![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 1786 Регистрация: 26.07.2013 Пользователь №: 76712 Награды: Нет Подарки: 89 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 89 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3054 Регистрация: 31.05.2014 Пользователь №: 83151 Награды: 19 Подарки: 119 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
То есть, придёт к тебе домой регулировщик такой и начнёт условия ставить, как ты можешь воспитывать своего ребёнка, а как - нет. И ты позволишь ему это делать? к тебе менты домой ходят от нефиг делать?Да, понимаю. Счастливым можно быть обитая в помойке, деградируя, ничем не интересуясь и по неведению отдав управление своей жизнью неизвестно кому. А развитие связано с выходом из зоны комфорта, за пределами которой ты сначала будешь не счастлив, пока не полюбишь это новое место и не включишь его в зону комфорта. Развитие - это периодический выход из состояния счастья, иногда надолго. т.е ребенок может полюбить физ.насилие и будет счастлив? Я тебе всё ответил - читай внимательно: Хорошо, гирьки начнут перевешивать, если окажутся тяжелее, и что дальше? Что здесь обсуждать? Эта модель весов не полностью соответствует реальной экономике. я прочел внимательно, а ты? в условии ясно сказано, равновесие не должно быть нарушено, т. е гирьки не будут перевешивать, так что же с ними будет?Это не перескок, это одно явление, называется ИНФЛЯЦИЯ ОТ СЕБЕСТОИМОСТИ. Растёт себестоимость - растёт и цена. Тут прямая связь, нет никакого перескока. Просто ты никак не хочешь понять, что есть два вида инфляции. Ты думаешь, что цены растут от большой платёжеспособности населения, а на самом деле они растут от роста себестоимости. И не надо ровнять одних россиян с другими. Да, у одних есть возможность купить и наше и зарубежное, а у других на одежду и питание еле хватает, не важно чьего производства. И я говорил как раз о дотационных группах и о целевых программах, для которых можно напечатать деньги, и инфляции не будет. Что такое деньги? Деньги - это бумажки, на которых написаны цифры. Дефицит денег - это когда объём денег меньше объёма товаров, в денежном выражении. Дефицит денег - это как раз не равновесное состояние, потому что платёжеспособность большинства людей ниже цен. тогда по кругу упала цена на нефть - бензин - перевозки - нам ждать падения цен на товары???? вот она твоя прямая связь на примере, это так? Правильно деньги это бумажки и что изменит дополнител.эмиссия бумажек? А откуда дефицит? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 119 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3097 Регистрация: 29.12.2009 Пользователь №: 33839 Награды: 15 Подарки: 41 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
к тебе менты домой ходят от нефиг делать? Вот именно, что от нефиг никто не пойдёт, потому что у ментов нет права отбирать у меня ребёнка. А если у ЮЮ будет такое право, то они придут под давлением тех, кому заплатили за отбор моего ребёнка. Большие деньги за детей - это не от нефиг делать, это сильная мотивация.т.е ребенок может полюбить физ.насилие и будет счастлив? Нет, насилие не для того, чтобы его любить или не любить. Насилие - это обратная связь, это реакция окружающего мира на поступок ребёнка. Ребёнок должен знать, что любой его поступок вызывает отклик в окружающем мире. Если ребёнка заносит, и он прёт, не обращая внимания на обратную связь, то нужно сделать так, чтобы он всё-таки обратил внимание на это, иначе он может привыкнуть к безнаказанности, к безответственности. Причём, сам родитель должен смотреть и чувствовать, сколько энергии приложить, чтобы было достаточно, и ребёнок обратил на это внимание. Здесь нет общих норм, это индивидуально для каждого ребёнка и родителя. И родные родители лучше кого бы то ни было чувствуют эту индивидуальную меру. Поэтому нельзя обобщать, вынося какие-то нормы для всех одинаковые.я прочел внимательно, а ты? в условии ясно сказано, равновесие не должно быть нарушено, т. е гирьки не будут перевешивать, так что же с ними будет? При чём здесь должно или не должно. Если с 4 гирями было равновесие, то с 6 гирями его не будет! Чаша с гирями перевесит. Гири не понимают, кому они что должны, они будут тянуть вниз.тогда по кругу упала цена на нефть - бензин - перевозки - нам ждать падения цен на товары???? вот она твоя прямая связь на примере, это так? Если бы ЦБ продолжал держать коридор курса валют, как раньше, то в рублях нефть была бы дешевле, и было бы падение цен, но на товары - не сразу, это понятно. Но в этом случае государственный бюджет наполнялся бы рублями меньше, и социальные программы пришлось бы урезать. Я думал, что так и будет, но, о чудо, ЦБ перестал держать коридор, и начал поднимать курсы валют, обеспечивая таким образом рублями государственный бюджет. Это позволит не урезать социальные программы, но цены на товары падать не будут. Наоборот - на импортные товары вырастут, от чего наши товары получат временное конкурентное преимущество. Такая вот примерно связь. Но в целом, всё это больше отрицательно сказывается на российской экономике, потому что для её развития нужна стабильность рубля.Правильно деньги это бумажки и что изменит дополнител.эмиссия бумажек? А откуда дефицит? Дополнительная эмиссия бумажек как раз позволит расширить социальные программы. Социальные программы отличаются как раз тем, что они не приносят прибыли в ближайшей перспективе. Например, бесплатное образование, развитие фундаментальной науки. Глупо рассчитывать, что бизнес будет развивать эти направления, поскольку результат в этих сферах достаётся всей стране в целом, а не именно этому бизнесмену. Поэтому для таких социальных программ нужен большой государственный бюджет, а он маленький, потому что наполняется в основном от продажи энергоносителей за рубеж. Это вообще нонсенс - государство не может само для себя БЕСПЛАТНО напечатать бумажек. Чтобы напечатать - будьте любезны отправить на Запад свои природные богатства. Бред. А дефицит денег - от кредитов. У банков берут 100, отдают 120. В экономике остаётся меньше. Кредитование под процент - это пылесос денег из экономики. Мощность пылесоса = ставка рефинансирования ЦБ. -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3054 Регистрация: 31.05.2014 Пользователь №: 83151 Награды: 19 Подарки: 119 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот именно, что от нефиг никто не пойдёт, потому что у ментов нет права отбирать у меня ребёнка. А если у ЮЮ будет такое право, то они придут под давлением тех, кому заплатили за отбор моего ребёнка. Большие деньги за детей - это не от нефиг делать, это сильная мотивация. они есть у соц.служб эти права, так что меняется то, если тут какие то заказанные дети появились?Нет, насилие не для того, чтобы его любить или не любить. Насилие - это обратная связь, это реакция окружающего мира на поступок ребёнка. Ребёнок должен знать, что любой его поступок вызывает отклик в окружающем мире. Если ты считаешь насилие нормой по отношению к ребенку, почему у сов.летних это наказуемо? пример отклика http://news.ukrhome.net/content/12663351/ При чём здесь должно или не должно. Если с 4 гирями было равновесие, то с 6 гирями его не будет! Будет индекс, просто гири будут по 200 гр. суть ясна?Если бы ЦБ продолжал держать коридор курса валют, как раньше, то в рублях нефть была бы дешевле, и было бы падение цен, но на товары - не сразу, это понятно. Но в этом случае государственный бюджет наполнялся бы рублями меньше, и социальные программы пришлось бы урезать. Я думал, что так и будет, но, о чудо, ЦБ перестал держать коридор, и начал поднимать курсы валют, обеспечивая таким образом рублями государственный бюджет. Это позволит не урезать социальные программы, но цены на товары падать не будут. Наоборот - на импортные товары вырастут, от чего наши товары получат временное конкурентное преимущество. Такая вот примерно связь. Но в целом, всё это больше отрицательно сказывается на российской экономике, потому что для её развития нужна стабильность рубля. цена на нефть падает во всех валютах мира:)))Дополнительная эмиссия бумажек как раз позволит расширить социальные программы. Социальные программы отличаются как раз тем, что они не приносят прибыли в ближайшей перспективе. Например, бесплатное образование, развитие фундаментальной науки. Глупо рассчитывать, что бизнес будет развивать эти направления, поскольку результат в этих сферах достаётся всей стране в целом, а не именно этому бизнесмену. Поэтому для таких социальных программ нужен большой государственный бюджет, а он маленький, потому что наполняется в основном от продажи энергоносителей за рубеж. Это вообще нонсенс - государство не может само для себя БЕСПЛАТНО напечатать бумажек. Чтобы напечатать - будьте любезны отправить на Запад свои природные богатства. Бред. цена на нефть падает во всех валютах мира:))) как бумажка может расширить соц.программу7 банковская система неотъемлемая часть экономики и по такому принципу работают все ее субекты, просто товар банка это деньгиА дефицит денег - от кредитов. У банков берут 100, отдают 120. В экономике остаётся меньше. Кредитование под процент - это пылесос денег из экономики. Мощность пылесоса = ставка рефинансирования ЦБ. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 119 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 802 Регистрация: 9.01.2014 Пользователь №: 82288 Из: псковская область Награды: 8 Подарки: 28 Имя: михаил Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот потому мы и ищем здесь способ - как нам, россиянам, наконец выйти из этого замкнутого тысячелетнего круга всеобщей русской безответственности И почему-то всё время поглядываем на Запад, пытаясь его копировать. Природа гражданского общества на Западе сугубо материальна и формировалась десятилетиями. Всё дело в неотвратимости наказания, если у гражданина антисанитария на придомовом участке он заплатит штраф и если даже наведёт порядок государство, заплатит гражданин, и это стопроценто. Зачем ухудшать своё экономическое благополучие, если разумней навести порядок и со временем это входит в привычку; так и формируется образ жизни. Выбор: или делай сам, или плати. -------------------- Ты хочешь , чтобы я рассказал тебе что-нибудь.Охотно. Осебе я, правда,рассказывать не буду, потому что жизнь наша в этих необъятных городах бедна событиями, а может быть, так только кажется,ибо нам не дано знать, что же здесь на самом деле наше. С. Цвейг -------------------- Подарки: (Всего подарков: 28 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И почему-то всё время поглядываем на Запад, пытаясь его копировать Почему бы не взять у него то, что есть хорошее? Природа гражданского общества на Западе сугубо материальна и формировалась десятилетиями Ну-ну; например, я слушал скачанные с Инета лекции историка и религиоведа, профессора Зубова; вот я не был В Нью-Йорке, а он был; и в одной своей лекции он сказал, что в Нью-Йорке по выходным город утром вымирает - все в церквах на богослужении; как с этим в наших российских городах? А лет 8 назад смотрю по телеканалу "Культура" американский концерт классической музыки; на сцене под аккомпанимент симфонического оркестра мужчина поёт сложную оперную арию; соль в том, что пел - карлик и инвалид: у него крохотные недоразвитые руки торчат из тела, как у тиранозавра; тем не менее пожалуйста: ему в Америке дали хорошее музыкальное образование и дали возможность выступать на больших сценах, а выступление демонстрировать на весь мир; где у нас в России(да и в СССР) такие случаи? Западное гражданское общество сугубо материально? Извините, но, судя по моим примерам, их духовности и нравственности мы только завидовать должны Формировалась десятилетиями? А именно так и формируется гражданин; не раб, а гражданин; раба можно заставить что-то выполнять; и сделать это можно быстро; но для него это будет обузой и чуждым; если же человеку прививать добровольно, постепенно, чтобы оно стало его потребностью и второй природой - вот тогда это будет гражданин где я предлагаю сделать гражданское общество радикально и быстро? не путайте меня с большевиками; это у них палкой загоняют в справедливое общество; я предлагаю мирный путь воспитания и работы каждого человека над собой; а это занимает десятилетия и даже столетия; но зато это будет надёжно и надолго кто хочет создать гражданское общество быстро - тот породит или быстротекущую моду на гражданственность, или рабов, как в СССР Всё дело в неотвратимости наказания Да ладно, проходили уже это в СССР: воспитание через неотвратимость наказания; в итоге получились рабы, которые сбросили наказывающую их власть, как только она стала слабой; а Запад именно потому и столетиями живёт при одном и том же социальном строе, что граждан там растят при помощи воспитания, а не наказания В том-то и дело, что Запад стоит на контроле самого общества, самого народа и за властью, и друг за другом, и за собой. И всё это плоды христианства, в основном протестантизма с его культом семейных ценностей, самоограничения, высокой религиозностью; а никакой не страх наказания Помню, читал у Салтыкова-Щедрина его сравнение русского мальчика и западного мальчика; так вот западный мальчик(конечно, аккуратный и чистенький в отличие от русского) не хочет делать бяку(а русский его на это подначивает; "а чё?"), потому что не хочет расстраивать маменьку; это любовь, а не страх Вот я и предлагаю потому взять с Запада хорошее и исправлять наше больное общество через любовь, а не через страх, которому вы все тут поклоняетесь -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 1786 Регистрация: 26.07.2013 Пользователь №: 76712 Награды: Нет Подарки: 89 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
они есть у соц.служб эти права, тем паче - юю лишнее так что меняется то, если тут какие то заказанные дети появились? заказанных детей, не должно быть - поэтому, меняется всё Сообщение отредактировал семаргл - 3.12.2014 - 22:29 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 89 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
их духовности и нравственности мы только завидовать должны нужно жить по своей духовности и нравственности - и не завидовать - вообще или рабов, как в СССР и в христианстве Запад именно потому и столетиями живёт при одном и том же социальном строе, недолго осталось что граждан там растят при помощи воспитания, а не наказания плохо воспитывают - раз, из-за мыслей о своей безнаказанности - запад терроризирует, остальной мир И всё это плоды христианства, в основном протестантизма плохие плоды - плохого дерева Вот я и предлагаю потому взять с Запада хорошее и исправлять наше больное общество через любовь, хорошее есть у нас самих, исконно - так что у запада брать нет нужды Помню, читал у Салтыкова-Щедрина его сравнение русского мальчика и западного мальчика; так вот западный мальчик(конечно, аккуратный и чистенький в отличие от русского) не хочет делать бяку(а русский его на это подначивает; "а чё?"), потому что не хочет расстраивать маменьку; это любовь, а не страх зато сейчас - чернокожий мальчик с запада - подначивает остальных, к третьей мировой войне страх, которому вы все тут поклоняетесь это трусливая ложь Сообщение отредактировал семаргл - 3.12.2014 - 22:53 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 89 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 802 Регистрация: 9.01.2014 Пользователь №: 82288 Из: псковская область Награды: 8 Подарки: 28 Имя: михаил Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот я и предлагаю потому взять с Запада хорошее и исправлять наше больное общество через любовь, а не через страх, которому вы все тут поклоняетесь Неа. Страх, это не наше, не российское. У нас креативность; порядок и регламент загоняет нас в тоску зелёную. Предки по матушке природе жили, которая неповторима и которая, как и душа не имеет возроста. Да и почитали отнюдь и не Запад. Дом распологался красным углом на восток. По смерти клали в могилу головой на запад, чтобы лицом солнце встречать. Церкви обращены алтарями навстречу возникающему дню. Восток символизировал собою будущее, запад - прошлое. -------------------- Ты хочешь , чтобы я рассказал тебе что-нибудь.Охотно. Осебе я, правда,рассказывать не буду, потому что жизнь наша в этих необъятных городах бедна событиями, а может быть, так только кажется,ибо нам не дано знать, что же здесь на самом деле наше. С. Цвейг -------------------- Подарки: (Всего подарков: 28 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3097 Регистрация: 29.12.2009 Пользователь №: 33839 Награды: 15 Подарки: 41 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
они есть у соц.служб эти права, так что меняется то, если тут какие то заказанные дети появились? Это борьба с последствиями. Я уже отвечал тебе, что тушить пожар конечно нужно, но ДУМАТЬ И ГОВОРИТЬ нужно о поиске и устранении причин. А ты думаешь и говоришь только о тушении. У тебя постоянно будет вспыхивать, и ты будешь успешно тушить, но постепенно у тебя всё равно сгорит так весь дом. Поэтому я с тобой жить не буду! ![]() Если ты считаешь насилие нормой по отношению к ребенку, почему у сов.летних это наказуемо? пример отклика http://news.ukrhome.net/content/12663351/ Скажи пожалуйста, а что нужно делать, чтобы не допускать таких примеров?Будет индекс, просто гири будут по 200 гр. суть ясна? Ааа, я понял. У тебя же гири волшебные, я это не учёл, извини ![]() цена на нефть падает во всех валютах мира:))) Если ЦБ будет опускать рубль на столько же, насколько падает нефть в долларах, то цена на нефть в рублях останется прежней. А если рубль будет падать быстрее падения цены на нефть в долларах, то цена нефти в рублях вообще начнёт расти. Арифметика, друган.как бумажка может расширить соц.программу7 банковская система неотъемлемая часть экономики и по такому принципу работают все ее субекты, просто товар банка это деньги А вот так и может расширить. Выдаёшь бумажки людям, и они работают в социальной сфере.Деньги являются товаром (целью) только в коммерческой сфере жизни. В социальной сфере деньги - это не цель, а средство развития. Развитие в коммерческой сфере измеряется деньгами, а развитие в социальной сфере измеряется множеством других показателей. Нельзя подгонять жизнь людей под коммерческие стандарты. Нельзя приучать людей видеть в деньгах только цель. В жизни есть много вещей, которые за деньги не купишь. А ЦБ, относясь к деньгам как к товару, именно это и делает - подгоняет всю нашу жизнь под коммерческие стандарты. Вот если бы был ещё один ЦБ не коммерческий а социальный, то не было бы и проблем в социальной сфере. Или ЦБ один, а эмиссия по двум разным схемам шла бы одновременно. Совсем другое дело было бы. -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025 - 22:04 |