![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 21283 Регистрация: 16.03.2015 Пользователь №: 84976 Из: Санкт-Петербург Награды: 370 Подарки: 854 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Приглашаю ВСЕХ кто интересуется этой темой Вопросы которые мы обсудим.
В теме приветствуются : рассуждения, сыылки, рассказы о своем опыте Не желательны: критика, категоричность, хамство и грубость. Добро пожаловать!!!!! Сначала определимся с понятиями РЕИНКАРНАЦИЯ — [< лат. re... снова + incarnatio воплощение] в верованиях Востока: повторное воплощение человека, возрождение души в новом теле. Ср. ПАЛИНГЕНЕЗ, САМСАРА, ТАНАСУХ, МЕТЕМПСИХОЗ. Словарь иностранных слов. Комлев Н.Г., 2006. реинкарнация … Словарь иностранных слов русского языка реинкарнация — воплощение, переселение Словарь русских синонимов. реинкарнация сущ., кол во синонимов: 4 • возрождение (23) • … Словарь синонимов РЕИНКАРНАЦИЯ — (инд. «сансара», греч. «метемпсихоза» переселение душ, перевоплощение) одна из трактовок гипотетической проблемы бессмертия человека. Учение о Р. не типично для подавляющего большинства мировых философских и религиозных систем и возникает в… … Новейший философский словарь РЕИНКАРНАЦИЯ — (лат.) перевоплощение (души), возрождение. Философский энциклопедический словарь. 2010 … Философская энциклопедия Какое из этих понятий вам ближе и почему? -------------------- Чудеса случаются!
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 854 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 21283 Регистрация: 16.03.2015 Пользователь №: 84976 Из: Санкт-Петербург Награды: 370 Подарки: 854 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если есть хоть одна хотелка...круг колорода или сансары (как кому нравится ) обеспечен) Поэтому те,кто стремится в нирвану ,тот отключает желания. Надоест-это тоже понятие материальное. Для духа есть понятие -задача,опыт. Наконец то в чем то я с вами согласна! Насчёт прошлого вопроса, увы нет специально выбрать место реинкарнации нельзя. -------------------- Чудеса случаются!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14297 Регистрация: 26.08.2015 Пользователь №: 85786 Награды: 122 Подарки: 685 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Наконец то в чем то я с вами согласна! ну вы были не согласны с определением земля-тюрьма))...это сугубо моё личное мнение,соглашаться с ним не обязательно ![]() Цитата Насчёт прошлого вопроса, увы нет специально выбрать место реинкарнации нельзя. а это вопрос возник чисто из того,что вы спросили ,где бы кто хотел воплотиться...просто до этого вы говорили ,что можете достать из глубин подсознания прошлое воплощение,поэтому сразу поймала себя на мысли, а как же тогда не знаете ,что нельзя воплотиться по желанию?))...в общем вредная я,чуть какая нестыковка - сразу наводящие вопросы задаю ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 685 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Задавайте))) я думаю по желанию могут воплощаться великие учителя и то не по желанию а по задаче.
-------------------- Чудеса случаются!
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14297 Регистрация: 26.08.2015 Пользователь №: 85786 Награды: 122 Подарки: 685 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата И почему души человеческие по мере мотания по земле набирают "грехов" ( отрицательного опыта) больше, чем имели при рождении? вот этот вопрос самый занимательный))хотелось бы услышать мнение всех,кто в теме.... Я так считаю, что дело в том,что отрицательный опыт запоминается лучше и весит больше( в смысле энергии) . Есть такое выражение- ложка дёгтя портит бочку мёда, это как раз из этой оперы)) Поэтому "греховные" дела и становятся большим комом,в отличие от хороших и их труднее отрабатывать. Посадить и вырастить гораздо труднее,чем разрушить и растоптать. Хева,а что вы думаете по этому вопросу от Маугли? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 685 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 862 Регистрация: 18.09.2016 Пользователь №: 87594 Награды: 11 Подарки: 50 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я так считаю, что дело в том,что отрицательный опыт запоминается лучше и весит больше( в смысле энергии) . Есть такое выражение- ложка дёгтя портит бочку мёда, это как раз из этой оперы)) Поэтому "греховные" дела и становятся большим комом,в отличие от хороших и их труднее отрабатывать. Посадить и вырастить гораздо труднее,чем разрушить и растоптать. Да, отрицательное может запоминаться лучше, но это субъективно, чисто по нашему восприятию. Например, мы ждём от врачей помощи, но в некоторых случаях они делают что-то не так и это очень запоминается, как что-то ужасное. Но тот же врач годами может делать всё так, как надо и помогать, но это не запоминается, так как это как бы нечто само собой разумеющееся. Но объективно - заслуги накапливаются и учитываются, хотя мы можем больше запомнить единичные просчёты и гадости. Но наше восприятие - это одно, а объективная сумма мыслей и дел человека, т.е его карма - совсем другое, поэтому... Цитата И почему души человеческие по мере мотания по земле набирают "грехов" ( отрицательного опыта) больше, чем имели при рождении? вот этот вопрос самый занимательный))хотелось бы услышать мнение всех,кто в теме.... А кто объективно взвешивал, что человек к концу жизни набирает больше грехов, чем имел при рождении? -------------------- Меня часто путают с богом — говорят: "Господи, опять ты?!" -------------------- Подарки: (Всего подарков: 50 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 25197 Регистрация: 17.03.2015 Пользователь №: 84983 Награды: 148 Подарки: 1038 Имя: Родик Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А кто объективно взвешивал, что человек к концу жизни набирает больше грехов, чем имел при рождении? Прелюбодеяний, убийств, и прочих радостей взрослой жизни у ребенка в малолетнем возрасте нет. Или вы с детства курили, пили, врали и всё это с 1?;) Если же все эти прегрешения заложены в человека по умолчанию, то всё существование -это лишь перевод скрытого в явное и никаких перспектив;) -------------------- Вы были в маске, но под ней
Заметил я игру страстей. Как много видится сквозь тон, Но кто влюблен, всегда смешон. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1038 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Ну по той теории которой я приберживаюсь - так:
Мы спускается на землю с определёнными целями, которые ррописаннв ещё наверху, все мы служители Земли. Но поскольку там размерностей больше, то наше земное тело и сознание не может вместить полное понимание нашей задачи. Она как маячок, на глубине нашего подсознания маячит. Забыв наше первоначальное предназначение мы наматычаем карму физического плана.... Пока мы не отработаем свою карму набранную в бесмознагкн и не раелизуем так или иначе задачу с которой отправились, так и будем бродить здесь. -------------------- Чудеса случаются!
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
вот этот вопрос самый занимательный))хотелось бы услышать мнение всех,кто в теме.... Я так считаю, что дело в том,что отрицательный опыт запоминается лучше и весит больше( в смысле энергии) . Есть такое выражение- ложка дёгтя портит бочку мёда, это как раз из этой оперы)) Поэтому "греховные" дела и становятся большим комом,в отличие от хороших и их труднее отрабатывать. Посадить и вырастить гораздо труднее,чем разрушить и растоптать. Хева,а что вы думаете по этому вопросу от Маугли? Тут я с вами согласна то же... Просто немного в в другом контексте, негативные поступки плотнее врастают в наши тонкие тела . Энергия ненависти и зависти образует плотную завесу и добрыми делами это не разрушить, чем более страшные вещи люди творят тем плотнее завеса и тем тяжелее душа. -------------------- Чудеса случаются!
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3097 Регистрация: 29.12.2009 Пользователь №: 33839 Награды: 15 Подарки: 41 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В том мире , нет таких понятий - «хотеть» , что может хотеть ангел? Ну, предположим, что там нет таких понятий.Вопрос 1: Став ангелом, Вы будете вечно пребывать в состоянии "Ничегонехотения"? Вопрос 2: Если у Вас не будет никаких желаний, то на основании чего Вы будете решать, что Вам делать, а что не делать? Вопрос 3: И вообще, чем Вы там будете заниматься? :) Если есть хоть одна хотелка...круг колорода или сансары (как кому нравится ) обеспечен) Поэтому те,кто стремится в нирвану ,тот отключает желания. Надоест-это тоже понятие материальное. Для духа есть понятие -задача,опыт. Те же вопросы:Вопрос 1: Став чистым духом, Вы будете вечно пребывать в состоянии "Ничегонехотения"? Вопрос 2: Если у Вас не будет никаких желаний, то на основании чего Вы будете решать, что Вам делать, а что не делать? Вопрос 3: И вообще, чем Вы там будете заниматься? :) Значит вы стали Богом! И что делать дальше? :)
-------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Ну, предположим, что там нет таких понятий. Вопрос 1: Став ангелом, Вы будете вечно пребывать в состоянии "Ничегонехотения"? Вопрос 2: Если у Вас не будет никаких желаний, то на основании чего Вы будете решать, что Вам делать, а что не делать? Вопрос 3: И вообще, чем Вы там будете заниматься? :) Те же вопросы: Вопрос 1: Став чистым духом, Вы будете вечно пребывать в состоянии "Ничегонехотения"? Вопрос 2: Если у Вас не будет никаких желаний, то на основании чего Вы будете решать, что Вам делать, а что не делать? Вопрос 3: И вообще, чем Вы там будете заниматься? :) Мне кажется нам отсюда об этом судить или размышлять просто глупо..... Мне это напоминает анегдот о двух младенцах которые в животе у матери спорят, есть ли жизнь после родов. -------------------- Чудеса случаются!
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.06.2025 - 12:45 |