![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 21280 Регистрация: 16.03.2015 Пользователь №: 84976 Из: Санкт-Петербург Награды: 370 Подарки: 854 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Приглашаю ВСЕХ кто интересуется этой темой Вопросы которые мы обсудим.
В теме приветствуются : рассуждения, сыылки, рассказы о своем опыте Не желательны: критика, категоричность, хамство и грубость. Добро пожаловать!!!!! Сначала определимся с понятиями РЕИНКАРНАЦИЯ — [< лат. re... снова + incarnatio воплощение] в верованиях Востока: повторное воплощение человека, возрождение души в новом теле. Ср. ПАЛИНГЕНЕЗ, САМСАРА, ТАНАСУХ, МЕТЕМПСИХОЗ. Словарь иностранных слов. Комлев Н.Г., 2006. реинкарнация … Словарь иностранных слов русского языка реинкарнация — воплощение, переселение Словарь русских синонимов. реинкарнация сущ., кол во синонимов: 4 • возрождение (23) • … Словарь синонимов РЕИНКАРНАЦИЯ — (инд. «сансара», греч. «метемпсихоза» переселение душ, перевоплощение) одна из трактовок гипотетической проблемы бессмертия человека. Учение о Р. не типично для подавляющего большинства мировых философских и религиозных систем и возникает в… … Новейший философский словарь РЕИНКАРНАЦИЯ — (лат.) перевоплощение (души), возрождение. Философский энциклопедический словарь. 2010 … Философская энциклопедия Какое из этих понятий вам ближе и почему? -------------------- Чудеса случаются!
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 854 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11137 Регистрация: 14.06.2018 Пользователь №: 91644 Награды: 49 Подарки: 248 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Согласен. Но я могу предположить, что однажды мне может просто надоесть желать, и я решу на время отдохнуть от всех желаний. Ведь я никогда ещё не пробовал так жить, ничего не желая. Чисто для разнообразия могу взять и попробовать, чтобы прочувствовать, как это, жить без желаний. А потом сравнить эти две разные жизни. Ведь всё познаётся в сравнении ![]() Да,конечно. Это тоже опыт, полярные состояния. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 248 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3097 Регистрация: 29.12.2009 Пользователь №: 33839 Награды: 15 Подарки: 41 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
разница большая...желание это просто твоё-хочу и само по себе ничего не даёт.Во вселенную летит позыв -я хочу! ,оттуда ответ- ну и ладно,хотеть не вредно)))) ....а намерения это твоё действие. Намерение реализует себя в действии. Намерение не рассуждает, достижима цель или нет. Решение уже принято, поэтому остается только действовать. То есть:1) желание = хочу, 2) намерение = хочу + делаю. Так? Почему. Я не знаю, почему ![]() ![]() -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14296 Регистрация: 26.08.2015 Пользователь №: 85786 Награды: 122 Подарки: 685 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата То есть: 1) желание = хочу, 2) намерение = хочу + делаю. Так? нет)..намерение = цель + делаю -------------------- Подарки: (Всего подарков: 685 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3097 Регистрация: 29.12.2009 Пользователь №: 33839 Награды: 15 Подарки: 41 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
нет)..намерение = цель + делаю ОК) Но когда я хочу, например, писать, у меня ведь тоже есть цель ![]() Вопрос: Чем отличается цель желания от цели намерения? -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14296 Регистрация: 26.08.2015 Пользователь №: 85786 Награды: 122 Подарки: 685 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата ОК) Но когда я хочу, например, писать, у меня ведь тоже есть цель ag.gif Вопрос: Чем отличается цель желания от цели намерения? ![]() ![]() Сообщение отредактировал Agape - 7.09.2018 - 13:34 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 685 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 862 Регистрация: 18.09.2016 Пользователь №: 87594 Награды: 11 Подарки: 50 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Чем отличается цель желания от цели намерения? не желайте,а действуйте У меня был такой период, когда я отказался от желаний. И это оказалось очень вредно для судьбы. Кто не желает, у того и не зарождаются никакие цели. Полностью убитый период. -------------------- Меня часто путают с богом — говорят: "Господи, опять ты?!" -------------------- Подарки: (Всего подарков: 50 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Желание реализует себя в создании избыточного потенциала собственно желания достичь цели. Намерение реализует себя в действии....я же уже выше писала об этом)..или у вас появилось желание чтобы я согласилась с вашими доводами? Неее, я хочу понять Вашу точку зрения. И действую — задаю наводящие вопросы. Значит, это у меня намерение, так? А если бы я хотел понять, но не действовал, то это было бы просто желание, накапливающееся как жидкость в мочевом пузыре, правильно?
![]() -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата Неее, я хочу понять Вашу точку зрения. И действую — задаю наводящие вопросы. Значит, это у меня намерение, так? А если бы я хотел понять, но не действовал, то это было бы просто желание, накапливающееся как жидкость в мочевом пузыре, правильно? вот тут вы правы))..не здравый это смысл сидеть и ждать когда мочевой лопнет)))...тут даже ноги крестиком не помогут ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 685 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
вот тут вы правы))..не здравый это смысл сидеть и ждать когда мочевой лопнет)))...тут даже ноги крестиком не помогут ОК. Но вон Якудза-сан пишет, что без желаний не зарождаются никакие цели. А ведь цели необходимы для действия. Значит, желания всё-таки нужны? Что скажете?
![]() -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 58000 Регистрация: 20.09.2017 Пользователь №: 90099 Награды: 457 Подарки: 2369 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня был такой период, когда я отказался от желаний. И это оказалось очень вредно для судьбы. Кто не желает, у того и не зарождаются никакие цели. Полностью убитый период. Ну да, все мы рабы своих желаний и только те, чьи души вознеслись над ними, стали просветленными мудрецами, которые больше не вернутся сюда, потому что прошли этот уровень достойно. Когда у обычного человека нет желаний он трупп, мы не свободны и у нас совсем другой образ жизни. Наша задача дорасти, созреть , до духовного совершенства, это не сложно понять. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 2369 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.06.2025 - 8:42 |