![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14388 Регистрация: 9.11.2009 Пользователь №: 32268 Из: Звезда. Точка G Награды: 56 Подарки: 257 Имя: Лизавета Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Насколько я поняла, в теме речь шла о способе благославления - двумя или тремя пальцами.
А вот на своем языке католики начали вести службы с 1965 года. После собора 1963 года, который дал согласие на это. До 1965 года мессы католиков по всему миру велись на латыни. Про - учет народный традиций - ничего больше не говори. Церковь и народные традиции, это две большие разницы -------------------- - Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?
... ... ... - И что сказала мадам Ткачук? - Мадам Ткачук сказала - Та боже ж мой! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 257 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 802 Регистрация: 9.01.2014 Пользователь №: 82288 Из: псковская область Награды: 8 Подарки: 28 Имя: михаил Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Про - учет народный традиций - ничего больше не говори. Церковь и народные традиции, это две большие разницы На данном этапе это было выгодно.И мне как-то не хочется сваливаться до версии "викторианских" лучников. -------------------- Ты хочешь , чтобы я рассказал тебе что-нибудь.Охотно. Осебе я, правда,рассказывать не буду, потому что жизнь наша в этих необъятных городах бедна событиями, а может быть, так только кажется,ибо нам не дано знать, что же здесь на самом деле наше. С. Цвейг -------------------- Подарки: (Всего подарков: 28 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14388 Регистрация: 9.11.2009 Пользователь №: 32268 Из: Звезда. Точка G Награды: 56 Подарки: 257 Имя: Лизавета Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кто такие, эти - викторианские лучники -?
Какое отношение они имеют к мессе на латыни или на русском языке? Или это - грузите апельсины бочками -? -------------------- - Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?
... ... ... - И что сказала мадам Ткачук? - Мадам Ткачук сказала - Та боже ж мой! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 257 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 802 Регистрация: 9.01.2014 Пользователь №: 82288 Из: псковская область Награды: 8 Подарки: 28 Имя: михаил Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кто такие, эти - викторианские лучники -? Какое отношение они имеют к мессе на латыни или на русском языке? Извиняюсь за аллегорию, но линия "мы победили", прослеживается. -------------------- Ты хочешь , чтобы я рассказал тебе что-нибудь.Охотно. Осебе я, правда,рассказывать не буду, потому что жизнь наша в этих необъятных городах бедна событиями, а может быть, так только кажется,ибо нам не дано знать, что же здесь на самом деле наше. С. Цвейг -------------------- Подарки: (Всего подарков: 28 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
У меня сегодня был трудный день и я теперь на редкость тупая.
Вот если можно, чуток пояснее. -------------------- - Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Ладно, извините. Это что-то на уровне ассоциаций, я ещё подумаю над этим вопросом.
Просто я всегда подстраиваю логическую линию под себя. -------------------- Ты хочешь , чтобы я рассказал тебе что-нибудь.Охотно. Осебе я, правда,рассказывать не буду, потому что жизнь наша в этих необъятных городах бедна событиями, а может быть, так только кажется,ибо нам не дано знать, что же здесь на самом деле наше. С. Цвейг -------------------- Подарки: (Всего подарков: 28 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Иисус благославлял народ двумя пальцами - от имени святого духа и от сына божьего. На кресте умер дух святой и сын божий. чё городишь? не, ну чё городишь? когда ты пишешь о христианстве, извини, мне кажется, что ты бредишь. насчёт того, что Христос благословлял двумя пальцами - с чего ты взяла??? иди снова читай то, что я выложил: не было двоеперстного благословения в начальной Церкви. и почеиу вдруг Христос благословляет только от имени Святого Духа и Сына Божьего??? а как насчёт имени Бога-Отца? христианский Бог вообще-то Троица, а не Двоица. а у тебя почему-то Христос благословляет Двоицей... насчёт того, что на Кресте умерли Дух Божий и Сын Божий.оооо! Дух Божий есть Бог и Сын Божий есть Бог. знаешь, в чём ОСНОВОПОЛАГАЮЩАЯ черта ВСЕХ Богов и богов во все времена и у всех народов? Они - бессмертные!!! а у тебя Они, Боги, умирают...чё городишь? чё тебе не молчится в христианских темах? позоришься только... а вообще жаль, что никто не удосужился прочитать то, для чего и была создана тема: интереснейший диспут между старообрядцем и православным христианином о двоеперстии. выложены красноречивые ФАКТЫ. очень пошло бы для расширения кругозора но...нет; форумчане предпочли не читать факты, а просто выкладывать свои незрелые и скороспелые разглагольствования - кто о перстосложении, а кто ваабче о христианстве... Сообщение отредактировал Патен - 27.03.2015 - 1:49 -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Покрой меня позором окончательно, Патент, но я скажу - ссылаться в таком споре на изображения, которые были сделаны спустя 200 и более, лет, по-меньшей мере странно, хотя и познавательно.
Именно прочитав в теме все, я и решилась пискнуть, стараясь не навлечь на себя твоего гнева. Но навлекла и скажу уже в полный голос - - вспомни о том, что на момент рождения Иисуса племя Израилево было в плену у римлян уже 350 лет. - вспомни о том, по материнской линии он имел право на власть духовную над народом, а по линии отцовской на власть царскую. - поэтому при въезде в Иерусалим, он не благославлял народ, подняв руку с вытянутыми пальцами, а приветствовал его, как победитель, древним римским жестом императоров. (С позором убегаю.) Пы..сы. Как-то ускользает от вас, господин, мысль о том, что на руке пять пальцев. И что святую троицу символизируют безымянный палец, мезинец и большойи палец, сложенные вместе. Сообщение отредактировал Лизавета - 27.03.2015 - 2:37 -------------------- - Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Покрой меня позором окончательно, Патент да ты сама хорошо работаешь на покрытие себя позором; лучше всех Патентов вместе взятых ссылаться в таком споре на изображения, которые были сделаны спустя 200 и более, лет, по-меньшей мере странно, хотя и познавательно. что здесь странного? были бы более ранние изображение - ссылались бы на них; но более ранние не сохранились; сошлёмся хотя бы на эти; всё-таки это более авторитетная ссылка, чем ссылка старообрядцев на перстосложение, бытовавшее на Руси в 10-11 веках то есть вот тут в чём соль: старообрядцы остановились на традиции Церкви 10 века; а православные обращают их внимание на традицию 3-4 веков; ясно, что в более ранние времена существования Церкви больше сохранилось ПЕРВОНАЧАЛЬНЫХ традиций - поэтому при въезде в Иерусалим, он не благославлял народ, подняв руку с вытянутыми пальцами, а приветствовал его, как победитель, древним римским жестом императоров. оооо! какое же у тебя непонимание христианства...это не позор; это плач... "Христос въехал как победитель"...вот как нарочно читал недавно об этом у авторитетного православного епископа - митрополита Антония Сурожского: "Христос вернул к жизни Лазаря; весть об этом разнеслась по всему городу через свидетелей, которые это видели, и жители Иерусалима надеждой вострепетали. Они были покоренной нацией; они были порабощены языческому народу; они себя сознавали Божиим народом и, вместе с этим, были под гнетом чужих; они ожидали себе освободителя, Посланника Божия, который выведет их на свободу. Но когда они думали о свободе, они думали об общественной и политической свободе, они думали о том, как можно отомстить поработителям, как можно быть свободными от них, строить свою жизнь. Они торжественно встретили Христа, потому что Тот, Который мог воскресить умершего, конечно, мог победить и живых, сколько бы их ни было; потому что Тот, Кто мог сразиться со смертью и оказаться победителем, конечно, не мог ни чем быть пораженным. И встречали они Его с восторгом: «Осанна! Благословен грядый во имя Господне!». И в самое короткое время их охватило разочарование: Христос обманул их надежду; Он не вошел в город победителем; Он вошел в город кротким Спасителем мира. Они ожидали от Него общественной, политической свободы - и этого Он им не дал. И те же самые люди, которые с таким восторгом кричали: Осанна Сыну Давидову! - через несколько дней перед судилищем Пилата кричали: Распни, распни Его! Он обманул наши надежды!" вот православная точка зрения на то, КЕМ въезжал в Иерусалим Христос. кротким, а не гордым. а ты мыслишь именно как те ветхозаветные евреи; которые ждали от Христа политических ,а не духовных побед; а Он вошёл кротким; ну кого такой победит??? и почему римским-то жестом??? раз евреи были порабощены римлянами - они вообще-то ненавидели римлян; кто бы привлёк к себе их симпатии, размахивая римскими жестами?? о чём ты говоришь? это всё равно как Сталин на параде в октябре 1941 года в осаждённой Москве стал бы приветсвовать войска фашистским вскидыванием руки. ооооо! Как-то ускользает от вас, господин, мысль о том, что на руке пять пальцев. И что святую троицу символизируют безымянный палец, мезинец и большойи палец, сложенные вместе. ну и что? а один палец - указательный - символизирует Троицу как единого Бога; а два пальца - двуединую природу Христа. и что? хватаешься за соломинку...иди учи хотя бы азы христианства Сообщение отредактировал Патен - 27.03.2015 - 7:16 -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() принц ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4157 Регистрация: 24.08.2009 Пользователь №: 30286 Из: Белгород Награды: 8 Подарки: 39 Имя: Артур Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
что здесь странного? были бы более ранние изображение - ссылались бы на них; но более ранние не сохранились; сошлёмся хотя бы на эти; всё-таки это более авторитетная ссылка, чем ссылка старообрядцев на перстосложение, бытовавшее на Руси в 10-11 веках то есть вот тут в чём соль: старообрядцы остановились на традиции Церкви 10 века; а православные обращают их внимание на традицию 3-4 веков; ясно, что в более ранние времена существования Церкви больше сохранилось ПЕРВОНАЧАЛЬНЫХ традиций Началось...старообрядцы держатся поздних традиций, а вот новониконовцы более ранних...Ты мозги-то включай свои -старообрядцы - старый обряд, а не новый. -------------------- У БОГа Суд и над Самим Собою
Я не всемогущ! Во мне нет зла! Я никому не нужен, пока кому-нибудь не потребуюсь. Видящий, но не осознающий, подобен слепому. То же можно сказать и о слышащем. И речь глупа и неразумна И что ответить Мне, тому, Кто не достоин даже трупа, Чтоб быть червём на том пиру! А.А.+ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 39 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 7:58 |