IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

18 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> Я за всё отвечаю. За всё отвечаю я, Нам нужно гражданское общество
Патен
сообщение 1.12.2014 - 10:56
Сообщение #21

Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 25
Подарки: 195

Цитата(Alex @ 1.12.2014 - 11:12) *
я знаю о чем она, именно поэтому я обратил твое внимание на организацию

эта притча, знаток, не про организацию

А я в своем доме спущусь к вахтеру

извини, но ни у меня, ни у 99% россиян в домах нет ни вахтёров, ни личной прислуги

потому что все отлично организовано

а кто организует-то?

так вот, пока будут организовывать какие-то дяди там, наверху, то никакого порядка и толка в обществе не будет; доказательство этому - СССР; где как раз власть отучала народ от самостоятельности(породив такой психологич. тип людей как "совок"), приучая надеяться ему только на госуд.органы; на отлично организованных кем-то там, наверху, вахтёров, уборщиков и т.д.

Запад, устойчивый и благополучный Запад, как раз держится и стоит за счёт противоположного псих.типа - "анти-совка", когда человек принимает активное участие в улучшении жизни общества

а как говорил О.Бендер "не нужно бороться за чистоту улиц, достаточно их просто подметать"

так в этом-то и соль: а если не подметают? если госорганам - как у нас, да и везде; везде люди - начихать?

вот же описал тебе, думаю, типичную для многих простых россиян картину: рассыпанный в подъезде мусор; это факт нашей жизни, а не твоё остапо-бендеровское фразёрство; ждать, пока через месяц "просто подметут"? ждать пятьсот лет, пока придут и "прекрасно всё организуют"? или взять да спокойно убрать самому?

потому-то у нас России всегда заср...на, что сидим и ждём, когда за нас всё прекрасно организуют; но пока российская жизнь показывает, что такие организаторы берут за это слишком большую цену(я про тоталитарный СССР)

потому-то в той же Германии чистота и блеск на улицах, что там не ждут, а сами - или убирают, или контролируют убирающие органы

--------------------
Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 195 )
Подарок
Подарил(а): льдинка
Подарок
Подарок

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
Alex
сообщение 1.12.2014 - 11:05
Сообщение #22

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 19
Подарки: 119

Цитата(Патен @ 1.12.2014 - 11:06) *
эта притча, знаток, не про организацию
не занудствуй, в ней есть орган. момент и именно его я подчеркнул а не осную мысль

извини, но ни у меня, ни у 99% россиян в домах нет ни вахтёров, ни личной прислуги

а кто организует-то?
да ладно, у каждого дома есть управ.компания и возможность ее выбрать, кто ж тебе и 99% мешает это сделать, вместо того чтобы бегать по подъезду с совком и собственно смотреть на грязь

потому-то в той же Германии чистота и блеск на улицах, что там не ждут, а сами - или убирают, или контролируют убирающие органы

по двум причинам, там убирают и умеют уважать любой труд, а у нас любимое совдеповское "буш плохо учиться пойдешь улицы мести" сделало свое дело, уборщица в подъезде это не личная прислуга как ты выразился, а человек выполняющий свою работу, так же как ты выполняешь свою

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 119 )
Подарок
Подарок
Подарок
Подарил(а): Дедушка Мороз

+Quote Post
Патен
сообщение 1.12.2014 - 11:56
Сообщение #23

Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 25
Подарки: 195

Цитата(Alex @ 1.12.2014 - 12:15) *
в ней есть орган. момент и именно его я подчеркнул а не осную мысль

ты его "подчеркнул" с целью, что, типа, "вот, ваш Бог осудил организацию; а ты, религиозный, идёшь поперёк Бога и призываешь к организации"

я вот тебе и ответил, что никакой организации Бог в этой притче не осуждал; так что тут тебе и подчёркивать нечего

у каждого дома есть управ.компания и возможность ее выбрать

ну выбрал я; дальше что? о! произошло чудо! стоило мне выбрать управляющую организацию(или, как уповают "совки" посадить в кресло правителя коммуниста), как всё чудодейственно организовалось! куда теперь я ни гляну - везде всё отлично организовано! а мне только и остаётся, что золотые галушки есть!

немного наивно рассуждаешь, чувак; ну выбрал я управляющую компанию; она будет каждодневно с совком по подъездам бегать? может, в том раю, где ты сейчас обитаешь, так и происходит; в нашей обычной российской жизни у нас два пути: или месяц ждать уборщицу, или убрать самому

по двум причинам, там убирают и умеют уважать любой труд

глубоко сомневаюсь, что благополучие и чистота на Западе от того, что там как-то особо уважают труд уборщицы; точно так же, как и у нас, никто не хочет быть уборщицей, а все хотят быть олигархами; потому-то у них что уборщиками, что таксистами работают гастарбайтеры; для местных это труд "второго сорта"

именно суть благополучия Запада во всеобщей вовлечённости в повышение благополучия общества; только не как в СССР, где для этого вышестоящая власть палкой лупила народ(образно говорю; а чего вы, государственники, ждёте? что власть насилием будет принуждать народ блюсти чистоту и порядок; палкой загонять в счастливое будущее), а как на Западе, где каждый считает себя ответственным за порядок на отведённом ему жизнью пятачке общественной территории; и достигается это не насилием сверху, а работой каждого над собой

--------------------
Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 195 )
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Alex
сообщение 1.12.2014 - 13:23
Сообщение #24

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Патен @ 1.12.2014 - 12:06) *
ты его "подчеркнул" с целью, что, типа, "вот, ваш Бог осудил организацию; а ты, религиозный, идёшь поперёк Бога и призываешь к организации"

я вот тебе и ответил, что никакой организации Бог в этой притче не осуждал; так что тут тебе и подчёркивать нечего
у тебя богатая фантазия, причем тут поперек бога??? я на близком тебе примере показал что получается без организации, когда каждый сам делает то, что считает нужным

ну выбрал я; дальше что? о! произошло чудо! стоило мне выбрать управляющую организацию, как всё чудодейственно организовалось!
возможно не одну и не сразу, но толку будет больше, и я говорил о жизни в России

глубоко сомневаюсь, что благополучие и чистота на Западе от того, что там как-то особо уважают труд уборщицы; точно так же, как и у нас, никто не хочет быть уборщицей, а все хотят быть олигархами; потому-то у них что уборщиками, что таксистами работают гастарбайтеры; для местных это труд "второго сорта"

именно суть благополучия Запада во всеобщей вовлечённости в повышение благополучия общества; только не как в СССР, где для этого вышестоящая власть палкой лупила народ(образно говорю; а чего вы, государственники, ждёте? что власть насилием будет принуждать народ блюсти чистоту и порядок; палкой загонять в счастливое будущее), а как на Западе, где каждый считает себя ответственным за порядок на отведённом ему жизнью пятачке общественной территории; и достигается это не насилием сверху, а работой каждого над собой
вот честно нигде ни разу не видел, что бы граждане бегали с совками, хотя был свидетелем как рос.турист обблевал тротуар у выхода из бара, персонал бара все быренько убрал, ибо территория тоже поделена и каждый свою знает

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
indеx
сообщение 1.12.2014 - 15:32
Сообщение #25

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 15
Подарки: 41

Цитата(Alex @ 1.12.2014 - 9:17) *
А ты почитай сколько именно больных российских детей усыновили западные семьи и сколько наши. Дети в нашей стране ничем не защищены, 50% родителей свять верят что можно бить ребенка, мы как то снимали с крыши девочку из так называемой благополучной семьи, она выла белугой что лучше с крыши чем домой, и таких куча и им пойти некуда.

индекс выкинь телевизор и купи книжку "основы экономики" это поможет понять к чему приводит "печатьб" бумажек и что такое дефицит денег:))))

ты ж у нас религиозен вспомни притчу(или как там оно правильно называется) о строительстве вавилонской башни, на предмет организации, и языческую о рыбке и удочке.
А ты уверен, что этот ребёнок действительно окажется в приёмной семье, а не пойдёт на органы? Проконтролировать сможешь? Возьмёшь на себя такую ответственность? И вообще, если между родителями и детьми нет взаимопонимания, то почему обязательно нужно отбирать ребёнка? А давай ещё лучше будем делать — убивать родителей вместе с детьми? Нет человека — нет проблемы. Как тебе такой вариант? Это я к тому, что простое решение в таких вопросах не всегда лучшее. Отобрать ребёнка всегда проще. А вот помочь родителям и детям достичь взаимопонимания — это конечно сложнее. Но именно этим должна заниматься ЮЮ, а не тупо контролем и отбором.

Теперь по поводу денег... Расскажи мне пожалуйста, дураку, к чему приводит печать бумажек. Только давай без перевода стрелок на книжки. Сказал а, говори б.

--------------------

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 41 )
Подарок
Подарок
Подарил(а): Фарит
Подарок
Подарил(а): Фарит

+Quote Post
Alex
сообщение 1.12.2014 - 15:40
Сообщение #26

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(indеx @ 1.12.2014 - 15:42) *
А ты уверен, что этот ребёнок действительно окажется в приёмной семье, а не пойдёт на органы? Проконтролировать сможешь? Возьмёшь на себя такую ответственность? И вообще, если между родителями и детьми нет взаимопонимания, то почему обязательно нужно отбирать ребёнка? А давай ещё лучше будем делать — убивать родителей вместе с детьми? Нет человека — нет проблемы. Как тебе такой вариант? Это я к тому, что простое решение в таких вопросах не всегда лучшее. Отобрать ребёнка всегда проще. А вот помочь родителям и детям достичь взаимопонимания — это конечно сложнее. Но именно этим должна заниматься ЮЮ, а не тупо контролем и отбором.
безусловно все контролируется и именно ювеналами, а чем можно помочь, например отцу-садисту? ты возьмешь на себя ответственно что оставив его там завтра не будет трупа, если ты уж так любишь об ответст.говорить?
Цитата(indеx @ 1.12.2014 - 15:42) *
Теперь по поводу денег... Расскажи мне пожалуйста, дураку, к чему приводит печать бумажек. Только давай без перевода стрелок на книжки. Сказал а, говори б.

к быстрой искусственной инфляции

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
жженый
сообщение 1.12.2014 - 15:42
Сообщение #27

Мудрый

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Россия

Награды: 88
Подарки: 271

Цитата(Патен @ 30.11.2014 - 12:51) *
Вот так, как например, предлагает yura - через создание всяких и разнообразных обществ гражданского контроля, союзов взаимопомощи, фондов благотворительности. В итоге общественная жизнь подконтрольна в каждой своей клеточке. И в каждой клеточке идёт постоянная, каждодневная, часто незаметная работа по улучшению жизни общества, а, значит, и каждого из нас

Не совсем верно ,подконтрольным будет только нижняя часть айсберга,к тому же одному обществу-будет абсолютно нечего не понятно о действии другого -так что это утопия на мой взгляд.
А нас приучила Советская власть к тому, что придёт добрый царь или наидобрейший генеральный секретарь КПСС и всё нам сделает. Молочные реки с кисельными берегами. Да только не выходит из этого ничего долговременного и подобного западному благополучию.

Это тому благополучию от которого сейчас бастуют авиа диспечеры?
В Белоруссии нет западного благополучия,однако в городах чистота и порядок,наверно тут не в благополучие дело.а в чем то еще,на мой взгляд это что то духовность общества.Если духовность на глушняк убита и заменена потребительством.то ни о каком улучшении жизни мечтать не стоит.
Нам нужно гражданское общество. Как думаете?

Гражданское общество подразумевает под собой обязанности и права-а мы так устроены ,что хотим только права,а на обязанности нам наплевать,так что думаю не выйдет ни чего у нас при гражданском обществе

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 271 )
Подарок
Подарок
Подарил(а): Буська-бяка
Подарок

+Quote Post
Alex
сообщение 1.12.2014 - 15:46
Сообщение #28

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(жженый @ 1.12.2014 - 15:52) *
Если духовность на глушняк убита и заменена потребительством.то ни о каком улучшении жизни мечтать не стоит.
в Европе и Америке тоже чисто, духовности нет только у нас что ли?

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
жженый
сообщение 1.12.2014 - 15:52
Сообщение #29

Мудрый

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Патен @ 30.11.2014 - 13:22) *
Ну так если ты гражданин - вот и занимайся гражданским делом: болей за свою страну; только не с бутылкой пива и тарелкой пельменей на диване у телевизора или компа; а с граблями в руках и с желанием в очах самому устроить себе нормальную жизнь

Другими словами ты мне предлагаешь выйти к Кремлю и вымыть дорожку чтоб кортеджам было приятней шествовать?А как же Ленин на субботнике?Не? рыба с головы не только тухнет,с какого перепугу я пойду убирать на улицу,если те же менты на параде 9 мая стоя в оцеплении безнаказанно кидают бычки и плюют мимо проходящей колонны ветеранов?Предлагаешь подсуетиться и быстренько убрать за ними ?а надолго ли это будет?

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
жженый
сообщение 1.12.2014 - 16:00
Сообщение #30

Мудрый

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(indеx @ 30.11.2014 - 19:39) *
Вообще, позиция "Я за всё отвечаю" очень полезная, я согласен.
Только мне почему-то не нравится понятие "гражданское общество". Может потому, что оно ассоциируется у меня с обществом, где считается нормой гомосексуализм и ювенальная юстиция. Если имеется в виду общество людей ответственных перед своей семьёй, перед своим двором, перед своим городом, регионом, страной, планетой, то я полностью согласен, что пора, пора обычным людям начинать брать на себя ответственность. Пускай сначала понемногу, но движения в эту сторону надо делать.

Ага- В Асмолов в своей песне "Средь бела дня"еще в 90-м обозначил что можно "обществу" а что нельзя ,".......возмущайся до икоты и кричи до хрипоты ,о явлениях природы и о ценах на болты,но не трогай лиц сидящих у Кормила потому,что Кормило это их кормило ,много лет и учило кой чему..."

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post

18 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Reply to this topicStart new topic