![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 20070 Регистрация: 24.09.2006 Пользователь №: 3479 Награды: 164 Подарки: 1122 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Итааааак. Долго думала (нет, не слоупок) и таки надумала! В общем решила я тоже делиться Так или иначе, но всем зашедшим буду рада возможно. Похвалам буду воооообщееее радааа критике не так, но к конструктивной буду прислушиваться (не сразу, конечно. нужно и в стойке постоять, и вообще нам палец в рот не давай, но вероятнее всего, даст бог, и года не пройдет, а результаты будут). Вообще без сомнения хотелось бы взгляда со стороны и советов, потому что в большинстве своем меня не хватает чтобы прямо сесть и досконально изучить что-то, а руки чешутся. Поэтому по итогу иногда бывает и полная жо, а иногда и не такая уж и жо. да! себя похвалить тоже надо! ы ![]() вступительная речь завершена, фанфары, салюты и всё такое ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1122 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() * ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8579 Регистрация: 11.10.2019 Пользователь №: 94110 Награды: 24 Подарки: 319 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Зеркальность поверхности чайника великолепна... Она затягивает, затягивает, затяяяяя...
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 319 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 20070 Регистрация: 24.09.2006 Пользователь №: 3479 Награды: 164 Подарки: 1122 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если не ставит задачи препод препод тоже не может поставить перед учеником задачи, которые на данном этапе он просто не в состоянии выполнить. Невозможно заставить нарисовать натюрморт, если ученик не умеет рисовать простые фигуры. Нет, можно, конечно, но только это уже рисунок ради рисунка, а цель скорее именно в обучении и отработке навыка. Так-то любой рисунок можно доводить бесконечно до идеала, но стоит ли овчинка выделки в данном случае и не лучше ли потратить это время на обучение азам следующего этапа. Философский вопрос))) Художника обидеть может всякий и пусть я буду этим "всяким", но я уверена, что Гуся может лучше, а здесь ей было лень доработать, либо кончился запал. Это не значит, что нарисовано плохо, это значит, что я вижу у нее высокий уровень способностей, а работа не дотягивает. Я не могу сказать, что доработана на все 100%. Я ни в коем случае не пытаюсь принизить или очернить работу, это лишь моё мнение, не более того. Да дело не в обидеть. А в требованиях. Ну помогли бы мне довести чайник до гиперреализма, но был бы ли это именно МОЙ рисунок? а не рисунок преподавателья/других моими руками? Мы остановились ровно на том пределе, который именно мой предел сейчас. Не зря же у художников есть практика перерисовывать старые рисунки. Потому что у нас у всех есть границы возможностей, за которые мы в данный момент не можем перешагнуть. Если уж придираться на мой взгляд неправильно дано положение и перспектива ручки чашки (она мне режет глаз эта ручичка) аа, мой мозг по видимому предпочитает исключить эту боль из восприятия)) Потому что мои предложения отбить эту ручку никто не поддержал ![]() Спасибо) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1122 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 22664 Регистрация: 16.09.2019 Пользователь №: 93993 Награды: 59 Подарки: 1343 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да дело не в обидеть. А в требованиях. Ну помогли бы мне довести чайник до гиперреализма, но был бы ли это именно МОЙ рисунок? а не рисунок преподавателья/других моими руками? Мы остановились ровно на том пределе, который именно мой предел сейчас. Не зря же у художников есть практика перерисовывать старые рисунки. Потому что у нас у всех есть границы возможностей, за которые мы в данный момент не можем перешагнуть. Да, ты права, работа - твое творенье, честно и открыто. Меня всегда бесило, когда преподаватель по рисунку обводил контур в работе... Стоит объясняет что-то про тень, а сам контур херачит тебе О_о... и овалы всегда не на столько овалы, поэтому работы были все вымученные... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1343 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Да, ты права, работа - твое творенье, честно и открыто. Меня всегда бесило, когда преподаватель по рисунку обводил контур в работе... Стоит объясняет что-то про тень, а сам контур херачит тебе О_о... и овалы всегда не на столько овалы, поэтому работы были все вымученные... я была у препода, которая подходила и просто рисовала вместо тебя. При этом даже не объясняя, почему она делает именно так. Типа просто бери и вот так штрихуй. Ну, меня хватило на два занятия. Когда я поняла, что такой подход мне не дает ничего - я ушла. Был препод, который вообще ничего не делал и не объяснял. Его слова были: ну, вы же видите натуру - вот и рисуйте то, что видите. А когда ты начинаешь, то почти все рефлексы и полутона сводятся к известной фразе: "Видишь суслика? а он есть" ) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1122 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 22664 Регистрация: 16.09.2019 Пользователь №: 93993 Награды: 59 Подарки: 1343 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я была у препода, которая подходила и просто рисовала вместо тебя. При этом даже не объясняя, почему она делает именно так. Типа просто бери и вот так штрихуй. Ну, меня хватило на два занятия. Когда я поняла, что такой подход мне не дает ничего - я ушла. Был препод, который вообще ничего не делал и не объяснял. Его слова были: ну, вы же видите натуру - вот и рисуйте то, что видите. А когда ты начинаешь, то почти все рефлексы и полутона сводятся к известной фразе: "Видишь суслика? а он есть" ) у нас говорил "представь" ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1343 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
у нас говорил "представь" ![]() историю кто-то из преподов рассказал. Что рисовали натюрморт с глиняным горшком. Пришел преподаватель и говорит, что у вас горшок нарисован криво. На возражения, что он кривой и на натуре, преподаватель парировал, что это проблемы гончара, что у него руки из *опы, а вы должны рисовать так, чтобы это выглядело красиво и правильно ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1122 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
историю кто-то из преподов рассказал. Что рисовали натюрморт с глиняным горшком. Пришел преподаватель и говорит, что у вас горшок нарисован криво. На возражения, что он кривой и на натуре, преподаватель парировал, что это проблемы гончара, что у него руки из *опы, а вы должны рисовать так, чтобы это выглядело красиво и правильно ![]() Я не ладила с живописью... Ну, не понимала я фразы "почувствуйте грани цвета". Препод была очень тонкой натуры, очень похожа на плаксу Миртл из ГП. И вот на одном уроке, акварель, "Таня, краска должна как бы плакать..." Это я сейчас знаю, чего она хотела от меня... ![]() ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1343 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
ну, теперь можно показать и остальные попытки.
на самом деле это отобранное. кадров сильно больше было. а удачных не оч( 1. ![]() 2. ![]() 3. ![]() 4. ![]() 5. ![]() 6. ![]() 7. ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1122 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 7870 Регистрация: 26.10.2016 Пользователь №: 87863 Награды: 21 Подарки: 263 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Очень хорошие фото! Профессиональные и шикарные.
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 263 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Дух блуда в телах невоздержанных.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14430 Регистрация: 16.03.2015 Пользователь №: 84974 Из: Алтай Награды: 235 Подарки: 916 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А мне очень понравилась задумка. С конем кстати тоже круто
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 916 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025 - 19:18 |