IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

18 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> Я за всё отвечаю. За всё отвечаю я, Нам нужно гражданское общество
forrest20141
сообщение 1.12.2014 - 23:42
Сообщение #51

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: псковская область

Награды: 8
Подарки: 28

Цитата(Alex @ 1.12.2014 - 20:13) *
это советолюбы приписывают Соввласти изобретение пенсий и больничных для простых людей; на самом деле это изобрели и внедрили ещё в 19 веке в капиталистической Пруссии; а ещё раньше там ввели христианство, и оно за столетия вот так смягчило и изменило нравы людей

Изначально всё выглядело несколько иначе. - 590 год .Собор в Севилье запретил священникам освобождать колонов. Папские вотчины обрабатывались
крестьянами, в огромном большинстве принадлежавшими к "вечным" полусвободным арендаторам, так называемым колонам, которые несли натуральные
повинности и исполняли барщинные работы. Но колоны должны были помимо натуральных повинностей нести и денежную, так называемую пенсию.
Так из писем папы Григория I видно, что колоны острова Капри помимо вина и хлеба платили пенсию в размере 109 золотых солидов в год. Пенсию
должен был платить всякий поселившийся на папской земле, хотя бы он и не занимался земледелием.

А Гражданское общество, это по своей сути, деятельность не зависимая от государства, осуществляемая в духовной и социальной сферах.

--------------------
Ты хочешь , чтобы я рассказал тебе что-нибудь.Охотно. Осебе я, правда,рассказывать не буду,
потому что жизнь наша в этих необъятных городах бедна событиями, а может быть, так только
кажется,ибо нам не дано знать, что же здесь на самом деле наше.

С. Цвейг

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 28 )
Подарок
Подарил(а): Мэри
Подарок
Подарок

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
Патен
сообщение 2.12.2014 - 1:38
Сообщение #52

Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 25
Подарки: 195

Цитата(forrest20141 @ 2.12.2014 - 0:52) *
Изначально всё выглядело несколько иначе. - 590 год .

Изначально...а кто говорит, что всё и сразу стало кошерно??? читайте внимательнее:

а ещё раньше там ввели христианство, и оно за столетия вот так смягчило и изменило нравы людей

а кто там входил в состав Собора в Севилье? люди, которые спустились к нам с другой планеты на парашютах? нет; люди, которые родились и выросли в рабовладельческом обществе; для них существование рабов-колонов было естественным; это раз; два: им самим нужно было постепенно, в течение всей своей жизни очищаться христианской жизнью

я же твержу в этой теме и твержу: вы хотите всё и сразу; на самом деле прочно только то, что вызревает постепенно; яблоко, ускоренно выращенное за счёт химии, на самом деле незрело и малополезно; но и постепенно вызревающему яблоку нужны свет и тепло солнца; вот таким светом и теплом для постепенно вызревающей западной цивилизации было высоконравственное христианское учение

А Гражданское общество, это по своей сути, деятельность не зависимая от государства, осуществляемая в духовной и социальной сферах.

вот об этом и тема: нам нужна деятельность помимо деятельности властных структур государства; это - деятельность самого народа, самого общества, самих рядовых граждан; нам нужна не уборщица возле каждой кучки мусора, а гражданин, который не может равнодушно пройти мимо мусора на улице своего государства; нам нужен не полицейский возле каждого хулигана, а граждане, которые не могут спокойно пройти мимо нарушителя общественного покоя

--------------------
Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 195 )
Подарок
Подарил(а): льдинка
Подарок
Подарок

+Quote Post
жженый
сообщение 2.12.2014 - 4:04
Сообщение #53

Мудрый

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Россия

Награды: 88
Подарки: 271

Цитата(Патен @ 2.12.2014 - 2:48) *
а граждане, которые не могут спокойно пройти мимо нарушителя общественного покоя

Другими словами желающие сесть добровольно?Ведь при нынешней демократии закон измеряется тугостью кошелька,и вступившись на улице за кого бы то ни было ,можно в раз оказаться на скамейке подсудимых

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 271 )
Подарок
Подарил(а): Дедушка Мороз
Подарок
Подарил(а): Буська-бяка
Подарок

+Quote Post
Патен
сообщение 2.12.2014 - 4:44
Сообщение #54

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(жженый @ 2.12.2014 - 5:14) *
Ведь при нынешней демократии закон измеряется тугостью кошелька,и вступившись на улице за кого бы то ни было ,можно в раз оказаться на скамейке подсудимых

Ну всё; жжёный окончательно прогнул свой девиз; а что делать? я не могу пройти мимо, если это осуждает моя совесть

--------------------
Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
жженый
сообщение 2.12.2014 - 4:59
Сообщение #55

Мудрый

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Патен @ 2.12.2014 - 5:54) *
Ну всё; жжёный окончательно прогнул свой девиз; а что делать? я не могу пройти мимо, если это осуждает моя совесть

Я то же не могу и не прохожу-потому переодически имею кучу неприятностей,но тут речь как я понимаю не обо мне,а об обществе в целом,к чему делать личностные оценки не владея инфой?Что делать я тебе говорил-для начало начать говорить правду-черное называть черным,белое белым,а не изыскивать удобные для себя варианты.И начинать надо именно сверхушки.Ты же правильно говоришь что на Руси все ждут всегда царя,так вот пример оттуда и направит общество в русло выздоровления,а без этого сколько полы не подмитай -они тут же будут загрязняться,к сожалению

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Патен
сообщение 2.12.2014 - 5:09
Сообщение #56

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(жженый @ 2.12.2014 - 6:09) *
Я то же не могу и не прохожу-потому переодически имею кучу неприятностей,

А я не прохожу и не имею. Оказывается, можно по-разному не проходить

но тут речь как я понимаю не обо мне,а об обществе в целом

Общество это и есть много единичных "я"; и начинать исправление общества нужно именно с исправления себя

Что делать я тебе говорил-для начало начать говорить правду-черное называть черным,белое белым,а не изыскивать удобные для себя варианты

Сам говорил: то да сё, кругом власть толстого кошелька, лучше помалкивать в тряпочку

Пока я от тебя только такую "правду" слышу

И начинать надо именно сверхушки

Оооо! ну всё понятно; с верхушки, с макушки, с потаскушки...только не с себя; "я всегда хорош!"

С себя нужно каждому начинать; а то у вас, помалкивающих в тряпочку ради собственного спокойствия, всегда власть виновата

Ты же правильно говоришь что на Руси все ждут всегда царя

Да; и именно потому Русь всегда жила в грязи и в терроре; если и дальше будем больше заботиться о верхушке, а не о своём исправлении - так и будем той же вечно ждущей и никогда не получающей "доброго" царя Русью

так вот пример оттуда и направит общество в русло выздоровления

Понятно. Спасибо. Твоя т.зр. мне понятна. Я её - учитывая твои большевистские взгляды - и ожидал. "Пущай к нам придут "оттуда" и всё за нас сделают"

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
жженый
сообщение 2.12.2014 - 5:31
Сообщение #57

Мудрый

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Патен @ 2.12.2014 - 6:19) *
А я не прохожу и не имею. Оказывается, можно по-разному не проходить

Наверняка можно-ты Гибче я деревянней и прямолинейней,к то муже ты по мыслишь бескровно,а по мне как ты правильно заметил зло должно быть наказано-"нет человека нет проблемы")))
Общество это и есть много единичных "я"; и начинать исправление общества нужно именно с исправления себя

Ну как тебе объяснить ,что даже при соблюдении всех правил дорожного движения всеми обычными водителями,не лишить улицы пробок,во время проезжания кортеджей--так понятно?

Сам говорил: то да сё, кругом власть толстого кошелька, лучше помалкивать в тряпочку

Сума сошел?Где я говорил что помалкивать в тряпочку лучше? Я говорил чтоб молодежь понимала что запросто открыв рот может оказаться "там где даже летом холодно в пальто" -Моя реплика была предостережение молодым,чтоб заранее просчитывали возможные варианты,и знали что честь ныне не в моде,а как поступать в той или иной ситуации каждый сам по совести решает. Последний суд у меня был 26 августа после которого ,я чуть было свадьбу сына не пропустил(выпустили в 15 часов,а роспись была в 11,30),а ведь начиналось все лишь с замечания ментам что курили в неположенной близости от школы))))

С себя нужно каждому начинать; а то у вас, помалкивающих в тряпочку ради собственного спокойствия, всегда власть виновата

У меня молчащего??????))))))))))) О как ты не прав,но я проглачу твой сарказм,скажу только что с 93 года с властью у меня было в районе 60 с лишним конфликтов из них по совести я не поступал только в четырех случаях
Да; и именно потому Русь всегда жила в грязи и в терроре; если и дальше будем больше заботиться о верхушке, а не о своём исправлении - так и будем той же вечно ждущей и никогда не получающей "доброго" царя Русью

Ага,все россияне чикатилы и творят террор?ты серьезно?
Я её - учитывая твои большевистские взгляды - и ожидал. "Пущай к нам придут "оттуда" и всё за нас сделают"

Насколько я слышал ,большевитские взгляды как раз подразумевают объединиться и свергнуть,только стар я стал для большивизма-как оказалось,уже не тот запал,да и об стенку стучаться лбом надоело,а тупо кровопролитем заниматься -душа не позволяет,вот и приходится терпеть иногда не справедливость

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
жженый
сообщение 2.12.2014 - 5:43
Сообщение #58

Мудрый

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Знаешь что мне судья в суде сказала?Какое я имел право делать замечание правоохранительным органам))))))

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Alex
сообщение 2.12.2014 - 8:53
Сообщение #59

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 19
Подарки: 119

Цитата(Патен @ 1.12.2014 - 21:03) *
вообще-то ты мне парил про Библию не как тяжёлую книгу, а как книгу, содержащую притчу про Вавилонскую башню; что там, типа, были проблемы с организацией

ну ладно; я понял: ты ляпнул с этой башней и теперь глубоко сожалеешь, что ляпнул; тема закрыта

ты реально что ли не въехал? я думал это стеб:) там есть слова и раньше один брал по пять кирпичей, то теперь пятеро хватаются за один(точность цитаты не гарантирую) т.е. когда нет организации труда и возможности договорится ни черта не получается, и никакого религиозного подтекста там не было

ну да; я тебя понял; ты сидел себе отдыхал на просторах Интернета; в это время к вам пришла управляющая компания с хорошей организацией и всё вам сделала; и ты точно так же хочешь и с верховной властью: сидеть, а она чтобы усё вокруг тебя хорошо организовывала

Патен, я в принципе никогда не отдыхал на просторах интернета, у меня времени на это не было, а насчет ук ты прав я купил квартиру в доме где все уже было организовано, ед. я немного помог с парковкой, по мере сил и возможностей
сидеть и ждать, когда слива сама к тебе в рот с дерева упадёт
нет Патем, в России все намного хуже, сливы оборвут еще зелеными активисты, которые не въезжают, что природой заложено им спеть на дереве, и ни сами не покушают, ни ожидавшим не достанется

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 119 )
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Alex
сообщение 2.12.2014 - 9:27
Сообщение #60

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 19
Подарки: 119

Цитата(indеx @ 1.12.2014 - 21:42) *
Хорошо. Отец-садист - это пожар, образно. Тушить пожар нужно, я согласен. Но нельзя заниматься ТОЛЬКО тушением постоянно вспыхивающих пожаров, нужно ещё и искать причины, почему они вспыхивают. Ведь раньше таких явлений не было, или были, но не так сильно выраженные и не так много. Надо больше думать и говорить о том, ОТКУДА И ПОЧЕМУ возникает такое явление. В корень проблемы надо смотреть, а не только собирать плоды.
Ну, а теперь ты ответь на поставленный вопрос. Он как раз направлен в корень.

Индекс, сначала с места возгорания удаются находящ.там люди, потом тушат пожар и только потом начинают выяснять причины, и никак иначе, так же и с ребенком, сначала из очага извлекается жертва, а потом разбираемся в произошедшем. Раньше не было? да мой дед говорил что его отец лупил
Цитата(indеx @ 1.12.2014 - 21:42) *
Согласен. Равновесие нарушать нельзя. А ты думаешь, что сейчас равновесие? Ошибаешься. Дело в том, что в одну сторону, в сторону роста цен, весы наклоняются легко и свободно. А в другую сторону, в сторону снижения цен, весы наклоняются только в самом начале, а потом упираются в одну хрень, и дальше не идут. Даже если на одной чаше весов будет целый земной шар товаров, а на другой чаше не будет ни копейки, то чаша с товарами, упёршись в эту хрень, не пойдёт на снижение цен. Знаешь, как эта хрень называется? СЕБЕСТОИМОСТЬ. Ни один производитель не будет продавать продукцию по цене ниже себестоимости. Иначе он будет работать себе в убыток. Вот и получается: количество денег в экономике снижается, а цены - не снижаются, хотя на весах равновесия нет. Сейчас на весах чаша с товарами намного тяжелее, чем чаша с деньгами. А чтобы деньги начали перевешивать (цены начали повышаться), нужно сначала доложить денег в экономику до момента равновесия. И только тогда можно начать беспокоиться об инфляции спроса. Ты спросишь, а почему же тогда сейчас идёт инфляция? А потому что это не инфляция спроса. Это инфляция себестоимости. Цены растут не потому, что у людей денег много, и спрос большой. А потому, что растёт себестоимость. А себестоимость зависит от цен на энергоносители. А цены на энергоносители регулируются где? На бирже. А кем они там регулируются? Теми, у кого бабла больше. А у кого бабла больше? У того, кто его печатает сколько хочет, и это не Россия, как ты уже наверно догадался. Вот и получается, что в экономике денег нет, а цены растут. А тот факт, что существует два вида инфляции, тщательно замалчивается. Вот такие вот дела в реальной экономике. А в книжной экономике да, может быть и совсем по-другому.

индекс я тебе от всей души советую выкинь телек:) я серьезно. Я не думаю, я знаю, что равновесие нарушится не может, и именно поэтому существует инфляция, это ее роль - регулировать равновесие. Из меня очень плохой препод, просто ответь на приведенную ранее задачу, и давай обсудим результат. С ценами на нефть все сложнее, и тут два важных фактора перенасыщенность рынка и геополитич.интересы и если ты не в курсе работы биржи то объяснить на пальцах нереал.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 119 )
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post

18 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Reply to this topicStart new topic