IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

18 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »   
Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> Я за всё отвечаю. За всё отвечаю я, Нам нужно гражданское общество
семаргл
сообщение 2.12.2014 - 23:24
Сообщение #91

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: Нет
Подарки: 89

Цитата(Патен @ 2.12.2014 - 18:02) *
русской безответственности

безответственность - без национальности

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 89 )
Подарок
Подарил(а): льдинка
Подарок
Подарок

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
Alex
сообщение 3.12.2014 - 10:22
Сообщение #92

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 19
Подарки: 119

Цитата(indеx @ 2.12.2014 - 21:54) *
То есть, придёт к тебе домой регулировщик такой и начнёт условия ставить, как ты можешь воспитывать своего ребёнка, а как - нет. И ты позволишь ему это делать?
к тебе менты домой ходят от нефиг делать?
Да, понимаю. Счастливым можно быть обитая в помойке, деградируя, ничем не интересуясь и по неведению отдав управление своей жизнью неизвестно кому. А развитие связано с выходом из зоны комфорта, за пределами которой ты сначала будешь не счастлив, пока не полюбишь это новое место и не включишь его в зону комфорта. Развитие - это периодический выход из состояния счастья, иногда надолго.
т.е ребенок может полюбить физ.насилие и будет счастлив?
Я тебе всё ответил - читай внимательно: Хорошо, гирьки начнут перевешивать, если окажутся тяжелее, и что дальше? Что здесь обсуждать? Эта модель весов не полностью соответствует реальной экономике.
я прочел внимательно, а ты? в условии ясно сказано, равновесие не должно быть нарушено, т. е гирьки не будут перевешивать, так что же с ними будет?

Это не перескок, это одно явление, называется ИНФЛЯЦИЯ ОТ СЕБЕСТОИМОСТИ. Растёт себестоимость - растёт и цена. Тут прямая связь, нет никакого перескока. Просто ты никак не хочешь понять, что есть два вида инфляции. Ты думаешь, что цены растут от большой платёжеспособности населения, а на самом деле они растут от роста себестоимости.
И не надо ровнять одних россиян с другими. Да, у одних есть возможность купить и наше и зарубежное, а у других на одежду и питание еле хватает, не важно чьего производства. И я говорил как раз о дотационных группах и о целевых программах, для которых можно напечатать деньги, и инфляции не будет.
Что такое деньги? Деньги - это бумажки, на которых написаны цифры.
Дефицит денег - это когда объём денег меньше объёма товаров, в денежном выражении. Дефицит денег - это как раз не равновесное состояние, потому что платёжеспособность большинства людей ниже цен.

тогда по кругу упала цена на нефть - бензин - перевозки - нам ждать падения цен на товары???? вот она твоя прямая связь на примере, это так?
Правильно деньги это бумажки и что изменит дополнител.эмиссия бумажек? А откуда дефицит?

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 119 )
Подарок
Подарок
Подарок
Подарил(а): Дедушка Мороз

+Quote Post
indеx
сообщение 3.12.2014 - 12:38
Сообщение #93

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 15
Подарки: 41

Цитата(Alex @ 3.12.2014 - 10:32) *
к тебе менты домой ходят от нефиг делать?
Вот именно, что от нефиг никто не пойдёт, потому что у ментов нет права отбирать у меня ребёнка. А если у ЮЮ будет такое право, то они придут под давлением тех, кому заплатили за отбор моего ребёнка. Большие деньги за детей - это не от нефиг делать, это сильная мотивация.

т.е ребенок может полюбить физ.насилие и будет счастлив?
Нет, насилие не для того, чтобы его любить или не любить. Насилие - это обратная связь, это реакция окружающего мира на поступок ребёнка. Ребёнок должен знать, что любой его поступок вызывает отклик в окружающем мире. Если ребёнка заносит, и он прёт, не обращая внимания на обратную связь, то нужно сделать так, чтобы он всё-таки обратил внимание на это, иначе он может привыкнуть к безнаказанности, к безответственности. Причём, сам родитель должен смотреть и чувствовать, сколько энергии приложить, чтобы было достаточно, и ребёнок обратил на это внимание. Здесь нет общих норм, это индивидуально для каждого ребёнка и родителя. И родные родители лучше кого бы то ни было чувствуют эту индивидуальную меру. Поэтому нельзя обобщать, вынося какие-то нормы для всех одинаковые.

я прочел внимательно, а ты? в условии ясно сказано, равновесие не должно быть нарушено, т. е гирьки не будут перевешивать, так что же с ними будет?
При чём здесь должно или не должно. Если с 4 гирями было равновесие, то с 6 гирями его не будет! Чаша с гирями перевесит. Гири не понимают, кому они что должны, они будут тянуть вниз.

тогда по кругу упала цена на нефть - бензин - перевозки - нам ждать падения цен на товары???? вот она твоя прямая связь на примере, это так?
Правильно деньги это бумажки и что изменит дополнител.эмиссия бумажек? А откуда дефицит?
Если бы ЦБ продолжал держать коридор курса валют, как раньше, то в рублях нефть была бы дешевле, и было бы падение цен, но на товары - не сразу, это понятно. Но в этом случае государственный бюджет наполнялся бы рублями меньше, и социальные программы пришлось бы урезать. Я думал, что так и будет, но, о чудо, ЦБ перестал держать коридор, и начал поднимать курсы валют, обеспечивая таким образом рублями государственный бюджет. Это позволит не урезать социальные программы, но цены на товары падать не будут. Наоборот - на импортные товары вырастут, от чего наши товары получат временное конкурентное преимущество. Такая вот примерно связь. Но в целом, всё это больше отрицательно сказывается на российской экономике, потому что для её развития нужна стабильность рубля.

Дополнительная эмиссия бумажек как раз позволит расширить социальные программы. Социальные программы отличаются как раз тем, что они не приносят прибыли в ближайшей перспективе. Например, бесплатное образование, развитие фундаментальной науки. Глупо рассчитывать, что бизнес будет развивать эти направления, поскольку результат в этих сферах достаётся всей стране в целом, а не именно этому бизнесмену. Поэтому для таких социальных программ нужен большой государственный бюджет, а он маленький, потому что наполняется в основном от продажи энергоносителей за рубеж. Это вообще нонсенс - государство не может само для себя БЕСПЛАТНО напечатать бумажек. Чтобы напечатать - будьте любезны отправить на Запад свои природные богатства. Бред.

А дефицит денег - от кредитов. У банков берут 100, отдают 120. В экономике остаётся меньше. Кредитование под процент - это пылесос денег из экономики. Мощность пылесоса = ставка рефинансирования ЦБ.

--------------------

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 41 )
Подарок
Подарок
Подарил(а): Фарит
Подарок

+Quote Post
Alex
сообщение 3.12.2014 - 14:31
Сообщение #94

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 19
Подарки: 119

Цитата(indеx @ 3.12.2014 - 12:48) *
Вот именно, что от нефиг никто не пойдёт, потому что у ментов нет права отбирать у меня ребёнка. А если у ЮЮ будет такое право, то они придут под давлением тех, кому заплатили за отбор моего ребёнка. Большие деньги за детей - это не от нефиг делать, это сильная мотивация.
они есть у соц.служб эти права, так что меняется то, если тут какие то заказанные дети появились?
Нет, насилие не для того, чтобы его любить или не любить. Насилие - это обратная связь, это реакция окружающего мира на поступок ребёнка. Ребёнок должен знать, что любой его поступок вызывает отклик в окружающем мире.
Если ты считаешь насилие нормой по отношению к ребенку, почему у сов.летних это наказуемо? пример отклика http://news.ukrhome.net/content/12663351/
При чём здесь должно или не должно. Если с 4 гирями было равновесие, то с 6 гирями его не будет!
Будет индекс, просто гири будут по 200 гр. суть ясна?

Если бы ЦБ продолжал держать коридор курса валют, как раньше, то в рублях нефть была бы дешевле, и было бы падение цен, но на товары - не сразу, это понятно. Но в этом случае государственный бюджет наполнялся бы рублями меньше, и социальные программы пришлось бы урезать. Я думал, что так и будет, но, о чудо, ЦБ перестал держать коридор, и начал поднимать курсы валют, обеспечивая таким образом рублями государственный бюджет. Это позволит не урезать социальные программы, но цены на товары падать не будут. Наоборот - на импортные товары вырастут, от чего наши товары получат временное конкурентное преимущество. Такая вот примерно связь. Но в целом, всё это больше отрицательно сказывается на российской экономике, потому что для её развития нужна стабильность рубля.
цена на нефть падает во всех валютах мира:)))
Дополнительная эмиссия бумажек как раз позволит расширить социальные программы. Социальные программы отличаются как раз тем, что они не приносят прибыли в ближайшей перспективе. Например, бесплатное образование, развитие фундаментальной науки. Глупо рассчитывать, что бизнес будет развивать эти направления, поскольку результат в этих сферах достаётся всей стране в целом, а не именно этому бизнесмену. Поэтому для таких социальных программ нужен большой государственный бюджет, а он маленький, потому что наполняется в основном от продажи энергоносителей за рубеж. Это вообще нонсенс - государство не может само для себя БЕСПЛАТНО напечатать бумажек. Чтобы напечатать - будьте любезны отправить на Запад свои природные богатства. Бред.

А дефицит денег - от кредитов. У банков берут 100, отдают 120. В экономике остаётся меньше. Кредитование под процент - это пылесос денег из экономики. Мощность пылесоса = ставка рефинансирования ЦБ.
цена на нефть падает во всех валютах мира:))) как бумажка может расширить соц.программу7 банковская система неотъемлемая часть экономики и по такому принципу работают все ее субекты, просто товар банка это деньги

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 119 )
Подарок
Подарок
Подарок
Подарил(а): Дедушка Мороз

+Quote Post
forrest20141
сообщение 3.12.2014 - 16:12
Сообщение #95

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: псковская область

Награды: 8
Подарки: 28

Цитата(Патен @ 2.12.2014 - 18:02) *
Вот потому мы и ищем здесь способ - как нам, россиянам, наконец выйти из этого замкнутого тысячелетнего круга всеобщей русской безответственности

И почему-то всё время поглядываем на Запад, пытаясь его копировать. Природа гражданского общества на Западе сугубо материальна и формировалась
десятилетиями. Всё дело в неотвратимости наказания, если у гражданина антисанитария на придомовом участке он заплатит штраф и если даже
наведёт порядок государство, заплатит гражданин, и это стопроценто. Зачем ухудшать своё экономическое благополучие, если разумней навести
порядок и со временем это входит в привычку; так и формируется образ жизни. Выбор: или делай сам, или плати.

--------------------
Ты хочешь , чтобы я рассказал тебе что-нибудь.Охотно. Осебе я, правда,рассказывать не буду,
потому что жизнь наша в этих необъятных городах бедна событиями, а может быть, так только
кажется,ибо нам не дано знать, что же здесь на самом деле наше.

С. Цвейг

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 28 )
Подарок
Подарил(а): Мэри
Подарок
Подарок

+Quote Post
Патен
сообщение 3.12.2014 - 18:54
Сообщение #96

Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 25
Подарки: 195

Цитата(forrest20141 @ 3.12.2014 - 17:22) *
И почему-то всё время поглядываем на Запад, пытаясь его копировать

Почему бы не взять у него то, что есть хорошее?

Природа гражданского общества на Западе сугубо материальна и формировалась
десятилетиями

Ну-ну; например, я слушал скачанные с Инета лекции историка и религиоведа, профессора Зубова; вот я не был В Нью-Йорке, а он был; и в одной своей лекции он сказал, что в Нью-Йорке по выходным город утром вымирает - все в церквах на богослужении; как с этим в наших российских городах?

А лет 8 назад смотрю по телеканалу "Культура" американский концерт классической музыки; на сцене под аккомпанимент симфонического оркестра мужчина поёт сложную оперную арию; соль в том, что пел - карлик и инвалид: у него крохотные недоразвитые руки торчат из тела, как у тиранозавра; тем не менее пожалуйста: ему в Америке дали хорошее музыкальное образование и дали возможность выступать на больших сценах, а выступление демонстрировать на весь мир; где у нас в России(да и в СССР) такие случаи?

Западное гражданское общество сугубо материально? Извините, но, судя по моим примерам, их духовности и нравственности мы только завидовать должны

Формировалась десятилетиями? А именно так и формируется гражданин; не раб, а гражданин; раба можно заставить что-то выполнять; и сделать это можно быстро; но для него это будет обузой и чуждым; если же человеку прививать добровольно, постепенно, чтобы оно стало его потребностью и второй природой - вот тогда это будет гражданин

где я предлагаю сделать гражданское общество радикально и быстро? не путайте меня с большевиками; это у них палкой загоняют в справедливое общество; я предлагаю мирный путь воспитания и работы каждого человека над собой; а это занимает десятилетия и даже столетия; но зато это будет надёжно и надолго

кто хочет создать гражданское общество быстро - тот породит или быстротекущую моду на гражданственность, или рабов, как в СССР

Всё дело в неотвратимости наказания

Да ладно, проходили уже это в СССР: воспитание через неотвратимость наказания; в итоге получились рабы, которые сбросили наказывающую их власть, как только она стала слабой; а Запад именно потому и столетиями живёт при одном и том же социальном строе, что граждан там растят при помощи воспитания, а не наказания

В том-то и дело, что Запад стоит на контроле самого общества, самого народа и за властью, и друг за другом, и за собой. И всё это плоды христианства, в основном протестантизма с его культом семейных ценностей, самоограничения, высокой религиозностью; а никакой не страх наказания

Помню, читал у Салтыкова-Щедрина его сравнение русского мальчика и западного мальчика; так вот западный мальчик(конечно, аккуратный и чистенький в отличие от русского) не хочет делать бяку(а русский его на это подначивает; "а чё?"), потому что не хочет расстраивать маменьку; это любовь, а не страх

Вот я и предлагаю потому взять с Запада хорошее и исправлять наше больное общество через любовь, а не через страх, которому вы все тут поклоняетесь

--------------------
Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 195 )
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
семаргл
сообщение 3.12.2014 - 22:17
Сообщение #97

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Alex @ 3.12.2014 - 14:41) *
они есть у соц.служб эти права,

тем паче - юю лишнее

так что меняется то, если тут какие то заказанные дети появились?

заказанных детей, не должно быть - поэтому, меняется всё

Сообщение отредактировал семаргл - 3.12.2014 - 22:29

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
семаргл
сообщение 3.12.2014 - 22:28
Сообщение #98

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Патен @ 3.12.2014 - 19:04) *
их духовности и нравственности мы только завидовать должны

нужно жить по своей духовности и нравственности - и не завидовать - вообще

или рабов, как в СССР

и в христианстве

Запад именно потому и столетиями живёт при одном и том же социальном строе,

недолго осталось

что граждан там растят при помощи воспитания, а не наказания

плохо воспитывают - раз, из-за мыслей о своей безнаказанности - запад терроризирует, остальной мир

И всё это плоды христианства, в основном протестантизма

плохие плоды - плохого дерева

Вот я и предлагаю потому взять с Запада хорошее и исправлять наше больное общество через любовь,

хорошее есть у нас самих, исконно - так что у запада брать нет нужды

Помню, читал у Салтыкова-Щедрина его сравнение русского мальчика и западного мальчика; так вот западный мальчик(конечно, аккуратный и чистенький в отличие от русского) не хочет делать бяку(а русский его на это подначивает; "а чё?"), потому что не хочет расстраивать маменьку; это любовь, а не страх

зато сейчас - чернокожий мальчик с запада - подначивает остальных, к третьей мировой войне

страх, которому вы все тут поклоняетесь

это трусливая ложь

Сообщение отредактировал семаргл - 3.12.2014 - 22:53

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
forrest20141
сообщение 3.12.2014 - 22:33
Сообщение #99

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: псковская область

Награды: 8
Подарки: 28

Вот я и предлагаю потому взять с Запада хорошее и исправлять наше больное общество через любовь, а не через страх, которому вы все тут поклоняетесь

Неа. Страх, это не наше, не российское. У нас креативность; порядок и регламент загоняет нас в тоску зелёную. Предки по матушке природе жили,
которая неповторима и которая, как и душа не имеет возроста. Да и почитали отнюдь и не Запад. Дом распологался красным углом на восток. По смерти
клали в могилу головой на запад, чтобы лицом солнце встречать. Церкви обращены алтарями навстречу возникающему дню.
Восток символизировал собою будущее, запад - прошлое.

--------------------
Ты хочешь , чтобы я рассказал тебе что-нибудь.Охотно. Осебе я, правда,рассказывать не буду,
потому что жизнь наша в этих необъятных городах бедна событиями, а может быть, так только
кажется,ибо нам не дано знать, что же здесь на самом деле наше.

С. Цвейг

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 28 )
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
indеx
сообщение 4.12.2014 - 0:02
Сообщение #100

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 15
Подарки: 41

они есть у соц.служб эти права, так что меняется то, если тут какие то заказанные дети появились?
Это борьба с последствиями. Я уже отвечал тебе, что тушить пожар конечно нужно, но ДУМАТЬ И ГОВОРИТЬ нужно о поиске и устранении причин. А ты думаешь и говоришь только о тушении. У тебя постоянно будет вспыхивать, и ты будешь успешно тушить, но постепенно у тебя всё равно сгорит так весь дом. Поэтому я с тобой жить не буду! ag.gif

Если ты считаешь насилие нормой по отношению к ребенку, почему у сов.летних это наказуемо? пример отклика http://news.ukrhome.net/content/12663351/
Скажи пожалуйста, а что нужно делать, чтобы не допускать таких примеров?

Будет индекс, просто гири будут по 200 гр. суть ясна?
Ааа, я понял. У тебя же гири волшебные, я это не учёл, извини ag.gif

цена на нефть падает во всех валютах мира:)))
Если ЦБ будет опускать рубль на столько же, насколько падает нефть в долларах, то цена на нефть в рублях останется прежней. А если рубль будет падать быстрее падения цены на нефть в долларах, то цена нефти в рублях вообще начнёт расти. Арифметика, друган.

как бумажка может расширить соц.программу7 банковская система неотъемлемая часть экономики и по такому принципу работают все ее субекты, просто товар банка это деньги
А вот так и может расширить. Выдаёшь бумажки людям, и они работают в социальной сфере.
Деньги являются товаром (целью) только в коммерческой сфере жизни. В социальной сфере деньги - это не цель, а средство развития. Развитие в коммерческой сфере измеряется деньгами, а развитие в социальной сфере измеряется множеством других показателей. Нельзя подгонять жизнь людей под коммерческие стандарты. Нельзя приучать людей видеть в деньгах только цель. В жизни есть много вещей, которые за деньги не купишь. А ЦБ, относясь к деньгам как к товару, именно это и делает - подгоняет всю нашу жизнь под коммерческие стандарты. Вот если бы был ещё один ЦБ не коммерческий а социальный, то не было бы и проблем в социальной сфере. Или ЦБ один, а эмиссия по двум разным схемам шла бы одновременно. Совсем другое дело было бы.

--------------------

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 41 )
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post

18 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »