![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() В каждом из нас живёт доля безуминки ✍ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 107329 Регистрация: 29.06.2014 Пользователь №: 83291 Из: Петербург, души моей хирург Награды: 221 Подарки: 1084 Имя: ШакУ Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Помимо того, что я пишу стихи, я ещё пытаюсь писать и прозу. Иногда пытаюсь писать книги)) Пока не очень удачно.
В общем, начну вот с чего: Знаете, есть такая штука когда выбираешь какой-нибудь предмет, берёшь его название, и пишешь об этом предмете какое-нибудь произведение. Неважно какое. Это может быть например биография предмета, его описание и вообще что угодно. Может быть это как-то называется, я не помню. В общем мне как-то достался предмет - шнурок. Шнурок Жил-был чёрненький шнурок на чёрной обуви.. Он был таким скучным и грустным... Но стоило ему только изменить вид и он становился необычайно красивым. Однажды шнурок потерял своего хозяина по имени Ботинок. Он превратился в червячка и облазил всё по дому, побывал в подвале и около дома - нигде нет его хозяина. Вернувшись домой червяк снова стал шнурком и лежал, скучал... Ничего не делал. Но вот как-то раз пришли в дом ботинки, явно отличавшиеся от старых. Они были серыми. На них уже были другие шнурки, но плохие. Шнурок, как хамелеон изменил свой цвет. Плохие шнурки исчезли, словно испарились в воздухе, а серый шнурок который лежал на полу перелетел к новому ботинку, новому хозяину и стал красоваться на нём. Но через несколько дней он стал слишком слаб, на нём появились морщины. Шнурок был так сильно расстроен, понимая что скоро его настигнет смерть, что уже ничего не смог с этим поделать. Он забыл всю радость жизни... Шнурок через некоторое время был закопан в кучу разных, старых и ненужных вещей. Он был похоронен. И никто не приходил на его могилу, даже ботинок. Произведение написано три года назад, если не больше) -------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои Мой блог на точках https://stihi.ru/avtor/shakudancer -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1084 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 25197 Регистрация: 17.03.2015 Пользователь №: 84983 Награды: 148 Подарки: 1038 Имя: Родик Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Выкладываю на свой страх и риск. Писала в 2009 году если не раньше. Короче давно)) И как всегда - я раньше всегда начинала писать произведения, но очень редко их заканчивала. Например, вот это очередное незаконченное. (Просто нашла на просторах интернета, ой на многих же сайтах я сидела и выкладывала своё творчество...) Прямо по следам " Гарри Поттера ";) -------------------- Вы были в маске, но под ней
Заметил я игру страстей. Как много видится сквозь тон, Но кто влюблен, всегда смешон. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1038 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() В каждом из нас живёт доля безуминки ✍ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 107329 Регистрация: 29.06.2014 Пользователь №: 83291 Из: Петербург, души моей хирург Награды: 221 Подарки: 1084 Имя: ШакУ Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Маугли
Ну да, что-то схожее есть) -------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои Мой блог на точках https://stihi.ru/avtor/shakudancer -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1084 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Дуэльные работы
Качели » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « ![]() » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « ![]() » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Книга » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Открытка » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Машина времени » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Эротический рассказ » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Тема: транспорт (Рассказ из шести слов) Опоздала на автобус. Вдруг приехала карета. Тема: Полночь (Рассказ из шести слов) Полночь на часах. Время исполнения желаний. Тема: Берегись автомобиля! (Рассказ из шести слов) Перехожу дорогу. Зелёный свет. Едет грузовик. Тема: Предсказание (Рассказ из шести слов) Сердечко бьётся. Значит он уже рядом. Тема: Рассвет (Расшифровка) Раннее алое солнце светило, вода ещё тёплая. Самое короткое сочинение по условиям: Условия: в рассказе должны упоминаться голубые лаковые туфельки, облачный город и 4 золотые монеты. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Один день из жизни паука » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Сообщение отредактировал ShakuDancer - 11.10.2019 - 18:39 -------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои Мой блог на точках https://stihi.ru/avtor/shakudancer -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1084 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Открыла я свой старенький при старенький блоконтик и вот что нашла...
Одиночество любви Предисловие Ты меня поцеловал насильно, но мне понравилось. Я не хотела отходить от твоих дальнейших намерений. Но если бы я знала какие они будут! Ты откинул меня в сторону. Ещё чудом у меня ничего не сломалось. Все кости на месте. Ты убежал ничего не сказав. Тебя не понять. Хочешь ты со мной быть или нет - ты отвечаешь что нет. Хотя думать можешь по разному. Меня это тревожит. Чем вызваны твои странные поступки? ...Таинственность. Ты словно что-то скрываешь от меня. Ничего не можешь объяснить... А я волнуюсь. Без толку - ты не понимаешь... -------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои Мой блог на точках https://stihi.ru/avtor/shakudancer -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1084 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Часть 1. Глава 1
Только проснувшись я уже почувствовала твоё присутствие. Но ты знал, как я тебя люблю. Может поэтому всё так произошло? Я почувствовала запах вкусной яичницы и пошла на кухню. -Приятного аппетита! - сказал ты. -Стоит ли мне это есть? - вслух думала я. -Ешь, Розана, ешь... Не совсем доверяя тебе, но веря своему сердцу, я всё-таки решила поесть. Я съела кусок. Затем другой. Боже, как вкусно! Как хорошо ты готовишь! Боюсь в соревнованиях гурманов ты побьёшь мой рекорд. Поев, я взяла рюкзак и ушла в школу. А ты за мной. Когда я пришла я хотела поделиться с кем-нибудь весёлым настроением. Но тут ты подошёл ко мне и жёстко шепнул на ушко: -Ни с кем тебе не позволено делиться своей радостью. А также горем и грустью. Если я узнаю что ты с кем-то поделилась своим настроением, я приму жесточайшие меры! Сердцу и уху было больно. Почему я тебя люблю? Зачем? От чего судьба такая? Неизвестность... Ты протянешь мне руку и скажешь: "Я люблю тебя". Увы, это просто моя фантазия! Так ли иначе ты никогда не поймёшь что такое любовь... А только громко произнесёшь моё имя и опять сделаешь то, о чём я не могла и догадываться. Туман в сердце... -------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои Мой блог на точках https://stihi.ru/avtor/shakudancer -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1084 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Глава 2.
Вся разломленная на кусочки я зашла в класс китайского и села на своё место. -Боже, Розана, тебя не узнать! Что случилось? - обеспокоена была моя лучшая подруга. -Всё хорошо - еле соврала я. Причём первый раз в жизни! -Ты уверена? Может тебе надо в мед.кабинет? -Всё отлично. Не беспокойся - соврала я и по сердцу пробежала нить одиночества и боли. Ты манипулируешь мной. Из-за тебя я не могу даже ни на чём сосредоточиться... Ты - идеал. Идеал, которого я не знала раньше, но знаю теперь. Я сделаю всё что возможно, чтобы изменить тебя. Но идей нет. Издалека послышался голос. -А? - переспросила я. -Ямасаки тян, глаза на доску! Я объясняю новую тему! Я посмотрела на доску. Какая разница куда мне смотреть. Везде твой образ, твоё имя... Я не могу думать ни о чём другом. Ты то злой, то добрый. Но иногда кажется, что если со мной никто не останется, то ты смягчишь мою грусть и одиночество. Я еле услышала голос... Я надеялась - это ты. Вовсе нет. Я пришла в себя. Меня звала учительница. -Ямасаки тян, иди на перемену. Ко мне сейчас придёт другой класс. Я послушно вышла из класса. И потом пошла на тригонометрию. Какой смысл учиться, если я всё время думаю о тебе? Мои фантазии о любви безграничны. Но с каждым разом я убеждаюсь всё больше в их невозможности... Ты никогда не поймёшь что такое любовь... Проходит время: минуты скачут, часы бегут... Мне надо тебя забыть. Словно проснувшись от сладкого сна я встану из-за парты и уйду, собравшись домой. Но всё-таки в голове не укладывается - зачем ты сказал мне утром о настроении? Ты часто был жесток. Таким и остался. Несмотря на это в тебе присутствуют и достоинства. Почему же я должна мучиться от такой любви? -------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои Мой блог на точках https://stihi.ru/avtor/shakudancer -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1084 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Глава 3.
Придя домой я сложу все вещи, соберу чемодан, возьму все деньги. Но ты только скажешь: - Это будет твоя вина. Не поняв твоих слов я уеду в к отцу. Ты не знаешь где он живёт и что он за человек. Дом отца - защита от тебя. Я больше не вспомню о тебе. Даже если ты попадёшься мне на глаза. Войдя в дом отца, я увижу его весёлую, задорную, молодую улыбку как на фотографиях его детства. -Я переезжаю к тебе. -Дочка... - Он обнимет меня и поцелует в лоб. Оставшись у отца, я не буду больше ходить в школу с тобой, только одна. Со своим отцом я не одинока. Прощай, единственный кого я люблю... Я засну под старую песенку, что пел мне в детстве отец. Я усну, будто полностью в море нырну... И буду видеть сон... где нет тебя. - Я люблю тебя, папа! - Скажу я единственному своему родственнику в семье. И все фразы, сказанные мной, наложат отпечаток на моё сердце. ... Но мне становится всё хуже и хуже. Потому что я без тебя... Ну и что, что ты меня не любишь! Ну и что, что твоё поведение всегда кажется странным! Я обещала забыть тебя. Но чем усердней я пытаюсь это сделать, тем больнее режет сердце. И проснувшись от долгого сна я осмотрюсь - и пойму: я проспала весь учебный день! И всё из-за тебя. Это твоя вина! Я не знаю куда мне деться от своей любви к тебе. Но... ведь смысла нет. Ты посещаешь меня в мыслях, снах, фантазиях... Иногда даже мои поступки - это отражение тебя; моей любви. Не думается ни о чём другом. И... может ты всё-таки любишь меня? Маловероятно. Твои поступки обратны. Ты желаешь мне добра, и в то же время не замечаешь. Словно я - призрачное видение в этой жизни. Бог знает зачем я на этом свете! И есть ли смысл жить, после всего что произошло? Но я не самоубийца. Буду жить дальше, пока не настанет мой час. Какой бы долгой не была моя жизнь, я попытаюсь выдержать всё. Ты хотя бы просто помни обо мне. Может, я не буду рада, но буду искренне тебе благодарна... -------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои Мой блог на точках https://stihi.ru/avtor/shakudancer -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1084 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Глава 4.
Я пролежу два дня в постели и на третий решу вернуться. К тебе. Я соберу все вещи в чемодан, сказав отцу только одно слово... -Спасибо! И быстро поспешу к тебе. Ты будешь дома. Как только я войду ты погладишь меня по щеке, а затем резко отойдёшь и скажешь: -Извини. Объясни, как мне тебя извинить? Ты заставляешь меня волноваться... Я сорву лепесток цветка грусти с твоего лица. Я не хочу видеть тебя печальным. А ты до сих пор не понимаешь - почему, хотя прекрасно знаешь о моей любви. Я закроюсь в своей комнате и поддамся своим чувствам. Сначала капнет слеза боли, затем слеза отчаяния; я в плохом состоянии. Никак не придя в себя, я возьму фломастер, напишу на стене: "Не делай мне больно", и нарисую кровь ярко-красным цветом. Ночью, когда ты будешь спать, я сбегу... -------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои Мой блог на точках https://stihi.ru/avtor/shakudancer -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1084 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Часть 2. Глава 1.
Я проснулся, и увидел - тебя нет. А в твою комнату дверь заперта. Ты заболела наверное. Я крикну в дверь твоей комнаты: -Подъём! - ты не ответишь. Я возьму рюкзак и пойду в школу без тебя. Я соскучился по моментам, когда я ходил с тобой в школу. Мне не хватает лёгкости характера, которая в тебе когда-то давно присутствовала. Я не знаю что такое любовь. И, думаю, никогда не узнаю. Целый день, как и до этого целых 3 дня, я всё помню о тебе. Я понял, ты должна вернуться. Вчерашнее "прости" ты должна была понять. Я всегда тебя считал одной из дурочек, которая только и делает что гоняется за парнем своей мечты и красится как кукла чтобы понравиться ему. А сейчас я думаю, тебе бы стоило понять всё самой. Ты всё время ходила со мной по одним дорогам, слава богу мы учимся в разных классах... Ты была мне лучшим другом. Порой, я бываю с тобой слишком жесток. У меня это невольно получается. Я выхожу из под контроля. Во мне живёт месть. Она к тебе не относится, поверь. Эта месть хочет найти отражение где-нибудь. Эта месть за убийство моего детства - у меня его не было. И месть за падших наших воинов-патриотов. Я храню это в тайне. Никто не должен об этом знать. Я уважаю свою страну, но я не патриот. Вернись, Розана, вернись! Я пришёл домой - дверь в твою комнату была закрыта до сих пор. На мои крики ты не отвечала. Со всей силой мне пришлось ломать дверь. Я это сделал. Ни пока, ни прощай, ничего я не слышал от тебя. Тебя не было в комнате. Я посмотрел на подушку, потом на одеяло. Всё было мокрым. Я обернулся и увидел на стене надпись, наверняка оставленную тобой. Там было написано "Не делай мне больно". А внизу нарисовано что-то красное, очень похожее на кровь. Для какой цели ты нарисовала это? И где ты сама? Внезапно я опять теряю контроль. И моя месть выливается на твою надпись и рисунок. Я откину твою подушку в стену, затем одеяло. И всё, что под руку попадётся - я тоже брошу в ту стену. Отклею часть обои с твоей надписью и разорву. И тут я прихожу в себя. Боже, что я наделал? Вещи Розаны... Ты не поймёшь... Надо бежать; искать тебя. Я выбегу из дому и побегу наугад в определённом направлении. -------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои Мой блог на точках https://stihi.ru/avtor/shakudancer -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1084 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Глава 2.
Тебя нигде нет. Где же я тебя должен искать? Я наткнусь на дерево, а около него увижу скамейку. Ты лежишь на ней. Я не замечаю твоего дыхания. -Розана! - Крикну я на всю местность. Я подошёл и потрогал пульс, послушал биение сердца. Сердце было спокойно, словно не билось. Лишь какой-то звук струн слышался. Я осмотрел тебя - ни одной раны. -Розана, очнись! Розана! - я похлопаю рукой по твоей щеке и буду надеяться на лучшее. Ты еле-еле откроешь глаза. -Розана, всё в порядке? Не заметив меня ты ответишь: -Скоро высвободится... На свободу. Я понял что это говорила не ты. А всего лишь твоё сердце. Ты снова закрыла глаза. Что значит высвободится? Розана, я не хочу тебя терять! Я возьму тебя на руки и понесу в больницу... -------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои Мой блог на точках https://stihi.ru/avtor/shakudancer -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1084 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 7:20 |