![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Верю в чудеса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 23040 Регистрация: 1.06.2007 Пользователь №: 10971 Награды: 131 Подарки: 194 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() Кора Карлайл, выросшая в приёмной семье и никогда не знавшая своих биологических родителей, отправляется в Нью-Йорк, чтобы отыскать свои корни и попутно приглядывая за юной подопечной – Луизой Брукс, которая вскоре станет звездой немого кино и идолом поколения 1920-х. Луиза, навсегда оставив провинциальный городок, поступила в нью-йоркскую танцевальную школу, но её блистательный, хоть и короткий взлёт, ещё впереди. Хотя самоуверенности этой не по годам развитой, начитанной и проницательной особе не занимать. А Коре Карлайл уготована же нелёгкая судьба. Крутые перемены, которые принес с собой чарующий «Век джаза», благопристойной матроне из Канзаса видятся полной потерей нравственных ориентиров и сумасбродством. Однако в Нью-Йорке её мировоззрение не выдерживает никакой критики. Какова цена напускным приличиям, какова ценность подлинной доброты, что лучше выбрать – раскованную искренность или удобную маску? Сравнивая себя с Луизой, Кора постепенно учится важным вещам и возвращается домой абсолютно другой – способной безоглядно любить, быть добрее, быть терпимой и вставать на защиту тех, кому в жизни не повезло. «Компаньонка» – удивительная история, которая разворачивается на фоне одного из самых ярких периодов прошлого века. Юная бунтарка и респектабельная матрона – две стороны одной медали, две женщины, которым удалось помочь друг другу и тем, кому требовалась помощь. В переплетении двух жизней складывается история о том, как человек меняется и меняет других, как он учится, как делает выбор и на какие поступки способен. ![]() -------------------- Передать смысл моей жизни, то же самое, что сыграть ногтями на доске пятую симфонию Бетховена. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 194 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() скрЫпучка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 23784 Регистрация: 17.01.2011 Пользователь №: 43435 Награды: 301 Подарки: 626 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как-то пропустила я открытие обсуждения этой книги))
Мне понравилось. Очень тронула меня история Коры... Что мы видим в начале - богатая дама, состоятельный муж, уважаемый в городе адвокат, красивый дом, замечательные дети! В общем - полная чаша. А если копнуть поглубже - столько боли внутри... муж, который оказывается не муж...Хочется верить, что он все-таки тогда пожалел сироту. Но такая вот жалость, каково это? Да, он к ней всегда хорошо относился, не обижал... И только. Нет, не верю я в это - в жалость. Просто поспешил воспользоваться удачно подвернувшейся ситуацией - сирота, никого родных, кто бы мог что сказать, заступиться если что, из другого города, молода и неопытна. Это безрадостное детство в монашеском приюте, эти поезда на Запад... Очень переживала я, что девочка попадет в батрачество, в которое попали многие дети. Но как ей повезло с Кауфманами... которые были всегда рядом с ней, даже после смерти. Вымечтанная встреча с матерью... которая боится, что внезапно появившееся дочь испортит ее благополучие. И эта хрупкая на вид, но со стержнем внутри женщина, не растеряла за годы своей доброты, умения понимать людей, принимать их со своими слабостями. Что ей, если подумать, за дело до Луизы Брукс, с которой ее свел всего лишь месяц в Нью-Йорке... Оказывается, есть дело. И сердце за нее болит. Удивительная женщина! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 626 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2601 Регистрация: 26.02.2007 Пользователь №: 9074 Из: Ростов-на-Дону Награды: 18 Подарки: 23 Имя: Иннеска Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Когда прочитала, а это было уже больше двух месяцев назад, как-то не смогла тогда сложить мысли в кучку. Попробую сейчас. Читалась в общем легко, подробности сюжета помню, это уже о многом говорит. Но вся история в целом оставила муторное впечатление, жизнь, прожитая во лжи, это не может быть счастливая жизнь.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 23 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3866 Регистрация: 22.08.2016 Пользователь №: 87389 Награды: 16 Подарки: 48 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Но вся история в целом оставила муторное впечатление, жизнь, прожитая во лжи, это не может быть счастливая жизнь. Так жизнь Коры и не была счастливой, она этого и не заявляет. Но была достойной. Нельзя забывать, в какое время она жила. Надо было сохранять приличия ради детей, ради мужа. На тот период истории иначе она и не могла. А счастливых моментов в жизни было много. Любовь была, тёплая дружба с мужем была, дети были, внуки... Понимание, что она всё делает ко всеобщему благу, а значит, мир в душе. Скелетов в шкафу у многих хватает... Про Луизу Брукс интересно было. Я не знала о такой актрисе. Интересно было придумано - ввести её в это повествование. -------------------- - Вы знаете, когда вас нет, о вас такое говорят!
- Передайте им,что когда меня нет, они могут меня даже бить. Некоторые камни лучше не переворачивать... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 48 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.06.2025 - 18:43 |