![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Верю в чудеса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 23040 Регистрация: 1.06.2007 Пользователь №: 10971 Награды: 131 Подарки: 194 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() Жюли Турнель живет в небольшом французском городке, работает в банке, общается с подругами, по субботам созванивается с родителями. Обычная жизнь, ничего интересного. Пока в ее доме не появляется загадочный жилец с необычным именем. Несмотря на все старания, Жюли никак не удается увидеть его. А она чувствует, что должна, просто обязана узнать, кто он такой. Сходя с ума от любопытства, Жюли идет на невероятные ухищрения, чтобы произошла их встреча. Встреча, которая навсегда изменит ее жизнь… ![]() -------------------- Передать смысл моей жизни, то же самое, что сыграть ногтями на доске пятую симфонию Бетховена. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 194 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() скрЫпучка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 23784 Регистрация: 17.01.2011 Пользователь №: 43435 Награды: 301 Подарки: 626 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Довольно милая книга) Конечно, перечитывать не буду, но не жалею, что прочитала ни капли)
Очень легко читается, "вкусный", ироничный язык) Только , подходя к концу, вспомнила, что автор мужчина. Не вязалась у меня эта книжица с мужским авторством никак)) И дело даже не в том, что повествование от женского лица) Женский стиль, женский язык. Жюли со своим живым восприятием мира, со своей непосредственностью очаровала меня с первых страниц. Да вообще все герои получились весьма симпатичными и интересными и эти ее подружки, каждая со своими тараканами, и Ксавье со своим броневиком, и госпожа Булочница... Единственно, всю дорогу для меня был невнятным персонажем и так им и остался - это Рик. Просто до невозможности! Прямо хотелось его чем-то огреть)) И развязка этой его истории была невнятная. Нет, все понятно, конечно, решил отомстить за своих родных, но так все это было у него невнятно и неубедительно... бррр... Я уже хотела даже, чтобы его в конце-концов сделали отрицательным персонажем, типо того, который в Африку ездил. Пусть уж так! Но тогда бедняжка Жюли стала бы страдать) Ладно уж! Но мне кажется, этот фрукт не достоин такой яркой девушки!) Смешные моменты разбавлялись и грустными... До невозможности тронула меня история соседки Жюли, старушки, которая умерла... И даже не то, что ее сразила эта болезнь, а это ее одиночество, безнадежное, тоскливое...Этот ее огородик за окном, пожелтевшее фото брата, с которым она так и не помирилась... Грустно. Немного утешает, что Жюли смогла разбавить ее последние дни своим присутствием... А еще я захотела себе перуанскую шапку! ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 626 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 39360 Регистрация: 29.11.2011 Пользователь №: 48046 Награды: 228 Подарки: 1604 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я просто влюбилась в автора
такое понимание женщины, наших маленьких минусов и огромной души - способной к любви, состраданию, самопожертвованию и критическому отношению к себе) а тонкий юмор в описании мыслей и поступков, порой безалаберных с точки зрения мужчин, критиков и вообще людей не влюбленных, это потрясающе - он ни разу не перешел в сарказм, все очень по-доброму и смешно было, и грустно когда "уходила" старушка-соседка, и переживательно за любовь Жюли. хорошая книга, хорошая. не шедевральная, конечно, но перечитать со временем было бы можно) -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1604 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2601 Регистрация: 26.02.2007 Пользователь №: 9074 Из: Ростов-на-Дону Награды: 18 Подарки: 23 Имя: Иннеска Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Книга, конечно, на один раз, но почитать можно было. Хотя порой я задавалась вопросом, причем здесь кошки, кроме того, что Жюли их не особо любит))) Читалась легко, интересно. сначала правда героиня раздражала своей какой-то детской непосредственностью, но потом ничего так, привыкла. Конец слегка разочаровал, конечно, но в целом ничего так.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 23 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() скрЫпучка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 23784 Регистрация: 17.01.2011 Пользователь №: 43435 Награды: 301 Подарки: 626 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Конец слегка разочаровал, конечно, но в целом ничего так. Ты тоже какой-нибудь бомбы ждала?)) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 626 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2601 Регистрация: 26.02.2007 Пользователь №: 9074 Из: Ростов-на-Дону Награды: 18 Подарки: 23 Имя: Иннеска Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ты тоже какой-нибудь бомбы ждала?)) Каких-то эмоций сильных что ли, а то получилось все быстро, скомкано и гладко, как будто дописывалось второпях. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 23 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Верю в чудеса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 23040 Регистрация: 1.06.2007 Пользователь №: 10971 Награды: 131 Подарки: 194 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Прочитала книгу приличное время назад, но не знала что и писать.
Вроде читалось легко, но долго. Я потрясающе засыпала под нее, пару страниц и хрррррррр :) Мне очень импонировала неуклюжесть, бесхитростность и даже наверно нелепость Жюли. Я такими и представляю молодых взбалмошных француженок. Легкие как бабочки. Мне безумно нравился Ксавье, такой местный чудик с гениальными задатками. Атмосфера улицы, лавочников, магазинчиков и банка была так ярко нарисована, что казалось я видела эти картинки сама. Но при всем при этом я засыпала над книгой. ![]() У меня так и осталось недоумение от Рика и его образа, очень жаль его родителей... Но почему нельзя было подать в суд? Зачем такой огород городить? И непонятно как нужно любить человека, что бы ради него пойти на кражу? Конец меня расстроил своей абсолютно нелепой и вписывающийся точкой. -------------------- Передать смысл моей жизни, то же самое, что сыграть ногтями на доске пятую симфонию Бетховена. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 194 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Но почему нельзя было подать в суд? Зачем такой огород городить? И непонятно как нужно любить человека, что бы ради него пойти на кражу? вот-вот... я и я про то же)) Автор, видимо, хотел закинуть интригу) Но не вытянул) И, конечно, этот финт Жюли, когда она с булочницей проникла в поместье этой богачки, очень уж сомнителен)) Насчет атмосферы соглашусь) Уютная получилась картинка) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 626 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
вот-вот... я и я про то же)) Автор, видимо, хотел закинуть интригу) Но не вытянул) И, конечно, этот финт Жюли, когда она с булочницей проникла в поместье этой богачки, очень уж сомнителен)) А я ведь реально ждала, что он окажется многостаночником и на каждой улице по барышне имел. ![]() Даже и не чья версия оказалась хуже, моя или автора ![]() А насчет самого плана кражи: 2 авантюры вселенского масштаба на такую маленькую книгу - перебор. Спасение КСАВ-1 из двора - было фееричным и уместным, а вот поездка в поместье вызвала вот такую реакцию ---> О_о -------------------- Передать смысл моей жизни, то же самое, что сыграть ногтями на доске пятую симфонию Бетховена. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 194 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Спасение КСАВ-1 из двора - было фееричным и уместным И вполне правдоподобным)) в отличие от русской бизнесменши, которая ни бельмеса не знала по русски)) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 626 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 8:17 |