![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 21278 Регистрация: 16.03.2015 Пользователь №: 84976 Из: Санкт-Петербург Награды: 370 Подарки: 854 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Приглашаю ВСЕХ кто интересуется этой темой Вопросы которые мы обсудим.
В теме приветствуются : рассуждения, сыылки, рассказы о своем опыте Не желательны: критика, категоричность, хамство и грубость. Добро пожаловать!!!!! Сначала определимся с понятиями РЕИНКАРНАЦИЯ — [< лат. re... снова + incarnatio воплощение] в верованиях Востока: повторное воплощение человека, возрождение души в новом теле. Ср. ПАЛИНГЕНЕЗ, САМСАРА, ТАНАСУХ, МЕТЕМПСИХОЗ. Словарь иностранных слов. Комлев Н.Г., 2006. реинкарнация … Словарь иностранных слов русского языка реинкарнация — воплощение, переселение Словарь русских синонимов. реинкарнация сущ., кол во синонимов: 4 • возрождение (23) • … Словарь синонимов РЕИНКАРНАЦИЯ — (инд. «сансара», греч. «метемпсихоза» переселение душ, перевоплощение) одна из трактовок гипотетической проблемы бессмертия человека. Учение о Р. не типично для подавляющего большинства мировых философских и религиозных систем и возникает в… … Новейший философский словарь РЕИНКАРНАЦИЯ — (лат.) перевоплощение (души), возрождение. Философский энциклопедический словарь. 2010 … Философская энциклопедия Какое из этих понятий вам ближе и почему? -------------------- Чудеса случаются!
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 854 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 35269 Регистрация: 28.02.2010 Пользователь №: 35217 Из: Израиля Награды: 49 Подарки: 367 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
да я все понимаю, но у тебя теория я а у меня 20 лет практики и я ни кого ни в чем не убеждаю, у меня эти воспоминания всплывали сами, потом оказалось что я могу и другим помочь вспомнить. Сначала помогала и направо и налево, но потом стала только в очень сложных случаях. А... Ну, так, это же многое объясняет...-------------------- "Если вас укусил осёл, вовсе не обязательно кусать его в ответ..."
А. Шопенгауэр -------------------- Подарки: (Всего подарков: 367 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 21278 Регистрация: 16.03.2015 Пользователь №: 84976 Из: Санкт-Петербург Награды: 370 Подарки: 854 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А... Ну, так, это же многое объясняет... И сюда добрался... Вот блин... Пропал топ.... -------------------- Чудеса случаются!
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
По поводу прошлых жизней... Сейчас эта тема очень модная и многие продвигают тему своей особенности, что умеют это смотреть.
Я, же считаю что в принципе любой может эта информацию получить. -------------------- Чудеса случаются!
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 25197 Регистрация: 17.03.2015 Пользователь №: 84983 Награды: 148 Подарки: 1038 Имя: Родик Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дерево будучи деревом выполняет свою функцию на Земле, оно часть леса. Может дерево не знает какую роль играет лес в экосистеме, но оно знает как быть деревом. Душа конечно может быть примитивной,а вот эволюция навряд ли. Человек будучи человеком не знает какие эволюционные задачи перед ним стоят, он исходит из данности своей конкретной жизни. Так человек-часть общества и тоже не знает, какую роль играет в обществе. Эволюция души???? При условии, если она есть: и душа и эволюция и том плане, в каком каждый из нас ее представляет. А представления, я уверен, слишком разнятся. Представь, что из себя по части души должны представлять клонированные люди и клонированные животные.Последние особенно. Т к считается, что у животных она есть. И они проходили процесс клонирования. Человек вообще ничего не знает, даже относительно последующих месяцев жизни. Что уж тут говорить об эволюции. ![]() Ясно одно- эволюция предполагает некоторое усложнение и индивидов и общественных отношений между ними. Они изменяются и очень сильно. -------------------- Вы были в маске, но под ней
Заметил я игру страстей. Как много видится сквозь тон, Но кто влюблен, всегда смешон. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1038 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Так человек-часть общества и тоже не знает, какую роль играет в обществе. Эволюция души???? При условии, если она есть: и душа и эволюция и том плане, в каком каждый из нас ее представляет. А представления, я уверен, слишком разнятся. Представь, что из себя по части души должны представлять клонированные люди и клонированные животные.Последние особенно. Т к считается, что у животных она есть. И они проходили процесс клонирования. Человек вообще ничего не знает, даже относительно последующих месяцев жизни. Что уж тут говорить об эволюции. ![]() Ясно одно- эволюция предполагает некоторое усложнение и индивидов и общественных отношений между ними. Они изменяются и очень сильно. Кстати, а как ты думаешь откуда беуться души для клонированных людей. или детей ЭКО. -------------------- Чудеса случаются!
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 25197 Регистрация: 17.03.2015 Пользователь №: 84983 Награды: 148 Подарки: 1038 Имя: Родик Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кстати, а как ты думаешь откуда беуться души для клонированных людей. или детей ЭКО. В качестве предположения ( потому как что такое "душа" я могу лишь строить догадки): если допустить, что душа-это часть " духовной материи" вплетенной в генетические " пласты" зародыша и представляющей собой совокупность родительский частей душевного материала, то для ЭКО вопросов нет. Есть клетки, есть объединение, есть " синтетическая детская душа". Для клона- это будет уже материал только клонированной родительской " клетки-души". Если же душа- это субстанция, допустим, " влетающая в готовое тело, то, в принципе , противопоказаний тоже не вижу: тонуть ребенок-вселяйся. Если же душа-это... более сложное образование-то тут у меня версий нет. Это из последних моих размышлений по вопросу о душе. -------------------- Вы были в маске, но под ней
Заметил я игру страстей. Как много видится сквозь тон, Но кто влюблен, всегда смешон. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1038 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
В качестве предположения ( потому как что такое "душа" я могу лишь строить догадки): если допустить, что душа-это часть " духовной материи" вплетенной в генетические " пласты" зародыша и представляющей собой совокупность родительский частей душевного материала, то для ЭКО вопросов нет. Есть клетки, есть объединение, есть " синтетическая детская душа". Для клона- это будет уже материал только клонированной родительской " клетки-души". Если же душа- это субстанция, допустим, " влетающая в готовое тело, то, в принципе , противопоказаний тоже не вижу: тонуть ребенок-вселяйся. Если же душа-это... более сложное образование-то тут у меня версий нет. Это из последних моих размышлений по вопросу о душе. хорошие версии, но если мы говорим с точки зрения реинкарнации, то душа клона откуда береться? Все души учавствуют в креговороте жизни у всех свой путь, кто и как можт стать клоном? есть версия - читала ее в одной эзотерической школе, так выходят в воплощение, те кто не могут выйти из плотных словев естественным путем. -------------------- Чудеса случаются!
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 58000 Регистрация: 20.09.2017 Пользователь №: 90099 Награды: 457 Подарки: 2369 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если же душа- это субстанция, допустим, " влетающая в готовое тело, то, в принципе , противопоказаний тоже не вижу: тонуть ребенок-вселяйся. По ощущением так, только всё сложней, учитывается много факторов, просто так, в любое тело влететь нельзя. ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 2369 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 35478 Регистрация: 4.03.2013 Пользователь №: 56767 Награды: 206 Подарки: 1032 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
С каждым годом людей на Земле становится больше.
1 января 2018 - 7, 45 млрд 1 января 2019 - 7, 7 млрд Откуда взялись за этот год 0, 3 млрд новых душ, если новые не образуются, а переселяются из старых умерших тел? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1032 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
По ощущением так, только всё сложней, учитывается много факторов, просто так, в любое тело влететь нельзя. ![]() Просвяти меня в этом вопросе. Почему? С чем связан запрет? С каждым годом людей на Земле становится больше. 1 января 2018 - 7, 45 млрд 1 января 2019 - 7, 7 млрд Откуда взялись за этот год 0, 3 млрд новых душ, если новые не образуются, а переселяются из старых умерших тел? Хороший вопрос. Может двоятся??? хорошие версии, но если мы говорим с точки зрения реинкарнации, то душа клона откуда береться? Все души учавствуют в креговороте жизни у всех свой путь, кто и как можт стать клоном? есть версия - читала ее в одной эзотерической школе, так выходят в воплощение, те кто не могут выйти из плотных словев естественным путем. Но души не связаны четко с телами. Тела-то умирают. Там нет четко -одно тело умерло,- одно родилось. А если двойня??? А Клон-тот же " контейнер" для души. Тем более народу больше год от года. -------------------- Вы были в маске, но под ней
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.06.2025 - 12:42 |