![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 20070 Регистрация: 24.09.2006 Пользователь №: 3479 Награды: 164 Подарки: 1122 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Итааааак. Долго думала (нет, не слоупок) и таки надумала! В общем решила я тоже делиться Так или иначе, но всем зашедшим буду рада возможно. Похвалам буду воооообщееее радааа критике не так, но к конструктивной буду прислушиваться (не сразу, конечно. нужно и в стойке постоять, и вообще нам палец в рот не давай, но вероятнее всего, даст бог, и года не пройдет, а результаты будут). Вообще без сомнения хотелось бы взгляда со стороны и советов, потому что в большинстве своем меня не хватает чтобы прямо сесть и досконально изучить что-то, а руки чешутся. Поэтому по итогу иногда бывает и полная жо, а иногда и не такая уж и жо. да! себя похвалить тоже надо! ы ![]() вступительная речь завершена, фанфары, салюты и всё такое ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1122 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14456 Регистрация: 22.10.2017 Пользователь №: 90322 Награды: 40 Подарки: 782 Имя: Дормидонт Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ошибочно считал, что автор-путешественник хрупкий питерский цветочек. Оказалось, минчанка оне.
После Пущи ждём отчёт из Брестской крепости. Никак вас мимо обвезти не могли. -------------------- Дорик Тупотилов, эсквайр
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 782 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 19164 Регистрация: 10.05.2018 Пользователь №: 91469 Награды: 282 Подарки: 961 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как приятен мне такой формат. Фотопутешествие. Автор, жду продолжения
![]() -------------------- Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности, поэтому многим людям они так остро необходимы.
Марк Твен -------------------- Подарки: (Всего подарков: 961 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 20070 Регистрация: 24.09.2006 Пользователь №: 3479 Награды: 164 Подарки: 1122 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Чудесно пишешь, интересно читать, рассматривать, сочные пейзажи , жду продолжения! спасибо) когда доберусь разгрести остальные фотки, это самая ленивая часть же ![]() Где ещё ![]() Как сама побывала, я даже многотекста осилила с удовольствием ^_^ Кадры у тебя оригинальные и интересные получаются. Давай уже исчо! ничо там не многотекста ![]() спасибо) Ошибочно считал, что автор-путешественник хрупкий питерский цветочек. Оказалось, минчанка оне. После Пущи ждём отчёт из Брестской крепости. Никак вас мимо обвезти не могли. кем ты только меня не считал! :D может и змеюкой подкодлодной считал, не? ![]() Как приятен мне такой формат. Фотопутешествие. Автор, жду продолжения ![]() спасибо) продолжение - это же так много лени надо пересилить :( -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1122 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Я все могу. Умею меньше ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 26097 Регистрация: 20.10.2016 Пользователь №: 87827 Из: Россия Награды: 148 Подарки: 799 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как сама побывала, я даже многотекста осилила с удовольствием ^_^ Кадры у тебя оригинальные и интересные получаются. Давай уже исчо! +++ тексты у Гуси оч хорошие. прям читала бы и читала! а на фото смотрела и смотрела. талантливая она у тебя продолжение - это же так много лени надо пересилить :( силь! Сообщение отредактировал Эллочка - 10.08.2018 - 23:36 -------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 799 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 58000 Регистрация: 20.09.2017 Пользователь №: 90099 Награды: 457 Подарки: 2369 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
тексты у Гуси оч хорошие. прям читала бы и читала! а на фото смотрела и смотрела. талантливая она у тебя а я знала, а потом забыла, что Гуся круто рисует! Как живая змеюка, перед глазами стоит) Сообщение отредактировал н@т@ш@ - 11.08.2018 - 0:46 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 2369 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
-- день 2 --
Как всегда после квеста "Угадай, где сегодня завтрак" (потому что постоянно была путаница в кафе или в ресторане) с довольными желудками и уже взбодренными мозгами мы отправились на поиски развлечений. Ну как отправились. Ну как на поиски... На самом деле в номерах лежат уже такие толстенькие брошюры со всеми активностепассивностями, которые вы можете получить. Поэтому мы уже приблизительно знали, чем будем заниматься. По крайней мере на текущий день. "Велопрогулка!" - задорно ликовал мой мозг. "велопрогууулкаааааа," - рыдали мои ноги. Что ж. Основное времяпрепровождение в пуще - это прохождение установленных умными людьми маршрутов. Предлагаются 4 веломаршрута и 2 пеших. При этом, как вы позже заметите, качество покрытия дорожек впечатляет. Да, сюда нужно приезжать за релаксацией и веломедитацией) Протяженность и расчетное время маршрутов пугает новичков, пугает неновичков, но всякий смелый окупит свои порывы. Хотя бы тем, что время там расчитано так, что ты не только сможешь нафотографироваться, ты еще сможешь и наотдыхаться в кемпингах. Из минусов, конечно, отсутствие питьевых фантанчиков по пути. Т.е. водой нужно запасаться. И запасаться хорошо, когда на улице +30 уже в 11. Отступление: если вы на авто, то лучше ехать со своими велосипедами и роликами. На своем там веселее и свободнее. Прокатные велосипеды там отличные, но время работы проката с 9(10?) до 18(19?). Но вернемся. После десятиминутных раздумий, мы уговорили себя на средний по размерам маршрут (но потом мы докупили еще и маленький). Вместе с велосипедом тебе выдают минибуклетик с кратким описанием объектов точек осмотра и картой. Но честно скажу по карте заблудиться проще, чем по указателям. Просто езжай по указателям и будет тебе счастие!) Заблудиться там, если ты не проявляешь самовольство нереально. Мы проверили на себе и своем топографическом кретинизме ![]() (заранее извиняюсь за помятость, они просто ездили в моем кармане и постоянно доставались для сверки маршрута) ![]() » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « вот так встретил нас маршрут (все маршруты так встречают. это точка отсчета) ![]() а вот такие поваленные деревья будут вас встречать тут и там. ![]() дело в том, что по процессу леса тут не прочищаются, т.к. поваленные деревья и бурелом составляют основу для наземной экосистемы и естественным образом поддерживают питательность почвы. Всё по науке. Конечно, вдоль дорог всё равно применяют меры по избеганию повалов и перекрытия движения, но это допустимо только на расстоянии не более 30 метров. Когда смотришь на эти вырванные корни, то невольно ощущаешь себя мелким жучишкой, как сложно осознать, что под твоими ногами таится такая мощь. И если постоять чуть дольше, то начинаешь представлять айсберги, где точно так же над водой приподнимается лишь малая часть всей массы. Но философствовать по графику я не могла больше 10 минут, поэтому снова в седло! И снова в путь. ![]() Знаете почему так мало на философию? Потому что много на всякие цветочкобабочки ![]() ![]() ок, цветочек ![]() ![]() ![]() ![]() Что поражает в каком-то смысле там, так то, что лес не однородный как мы обычно привыкаем. Там резко хвойники сменяются чистыми лиственными и потом так же резко ты натыкаешься на смешанный тип. Словно бы через весь континент едешь, а не наворачиваешь пятый километр педалями всего лишь)) ![]() и так же поражает тебя великолепие грибов. Может потому что это одно из немногих мест, где грибник не пинает ненужный ему гриб, а нежно обходит его стороной? Да, в те дни я осознала, что моё призвание - фотограф в каталоге грибов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А вот про что я и говорила. Внезапный кристально чистый сосновый лес. По описанию табло на точке осмотра: этот лес уже достаточно старый, но из-за скудности здешней почвы (он вырос на пепелище) размеры сосен не сильно отличаются от своих гораздо более молодых собратьев на более плодородных местах. Сосны как я поняла гораздо менее притязательны в субстрате, чем их лиственные товарищи. А еще я поняла, что просто обожаю сосновые леса. Они всегда светлые, теплые и визуально прозрачные. Ты видишь только коричневые стволы и пепельную подложку из иголочек, ты словно попадаешь в другой мир и главные атрибут этого мира - его волшебное словно бы затянутое дымкой освещение ![]() ![]() ![]() иииииии снова я не смогла пройти мимо ![]() (жук-навозник. и вот не надо щас, меня саму смущает моя любовь к этим жукам ![]() ![]() ![]() ![]() и снова ты резко оказываешься в другом мире ![]() здесь не сильно видно, но там сломанный ствол дерева напоминает вот это: » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « я каждый раз, проезжая потом мимо, невольно слышала: "Должок!" ![]() но привлек меня тогда в первую очередь контраст между полутемной дорогой и залитыми солнцем прогалинами, от вида которых хотелось довольно жмуриться как если ты кот, что вышел погреться на первые лучи весеннего солнца) ![]() ![]() и вот еще одна точка осмотра. В буклетах она числится как что-то там про лесной пруд, который выкопан был искусственно в качестве водопоя для животных, но с чего-то туристы, не сговариваясь, называют его просто "лесное болотце". И правда, с чего бы вдруг)) ![]() второй порыв назвать его болотцем юрского периода. ну или триасового ![]() ![]() и подтверждение тому чудозвери его охраняющие ![]() ![]() и чудолешие, что следят свысока за теми, кто достает лягушек своими этими новомодными камерами ![]() дерево просто сухое говорите? ![]() а так? ![]() но снова нам пора, ведь все мы в душе жлобы и не хотим платить по два рубля за каждый час просрочки велика ![]() пока пока, болотце ![]() ой нет. цветочек ![]() а вот теперь уж точно пока. вернулись мы неожиданно бодрыми, хотя ноги не совсем разделяли наше мнение, но и не сильно его опровергали. Поэтому из солидарности мозг не стал искать новых забав, а удовлетворился холодным разливным квасом и мягким диваном в номере. И если даже были сомнения, а не пойти ли еще погулять, то погода аккуратно намекнула, что квас и диван будут лучшим завершением этого дня. ![]() на фото не сильно заметно, но я второй раз в своей жизни была в ситуации, когда на небе нет облаков даже почти, сияет и жарит солнце, но ливень идет как из ведра :) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1122 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Я все могу. Умею меньше ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 26097 Регистрация: 20.10.2016 Пользователь №: 87827 Из: Россия Награды: 148 Подарки: 799 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вау
волшебное место!!! спасибо что поделилась -------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 799 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
там еще 4 дня. для тех, кто решил легко отделаться
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1122 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
там еще 4 дня. для тех, кто решил легко отделаться ![]() нам это только давай! если конечно красивая женщина (с) ![]() -------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 799 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Дух блуда в телах невоздержанных.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14430 Регистрация: 16.03.2015 Пользователь №: 84974 Из: Алтай Награды: 235 Подарки: 916 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Блин, как интересно, и места красивые, а болотце просто сказка.
Тоже люблю сосновый лес, у него всегда энергетика чистая, светлая, не бывает такого, чтоб в сосновом лесу себя чувствовал плохо. Пихты например всегда давят своей мрачностью, а березы почему то то приятные и приветливые, то устрашающие -------------------- Подарки: (Всего подарков: 916 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.06.2025 - 18:36 |