![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Верю в чудеса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 23040 Регистрация: 1.06.2007 Пользователь №: 10971 Награды: 131 Подарки: 194 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() Потеряв в автомобильной катастрофе мужа и маленькую дочку, Диана полностью утратила интерес к существованию. Перестала работать, выходить из дому, отвечать на телефонные звонки. Чтобы остаться наедине со своим горем, она уезжает из Парижа в глухую ирландскую деревушку, не подозревая, что именно там ей предстоит заново учиться жить и любить. ![]() -------------------- Передать смысл моей жизни, то же самое, что сыграть ногтями на доске пятую симфонию Бетховена. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 194 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2601 Регистрация: 26.02.2007 Пользователь №: 9074 Из: Ростов-на-Дону Награды: 18 Подарки: 23 Имя: Иннеска Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И тишина... На меня сие произведение странное впечатление произвело, героиню в начале жалко, конечно. Но дальше мне кажется автор перестаралась. Но прочиталась ничего так, легко.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 23 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Верю в чудеса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 23040 Регистрация: 1.06.2007 Пользователь №: 10971 Награды: 131 Подарки: 194 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я ждала первую ласточку :)
Книга странная, по аннотации ожидалось новое рождение личности, переживание горечи утраты и как начинать все с нуля. По факту, этакий бульварный роман для чтения в метро. Трагедия есть, а вот героине не веришь. Мне тот же Феликс был в разы милее, хотя постоянный акцент на его подвигах напрягал. Появление брутального и нелюдимого героя, его самоотверженный поступок на ниве спасения жизни и чести героини - ну мыльная опера, спасибо хоть не в 100500 актах. Предсказуемо, легко и ни о чём. Книга-разочарование. -------------------- Передать смысл моей жизни, то же самое, что сыграть ногтями на доске пятую симфонию Бетховена. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 194 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() скрЫпучка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 23784 Регистрация: 17.01.2011 Пользователь №: 43435 Награды: 301 Подарки: 626 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я не поверила во всю эту историю... До того все поверхностно.
И почему именно Ирландия? А не Мексика или Австралия?? Я к тому - что было бы без разницы. Создавалось ощущение, что героиня переехала в соседний округ Парижа. И еще штампы - лучший друг обязательно гей( а как иначе?!), пренеприятный сосед, которого ненавидит, а потом любит. Все так было очевидно... Поэтому я искала отклик в эмоциях главный героев, но не нашла... Книжка из разряда тех, которые можно прочесть за час и смело забыть где-нибудь в метро) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 626 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2601 Регистрация: 26.02.2007 Пользователь №: 9074 Из: Ростов-на-Дону Награды: 18 Подарки: 23 Имя: Иннеска Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я не поверила во всю эту историю... До того все поверхностно. Точно подмечено, в эту историю не веришь, поэтому она не цепляет. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 23 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 39360 Регистрация: 29.11.2011 Пользователь №: 48046 Награды: 228 Подарки: 1604 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
наверное, участвовать в клубе это не мое, снова не вписываюсь со своим мнением в общую концепцию :)
ну да, история на один раз есть более изысканные произведения но я не собираюсь рассматривать стилистику, придираться к мелочам (страны, геи) я рада за героиню у нее есть настоящий друг ей удалось выкарабкаться из страшного кошмара - потери всей семьи я простила ей и ее бесконечное курение, и питие, и хамство без разбора это все внешнее, это защитная реакция и я не знаю, чтобы со мной было бы в ее ситуации (тьфу, тьфу) она возвратилась к жизни, это главное и с Эдвардом они будут вместе время все расставит по своим местам ... -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1604 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
наверное, участвовать в клубе это не мое, снова не вписываюсь со своим мнением в общую концепцию :) Так это же прекрасно когда другое мнение, другой взгляд! я рада за героиню у нее есть настоящий друг ей удалось выкарабкаться из страшного кошмара - потери всей семьи я простила ей и ее бесконечное курение, и питие, и хамство без разбора это все внешнее, это защитная реакция и я не знаю, чтобы со мной было бы в ее ситуации (тьфу, тьфу) она возвратилась к жизни, это главное и с Эдвардом они будут вместе время все расставит по своим местам ... Мне всю дорогу было жаль Феликса, он жил свою и чужую жизнь, тащил на себе человека, который даже это не замечал. Но с другой стороны, что из себя представляет Феликс? Я не увидела его образ, так штрихи... Я не увидела реальной боли человека, который терял. Мне не с чем было сравнить свою боль, может это конечно разница менталитетов и культуры. Но я в какой-то мере ожидала нечто стольже атмосферное и проникновенное как "Просто вместе" Гавальды, хоть и тема отличается все-таки. И почему именно Ирландия? А не Мексика или Австралия?? Я к тому - что было бы без разницы. Создавалось ощущение, что героиня переехала в соседний округ Парижа. И еще штампы - лучший друг обязательно гей( а как иначе?!), пренеприятный сосед, которого ненавидит, а потом любит. Все так было очевидно... Поэтому я искала отклик в эмоциях главный героев, но не нашла... Книжка из разряда тех, которые можно прочесть за час и смело забыть где-нибудь в метро) А Ирландия, потому что муж туда хотел поехать попить пива, но из-за нее не поехал. -------------------- Передать смысл моей жизни, то же самое, что сыграть ногтями на доске пятую симфонию Бетховена. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 194 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 39360 Регистрация: 29.11.2011 Пользователь №: 48046 Награды: 228 Подарки: 1604 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так это же прекрасно когда другое мнение, другой взгляд! Мне всю дорогу было жаль Феликса, он жил свою и чужую жизнь, тащил на себе человека, который даже это не замечал. Но с другой стороны, что из себя представляет Феликс? Я не увидела его образ, так штрихи... Я не увидела реальной боли человека, который терял. Мне не с чем было сравнить свою боль, может это конечно разница менталитетов и культуры. Но я в какой-то мере ожидала нечто стольже атмосферное и проникновенное как "Просто вместе" Гавальды, хоть и тема отличается все-таки. боль выражается через действие-бездействие, не расписаны тонкости душевных переживаний, это было бы лишним именно в этой книге А Ирландия, потому что муж туда хотел поехать попить пива, но из-за нее не поехал. да, она методом тыка выбрала деревушку именно в Ирландии) немного о писательнице) » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1604 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() скрЫпучка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 23784 Регистрация: 17.01.2011 Пользователь №: 43435 Награды: 301 Подарки: 626 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А Ирландия, потому что муж туда хотел поехать попить пива, но из-за нее не поехал. Да это я поняла)) Просто было ощущение, что она из своего Парижа даже не выезжала)) И собственно, я начинаю придираться, когда меня совсем уж не зацепило) Феликс оказался для меня совсем пустым персонажем. Не смогла я увидеть за этим образом человека с болью и переживаниями. А для меня это очень важно... Остается сюжет... довольно примитивный, не наполненный чем-то главным для меня) Короче, не мое это) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 626 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Да это я поняла)) Просто было ощущение, что она из своего Парижа даже не выезжала)) Да я даже не понимала, что действие идет в Париже в самом начале. Когда читала "Кафе утраченной молодости" и "Просто вместе" там такой яркий Париж был, мне казалось, что я его запахи чувствую. Уже не говоря про другие книги. И собственно, я начинаю придираться, когда меня совсем уж не зацепило) Нееее, я придираюсь даже когда нравится, вопрос только в вещах, за которые глаз зацепился :) Феликс оказался для меня совсем пустым персонажем. Не смогла я увидеть за этим образом человека с болью и переживаниями. А для меня это очень важно... Для меня Феликс тоже оказался недорисованным, он вроде как должен был своим существование оттенить всю глубину боли Дианы. А не получилось, скорее я его жалела и думала, что невозможно так долго вытягивать человека из ямы и оставаться столь эмоционально вовлеченным в чужую боль. Я уже к концу задумывалась, что он это все делает по привычке: готовит ей, тянет на себе кафе, уговаривает жить. Для меня была странная драка Феликса и Эдварда, к чему это было? боль выражается через действие-бездействие, не расписаны тонкости душевных переживаний, это было бы лишним именно в этой книге Я соглашусь, у всех боль выражается по разному. Но книга в аннотации заявляет о рассказе как человек переживает боль и идет дальше. А я увидела только внешние факторы: запереться в квартире и не выходить год, истерики при исчезновении вещей, связанные с мужем и дочерью. Но при этом дама очень легко едет с другим мужиком на острова и думает как-бы с ним переспать. Мне вспоминается сейчас Куприн и его "Гранатовый браслет", когда княжна Вера ощутила боль от смерти Желткова: "В предсмертный печальный час я молюсь только тебе. Жизнь могла бы быть прекрасной и для меня. Не ропщи, бедное сердце, не ропщи. В душе я призываю смерть, но в сердце полон хвалы тебе: "Да святится имя Твое". Ты, ты и люди, которые окружали тебя, все вы не знаете, как ты была прекрасна. Бьют часы. Время. И, умирая, я в скорбный час расставания с жизнью все-таки пою - слава Тебе. Вот она идет, все усмиряющая смерть, а я говорю - слава Тебе!.." Княгиня Вера обняла ствол акации, прижалась к нему и плакала. Дерево мягко сотрясалось. Налетел легкий ветер и, точно сочувствуя ей, зашелестел листьями. Острее запахли звезды табака... И в это время удивительная музыка, будто бы подчиняясь ее горю, продолжала: "Успокойся, дорогая, успокойся, успокойся. Ты обо мне помнишь? Помнишь? Ты ведь моя единая и последняя любовь. Успокойся, я с тобой. Подумай обо мне, и я буду с тобой, потому что мы с тобой любили друг друга только одно мгновение, но навеки. Ты обо мне помнишь? Помнишь? Помнишь? Вот я чувствую твои слезы. Успокойся. Мне спать так сладко, сладко, сладко". Вот всего пара абзацев, а мурашки бегут размером со слоников. Я каждый раз, когда дохожу до этого места плачу вместе с Верой и мне кажется, что она реально существовала, я ее знала и видела всю эту историю своими глазами. -------------------- Передать смысл моей жизни, то же самое, что сыграть ногтями на доске пятую симфонию Бетховена. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 194 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 8:31 |