![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 21278 Регистрация: 16.03.2015 Пользователь №: 84976 Из: Санкт-Петербург Награды: 370 Подарки: 854 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Приглашаю ВСЕХ кто интересуется этой темой Вопросы которые мы обсудим.
В теме приветствуются : рассуждения, сыылки, рассказы о своем опыте Не желательны: критика, категоричность, хамство и грубость. Добро пожаловать!!!!! Сначала определимся с понятиями РЕИНКАРНАЦИЯ — [< лат. re... снова + incarnatio воплощение] в верованиях Востока: повторное воплощение человека, возрождение души в новом теле. Ср. ПАЛИНГЕНЕЗ, САМСАРА, ТАНАСУХ, МЕТЕМПСИХОЗ. Словарь иностранных слов. Комлев Н.Г., 2006. реинкарнация … Словарь иностранных слов русского языка реинкарнация — воплощение, переселение Словарь русских синонимов. реинкарнация сущ., кол во синонимов: 4 • возрождение (23) • … Словарь синонимов РЕИНКАРНАЦИЯ — (инд. «сансара», греч. «метемпсихоза» переселение душ, перевоплощение) одна из трактовок гипотетической проблемы бессмертия человека. Учение о Р. не типично для подавляющего большинства мировых философских и религиозных систем и возникает в… … Новейший философский словарь РЕИНКАРНАЦИЯ — (лат.) перевоплощение (души), возрождение. Философский энциклопедический словарь. 2010 … Философская энциклопедия Какое из этих понятий вам ближе и почему? -------------------- Чудеса случаются!
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 854 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 58000 Регистрация: 20.09.2017 Пользователь №: 90099 Награды: 457 Подарки: 2369 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Наташ, пример такой неинтересный. .... Что такое хорошо и что такое плохо все знают. А вот тебе другой пример... Есть отношения с мужчиной которые сильно мучают, ты и растаться хочешь и не можешь и не знаешь как. И тут ты выясняешь, что у вас давняя кармическая связь... Ты в прошлом была его матерью. И дальше ты должна принимать решшение... Как вам жить дальше. простой пример, но смысл ясен) Теххи, что значит - отношения сильно мучают? В любом случае, если жизнь невыносима с человеком, цивилизованные люди, расстаются, что бы не мучить друг друга, если им надо пройти кармический урок, то пройти они его должны сами, без посредников, я думаю мысль понятна. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 2369 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 25197 Регистрация: 17.03.2015 Пользователь №: 84983 Награды: 148 Подарки: 1038 Имя: Родик Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Допустим я не знаю причин, это не означает что их нет. Причём здесь косяк? На каждую судьбу есть свои причины в прошлом. А их может и не быть. Ты отрицаешь объективную природу случайности. Здесь причина не линейное явление. -------------------- Вы были в маске, но под ней
Заметил я игру страстей. Как много видится сквозь тон, Но кто влюблен, всегда смешон. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1038 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11137 Регистрация: 14.06.2018 Пользователь №: 91644 Награды: 49 Подарки: 248 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Но реинкарнируется душа. Так? Допустим. Тогда нужно признать, что все души имели одинаковый старт, когда впервые в виде людей осели на земле. И все они были примитивны. Ибо примитивное понимает, что такое примитивное желание. Отсюда вопрос: откуда примитивная душа знает, что ей нужно постичь высокое духовное и как это духовное выглядит, если оно изначально неизвестно ей ( душе только надо это постичь)???? Дерево будучи деревом выполняет свою функцию на Земле, оно часть леса. Может дерево не знает какую роль играет лес в экосистеме, но оно знает как быть деревом. Душа конечно может быть примитивной,а вот эволюция навряд ли. Человек будучи человеком не знает какие эволюционные задачи перед ним стоят, он исходит из данности своей конкретной жизни. Сообщение отредактировал Акробатикус - 4.12.2019 - 20:48 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 248 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 21278 Регистрация: 16.03.2015 Пользователь №: 84976 Из: Санкт-Петербург Награды: 370 Подарки: 854 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
простой пример, но смысл ясен) Теххи, что значит - отношения сильно мучают? В любом случае, если жизнь невыносима с человеком, цивилизованные люди, расстаются, что бы не мучить друг друга, если им надо пройти кармический урок, то пройти они его должны сами, без посредников, я думаю мысль понятна. ну у всех свои путти, если вам дается человек который может вам помочь, значит так решила судьба. Понимаешь кому не надо проходить урок осознанно даже не задуматься в эту сторону. Дерево будучи деревом выполняет свою функцию на Земле, оно часть леса. Может дерево не знает какую роль играет лес в экосистеме, но оно знает как быть деревом. Душа конечно может быть примитивной,а вот эволюция навряд ли. Человек будучи человеком не знает какие эволюционные задачи перед ним стоят, он исходит из данности своей конкретной жизни. не соглашусь, есть люди которые задумываются о том какое их место в человечестве. -------------------- Чудеса случаются!
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 58000 Регистрация: 20.09.2017 Пользователь №: 90099 Награды: 457 Подарки: 2369 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Понимаешь кому не надо проходить урок осознанно даже не задуматься в эту сторону. Можно осознанно самому пройти свои уроки, тогда получишь зачёт и подобная ситуация больше не повторится..... для того, что бы разобраться в проблеме не надо вспоминать прошлые жизни, достаточно разобраться в себе. Я не переубеждаю, пишу, как чувствую я... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 2369 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11137 Регистрация: 14.06.2018 Пользователь №: 91644 Награды: 49 Подарки: 248 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
не соглашусь, есть люди которые задумываются о том какое их место в человечестве. Задумываются. И есть люди которые с детства знают кем станут, но не осознают до конца своих задач. Одно делать знать что ты летишь на море, а друое дело побывать там и прочувствовать это. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 248 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Можно осознанно самому пройти свои уроки, тогда получишь зачёт и подобная ситуация больше не повторится..... для того, что бы разобраться в проблеме не надо вспоминать прошлые жизни, достаточно разобраться в себе. Я не переубеждаю, пишу, как чувствую я... да я все понимаю, но у тебя теория я а у меня 20 лет практики. я ни кого ни в чем не убеждаю, у меня эти воспоминания всплывали сами, потом оказалось что я могу и другим помочь вспомнить. Сначала помогала и направо и налево, но потом стала только в очень сложных случаях. Задумываются. И есть люди которые с детства знают кем станут, но не осознают до конца своих задач. Одно делать знать что ты летишь на море, а друое дело побывать там и прочувствовать это. Дружочек ты как то все о мелком говоришь, я говорю о большем о предназначении например.... -------------------- Чудеса случаются!
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Сначала помогала и направо и налево, но потом стала только в очень сложных случаях. Потому, что что? Жизнь дала понять, нельзя, ведь наверняка, так! но у тебя теория ...я не захотела осознанно в это лезть Дружочек ты как то все о мелком говоришь, я говорю о большем о предназначении например.... ... говорит правильные вещи, А твоё предназначение раскрывать прошлые жизни? А какой духовный рост ты от этого получаешь? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 2369 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Дружочек ты как то все о мелком говоришь, я говорю о большем о предназначении например.... О том же самом ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 248 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Потому, что что? Жизнь дала понять, нельзя, ведь наверняка, так! ...я не захотела осознанно в это лезть ... говорит правильные вещи, А твоё предназначение раскрывать прошлые жизни? А какой духовный рост ты от этого получаешь? не так все однозначно. запрета на это однозначно нет. Просто не всегда току больше чем от ситуации. По этому и не стала. Мое предназначение.... нет не смотреть прошлые жизни, это одна из моих возможностей -не более. -------------------- Чудеса случаются!
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.06.2025 - 12:32 |