![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 21280 Регистрация: 16.03.2015 Пользователь №: 84976 Из: Санкт-Петербург Награды: 370 Подарки: 854 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Приглашаю ВСЕХ кто интересуется этой темой Вопросы которые мы обсудим.
В теме приветствуются : рассуждения, сыылки, рассказы о своем опыте Не желательны: критика, категоричность, хамство и грубость. Добро пожаловать!!!!! Сначала определимся с понятиями РЕИНКАРНАЦИЯ — [< лат. re... снова + incarnatio воплощение] в верованиях Востока: повторное воплощение человека, возрождение души в новом теле. Ср. ПАЛИНГЕНЕЗ, САМСАРА, ТАНАСУХ, МЕТЕМПСИХОЗ. Словарь иностранных слов. Комлев Н.Г., 2006. реинкарнация … Словарь иностранных слов русского языка реинкарнация — воплощение, переселение Словарь русских синонимов. реинкарнация сущ., кол во синонимов: 4 • возрождение (23) • … Словарь синонимов РЕИНКАРНАЦИЯ — (инд. «сансара», греч. «метемпсихоза» переселение душ, перевоплощение) одна из трактовок гипотетической проблемы бессмертия человека. Учение о Р. не типично для подавляющего большинства мировых философских и религиозных систем и возникает в… … Новейший философский словарь РЕИНКАРНАЦИЯ — (лат.) перевоплощение (души), возрождение. Философский энциклопедический словарь. 2010 … Философская энциклопедия Какое из этих понятий вам ближе и почему? -------------------- Чудеса случаются!
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 854 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Патен,вы как истинный христианин, должны знать,что до пятого вселенского собора христианство не опровергало реинкарнацию,и только когда отвергли орегенизм,тогда и стали опровергать.. это еще Блаватская писала. ерунда. не надо Оригена принимать за "христианство до пятого Вселенского Собора". это вы кроме Оригена до пятого Вселенского Собора никого не знаете, а мы, ИСТИННЫЕ(!!!!) христиане, знаем И спросили Его ученики: как же книжники говорят, что Илии надлежит прийти прежде? Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен прийти прежде и устроить всё, но говорю вам, что Илия уже пришёл, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын человеческий пострадает от них. Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе (Мф. 17:10-13) Или вот эти Истинно говорю вам: из рождённых жёнами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его. От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его; Ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна. И если хотите принять, он есть Илия, которому должно прийти. (Мф. 11:11-14). уже как-то на форуме обсуждали это. и естественно, что эта фраза никакого отношения к реинкарнации не имеет. фраза глубже и интереснее, чем примитивная реинкарнация пророка Илии в Иоанна Крестителя. если хотите в самом деле узнать, чтО эта фраза Христа значит(а не просто потрындеть на околохристианскую тему), почитайте наши православные толкования на неё. у нас это толкование в первом классе воскресной школы проходят. а я уже во втором!!! По старинке не интересно. Интересно что-нибудь новенькое да ты просто старинку-то не знаешь. просидел всю жизнь проалалакал на форумах... новенькое не значит лучшее. да и старинка не обязательно хорошо. просто в случае с реинкарнацией как раз старая идея, на мой взгляд, глубже. да и драматичнее, как и судьба человека. -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() В психушке только те,кто спалился ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 26902 Регистрация: 12.04.2014 Пользователь №: 82909 Награды: 90 Подарки: 1330 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а где вы там увидели веру? просто немного знания о других религиях это в Древнем Риме один поклонник модной тогда(и сейчас) восточной эзотерики возглашал на площади: "Подходите все интересующиеся реинкарнацией и медитацией! Кроме атеистов и христиан....". вот тут я - против своей воли - солидаризуюсь с атеистами: нет реинкарнации! нету её! хотя идея с философской точки зрения небезынтересная. но не в вашем, ребята, изложении. почитал я тут ваши беседы: это всё продолжение ваших мафий и виртуальных свадеб - лёгкое послерабочее времяпрепровождение. так же вы и на реинкарнацию смотрите - как на какое-то увлекательное путешествие по телам вроде путешествий в этом нашем теле по миру. сделали из глубокой - и драматической - буддистско-индуистской идеи обывательскую развлекуху Странно как-то у вас Патен получается.В невидимого доброго,местами злого воображаемого дядьку,который подглядывает за вами-верите,а в реинкарнацию -нет?Как так-то? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1330 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14280 Регистрация: 26.08.2015 Пользователь №: 85786 Награды: 122 Подарки: 685 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Патен,я человек новенький,все темы перелопатить просто не в состоянии))) поэтому хотела услышать вашу версию...но на нет и суда нет)
И таки да, мы то тоже ,не второгодники)) слышали однако и про Иустина Мученика, и про Оригена и про Иеронима... и библию Колбрина тоже читали) и по сему можно сказать ,что нынешняя христианская догма весьма надумана и притянута отцами церкви весьма и весьма....только не кипятитесь))) это чисто мое мнение -------------------- Подарки: (Всего подарков: 685 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() В психушке только те,кто спалился ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 26902 Регистрация: 12.04.2014 Пользователь №: 82909 Награды: 90 Подарки: 1330 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Патен,я человек новенький,все темы перелопатить просто не в состоянии))) поэтому хотела услышать вашу версию...но на нет и суда нет) И таки да, мы то тоже ,не второгодники)) слышали однако и про Иустина Мученика, и про Оригена и про Иеронима... и библию Колбрина тоже читали) и по сему можно сказать ,что нынешняя христианская догма весьма надумана и притянута отцами церкви весьма и весьма....только не кипятитесь))) это чисто мое мнение Он не верит в то,что не одобрено церковью.Вот одобрят единорогов и всё,будет верить в них. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1330 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14280 Регистрация: 26.08.2015 Пользователь №: 85786 Награды: 122 Подарки: 685 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Понятно)) буду теперь знать.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 685 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 21280 Регистрация: 16.03.2015 Пользователь №: 84976 Из: Санкт-Петербург Награды: 370 Подарки: 854 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Зафлдили тему!
Ну да, это ощущается по поведению. То есть, мы глазами и ушами воспринимаем. Но я не исключаю того, что у нас есть потенциал развития каких-то других "шестых" чувств. Много разных людей говорят и пишут о том, что некоторым удалось их развить. Правда, я лично с такими не знаком ![]() Согласен. Глубины здесь действительно не хватает. Если бы я в этой теме разбирался на практике, то исправил бы этот недостаток ![]() Здесь тоже соглашусь. В поиске истины толерантность мешает, а горячие споры по теме, наоборот — помогают. Хева, я поддерживаю Патена в этом. Лови два камня от нас в твой огород ![]() » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Я просила - не надо ссор))) А по сути о чем нам с вами разговаривать? Все это толчея воды в ступе! Практики кто тут??? Кто пробовал? Кто знает? А все ваши исторические трактовки а пользу бедных! третий раз говорю пример: доброго человека. ты же сам соглашался давеча, что от доброго человека идёт вибрация. ты сам-то что тогда имел в виду под вибрацией? а разве главное сказать? ты высказал СВОЁ понимание реинкарнации. кто-то выскажет своё. третий - третье, и т.д. это всё МНЕНИЯ! а они-то лично мне неинтересны. никакого понимания на родине реинкарнации - в Индии - её как поднятие в горку и спускание с горки не было. это всё траляля. с девочками, с девочками беседуй про горки, а то они заскучали, поди, в чате. снова превращаюсь в слушателя и читателя. а они пусть сыпятся сюда, а то боятся Патена-то. он хрубый Котик, тогда вопрос, а зачем ты сюда пришёл , если мы асе тут такие ограниченные и тебе не интересны? Потрлить? Пофлудить? -------------------- Чудеса случаются!
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Убрала лишние сообщения!
-------------------- Чудеса случаются!
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Котик, тогда вопрос, а зачем ты сюда пришёл , если мы асе тут такие ограниченные и тебе не интересны? Потрлить? Пофлудить? скука. но от вас, ребята, мне стало ещё хуже. просто заболел от общения такого уровня. сажусь есть арбуз - вдруг поможет? -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
скука. но от вас, ребята, мне стало ещё хуже. просто заболел от общения такого уровня. сажусь есть арбуз - вдруг поможет? Ну где уж нам))) прости нас неразумных....что с нас взять. Один Патен велик в своём сознании))) Для того что бы завершить сегодняшнюю болтовню, скажу: Эта тема очень сложная 1. Можно просто верить, по каким либо причинам и спорить тут можно до бесконечности ибо не доказать ни отсутствие ни наличии реинкарнации 2 Те кто практиковал , я вижу опасаются делиться и я их понимаю , это достаточно сокровенный опыт и выносить это для товарищей которые со скуки пришли нас попинать , удовольствие ниже среднего! Отсюда и ощущение что все это флуд и ерунда. -------------------- Чудеса случаются!
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата Эта тема очень сложная 1. Можно просто верить, по каким либо причинам и спорить тут можно до бесконечности ибо не доказать ни отсутствие ни наличии реинкарнации конечно,ведь верят те же христиане в чистилище ,а в библии об этом ничего не говорится..но никто из них в этом не сомневается почему-то)) ..и вообще странно же выглядит,до христианства люди верили в переселение душ,Платон,Пифагор,Сократ ,Филон..все они оказались лгунами ),а христианство пришло и запретило в это верить,но при этом утверждает что душа бессмертна...прям парадокс))..Основной идеей современного Православия является то, что Иисус на Голгофе уже спас всех людей от грехов, и тем, кто уверует в это, дарована будет вечная жизнь в раю. Вечная жизнь в райском саду или вечные муки в аду, и то и другое — по истечении этой жизни земной. Не является ли этот переход из одной формы существования в другую также проекцией реинкарнации? По мне так , Иисус Христос своим воскрешением показал всем людям, что после смерти жизнь снова продолжается. ЗЫ: всегда хотела задать вопрос истинным христианам..а что по их мнению случается с теми людьми,души которых не слишком хороши для рая,но и не подходят для ада?)) куда их потом определяют?) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 685 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.06.2025 - 2:11 |