![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 21278 Регистрация: 16.03.2015 Пользователь №: 84976 Из: Санкт-Петербург Награды: 370 Подарки: 854 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Приглашаю ВСЕХ кто интересуется этой темой Вопросы которые мы обсудим.
В теме приветствуются : рассуждения, сыылки, рассказы о своем опыте Не желательны: критика, категоричность, хамство и грубость. Добро пожаловать!!!!! Сначала определимся с понятиями РЕИНКАРНАЦИЯ — [< лат. re... снова + incarnatio воплощение] в верованиях Востока: повторное воплощение человека, возрождение души в новом теле. Ср. ПАЛИНГЕНЕЗ, САМСАРА, ТАНАСУХ, МЕТЕМПСИХОЗ. Словарь иностранных слов. Комлев Н.Г., 2006. реинкарнация … Словарь иностранных слов русского языка реинкарнация — воплощение, переселение Словарь русских синонимов. реинкарнация сущ., кол во синонимов: 4 • возрождение (23) • … Словарь синонимов РЕИНКАРНАЦИЯ — (инд. «сансара», греч. «метемпсихоза» переселение душ, перевоплощение) одна из трактовок гипотетической проблемы бессмертия человека. Учение о Р. не типично для подавляющего большинства мировых философских и религиозных систем и возникает в… … Новейший философский словарь РЕИНКАРНАЦИЯ — (лат.) перевоплощение (души), возрождение. Философский энциклопедический словарь. 2010 … Философская энциклопедия Какое из этих понятий вам ближе и почему? -------------------- Чудеса случаются!
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 854 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11137 Регистрация: 14.06.2018 Пользователь №: 91644 Награды: 49 Подарки: 248 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Откуда взялись за этот год 0, 3 млрд новых душ, если новые не образуются, а переселяются из старых умерших тел? Кто вообще сказал что душа в прошлой жизни была именно человеком. Кто сказал что она жила в этом мире. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 248 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 21278 Регистрация: 16.03.2015 Пользователь №: 84976 Из: Санкт-Петербург Награды: 370 Подарки: 854 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
С каждым годом людей на Земле становится больше. 1 января 2018 - 7, 45 млрд 1 января 2019 - 7, 7 млрд Откуда взялись за этот год 0, 3 млрд новых душ, если новые не образуются, а переселяются из старых умерших тел? отвечаю.... душ изначалльно очень много, но не все души спускаються одновременно в реинкарнацию, например в средние века когда вагон людей умирало о чусы столько же не рождалось, или в великих войнах то же погибло много. сейчас ест шанты выйти в воплощения тем кто с давних времен не мог воплотиться. -------------------- Чудеса случаются!
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 854 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() всемирноедобро# ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 31437 Регистрация: 27.12.2018 Пользователь №: 92624 Из: Cнежный Север Награды: 158 Подарки: 931 Имя: Моё имя это тест, пройти который дано не каждому. Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В качестве предположения ( потому как что такое "душа" я могу лишь строить догадки): если допустить, что душа-это часть " духовной материи" вплетенной в генетические " пласты" зародыша и представляющей собой совокупность родительский частей душевного материала, то для ЭКО вопросов нет. Есть клетки, есть объединение, есть " синтетическая детская душа". Для клона- это будет уже материал только клонированной родительской " клетки-души". Если же душа- это субстанция, допустим, " влетающая в готовое тело, то, в принципе , противопоказаний тоже не вижу: тонуть ребенок-вселяйся. Если же душа-это... более сложное образование-то тут у меня версий нет. Это из последних моих размышлений по вопросу о душе. душа не может быть встроена в геном С каждым годом людей на Земле становится больше. 1 января 2018 - 7, 45 млрд 1 января 2019 - 7, 7 млрд Откуда взялись за этот год 0, 3 млрд новых душ, если новые не образуются, а переселяются из старых умерших тел? Лола, вопрос нужно ставитьпо другому, откуда взялись души для детей первых людей? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 931 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 35478 Регистрация: 4.03.2013 Пользователь №: 56767 Награды: 206 Подарки: 1032 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
отвечаю.... душ изначалльно очень много, но не все души спускаються одновременно в реинкарнацию, например в средние века когда вагон людей умирало о чусы столько же не рождалось, или в великих войнах то же погибло много. сейчас ест шанты выйти в воплощения тем кто с давних времен не мог воплотиться. Дело в том, что во времена Жанны, людей было всего было на Земле 500 млн, даже если их и половина умерла от чумы то это всего 250 млн, а миллиард это тысяча миллионов. Математика (простая) говорит о том что лишь 500 млн из сегодняшних 8 млрд теоретически могли жить в средние века, если абсолютно все они воплотились, остальные 7, 5 новые души относительно средних веков, то есть никогда в них не жившие. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1032 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 58000 Регистрация: 20.09.2017 Пользователь №: 90099 Награды: 457 Подарки: 2369 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
С каждым годом людей на Земле становится больше. 1 января 2018 - 7, 45 млрд 1 января 2019 - 7, 7 млрд Откуда взялись за этот год 0, 3 млрд новых душ, если новые не образуются, а переселяются из старых умерших тел? Мы живем в параллельных вселенных, мигрируем) Все зацикленно одну жизнь можно прожить в 15 веке, другую в 30, как то так... Просвяти меня в этом вопросе. Почему? С чем связан этот запрет С кармой! Ты рождаешься в тех условиях, которые позволят пройти твой индивидуальный путь.... Чем хуже карма, тем сложней задачи. Кто вообще сказал что душа в прошлой жизни была именно человеком. Кто сказал что она жила в этом мире. Не забивай себе голову тем, чего не можешь принять...) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 2369 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11137 Регистрация: 14.06.2018 Пользователь №: 91644 Награды: 49 Подарки: 248 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дело в том, что во времена Жанны, людей было всего было на Земле 500 млн, Не думаю что по тем временам есть достоверная статистика. Её не может быть. Не забивай себе голову тем, чего не можешь принять...) Чего же именно я не могу принять по твоему? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 248 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 35478 Регистрация: 4.03.2013 Пользователь №: 56767 Награды: 206 Подарки: 1032 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не думаю что по тем временам есть достоверная статистика. Её не может быть. Статистики нет, но математики все давно посчитали) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1032 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 58000 Регистрация: 20.09.2017 Пользователь №: 90099 Награды: 457 Подарки: 2369 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не думаю что по тем временам есть достоверная статистика. Её не может быть. Чего же именно я не могу принять по твоему? Не всем открыто, значит тебе не надо) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 2369 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
откуда взялись души для детей первых людей? Душа это нематериальная субстанция. Думаете не существует нематериальных миров? Оттуда и взялась. Но если взять теорию эволюции то души могли эволюционировать вместе с человеком. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 248 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Я понимаю, что во всех религиях первые души имеют божественное рождение, не?
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их (с) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1032 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.06.2025 - 7:49 |