![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 21286 Регистрация: 16.03.2015 Пользователь №: 84976 Из: Санкт-Петербург Награды: 371 Подарки: 854 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Приглашаю ВСЕХ кто интересуется этой темой Вопросы которые мы обсудим.
В теме приветствуются : рассуждения, сыылки, рассказы о своем опыте Не желательны: критика, категоричность, хамство и грубость. Добро пожаловать!!!!! Сначала определимся с понятиями РЕИНКАРНАЦИЯ — [< лат. re... снова + incarnatio воплощение] в верованиях Востока: повторное воплощение человека, возрождение души в новом теле. Ср. ПАЛИНГЕНЕЗ, САМСАРА, ТАНАСУХ, МЕТЕМПСИХОЗ. Словарь иностранных слов. Комлев Н.Г., 2006. реинкарнация … Словарь иностранных слов русского языка реинкарнация — воплощение, переселение Словарь русских синонимов. реинкарнация сущ., кол во синонимов: 4 • возрождение (23) • … Словарь синонимов РЕИНКАРНАЦИЯ — (инд. «сансара», греч. «метемпсихоза» переселение душ, перевоплощение) одна из трактовок гипотетической проблемы бессмертия человека. Учение о Р. не типично для подавляющего большинства мировых философских и религиозных систем и возникает в… … Новейший философский словарь РЕИНКАРНАЦИЯ — (лат.) перевоплощение (души), возрождение. Философский энциклопедический словарь. 2010 … Философская энциклопедия Какое из этих понятий вам ближе и почему? -------------------- Чудеса случаются!
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 854 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14388 Регистрация: 9.11.2009 Пользователь №: 32268 Из: Звезда. Точка G Награды: 56 Подарки: 257 Имя: Лизавета Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лепка, Сократ и Платон верили в разум человека.
И отсюда пришла вера в то, что человек может вернуться. Древние индейцы и другие тотемные племена, общества с кастовостью и так далее, все они жили такой верой. Но мы живем в 21 веке. И в наше время в таких разговорах я вижу мохнатую лапу нью эйдж. Религия нового времени, дикая смесь различных течений, была страшно популярна на западе в 70 годы прошлого столетия. После того, как во многих странах она была запрещена официально, о ней долгое время ничего не было слышно. И вот теперь видимо она опять крутит мозги россиянам. Лепка, если у человека все хорошо, если он любим и его любят, если у него есть друзья и любимое дело, он не станет тратить время на подобные глупости. Сообщение отредактировал Лизавета - 23.03.2015 - 15:10 -------------------- - Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?
... ... ... - И что сказала мадам Ткачук? - Мадам Ткачук сказала - Та боже ж мой! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 257 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Быть настоящим человеком — очень нелегко. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5404 Регистрация: 24.06.2014 Пользователь №: 83264 Из: Солнечного света Награды: 81 Подарки: 298 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лиза, а как же Истина? Узнать для чего живем? Или так и помирать в неведении?
Почему только семья, дети, внуки, пенсия, смерть? Я так не хочу "прах к праху, пепел к пеплу", я хочу летать! -------------------- Мой характер
Моя мечта Моя душа Моя грусть Моя любовь ![]() ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 298 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 21286 Регистрация: 16.03.2015 Пользователь №: 84976 Из: Санкт-Петербург Награды: 371 Подарки: 854 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лиза, а как же Истина? Узнать для чего живем? Или так и помирать в неведении? Почему только семья, дети, внуки, пенсия, смерть? Я так не хочу "прах к праху, пепел к пеплу", я хочу летать! Да тут спорить бессмысленно, конечно несколько миллионов людей которые верят, полные идиоты, а уж мудрецы древности и великие учителя вообще ничтожества, а тут на форуме установлена абсолютная истина. Смешно. ты для себя определилась и это твое решение, а вот поговорить есть смысл о путях решения данных вопросов, где как с кем, какие выводы можно сделать и т.д Сообщение отредактировал Хева - 23.03.2015 - 15:48 -------------------- Чудеса случаются!
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Быть настоящим человеком — очень нелегко. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5404 Регистрация: 24.06.2014 Пользователь №: 83264 Из: Солнечного света Награды: 81 Подарки: 298 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да тут спорить бесмысленно, конечно несколько миллионов людей котрые верят, полные идиоты, а уж мудреци древности и великие учетиля вообще ничтожества, а тут на форуме установлена абсолютная истина. Смешно. ты для себя определилась и это твое решение, а вот поговорить есть смысл о путях решения данных впопросов, где как с кем, какие выводы можно сделать и т.д "В мире так много прекрасного, а нас тянут к полезному". © -------------------- Мой характер
Моя мечта Моя душа Моя грусть Моя любовь ![]() ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 298 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14388 Регистрация: 9.11.2009 Пользователь №: 32268 Из: Звезда. Точка G Награды: 56 Подарки: 257 Имя: Лизавета Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я, Лепка, начала искать истину в десятом классе, искала ее во многих странах и до сих пор ищу ее.
Была в Индии, там над нашими понятиями просто смеются и правильно делают. Была в Африке, там узнала, что люди могут общаться с представителями иных миров. Была в Египте, хотела понять саму суть истории и истины. Истину искать надо, но САМОМУ и через большой труд. Через чтение и самостоятельное осмысление древних и современных философов. И только когда у тебя наберется большой багаж знаний, понимания различности религиозных и культурных течений, тогда ты сможешь понять в какой стороне ТВОЯ истина. Лепка, истина не конфетка, ее нельзя получить просто так, из рук доброго дяди или доброй тети. Она, как грамм золота в тоннах породы и ее надо искать очень долго. А семья, дети, обыденная жизнь, не помеха в поисках. Как раз наоборот, будут помощники и запасные крвлья в полете. -------------------- - Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?
... ... ... - И что сказала мадам Ткачук? - Мадам Ткачук сказала - Та боже ж мой! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 257 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 25197 Регистрация: 17.03.2015 Пользователь №: 84983 Награды: 148 Подарки: 1038 Имя: Родик Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Истина... Истина- это то, что лежит на поверхности, но никто этого не замечает . Искать ее дело неблагодарное. это как биться над смыслом жизни.
-------------------- Вы были в маске, но под ней
Заметил я игру страстей. Как много видится сквозь тон, Но кто влюблен, всегда смешон. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1038 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
А никто никому и не предлагает СВОЮ истину -опыт, да причем с ним можно ознакомится , но не принять.А можно принять.... А можно сначала принять, а потом понять, что это не твое.
Насколько я понимаю форум не ставит целью поиск инстины. Только обмен опытом. Но пока мы занимаемся тем, что решаем за человека искать ему или не искать. Я предлагаю закончить это переливание из пустого в порожнее. Есть что сказать на тему реинкарнацию, велкам)))) Давайте просто делиться опытом, а не обсуждать хорош он или плох... опыт на то и опыт, что он БЫЛ! И тем он ценен. Лизаветта поделитесь, что вы нашли в Индии? Это была мечта моей юности, мне казалось, что только ТАМ я смогу ее найти. Но не сложилось. Сейчас я бы съеездила, но просто из интереса. Сообщение отредактировал Хева - 23.03.2015 - 17:21 -------------------- Чудеса случаются!
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() принц ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4157 Регистрация: 24.08.2009 Пользователь №: 30286 Из: Белгород Награды: 8 Подарки: 39 Имя: Артур Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лиза, а как же Истина? Узнать для чего живем? Или так и помирать в неведении? Почему только семья, дети, внуки, пенсия, смерть? Я так не хочу "прах к праху, пепел к пеплу", я хочу летать! Ты живёшь потому что родилась...ни больше ни меньше и выдумывать себе высокие призвания, цели бытия...от Бога...это есть эгоистическая напыщенность, этакий нарцисизм... Поэтому постарайся лишь прожить свою жизнь в радости и по Совести с чистой Душой, и будет тебе счастье и в следующей жизни, а иначе наешься дерьма и здесь и потом. Это говорю тебе Я, человек, который потратил ~15 лет устремления к Истине в последней инстанции. -------------------- У БОГа Суд и над Самим Собою
Я не всемогущ! Во мне нет зла! Я никому не нужен, пока кому-нибудь не потребуюсь. Видящий, но не осознающий, подобен слепому. То же можно сказать и о слышащем. И речь глупа и неразумна И что ответить Мне, тому, Кто не достоин даже трупа, Чтоб быть червём на том пиру! А.А.+ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 39 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Ты живёшь потому что родилась...ни больше ни меньше и выдумывать себе высокие призвания, цели бытия...от Бога...это есть эгоистическая напыщенность, этакий нарцисизм... Поэтому постарайся лишь прожить свою жизнь в радости и по Совести с чистой Душой, и будет тебе счастье и в следующей жизни, а иначе наешься дерьма и здесь и потом. Это говорю тебе Я, человек, который потратил ~15 лет устремления к Истине в последней инстанции. Интересная версия. -------------------- Чудеса случаются!
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 25197 Регистрация: 17.03.2015 Пользователь №: 84983 Награды: 148 Подарки: 1038 Имя: Родик Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хева, вообще поиск ИСТИНЫ какой-то одной для всех- дело трудное. Нам бы план минимум пройти в этой жизни. То есть истинно что нужно успеть сделать каждой конкретной единице, чтобы к этой истине приблизиться.
Я вот тут подумал, а при помощи натальном карты можно как-то узнать, на чем в той жизни остановился? И в чем задача этой? Тогда это можно увязать и с реинкарнацией. -------------------- Вы были в маске, но под ней
Заметил я игру страстей. Как много видится сквозь тон, Но кто влюблен, всегда смешон. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1038 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.06.2025 - 11:05 |