![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 21280 Регистрация: 16.03.2015 Пользователь №: 84976 Из: Санкт-Петербург Награды: 370 Подарки: 854 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Приглашаю ВСЕХ кто интересуется этой темой Вопросы которые мы обсудим.
В теме приветствуются : рассуждения, сыылки, рассказы о своем опыте Не желательны: критика, категоричность, хамство и грубость. Добро пожаловать!!!!! Сначала определимся с понятиями РЕИНКАРНАЦИЯ — [< лат. re... снова + incarnatio воплощение] в верованиях Востока: повторное воплощение человека, возрождение души в новом теле. Ср. ПАЛИНГЕНЕЗ, САМСАРА, ТАНАСУХ, МЕТЕМПСИХОЗ. Словарь иностранных слов. Комлев Н.Г., 2006. реинкарнация … Словарь иностранных слов русского языка реинкарнация — воплощение, переселение Словарь русских синонимов. реинкарнация сущ., кол во синонимов: 4 • возрождение (23) • … Словарь синонимов РЕИНКАРНАЦИЯ — (инд. «сансара», греч. «метемпсихоза» переселение душ, перевоплощение) одна из трактовок гипотетической проблемы бессмертия человека. Учение о Р. не типично для подавляющего большинства мировых философских и религиозных систем и возникает в… … Новейший философский словарь РЕИНКАРНАЦИЯ — (лат.) перевоплощение (души), возрождение. Философский энциклопедический словарь. 2010 … Философская энциклопедия Какое из этих понятий вам ближе и почему? -------------------- Чудеса случаются!
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 854 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3097 Регистрация: 29.12.2009 Пользователь №: 33839 Награды: 15 Подарки: 41 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
да уж. после этого кто-то будет продолжать утверждать, что якобы все религии призывают к добру? вона, пожалуйста: никакого добра, смысл в вибрациях...как у вибратора...зачем тогда человек? достаточно было вибратора с компьютерным обеспечением. да даже и с подключенным калькулятором: он считает в тысячу раз быстрее человека. так чьё в таком случае мышление сложнее и продвинутее? Дык, доброта вроде как и повышает частоту вибрации. И вроде даже есть люди, которые видят эту доброту не по поступкам и словам, а чувствуют её в виде повышенной вибрации от человека. Я так понимаю.конечно. а чем вы тут в теме занимаетесь? любой более-менее серьёзный человек скажет: игры какие-то, развлекуха. и автор темы просит не превращать игру и развлекательную беседу о весёлой реинкарнации(которая потому и мила многим, что похожа на игру, на забаву с переходами то в такое тело, то в другое...) в серьёзный диспут с отстаиванием истины А о какой истине ты хотел бы поговорить в рамках этой темы?
как там говорят? "важна не истина, а мнение"... -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И вроде даже есть люди, которые видят эту доброту не по поступкам и словам, а чувствуют её в виде повышенной вибрации от человека. Я так понимаю. ну, всё равно, вибрация это как-то...уж чересчур неожиданно. да и мы, наверное, не вибрацию от доброго человека чувствуем, а некую энергию, душевную теплоту А о какой истине ты хотел бы поговорить в рамках этой темы? я бы просто хотел почитать пару-тройку неглупых размышлений об реинкарнации. ибо в саму реинкарнацию как христианин не верю. но - увы, дамы и господа - всё поверхностно, всё одна словесная развлекуха. из вас никто не понимает ничего в настоящей - буддистско-индуистской - реинкарнации. озападнили и обобывательствовали эту глубокую восточную идею. превратили её в развлечние("Ух, ты, здорово, трампампам- Сегодня я здесь, а завтра там!") ну и обратил, конечно, на себя посыл автора темы: она уммммоляет - не надо напирать на своём! не надо защищать своё мнение как единственную истину!! пусть будут все правы: и я, и он, и она...пусть торжествует не истина, а мнения... -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3097 Регистрация: 29.12.2009 Пользователь №: 33839 Награды: 15 Подарки: 41 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ну, всё равно, вибрация это как-то...уж чересчур неожиданно. да и мы, наверное, не вибрацию от доброго человека чувствуем, а некую энергию, душевную теплоту Ну да, это ощущается по поведению. То есть, мы глазами и ушами воспринимаем. Но я не исключаю того, что у нас есть потенциал развития каких-то других "шестых" чувств. Много разных людей говорят и пишут о том, что некоторым удалось их развить. Правда, я лично с такими не знаком ![]() я бы просто хотел почитать пару-тройку неглупых размышлений об реинкарнации. ибо в саму реинкарнацию как христианин не верю. но - увы, дамы и господа - всё поверхностно, всё одна словесная развлекуха. из вас никто не понимает ничего в настоящей - буддистско-индуистской - реинкарнации. озападнили и обобывательствовали эту глубокую восточную идею. превратили её в развлечние("Ух, ты, здорово, трампампам- Сегодня я здесь, а завтра там!") Согласен. Глубины здесь действительно не хватает. Если бы я в этой теме разбирался на практике, то исправил бы этот недостаток ![]() ну и обратил, конечно, на себя посыл автора темы: она уммммоляет - не надо напирать на своём! не надо защищать своё мнение как единственную истину!! пусть будут все правы: и я, и он, и она...пусть торжествует не истина, а мнения... Здесь тоже соглашусь. В поиске истины толерантность мешает, а горячие споры по теме, наоборот — помогают.Хева, я поддерживаю Патена в этом. Лови два камня от нас в твой огород ![]() » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 862 Регистрация: 18.09.2016 Пользователь №: 87594 Награды: 11 Подарки: 50 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
без правильного ПОНИМАНИЯ реинкарнации не будет и правильной ПРАКТИКИ реинкарнации А вы, конечно, сравнивая вибрации с вибратором, знаете, что такое правильное понимание реинкарнации -------------------- Меня часто путают с богом — говорят: "Господи, опять ты?!" -------------------- Подарки: (Всего подарков: 50 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
что именно ты воспринимаешь душой напрямую, минуя глаза и уши. Можешь привести такой пример? третий раз говорю пример: доброго человека. ты же сам соглашался давеча, что от доброго человека идёт вибрация. ты сам-то что тогда имел в виду под вибрацией? Что скажешь? а разве главное сказать? ты высказал СВОЁ понимание реинкарнации. кто-то выскажет своё. третий - третье, и т.д. это всё МНЕНИЯ! а они-то лично мне неинтересны. никакого понимания на родине реинкарнации - в Индии - её как поднятие в горку и спускание с горки не было. это всё траляля. с девочками, с девочками беседуй про горки, а то они заскучали, поди, в чате. снова превращаюсь в слушателя и читателя. а они пусть сыпятся сюда, а то боятся Патена-то. он хрубый Сообщение отредактировал Патен - 10.09.2018 - 19:47 -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 25197 Регистрация: 17.03.2015 Пользователь №: 84983 Награды: 148 Подарки: 1038 Имя: Родик Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата круговорота душ на Земле, как зимнюю гору А надо было по-старинке, как круговорот воды в природе.;) Сообщение отредактировал Маугли - 10.09.2018 - 20:23 -------------------- Вы были в маске, но под ней
Заметил я игру страстей. Как много видится сквозь тон, Но кто влюблен, всегда смешон. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1038 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
А надо было по-старинке, как круговорот воды в природе.;) что ближе к буддизму-индуизму, да и поглубже. связывает с мировыми религиозно-философскими системами. например, вот с этим древним символом: ![]() а тут какие-то горки. и кряхтение: "Ох, в горку-то тяжелоооо" -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14280 Регистрация: 26.08.2015 Пользователь №: 85786 Награды: 122 Подарки: 685 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Патен,вы как истинный христианин, должны знать,что до пятого вселенского собора христианство не опровергало реинкарнацию,и только когда отвергли орегенизм,тогда и стали опровергать.. это еще Блаватская писала.
И таки да,как вы интерпретируете эти слова Иисуса? И спросили Его ученики: как же книжники говорят, что Илии надлежит прийти прежде? Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен прийти прежде и устроить всё, но говорю вам, что Илия уже пришёл, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын человеческий пострадает от них. Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе (Мф. 17:10-13) Или вот эти Истинно говорю вам: из рождённых жёнами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его. От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его; Ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна. И если хотите принять, он есть Илия, которому должно прийти. (Мф. 11:11-14). -------------------- Подарки: (Всего подарков: 685 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() В психушке только те,кто спалился ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 26902 Регистрация: 12.04.2014 Пользователь №: 82909 Награды: 90 Подарки: 1330 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 1330 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
А надо было по-старинке, как круговорот воды в природе.;) По старинке не интересно. Интересно что-нибудь новенькое ![]() » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.06.2025 - 6:36 |