Тема:
Работа № 1 » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
А куда мы плывём? Да я и забыл. Наверное просто так, путешествуем по водному миру. Изучаем природу моря.
Бывали дни когда мы праздновали чей-то день рождения, новый год или какой-нибудь другой праздник. Один раз Васька слишком много выпил и тут началось безумие - он уговаривал других выпить, да и меня тоже.
И вот стоим мы на палубе все пьяные. Наш Васька залез куда-то наверх и напевал во весь голос 'Санта Лючия, Санта Лючия, он парень неплохой...' - Эх, видимо про себя пел! Машка принесла из кухни чайник и стала выливать горячую воду в море. Кто-то из нас спросил зачем она это делает, она лишь ответила 'Рыбам тоже надо пить!'. Наш Гоша любил подслушивать и подсматривать, он рассказал нам что на кухне Машка вылила из чайника воду и налила туда и коньяк, и водку, и пиво, и вино, и ликёр... В общем, чуть ли не все алкогольные напитки. Получился алкогольный коктейль.
Остальные наши ребята просто спали на полу.
Я тоже отличился. Рассказывал всем о каком-то мужике с неба, который якобы раздаёт пароль от своего вай-фая и смертным и бессмертным... В общем, всем. Но только берёт за это с каждого по пачке печенек.
И тут я открываю глаза. Вижу - около меня лежат 10 пачек печенья, если не больше. Рядом - вся наша компания, тоже постепенно просыпаются.
Вспоминаю что на самом же деле произошло, и тут меня осенило. Я тут один. Остальные - иллюзия, печенье - иллюзия. Всё иллюзия, только корабль настоящий. Но как я сюда попал для меня и осталось загадкой. Этого я никак не мог вспомнить.
Работа № 2
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Полегче, полегче, все борта разобьешь. Ух, негодная! Просил же подождать! Всего-то 10 часов. Мы же только с рейда - покрашены, напомажены, парусами подшиты. Зачем волнение поднялось? Зачем тебе надо нас задерживать? Мы и так еле идем, того гляди в пути развалимся. Шутка ли, 200 лет простоя. С непривычки теряемся. Стояли себе музейным экспонатом, а тут этот, в кепке с голым пузом и набитым кошельком, пыхтит и заявляет:
-Хочу, - говорит, - тематическую свадьбу. Хочу быть Греем из «Алых парусов». Приеду, -говорит,- к невесте на корабле, заберу с собой. Вот это будет класс! Вот это будет свадьба. Конкуренты обзавидуются.
-Но, господин, этот корабль не на ходу!?
-Ничего! Небольшой ремонтик, и всё будет отлично. Покрасим, подлатаем, паруса нашьем. Красные есть?
-Нет, только белые!
-Да вы что? Неужели красных нет?
-Не шьем, не вяжем.
-А надо бы. Ладно, не дрифь. Баллончиками раскрасим по прибытии.
Вот теперь с залатанными наскоро бортами, отмытой палубой и с застиранными парусами, трясемся в океане к родными берегам пузатика.
А пузатый жадный, денег дал всего ничего. Экономный, гад! Но наши мастера тоже не лаптем хожены, внешний блеск навели и привет. По расходам и дело! А мы тут как на вулкане, что не шторм, то предсмертные судороги. Ужас!!!
Прошу тебя, уймись! Дай приплыть. Не в пути же затонуть? Сраму-то! Из стольких сражений вышли целыми, неприятель нас потопил- недотопил, а тут погибнуть, в коммерчески бесславном предприятии. Лучше мы ему свадьбу испортим, развалимся прямо перед гостями. Пусть знает, что и старая гвардия еще чего-то стоит. И это будет наше последнее битва!
| ! |
| * Проголосовать может любой пользователь, набравший 50 сообщений на форуме! * Голосование продлится до 25 июля. * В этой теме всячески приветствуется комментирование и оценка работ. Но не забываем о правилах форума - нарушители будут наказаны! * Участникам игры запрещено комментировать работы! В своих комментариях вы намекаете на то, что номинация принадлежит не вам, а это нарушает правило об анонимности конкурса! *Во время голосования дуэлянтам запрещено поднимать репутацию проголосовавшим за них, так как это нарушает правило об анонимности.
|