IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

5810 страниц V  « < 754 755 756 757 758 > »   
Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> Новости России
Рейтинг 2 V
scorpium
сообщение 19.03.2022 - 14:46
Сообщение #7551

Элитный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Нибиру

Награды: 19
Подарки: 141

Цитата(Апостол Иуда @ 19.03.2022 - 13:39) *
”Мобилизованные” в ОРДЛО отказываются воевать и бегут...
По словам самых ”мобилизованных”, русское командование использует их в качестве ”живца”. То есть, как передовой эшелон разведки боем. Подразделения отправляют на военных автомобилях в линию столкновения, игнорируя высокие потери. И таким образом определяют расположение огневых позиций ВС Украины.

Скоро и минные поля тупые российские генералы будут своей пехотой "разминировать". Как маршал "победы" Жуков в ВОВ.
сходил по ссылке -

”Мобилизованные” в ОРДЛО отказываются воевать и бегут
Как сообщает Генштаб ВСУ,

Всё. Дальше можно не читать. Всё равно ни ссылок ни пруфов вы там не увидите. Главное - верить!))))))))) bj.gif bj.gif bj.gif

Полилось жидкое из израильского хер... хероя Украини))))

Сообщение отредактировал scorpium - 19.03.2022 - 14:48

--------------------
Сделан в СССР !

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 141 )
Подарок
Подарил(а): ShakuDancer
Подарок
Подарил(а): Дедушка Мороз
Подарок
Подарил(а): Дедушка Мороз

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
Апостол Иуда
сообщение 19.03.2022 - 15:08
Сообщение #7552

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Израиля

Награды: 49
Подарки: 367

Рогозин: “Нас отключат от GPS, но волноваться не стоит”...
Рогозин заявил, что нервничать не надо, потому как каждый российский смартфон может подключиться к российской же систему ГЛОНАСС... bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif

Так, и от мирового авторынка отключили - ничего страшного - на лошадь пересесть можно, т.к. комплектующие для Лады на 70% тоже "западные". Да и в лапти переобуться - тоже ничего страшного! Стояло бы только в сенях ведро с самогоном и кадушка с огурцами!... bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif

--------------------
"Если вас укусил осёл, вовсе не обязательно кусать его в ответ..."

А. Шопенгауэр

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 367 )
Подарок
Подарил(а): Рай Я
Подарок
Подарок

+Quote Post
Геннадий.
сообщение 19.03.2022 - 15:26
Сообщение #7553

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Россия.

Награды: 30
Подарки: 361

Цитата(Воин Z @ 19.03.2022 - 9:21) *
ссылка битая.

И да: а какие западные супер-пупер наивысочайшие ПВО обнаруживают цели на высоте 100м?

ПС. Заработало.

Мне не интересны западные аналоги, хотя не сомневаюсь, что в аналогичной ситуации они бы справились так же как и должны были справится наши войсковые средства ПВО- Бук,Стрела,Тунгуска,Панцирь (Тунгуска на колесном шасси КАМАЗа)Тор(на счет него не уверен, что он там был) которые имеют минимальную высоту обнаружения цели типа самолёт в 50ть метров.Однако, что то пошло не так. ah.gif

--------------------
От осознания необходимости борьбы за свои трудовые права к членству в профсоюзе от профсоюза к диктатуре пролетариата и Советской власти.

„Никто не повинен в том, если родился рабом, но раб, который не только чуждается стремления к своей свободе, но приукрашивает и оправдывает своё рабство, есть внушающий законное чувство негодования, презрения и омерзения холуй и хам.“ — Владимир Ильич Ленин

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 361 )
Подарок
Подарил(а): льдинка
Подарок
Подарок

+Quote Post
Апостол Иуда
сообщение 19.03.2022 - 18:18
Сообщение #7554

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Израиля

Награды: 49
Подарки: 367

В последние недели российские компании из разных отраслей начали все чаще объявлять о повышении цен. В отдельных случаях рост достигает 67 процентов. Среди главных причин — введенные в отношении России санкции и повышение курса доллара...

--------------------
"Если вас укусил осёл, вовсе не обязательно кусать его в ответ..."

А. Шопенгауэр

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 367 )
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
hook
сообщение 19.03.2022 - 18:33
Сообщение #7555

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Везде

Награды: 34
Подарки: 350

Иуда! Не ссы прорвемся на зло вам.... еще бисер метать будете.... дальше чем видите...

--------------------
Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 350 )
Подарок
Подарил(а): Айя-Софи
Подарок
Подарил(а): jura_k
Подарок
Подарил(а): Буська-бяка

+Quote Post
Sunshine
сообщение 19.03.2022 - 19:08
Сообщение #7556

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 457
Подарки: 2369

Цитата
Редактор Первого канала Марина Овсянникова, ворвавшаяся в эфир с антивоенным плакатом, дала интервью «Новой» и заявила, что не собирается уезжать из России даже под угрозой уголовки.

По ее словам, она пронесла плакат в студию в рукаве куртки, дежурный полицейский не обратил на нее внимание, «потому что такого за 50 лет программы "Время" еще не случалось».

После задержания ее «сразу начали пытать, с какими спецслужбами она связана». «Никто до последнего не верил, что я рядовой сотрудник Первого канала, который не работает ни на MI-6, ни на ФБР, ни на "Моссад"». По словам Овсянниковой, на Первом «достаточно много людей либеральных взглядов». «Очень многие мои коллеги, когда начинается программа «Время», выключают звук».

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 2369 )
Подарок
Подарил(а): Епископ
Подарок
Подарил(а): Darren
Подарок
Подарил(а): Гуманоид

+Quote Post
Dr. Zlo
сообщение 19.03.2022 - 19:17
Сообщение #7557

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 16
Подарки: 199

Цитата(Sunshine @ 19.03.2022 - 20:08) *
Редактор Первого канала Марина Овсянникова, ворвавшаяся в эфир с антивоенным плакатом, дала интервью «Новой» и заявила, что не собирается уезжать из России даже под угрозой уголовки.

Какая уголовка, 30 000 выписали и судя по всему выставили за дверь. С той стороны, видимо, предложений тоже не поступило. Не в Одессу же возвращаться.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 199 )
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Sunshine
сообщение 19.03.2022 - 20:18
Сообщение #7558

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

https://rus.postimees.ee/7480811/putin-v-lu...oy-translyaciey

Первое выступление Владимира Путина перед широкой аудиторией с начала вторжения в Украину, в котором он попытался еще раз продемонстрировать необходимость войны и заручиться публичной поддержкой своего решения, неожиданно было прервано из-за непонятных технических неполадок. Зрителей собирали на концерт централизованно, убедилась Би-би-си.
По ставшему уже традицией сценарию для таких праздников президенту подготовили подходящую общественную площадку - олимпийский стадион в Лужниках. По информации Би-би-си, зрителей собирали на концерт централизованно.

Корреспонденты Би-би-си пообщались с присутствовавшими на концерте людьми, многие из которых оказались бюджетниками, представителями местных администраций или студентами. Один из них сказал: "Побуду тут немного и уйду… я думаю, что большая часть людей не поддерживает войну".
Другие российские медиа писали, что многих зрителей на митинг-концерт привозили на автобусах из Подмосковья.

Некоторые из пришедших к спортивной арене, где на разогреве выступали такие артисты как рэпер Тимати и певец-депутат Денис Майданов, покидали "Лужники" даже не дождавшись приезда президента. СМИ сообщали, что при подходе к "Лужникам" были задержаны и отправлены в ОВД журналисты некоторых изданий - например, Sota Vision и РБК, планировавшие освещать митинг-концерт. В Санкт-Петербурге тоже были задержаны журналисты Sota Vision, а еще и репортеры "Коммерсанта".

Кремль до последнего не подтверждал участие Владимира Путина в этом мероприятии. Утром за несколько часов до его начала, когда сотни людей уже толпились у ближайших к Лужникам станций метро (много фотографий было в соцсетях и "Телеграме"), пресс-секретарь президента Дмитрий Песков говорил, что Путин еще не решил, приедет ли он в Лужники.

"Крымская весна" в Лужниках во время войны. Фотографии
Трансляция речи Путина в Лужниках прервалась на всех телеканалах
Но он все же приехал. Правда, выступление президента оказалось довольно коротким и по неизвестным причинам было прервано на полуслове. В общей сложности речь заняла не больше 15 минут.

Что сказал Путин
В своем выступлении Владимир Путин постарался еще раз объяснить, почему он принял решение о признании независимости самопровозглашенных ДНР и ЛНР и о военном вторжении в Украину. Путин вновь заявил о "карательных военных операциях" украинской армии против жителей самопровозглашенных республик, назвав их "геноцидом".

Война России в Украине: бои в центре Мариуполя, из города удалось вывести еще 5 тысяч человек
"Избавить от геноцида - главный мотив и цель начала военной операции в Донбассе и Украине", - заявил президент, стоя на сооруженной внутри стадиона сцене.

Еще он упомянул в своей речи Священное Писание и "героические действия" российской армии.

"Лучшее подтверждение тому, как действуют, как воюют наши ребята, помогают, поддерживают. А если надо, как родного брата прикрывают собой от пули на поле боя. Такого единения у нас давно не было", - заявил Путин.

Смыслы
Близкий к Кремлю собеседник Би-би-си, попросивший об анонимности в связи с опасением за свою безопасность, назвал само проведение праздничных мероприятий "абсурдным на фоне кровопролития".

Но, по его словам, оно было необходимо Кремлю и лично Владимиру Путину по целому ряду причин.

"Во-первых, это эмоциональная подпитка самого Путина. Во-вторых, коррекция ощущения его глубокого публичного одиночества. В-третьих, психологическое давление на критиков операции. В-четвертых, максимизация публичного и организационного вовлечения чиновников в тему в ситуации их относительной публичной пассивности", - считает он.

Бывший сотрудник администрации президента, а ныне прокремлевский политолог Алексей Чеснаков в своем телеграм-канале оценивает прошедшее мероприятие очень успешным и эффективным для Путина - по его мнению, оно показало "успешное сплочение вокруг флага".

"Путин умеет удачно комбинировать типы политического лидерства. В нужный момент он выступает лидером-знаменосцем, который способен мобилизовать, объединить вокруг себя народ. Эта способность уже не раз позволяла ему добиваться нужного результата. В его выступлениях в таком формате все больше морали и ценностных аспектов. И ссылка на Священное Писание в данном контексте очень кстати", - написал Чеснаков.

Главной задачей мероприятия было постараться показать восторг и приветствие большими массами людей действий Владимира Путина по принципу "кто не с нами, тот против нас, считает эксперт Московского Центра Карнеги Андрей Колесников.

"Стандартное путинское мероприятие с задачей показать населению страны, что лучше бы к этой гигантской толпе присоединиться. Собрали большое количество подневольных людей-бюджетников, чтобы показать, что люди в восторге от автократа и все его приветствуют - что характерно даже не авторитарного, а для тоталитарного режима", - считает Колесников.

По его словам, в этом действе значение имели и картинка, и слова.

"Путин превзошел самого себя. Ссылался на Священное Писание - мобилизующий фактор, пытался показать, что Россия - на стороне добра и занимается священным делом. А то, что разрушена Украина и миллионы беженцев, освящено цитатами из Библии и из Конституции. Цинизм и пренебрежение. Чем жестче и откровеннее вранье, сама постановочность действа - тем лучше", - резюмирует эксперт Карнеги.

Прекращение трансляции
Издание "Агентство" сообщало, что трансляция была прервана после того, как Владимир Путин произнес: "Лучшим подтверждением тому является то, как воюют, как действуют наши ребята в ходе этой военной операции", после которых раздался свист. На трансляции действительно слышно свист, однако его характер нельзя с уверенностью определить.
Русская служба Би-би-си обратилась к почти двум десяткам участников митинга-концерта, которые выложили в своих соцсетях фотографии из Лужников, с просьбой поделиться впечатлениями об организации, реакции людей на выступление Владимира Путина и о том, был ли свист во время его речи. Ответила лишь одна из опрошенных.

"Все было прекрасно! Замечательный митинг-концерт!!!" - написала в ответ девушка по имени Татьяна.

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Sunshine
сообщение 19.03.2022 - 20:38
Сообщение #7559

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

https://rus.postimees.ee/7480915/dmitriy-li...oy-on-uvolilsya

Дмитрий Ликин 24 года был главным художником Первого канала: из-за войны с Украиной он уволился
Война в Украине идет больше трех недель. Продолжается и череда увольнений сотрудников государственного телевидения. Несколько дней назад в прямом эфире Первого канала антивоенную акцию устроила редактор Марина Овсянникова; одновременно стало известно об уходе спецкора Первого Жанны Агалаковой. Заявление об увольнении также написал главный художник Первого канала Дмитрий Ликин, он проработал там больше 20 лет. Спецкор «Медузы» Светлана Рейтер поговорила с Ликиным.

ЗА РУБЕЖОМ
Дмитрий Ликин 24 года был главным художником Первого канала: из-за войны с Украиной он уволился
УКРАИНА
Премьер Польши предлагает полностью заблокировать торговлю с Россией
УКРАИНА
Российский грузовой самолет слетал в ЕС и вернулся, несмотря на санкции
ЗА РУБЕЖОМ
Дети отказываются сидеть с русскоязычными за одной партой: как бороться с русофобией среди детей?
ЭСТОНИЯ
К утру воскресенья на дорогах может быть скользко
ЗА РУБЕЖОМ
Около 100 экспертов по Восточной Европе призвали ужесточить курс против России
— Расскажи, пожалуйста, почему ты решил уволиться?

— У меня к этой истории такое отношение — я долгие годы сознательно работал с государством. В качестве главного художника Первого канала, в качестве архитектора — делал урбанистические проекты. А у них основной бенефициар — общество, а заказчик — государство.

— И до недавнего времени ты был главным художником Первого канала.

— Да. Я был им 24 года. И все эти годы [гендиректор Первого канала] Константин Львович [Эрнст] довольно отчетливо давал понять, что должна быть окологосударственная, центристская позиция. Как бы некий центр баланса, центр равновесия. Разумеется, у него есть свои коридоры свободы, но он очень много сил тратил на то, чтобы [у Первого канала] была такая сбалансированная центристская позиция. И насколько у него хватало сил, он пытался ее держать, не сваливаясь ни вправо, ни влево.

Разумеется, у него есть свои надзорные курирующие органы, я о них мало знаю, но подозреваю, что их не может не быть. За все 24 года, что я работал на канале, я ни разу не видел, чтобы он во время какой-то профессиональной летучки вел себя непорядочно. Конечно, бывали перегибы у службы новостей, мы все их помним — но он, и это причина, по которой я с ним работал, всегда старался соблюдать принципы здравого смысла и всеми силами избегал оголтелости.

— Когда я спросила тебя, почему ты уволился, ты ответил, что в феврале ты был в Загребе, делал прививку от ковида. А 25 февраля [на следующий день после того, как Россия ввела войска в Украину] вернулся.

— Да, вернулся в Москву. Было совершенно непонятно, что происходит; поверить в то, что это не случайный рецидив, не поигрывание политическими мускулами, а реальное действие, было невозможно.

Но — и это очень важно — я не хотел бы делать из своего выбора, из своего решения уволиться какой-то общественно-политический поступок. Это было мое — и только мое — сугубо человеческое решение.

— Чем оно было вызвано? Что ты сказал Константину Эрнсту, когда пришел к нему увольняться?

— Я ему сказал следующую конструкцию. Сказал, что понимаю: есть разные человеческие профессии. Есть, например, профессия политика. Допустим, все, что нам говорят снаружи, имеет место быть. Нам говорят, что Украина стремится в НАТО, рано или поздно она там будет, немедленно начнет отвоевывать Крым, за них впряжется Америка, в результате мы будем воевать с США через голову Украины и Европы. А как воевать с США, всем ясно — это ядерная война. И, чтобы не было этой войны, надо стереть Украину с лица земли — как опасный прецедент. Да, плохо, да, больно, все всё понимают, гибнут люди, но лучше сейчас погибнут 100 тысяч человек, чем потом — весь земной шар… А это примерно то, что нам говорит Владимир Владимирович [Путин]. И это прагматическое соображение, которое я не могу оценивать. Это — логика политика. Видимо, в рамках этой логики можно оценивать решение и взвешивать риски в человеческих жизнях.

Но я — не политик. Я считаю, что принадлежу к профессии, которая относится к полю культуры. А в поле культуры каждая жизнь — бесценна. Каждая. Нас так учили. А значит, я должен сделать выбор — либо переходить в поле политики, либо остаться в поле культуры, в котором я находился все свои 55 лет.

— И что ответил Эрнст?

— Он как-то вздохнул. Я думаю, для него это было событие крайне тяжелое и неприятное. Я не знаю, но думаю, что он по-другому устроен.

Ты пойми, в том, что я сейчас говорю, нет абсолютно никакой насмешки. Он настоящий и искренний патриот. Я думаю, ему непросто находить в себе силы, чтобы сохранять это все в душе. Он по-настоящему любит страну, и в тот момент, когда я к нему пришел, он искренне не понял: как же так, мы столько лет работали вместе, что же случилось?!

Я ему проговорил все, что сказал тебе. И он — высокоорганизованный человек, который умеет отличать истерику от позиции. Я ему сказал, что для меня это очень тяжелое решение, я очень люблю телевидение. У нас с ним были колоссальные планы по реорганизации Первого канала, его альтернативной новостной службы; мы хотели его сделать еще более социально-ориентированным, чем сейчас. И мне очень больно, что я этим больше не буду заниматься.

Я люблю свою работу, я считаю, что при всех странностях она важна: должна быть «Медуза», должен быть Первый канал, важен большой спектр. Я не очень понимаю, зачем нужен условный [телеведущий-пропагандист Владимир] Соловьев, но, наверное, для чего-то он тоже нужен. Господь зачем-то завел все эти дефиниции и позволяет им существовать. Я сказал Константину Львовичу, что мне будет очень тяжело этим не заниматься, но, к сожалению, у меня нет выбора.

— Что ты думаешь делать дальше?

— Выбирать себе самокат вместо машины от Первого канала.

Я же архитектор, я считаю, что жизнеустроительные профессии важны — кто-то должен воспитывать детей, выпекать булки, обустраивать города. При любой власти люди не должны жить в дерьме, канализация должна работать, а хлеб должен выпекаться так, чтоб его можно было есть без риска отравиться. Я не сторонник идеи, что страна должна удавиться, разрушиться — и тогда на ее месте появится счастливое поколение.

— Неужели ты считаешь, что Эрнсту по-прежнему удается «сохранить баланс»?

— Кто я такой, чтобы об этом говорить? Я же его не вижу каждый день. В моей системе координат он глубоко порядочный человек — это можно написать где угодно.

Помнишь, в книге Василия Аксенова «Остров Крым» была концепция «Союза общей судьбы»? По моим ощущениям, у Эрнста в душе есть нечто такое же. Он настоящий, а не нарисованный патриот. И, думаю, при всем, что он видит и с чем не согласен, он считает порядочным разделять общую судьбу со страной, а не соскакивать в сложный момент.

— Значит, ему приходится идти на компромиссы и постоянно себе что-то объяснять.

— Или он действует в логике политика, когда риски оцениваются в человеческих жизнях. Кажется, в профессии политика все устроено именно так, но я всю жизнь существую в иных парадигмах.

Понимаешь, я не боец, я восхищаюсь людьми, которые готовы высказать ту или иную точку зрения. Я частное лицо и свой выбор делаю, исходя из частной системы координат: могу я или не могу? В той парадигме, в которой я существую, каждая жизнь обладает неоспоримой ценностью. Наверное, это на уровне эмоциональной реакции — я смотрю на кадры и вне зависимости от того, кто их снял, мне всех жалко. У меня сдавливает горло и при виде беременных из Мариуполя, и при виде мальчиков, которых мы отправляем на фронт.

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
bate
сообщение 19.03.2022 - 20:51
Сообщение #7560

Мудрый

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 29
Подарки: 298

Цитата(Sunshine @ 19.03.2022 - 20:18) *
Зрителей собирали на концерт централизованно, убедилась Би-би-си.

А в Саратове люди пришли на площадь поддержать путена добровольно.

На самом деле это очередь за сахаром)))
Интересно, зачем россиянам сахар?
Гнать из сахара самогон и менять на хлеб?

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 298 )
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарок

+Quote Post

5810 страниц V  « < 754 755 756 757 758 > » 
Reply to this topicStart new topic