IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

7 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> Экстренные роды вне стационара
Тэя
сообщение 6.08.2015 - 20:14
Сообщение #31

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 21
Подарки: 125

Мои молодые промониторили статистику, прошли всестороннее обследование, купили в центре официальную программу ведения беременности, ходили на подготовку к родам.

Никто никого ни в чем не убеждает. Каждый сам решает как поступать.

По поводу врачей и медоборудования. Когда я лежала в реанимации, не с беременностью, при мне реально уморили старушку на соседней койке ( ей нельзя было лежать. Ее накачали снотворным, уложили и привязали руки. Про ноги не скажу, не видела. Почему? Просто она мешала бригаде выпивать той ночью, жаловалась на здоровье). Что "смешно", что к умершей, той ночью, из другого отделения пришли снимать коордиаграмму. И не получилось. Чертыхнулись и снова сняли- тут только поняла она, что труп это.
Хотя я, неоднократно ползала в ординаторскую и просила помочь бабушке, когда она еще жива была. И меня посылали ласково, так примерно: "не бегай, а то ляжешь рядом. Она еще тебя переживет."

А через пару дней принесли из интенсивной терапии женщину. Ей стало хуже. Положили на пол, койки не было свободной. И знаешь, хоть аппарат реанимации стоял у стенки, его даже не расчехлили. Чего то ходили, говорили, не суетились.. Тем временем тетка померла у моей кровати, на полу. Двое детей осталось.

Поскольку я была свидетелем всех чудес, меня по-быстрому сплавили в интенсивную, на место умершей. Слава Богу не усыпили, или еще что..

И в той же больнице были чудесные врачи и медперсонал. Многим я благодарна и помню их.

--------------------
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 125 )
Подарок
Подарил(а): льдинка
Подарок
Подарил(а): Снегурочка
Подарок
Подарил(а): Mind10

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
Glorija
сообщение 6.08.2015 - 21:53
Сообщение #32

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 24
Подарки: 164

Цитата(Хева @ 6.08.2015 - 18:13) *
... я сама несу ответственность за жизнь и здоровье моего ребенка...

Хев 4u.gif Я хоть и уверена, что никакие совершенно противоположные взгляды не станут барьером для нашей дружбы, и пусть у нас будут абсолютно противоположные мнения о разных предметах и явлениях, мне лично это не помешает общаться, надеюсь и тебе тоже, но на всякий случай хочу извиниться, я ВООБЩЕ с тобой не согласна bn.gif

Как можно говорить об ответственности, когда обстоятельства абсолютно и никоим образом от тебя самой не зависят? Ты берешь на себя ответственность за то, чего не можешь предусмотреть? и на что никак не можешь повлиять??? Твоей ответственности не может быть в принципе, потому что есть обстоятельства которые от тебя не зависят! Рассказываю про себя. Моя козявочка, скорпион вреднющий))) взяла вдруг ни с того ни с сего пнула меня ногой изнутри и перевернулась, встала по диагонали головой кверху. Что бы со мной было если бы не врачи??? Что было бы с ребенком??? Я могла такой момент предугадать? Я могла бы "нести ответственность" за случившееся? Что случилось бы, будь я дома с повитухой??? Чем бы она мне помогла?

Ответственность можно нести только за то, что в твоих руках и твоей воле. А оставаться дома и надеяться на "авось пронесет" - крайне безответственно!

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 164 )
Подарок
Подарил(а): Satyr
Подарок
Подарил(а): Бульбаш
Подарок

+Quote Post
Хельга
сообщение 6.08.2015 - 22:01
Сообщение #33

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Санкт-Петербург

Награды: 370
Подарки: 854

Цитата(Glorija @ 6.08.2015 - 22:03) *
Хев 4u.gif Я хоть и уверена, что никакие совершенно противоположные взгляды не станут барьером для нашей дружбы, и пусть у нас будут абсолютно противоположные мнения о разных предметах и явлениях, мне лично это не помешает общаться, надеюсь и тебе тоже, но на всякий случай хочу извиниться, я ВООБЩЕ с тобой не согласна bn.gif

Как можно говорить об ответственности, когда обстоятельства абсолютно и никоим образом от тебя самой не зависят? Ты берешь на себя ответственность за то, чего не можешь предусмотреть? и на что никак не можешь повлиять??? Твоей ответственности не может быть в принципе, потому что есть обстоятельства которые от тебя не зависят! Рассказываю про себя. Моя козявочка, скорпион вреднющий))) взяла вдруг ни с того ни с сего пнула меня ногой изнутри и перевернулась, встала по диагонали головой кверху. Что бы со мной было если бы не врачи??? Что было бы с ребенком??? Я могла такой момент предугадать? Я могла бы "нести ответственность" за случившееся? Что случилось бы, будь я дома с повитухой??? Чем бы она мне помогла?

Ответственность можно нести только за то, что в твоих руках и твоей воле. А оставаться дома и надеяться на "авось пронесет" - крайне безответственно!

солнц ну ясное дело в таком бы случае я бы в роддом поехала. а не стала бы сидеть и молиться. по этому я и говорю о полном обследовании, что бы понимать что ты в полном порядке.

--------------------
Чудеса случаются!

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 854 )
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Anella
Подарок
Подарил(а): Весна

+Quote Post
Glorija
сообщение 6.08.2015 - 22:07
Сообщение #34

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Хева @ 6.08.2015 - 21:11) *
солнц ну ясное дело в таком бы случае я бы в роддом поехала. а не стала бы сидеть и молиться. по этому я и говорю о полном обследовании, что бы понимать что ты в полном порядке.

Всё было в порядке, и ничто не предвещало угрозы. Я, при условии конечно определенных убеждений, совершенно спокойно осталась бы дома....и??? а так кесарево и псё ок, все живы и здоровы. При этом у меня еще спросили, можем попытаться развернуть, если очень хочешь сама родить, но вода ушла вся, поэтому спросили так...типа для отмазки))) резали и спрашивали)))

Сообщение отредактировал Glorija - 6.08.2015 - 22:07

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Хельга
сообщение 6.08.2015 - 22:12
Сообщение #35

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Glorija @ 6.08.2015 - 22:17) *
Всё было в порядке, и ничто не предвещало угрозы. Я, при условии конечно определенных убеждений, совершенно спокойно осталась бы дома....и??? а так кесарево и псё ок, все живы и здоровы. При этом у меня еще спросили, можем попытаться развернуть, если очень хочешь сама родить, но вода ушла вся, поэтому спросили так...типа для отмазки))) резали и спрашивали)))

солнц не стоит спорить, у всех свои истории.
Ты спросила мотивы -я сказала.

--------------------
Чудеса случаются!

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Glorija
сообщение 6.08.2015 - 22:13
Сообщение #36

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Тэя @ 6.08.2015 - 19:24) *
...Слава Богу не усыпили, или еще что..

И в той же больнице были чудесные врачи и медперсонал. Многим я благодарна и помню их.

Человеческий фактор, тут да, 50/50. И они тебя могут загубить, и сам можешь загубиться. Но кроме этого есть еще и прогресс - новейшее оборудование. Как можно отказываться от благ цивилизации и пытаться вернуться в каменный век? Зачем? bn.gif

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Glorija
сообщение 6.08.2015 - 22:20
Сообщение #37

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Хева @ 6.08.2015 - 21:22) *
солнц не стоит спорить, у всех свои истории.
Ты спросила мотивы -я сказала.

А разве мы спорим? Мне кажется, обмениваемся мнениями. Я, очень откровенно, хочу понять....пока не могу...
А истории да, у всех свои, я просто как пример нежданчика привела. По-моему, максимально обезопасить себя и ребенка - это значит взять на себя ответственность. А подвергать риску - проявить безответственность.

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Хельга
сообщение 6.08.2015 - 22:28
Сообщение #38

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Glorija @ 6.08.2015 - 22:30) *
А разве мы спорим? Мне кажется, обмениваемся мнениями. Я, очень откровенно, хочу понять....пока не могу...
А истории да, у всех свои, я просто как пример нежданчика привела. По-моему, максимально обезопасить себя и ребенка - это значит взять на себя ответственность. А подвергать риску - проявить безответственность.

еще раз скажу -больница не равно 100% безопасность.

--------------------
Чудеса случаются!

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Хельга
сообщение 6.08.2015 - 22:43
Сообщение #39

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Сонц, кстати кесарево, наименьш вред который может быть в родах - операция, есть операция, тем боле ее делают столько лет.
А вот обычные роды тут столько косяков.
Если не нанеси вред ребенку, то 80 % женщин режут. Дабы статистику разрывами не портить.
У меня кругом естественные роды в роддоме с косяками.
Начиная с моей мамы, заканчивая близкими подругами, сломанные ключици, асфиксия, дцп, и т.д

просто страшно.

--------------------
Чудеса случаются!

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Glorija
сообщение 6.08.2015 - 22:45
Сообщение #40

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Хева @ 6.08.2015 - 21:38) *
еще раз скажу -больница не равно 100% безопасность.

У каждого серьезного врача есть своё кладбище. Про человеческий фактор и 50/50 я уже выше Тэе писала, тут всё ясно. Люди есть люди, и все ошибаются, дай Бог не на нас...

А почему ты отрицаешь важность оборудования медицинского - тут я не могу понять? Если его наличие или отсутствие может сыграть решающую роль? Если оно есть, и может всё исправить...или его нет, и только Бог в помощь? Ты, предусматривая всевозможные нежданчики, взвешиваешь в мозгу все за и против, и почему-то выбираешь отсутствие приборов??? Как? Почему? Зачем? Что тобой движет? bn.gif

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post

7 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Reply to this topicStart new topic