![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 21278 Регистрация: 16.03.2015 Пользователь №: 84976 Из: Санкт-Петербург Награды: 370 Подарки: 854 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Приглашаю ВСЕХ кто интересуется этой темой Вопросы которые мы обсудим.
В теме приветствуются : рассуждения, сыылки, рассказы о своем опыте Не желательны: критика, категоричность, хамство и грубость. Добро пожаловать!!!!! Сначала определимся с понятиями РЕИНКАРНАЦИЯ — [< лат. re... снова + incarnatio воплощение] в верованиях Востока: повторное воплощение человека, возрождение души в новом теле. Ср. ПАЛИНГЕНЕЗ, САМСАРА, ТАНАСУХ, МЕТЕМПСИХОЗ. Словарь иностранных слов. Комлев Н.Г., 2006. реинкарнация … Словарь иностранных слов русского языка реинкарнация — воплощение, переселение Словарь русских синонимов. реинкарнация сущ., кол во синонимов: 4 • возрождение (23) • … Словарь синонимов РЕИНКАРНАЦИЯ — (инд. «сансара», греч. «метемпсихоза» переселение душ, перевоплощение) одна из трактовок гипотетической проблемы бессмертия человека. Учение о Р. не типично для подавляющего большинства мировых философских и религиозных систем и возникает в… … Новейший философский словарь РЕИНКАРНАЦИЯ — (лат.) перевоплощение (души), возрождение. Философский энциклопедический словарь. 2010 … Философская энциклопедия Какое из этих понятий вам ближе и почему? -------------------- Чудеса случаются!
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 854 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11137 Регистрация: 14.06.2018 Пользователь №: 91644 Награды: 49 Подарки: 248 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Личность и душа у меня различные понятия. Личностью еще надо стать, а душа- вроде как на всем готовом. ![]() Это близкие и связанные понятия. Психика,нервная система,личность,характер,душа. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 248 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 25197 Регистрация: 17.03.2015 Пользователь №: 84983 Награды: 148 Подарки: 1038 Имя: Родик Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это близкие и связанные понятия. Психика,нервная система,личность,характер,душа. Хорошо. У детей Маугли личность есть? -------------------- Вы были в маске, но под ней
Заметил я игру страстей. Как много видится сквозь тон, Но кто влюблен, всегда смешон. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1038 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11137 Регистрация: 14.06.2018 Пользователь №: 91644 Награды: 49 Подарки: 248 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Зато наука знает о народонаселении. Одна душа-одно тело. Посчитай. Тела и считают потому и знают, сколько в каждом государстве народу живет. Сколько жило в Европе в те века? Вот... Если не ведётся статистика рождённых и умерших тогда никто ничего не посчитает. В те времена что архивы какие-то были что ли. Эти цифры настолько абстрактны.Можно посчитать примерно, опираясь на официальную статистику по поздним временам. Всё равно не достоверно. Я уж молчу про 15000 лет до н.э. Хорошо. У детей Маугли личность есть? У меня нет однозначного ответа. Если и есть то она не полноценна. Сообщение отредактировал Акробатикус - 11.12.2019 - 16:18 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 248 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() всемирноедобро# ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 31437 Регистрация: 27.12.2018 Пользователь №: 92624 Из: Cнежный Север Награды: 158 Подарки: 931 Имя: Моё имя это тест, пройти который дано не каждому. Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Душа это нематериальная субстанция. Думаете не существует нематериальных миров? Оттуда и взялась. Но если взять теорию эволюции то души могли эволюционировать вместе с человеком. вот и я к тому, что душа может вселиться в тело кошки/ мамонта и прочих динозавров/ папоротников? Или космос наполнен душами? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 931 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 25197 Регистрация: 17.03.2015 Пользователь №: 84983 Награды: 148 Подарки: 1038 Имя: Родик Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если не ведётся статистика рождённых и умерших тогда никто ничего не посчитает. В те времена что архивы какие-то были что ли. Эти цифры настолько абстрактны.Можно посчитать примерно, опираясь на официальную статистику по поздним временам. Всё равно не достоверно. Я уж молчу про 15000 лет до н.э. У меня нет однозначного ответа. Если и есть то она не полноценна. А церковники на что? Раньше и слова " статистика" Как наука статистика возникла только в XVII веке, однако статистический учет существовал уже в глубокой древности. Так, известно, что еще за 5 тыс. лет до н.э. проводились переписи населения в Китае, осуществлялось сравнение военного потенциала разных стран, велся учет имущества граждан в Древнем Риме. Согласен, погрешности есть, а сейчас что, точные цифры есть? Ты в последней переписи участвовал???;))) Да и ясно, что народу в Средние века было меньше, чем сейчас. Иначе, мы бы жили уже на Луне;) -------------------- Вы были в маске, но под ней
Заметил я игру страстей. Как много видится сквозь тон, Но кто влюблен, всегда смешон. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1038 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Согласен, погрешности есть, а сейчас что, точные цифры есть? Ты в последней переписи участвовал???;))) В переписи участвовал. В древнюю статистку не верю. Я верю что тогда можно было посчитать примерное население одного города. Но мне сложно представить централизованную систему по странам. Её не могло быть. А по миру тем более. Извини меня,сейчас информация передаётся в любую точку мира за секунду. Есть единая информационная система.Паспортные данные. Сообщение отредактировал Акробатикус - 11.12.2019 - 16:54 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 248 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
вот и я к тому, что душа может вселиться в тело кошки/ мамонта и прочих динозавров/ папоротников? Или космос наполнен душами? Кажется душой обладает всё живое. Только душа кошки должна очень отличатся от человеечской. По уровню развития. Сообщение отредактировал Акробатикус - 11.12.2019 - 16:59 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 248 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 35478 Регистрация: 4.03.2013 Пользователь №: 56767 Награды: 206 Подарки: 1032 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если не ведётся статистика рождённых и умерших тогда никто ничего не посчитает. В те времена что архивы какие-то были что ли. Эти цифры настолько абстрактны.Можно посчитать примерно, опираясь на официальную статистику по поздним временам. Всё равно не достоверно. Я уж молчу про 15000 лет до н.э. Есть математическая модель. Этого достаточно для грубых подсчетов населения, прогнозов и вперед и назад. Прогнозы назад также подтверждаются археологическими раскопками Вот прогнозы вперед, это же не статистика, верно? 2020 год - 7 557 514 266 2025 год - 7 892 758 722 2030 8 202 205 367 2035 8 487 066 951 2040 8 748 743 446 2045 8 987 418 540 2050 9 202 458 484 2075 9 300 000 000 В любом случае еще и при моей жизни на планете Земля будет на еще миллиард душ больше, чем в сию минуту, утверждают математики. Откуда они эти души возьмутся, если по вашим утверждениям эти души должны уже были когда то жить на этой же планете? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1032 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 19155 Регистрация: 10.05.2018 Пользователь №: 91469 Награды: 282 Подарки: 958 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кажется душой обладает всё живое. Только душа кошки должна очень отличатся от человеечской. По уровню развития. Песня Высоцкого вспомнилась. "Быть может тот облезлый кот был раньше негодяем. А этот милый человек был раньше добрым псом" -------------------- Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности, поэтому многим людям они так остро необходимы.
Марк Твен -------------------- Подарки: (Всего подарков: 958 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 21278 Регистрация: 16.03.2015 Пользователь №: 84976 Из: Санкт-Петербург Награды: 370 Подарки: 854 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дело в том, что во времена Жанны, людей было всего было на Земле 500 млн, даже если их и половина умерла от чумы то это всего 250 млн, а миллиард это тысяча миллионов. Математика (простая) говорит о том что лишь 500 млн из сегодняшних 8 млрд теоретически могли жить в средние века, если абсолютно все они воплотились, остальные 7, 5 новые души относительно средних веков, то есть никогда в них не жившие. Наташа, все души спускались в полощение постепенно, с разными перерывами, в срелние века люди жили не так мнного, и по скольку пеинкарнационный круоворот был не так хорошо налажен, то не сразу перерождались. Много детей умирали во младенчестве и их вообще не считали. Но так как Б-г триедин в своей эпостаси (Отец, Сын и Святой дух), то он сначала сотворил тела а затем вдохнул в тела те самые души ябы не стала здесь вопрос о боге ставить. Где они " кучкуются"? Чем заняты? Где были до появления человека? Древние люди " сапиенсы" тоже обладали душой? Во времена инквизиции людей было меньше, чем сейчас. Так что сгоревшие- это не излишки, это недостатки. Все эти вещи для сознания человечества трудно понимаемы..... находяться в пространствах специальных, занимаются тем что им предписанно по предназначению. там же и находились до происходения людей налаживали спуск в тело. вот и я к тому, что душа может вселиться в тело кошки/ мамонта и прочих динозавров/ папоротников? Или космос наполнен душами? по той теории в кооторую я верю нет. есть общая дуща камней, растений, животных. -------------------- Чудеса случаются!
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 854 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.06.2025 - 3:08 |