны в своих правах, и нигде и ни кем не дано право родителям применять физ.силу в воспитат.целях, если они не умеют воспитывать иначе, значит они лишаются родительских прав и третьего не дано
Конституцию писал не бог, а люди. В конституции могут быть ошибки или намеренные ляпы. Например, там написано, что международные нормы должны являться частью наших национальных норм. Представь, если гомосексуализм станет международной нормой, то мы ДОЛЖНЫ будем внедрить его у себя.

индекс в условии задачи было сказано, что равновесие должно сохранится это аксиома:))
Что значит должно? Оно само не сохранится. Убери гири совсем - чаши весов перевесят в одну сторону. Положи больше гирь - перевесят в другую. А если равновесие сохраняется, значит КТО-ТО его сохраняет.
Кто сохраняет его в твоём примере, Алекс?

это был твой способ решения проблемы падения стоимости нефти:)
Это не мой способ, я ничего не решал. И это не решение проблемы, это разгребание последствий. Цены на нефть опускают на биржах, а разгребать приходится нам. И если бы ЦБ курс рубля не опустил, то поступления в бюджет снизились бы пропорционально снижению цены на нефть. А бюджет - это армия, наука, пенсии, зарплаты учителям, другим соц. работникам. Или ты не согласен, что надо было так делать?

у сувениров - да, у доп. эмиссии нет:)) а разница в том, что общаЯ стоимость ден.массы не изменится, а каждая отд.бумажка потеряет в стоимости.
В том-то и дело, что общая стоимость денежной массы изменится. Она дорастёт до стоимости всех товаров и услуг. Потому что сейчас она меньше. Как только дорастёт до равновесия, тогда и начнётся инфляция платёжеспособности. А пока масса Д не доросла до массы Т, не начнётся.

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
indеx
сообщение 10.12.2014 - 16:18
Сообщение #125

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Вот картинка, которую не нарисуют тебе ни в одном учебнике экономики.
Если масса денег меньше, чем масса товаров, то цены снижаются только вначале, а потом снижаться перестают, т. к. упираются в себестоимость.
Масса денег продолжает уменьшаться (отдача процентов по кредитам), а цены стоят на месте. Так создаётся дифицит денег.
И если при дефиците денег начать выпускать ещё деньги, то поначалу цены расти не будут, а начнут после того, как масса денег сравняется с массой товаров.

Сообщение отредактировал indеx - 10.12.2014 - 16:27

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Alex
сообщение 10.12.2014 - 16:45
Сообщение #126

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(indеx @ 10.12.2014 - 15:31) *
Конституцию писал не бог, а люди. В конституции могут быть ошибки или намеренные ляпы. Например, там написано, что международные нормы должны являться частью наших национальных норм. Представь, если гомосексуализм станет международной нормой, то мы ДОЛЖНЫ будем внедрить его у себя.
они там есть в огромном количестве, но к теме обсуждения отношения не имеют, ткни меня носом где там такое написано???
Что значит должно? Оно само не сохранится. Убери гири совсем - чаши весов перевесят в одну сторону. Положи больше гирь - перевесят в другую. А если равновесие сохраняется, значит КТО-ТО его сохраняет.
Кто сохраняет его в твоём примере, Алекс?
то и значит это как в уравнении правая сторона =левой
Это не мой способ, я ничего не решал. И это не решение проблемы, это разгребание последствий. Цены на нефть опускают на биржах, а разгребать приходится нам. И если бы ЦБ курс рубля не опустил, то поступления в бюджет снизились бы пропорционально снижению цены на нефть. А бюджет - это армия, наука, пенсии, зарплаты учителям, другим соц. работникам. Или ты не согласен, что надо было так делать?
индекс, я вот не пойму ты реально ничерта не понимаешь или прикалываешься? а курс рубля по твоему ЦБ РФ диктует миру :))))))))))))))
В том-то и дело, что общая стоимость денежной массы изменится. Она дорастёт до стоимости всех товаров и услуг. Потому что сейчас она меньше. Как только дорастёт до равновесия, тогда и начнётся инфляция платёжеспособности. А пока масса Д не доросла до массы Т, не начнётся.

приведи мне пример на уровне одной семьи, как ден.масса м.б.ниже товарной? (кредиты в расчет не берем)

Цитата(indеx @ 10.12.2014 - 16:28) *
(отдача процентов по кредитам
проценты по кредитам включены в с/с

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
indеx
сообщение 10.12.2014 - 19:30
Сообщение #127

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Alex @ 10.12.2014 - 16:55) *
они там есть в огромном количестве, но к теме обсуждения отношения не имеют, ткни меня носом где там такое написано???
Статья 15, пункт 4.
К ответственности всё имеет отношение ab.gif

индекс, я вот не пойму ты реально ничерта не понимаешь или прикалываешься? а курс рубля по твоему ЦБ РФ диктует миру :))))))))))))))
Он не диктует, но может удерживать курс рубля. А может НЕ удерживать. Когда внешнее давление сильное, то для удерживания понадобится слишком много ЗВР. Но поддержание курса рубля - это конституционная обязанность ЦБ. Статья 75, пункт 2.

приведи мне пример на уровне одной семьи, как ден.масса м.б.ниже товарной? (кредиты в расчет не берем)
На уровне семьи, пожалуйста. Только здесь надо представить, что в семье строго рыночные отношения, как в экономике. Просто так никто ничего не делает.
Допустим, зарплату задержали, деньги кончились, и всё - бельё нестиранное лежит, еду никто не готовит, в квартире грязища, мусор не выносится, гвозди не забиваются, лампочки не меняются, розетки с выключателями не чинятся. Но при этом цены на услуги до нуля не падают. Услуги предлагаются, цены остаются, а заказчиков нет, потому что денег нет. Вот тебе и пример, когда денежная масса ниже товарной. Сумма всех денег равна нулю, а сумма всех цен - не равна нулю. Зарплату дали обоим, и сразу пошло дело: он покупает у неё стирку, готовку, уборку, а она у него - забивание, замену и починку. Кризис кончился, в квартире шик, блеск, красота.
Страшный пример, конечно. ac.gif

то и значит это как в уравнении правая сторона =левой
Весы - не уравнение. Весы могут находиться в неравновесии. Масса денег и товаров - тоже может находиться в неравновесии.

проценты по кредитам включены в с/с
Тем более! Цены из-за этого растут, а кол-во денег в экономике не растёт. Наоборот уменьшается - надо же отдать % банку. Вот и получается, что через этот % деньги высасываются банком из экономики.

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Alex
сообщение 10.12.2014 - 19:52
Сообщение #128

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(indеx @ 10.12.2014 - 19:40) *
Статья 15, пункт 4.
К ответственности всё имеет отношение ab.gif
читай внимательнее, в данной ст. речь идет о международных договорах, а никак не о том что долно являться частью наших норм:))
Он не диктует, но может удерживать курс рубля. А может НЕ удерживать. Когда внешнее давление сильное, то для удерживания понадобится слишком много ЗВР. Но поддержание курса рубля - это конституционная обязанность ЦБ. Статья 75, пункт 2.
между поддержанием и искусственным курсом огромная разница
На уровне семьи, пожалуйста. Только здесь надо представить, что в семье строго рыночные отношения, как в экономике. Просто так никто ничего не делает.
Допустим, зарплату задержали, деньги кончились, и всё - бельё нестиранное лежит, еду никто не готовит, в квартире грязища, мусор не выносится, гвозди не забиваются, лампочки не меняются, розетки с выключателями не чинятся. Но при этом цены на услуги до нуля не падают. Услуги предлагаются, цены остаются, а заказчиков нет, потому что денег нет. Вот тебе и пример, когда денежная масса ниже товарной. Сумма всех денег равна нулю, а сумма всех цен - не равна нулю. Зарплату дали обоим, и сразу пошло дело: он покупает у неё стирку, готовку, уборку, а она у него - забивание, замену и починку. Кризис кончился, в квартире шик, блеск, красота.
Страшный пример, конечно. ac.gif
ты меня не понял, но можно и отсюда что то выудить, она стирает одежду выставляет счет, он вкручивает лампочку выставляет счет, включается взаимозачет и равновесие не нарушено и кол-во тов.соответствует колву денег(в данном примере в виде обязательств)
Весы - не уравнение. Весы могут находиться в неравновесии.
могут, но в условии задачи равновесие аксиома:)))
Тем более! Цены из-за этого растут, а кол-во денег в экономике не растёт. Наоборот уменьшается - надо же отдать % банку. Вот и получается, что через этот % деньги высасываются банком из экономики.
куда?

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
семаргл
сообщение 10.12.2014 - 23:18
Сообщение #129

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: Нет
Подарки: 89

для чего и нужны ювеналы

нет - ибо уже есть полиция

судя по результатам этого недостаточно

1. да - нужно бороться, с причиной насилия
2. юю предлагает бороться, только с последствиями насилия - а следовательно, юю есть - ещё одна - пустопорожняя служба

а я пояснил зачем она нужна

только вот - юю не нужна - вообще

, и нигде и ни кем не дано право родителям применять физ.силу в воспитат.целях, если они не умеют воспитывать иначе, значит они лишаются родительских прав и третьего не дано

не физическую силу, применять нельзя - а насилие

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 89 )
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
indеx
сообщение 11.12.2014 - 0:35
Сообщение #130

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Alex @ 10.12.2014 - 20:02) *
читай внимательнее, в данной ст. речь идет о международных договорах, а никак не о том что долно являться частью наших норм:))
Ну давай вместе почитаем:
Цитата
Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы.

И если гомосексуализм - это норма международного права, то она должна срочно быть частью нашей правовой системы. То есть, пропаганда гомосексуализма получит такие же юридические права, как и пропаганда традиционного образа жизни.

между поддержанием и искусственным курсом огромная разница
какая?

ты меня не понял, но можно и отсюда что то выудить, она стирает одежду выставляет счет, он вкручивает лампочку выставляет счет, включается взаимозачет и равновесие не нарушено и кол-во тов.соответствует колву денег(в данном примере в виде обязательств)
Хорошо. Вот сидит учёный и изобретает. Год изобретает, два изобретает... Изобрёл под конец пятого года. Соответственно, счёт смог выставить только через 5 лет. Вопрос: На что жить учёному все эти 5 лет?

могут, но в условии задачи равновесие аксиома:)))
Равновесие весов не может быть аксиомой. Равновесие должен кто-то поддерживать. Кто поддерживает равновесие в твоей задаче, Алекс?

куда?
В ЗВР.

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок