![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 21280 Регистрация: 16.03.2015 Пользователь №: 84976 Из: Санкт-Петербург Награды: 370 Подарки: 854 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Приглашаю ВСЕХ кто интересуется этой темой Вопросы которые мы обсудим.
В теме приветствуются : рассуждения, сыылки, рассказы о своем опыте Не желательны: критика, категоричность, хамство и грубость. Добро пожаловать!!!!! Сначала определимся с понятиями РЕИНКАРНАЦИЯ — [< лат. re... снова + incarnatio воплощение] в верованиях Востока: повторное воплощение человека, возрождение души в новом теле. Ср. ПАЛИНГЕНЕЗ, САМСАРА, ТАНАСУХ, МЕТЕМПСИХОЗ. Словарь иностранных слов. Комлев Н.Г., 2006. реинкарнация … Словарь иностранных слов русского языка реинкарнация — воплощение, переселение Словарь русских синонимов. реинкарнация сущ., кол во синонимов: 4 • возрождение (23) • … Словарь синонимов РЕИНКАРНАЦИЯ — (инд. «сансара», греч. «метемпсихоза» переселение душ, перевоплощение) одна из трактовок гипотетической проблемы бессмертия человека. Учение о Р. не типично для подавляющего большинства мировых философских и религиозных систем и возникает в… … Новейший философский словарь РЕИНКАРНАЦИЯ — (лат.) перевоплощение (души), возрождение. Философский энциклопедический словарь. 2010 … Философская энциклопедия Какое из этих понятий вам ближе и почему? -------------------- Чудеса случаются!
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 854 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14293 Регистрация: 26.08.2015 Пользователь №: 85786 Награды: 122 Подарки: 685 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
скажу что желания бесполезны . Какой смысл сидеть и желать, к примеру,чай? когда можно встать и налить себе это самый чай))
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 685 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3097 Регистрация: 29.12.2009 Пользователь №: 33839 Награды: 15 Подарки: 41 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
скажу что желания бесполезны . Какой смысл сидеть и желать, к примеру,чай? когда можно встать и налить себе это самый чай)) Да, но ведь без этого желания я не буду знать, что мне надо налить. Дай-ка я попробую налить себе шампуня в бокал. ОК, налил, и что теперь с ним делать? Не знаю, ведь желания у меня никакого нет. А ну-ка, давай теперь попробую вылить этот шампунь себе за шиворот. ОК, вылил, получил необычные ощущения. Но что делать дальше без желаний — непонятно.При таком раскладе любой хитрец может сагитировать меня заняться любым дурацким делом, и я, не имея никаких желаний, пойду им заниматься. Сам-то я без желания всё равно не знаю, чем заняться. -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 862 Регистрация: 18.09.2016 Пользователь №: 87594 Награды: 11 Подарки: 50 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это
Какой смысл сидеть и желать, к примеру,чай? когда можно встать и налить себе это самый чай Это другое - не то, что не нужно желаний. Это о том, что не нужно застревать на желаниях без их практической реализации. Имея желание, необходимо и практическое действие. Да. Но человек сможет что-то сделать на практике только пока хочет, пока есть желание, и оно должно оставаться до момента, пока не сделаешь. Иначе - захотел чаю, пошёл, чтобы налить, пропало желание - вернулся и не налил. Сообщение отредактировал Якудза-сан - 7.09.2018 - 14:40 -------------------- Меня часто путают с богом — говорят: "Господи, опять ты?!" -------------------- Подарки: (Всего подарков: 50 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14293 Регистрация: 26.08.2015 Пользователь №: 85786 Награды: 122 Подарки: 685 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Это другое - не то, что не нужно желаний. Это о том, что не нужно застревать на желаниях без их практической реализации. давайте разберём этимологию слова-желание. со стороны русского языка...желать это старорусское слово галить. Галить= желать,засматриваться,глазеть,любоваться,значит Желать буквально — «глазеть, зариться». ...Что из этого выходит? Тоже самое,что лежать на диване,смотреть эротику ..и ни чего не делать))) вот и получается,что желать это бесполезное занятие. и в то же время намерение= на-мерить по себе что-либо. Это действие. Не просто зациклится на какой-то мысли,а сделать эту мысль реальностью... в общем желание это абстрактное действие и не имеет в нашем подсознании четких границ воплощения....опять же это моё видение)..можете не соглашаться -------------------- Подарки: (Всего подарков: 685 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3097 Регистрация: 29.12.2009 Пользователь №: 33839 Награды: 15 Подарки: 41 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что из этого выходит? Тоже самое,что лежать на диване,смотреть эротику ..и ни чего не делать))) вот и получается,что желать это бесполезное занятие Не согласен, что бесполезное. Оно очень даже полезное! Именно желание побуждает меня... делать. А без желания это что за дело получится. Без желания ничего и не получится как раз.
-------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 58000 Регистрация: 20.09.2017 Пользователь №: 90099 Награды: 457 Подарки: 2369 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Интересная позиция духовности...помогать котятам.... Хева это проявление любви и сострадания, если делать правильно, вполне себе плюсик к хорошим делам) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 2369 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 58000 Регистрация: 20.09.2017 Пользователь №: 90099 Награды: 457 Подарки: 2369 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Знаешь, я читала такое количество по теорий о том как оно там и как мы там будем))))) И у меня разумеется есть некоторое представление как это .будет! У нас у людей, нет и половины тех чувств, что бы понять, как там, мы можем, что то представлять, но разумеется, никогда не осознаем тут, у нас просто нет этих возможностей на Земле, как будет там. И у всех будет по разному. Кто как прожил, тот то и получит. И кстати, с принцессы Монако спросят на фунт больше, чем с Хевы. Родиться сильным мира сего и прожить достойно, гораздо трудней, чем простому человеку, так что такая реинкарнация - настоящее испытание для души. Сообщение отредактировал н@т@ш@ - 7.09.2018 - 15:26 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 2369 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 862 Регистрация: 18.09.2016 Пользователь №: 87594 Награды: 11 Подарки: 50 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
давайте разберём этимологию слова-желание. со стороны русского языка...желать это старорусское слово галить. Галить= желать,засматриваться,глазеть,любоваться,значит Желать буквально — «глазеть, зариться». Я это воспринимаю, как формальный подход. Если разбираться в этимологии, то мы не так уж редко в словах увидим противоречия между этимологией и употребляемым значением слов. Когда мужчина возжелал женщину - хоть кто-то сомневается, что в данном случае "возжелал" означает не только поглазеть, но и почти всегда связано с последующими действиями? А без "возжелал" не будет и действий. Сообщение отредактировал Якудза-сан - 7.09.2018 - 15:10 -------------------- Меня часто путают с богом — говорят: "Господи, опять ты?!" -------------------- Подарки: (Всего подарков: 50 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
А откуда возникают те, кто не достиг вершины? не поняла вопроса? Вершина достигается множественными реинкарнациями не отягощёнными тяжёлыми деяниями. Постепенным осознанием и избавлением от всего материального при жизни, отшельники, монахи, самые просветлённые из них, решившие все, земные задачи.... Но если есть те, кто стоит " ниже рангом", значит там блюдется " табель о рангах". Значит там есть деление на приближённых и чернь, что должна заслужить " мотанием по земле" честь перейти с уровня на уровень, и эти переходы кем/то контролируются. Или откуда греховность в тех сферах? И почему отрабатывается на земле, а не в " небесной канцелярии"? И почему души человеческие по мере мотания по земле набирают "грехов" ( отрицательного опыта) больше, чем имели при рождении? В тех сферах нет понятия греховности, души там чисты, нет рангов, наш разум не способен представить и понять, то состояние эйфории, неведомое людям на земле. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 2369 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Я это воспринимаю, как формальный подход. Если разбираться в этимологии, то мы не так уж редко в словах увидим противоречия между этимологией и употребляемым значением слов. Когда мужчина возжелал женщину - хоть кто-то сомневается, что в данном случае "возжелал" означает не только поглазеть, но и почти всегда связано с последующими действиями? А без "возжелал" не будет и действий. Свои желания полезно обуздывать), что бы не прослыть похотливым самцом и не испортить себе карму. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 2369 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.06.2025 - 4:54 |