![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1483 Регистрация: 2.08.2006 Пользователь №: 2162 Из: г.Москва Награды: 3 Подарки: 0 Имя: Алексей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Прошу ВАС прочтите: "Воззвание к милосердию. (Монахиня Илария)"
Если нет времени, то хоть эту часть: Глава 11. РУССКАЯ ГОЛГОФА Пасмурным осенним утром, переполненная болью о погибающих младенцах, я пошла в ближайший от моего дома роддом для того, чтобы попытаться предотвратить хотя бы одно детоубийство. Это был целый комплекс всевозможных медицинских отделений, одно из которых принадлежало хорошо оборудованному абортарию. Оно располагалось на первом этаже и имело отдельный вход. В коридоре с двух сторон в ряд стояли стулья, а на стенах висели красочные плакаты с разнообразной информацией: о строении женских половых органов, схемы менструальных циклов, что из себя представляют венерические заболевания, были и другие типовые объявления. На видном месте, в красивой деревянной рамке висел прейскурант тарифных ставок за совершение искусственного прерывания беременности (на сроке от нескольких дней после задержки менструации до 280 дня возраста зачатого ребенка). Администрация гинекологического отделения предлагала пациентам свои услуги за дополнительную плату такие как: отдельная палата, повышенный комфорт, уход, индивидуальная консультация высококвалифицированного специалиста. Пришла я очень рано, еще до начала приема врачей. Вскоре начал появляться медперсонал: молоденькие веселые медсестры, анестезиологи, врачи-гинекологи, среди которых были и конкретные производители абортов. Каждый из них проходил в свой кабинет, подготавливая себя и оборудование к рабочему дню. Послышался звук металлических инструментов. Запах кофе и сигаретного дыма, доносящийся из полуоткрытой двери, на долю секунды отвлек меня от осознания того, что сейчас здесь будет происходить. Я подумала о том, что может быть сегодня сюда никто не придет, что это мгновение, эта пауза между легкомысленным разговором молодых специалистов и их деяниями никогда не закончится. Пусть пахнет кофе, пусть все радуются жизни, но только пусть никто никого никогда не убивает. Мгновение быстро закончилось очередным приходом... Это была не сотрудница абортария, это была первая его клиентка. Девушка самодовольно села на стул, закинув одну ногу на другую. Было слышно, как она дышит. Не скрывая своего волнения, она попросила закурить и спросила: «Вы тоже на аборт?» «Нет», — ответила я. Посмотрев на часы, молодая особа начала свой банальный рассказ: «Я еще успею нарожать себе детей, когда захочу. Сейчас не хочу, мне еще рано заниматься пеленками, я учусь в педагогическом институте, хочется нагуляться вдоволь, все посмотреть, найти действительно хорошего парня...» Я посмотрела в глаза рассказчице и спросила: «А что вы знаете об аборте?» «То есть? — сказала она, — что знаю? У нас в группе, да и просто мои подруги, знакомые уже ни раз бывали в таких ситуациях и рассказали, что сейчас все очень «классно!». Укол, ничего не чувствуешь, через 10 минут все закончено, часа два посидишь в клинике и домой — все в порядке и безопасно — ушли допотопные методы, так что бояться нечего». В этот момент подошла пожилая женщина и спросила: «Кто последний к гинекологу?» Девушка усмехнулась и сказала: «Что, тоже на аборт?» Женщина поменялась в лице и с болью в сердце ответила: «Что вы, я пришла с проблемами. Врач направляет меня на операцию. Очень давно, в молодости, я имела неосторожность сделать аборт, после которого я постоянно сюда прихожу для лечения. Детей-то у меня до сих пор нет, а болячек — исписанная медицинская карта...» И добавила, что ее сестра сейчас живет в Эстонии, так у них, Слава Богу! ввели такие порядки, что женщину перед абортом консультируют о последствиях, осложнениях и всячески уговаривают отказаться от операции, а если та не соглашается, просят подписать специальные бумаги с предупреждениями, и только после этого происходит хирургическое вмешательство. Я хотела было поддержать разговор, но стали подходить один за другим новые пациенты. Они занимали свободные места, тихо общались друг с другом. Кто-то начинал разговор о недавних трагических событиях в стране, кто-то жаловался на погоду. Я встала со стула и обратилась ко всем присутствующим: «Дорогие женщины, послушайте меня, если кто-то из вас пришел сюда с намерением получить направление на аборт или уже пришел лечь на эту операцию — не делайте этого! У каждого из вас под сердцем живое дитя. Вы совершите не операцию искусственного прерывания беременности, а настоящее убийство своего маленького ребенка...» Мое обращение было прервано одинокой репликой: «Нашлась тут, Мать-Тереза. А ты знаешь, сколько нужно денег, чтобы вырастить одного ребенка? У меня их двое. Дети ходят в простой муниципальный детский садик. Вроде бы выбрала самый «дешевый», так нет: то ремонт, то весна, то лето, то Новый год — за все платят родители. Стараюсь изо всех сил на двух работах, а все равно больше 8000 рублей в месяц не получается, а одежда, еда, обувь, да еще квартплата — 1500 руб. А детское государственное пособие всего 70 рублей в месяц, да еще муж пьет, и зарплату ему иногда задерживают. Мы все недоедаем. Если бы я не делала аборты, у меня бы их уже было десять». — «Сколько? — спросила первая пришедшая молодая девушка. — Так вы сделали уже восемь абортов?» — «Уже почти девять», — ответила уверенная в своих поступках женщина. — «Ваша беременность — это жизнь нового человека, который пока не может за себя постоять, поскольку очень мал и слаб», — сказала я. — «А мне сказали, что там еще ничего нет!» — вступила в разговор совсем юная блондинка с открытым пупком в мини-юбке и в «модно» разрезанной во многих местах футболке. Ее бронзовый загар говорил о том, что летом она много отдыхала... Чуть вдалеке молодая пара, держась за руки, о чем-то шепталась... Молодой человек поцеловал свою беременную жену в губы, и они весело направились к выходу. Обернувшись к нам, они радостно в один голос воскликнули: «А наш ребенок будет жить!» — и убежали. Дверь операционной открылась, и медсестра громко сказала: «Кто на аборт? Заходите по три человека». Со своих стульев поднялись три женщины и направились в операционную. У самого порога молодая девушка из пединститута замешкалась. «Там точно уже живой ребенок? У меня всего лишь 8 недель?» — спросила она. — «Что вы! В этом возрасте ваш ребенок уже имеет ручки и ножки, которыми он управляет точно так же, как вы это делали при рождении. У него работает головной мозг, и он очень обостренно чувствует боль. Ваш ребенок сейчас слышит то, о чем мы с вами говорим и скорее всего... плачет!» Девушка обвила свой живот двумя руками, как ангел крыльями и со слезами на глазах опустилась на пол. Медсестра строго сказала: «Вы что сюда плакать пришли? Плачут на исповеди, а здесь приемный покой». — «Покой? — также строго спросила студентка. — Я лучше действительно пойду на исповедь». На пол падали тяжелые горошины горьких слез. Народ, который постепенно занял все имеющиеся в коридоре стулья и был свидетелем всего происходящего, стал потихоньку шевелиться, направляясь кто к выходу из «покоя», а кто поближе ко мне. Одна из беременных, громко топая и что-то бурча себе под нос, вошла третьей в открытую дверь операционной. Срок ее беременности уже был весьма заметен и составлял примерно пять–шесть месяцев. Как бы в оправдание этой женщине раздался голос (потом мы поняли, что это мать беременной): «Мы уговаривали ее не ходить.., но муж ее гуляет направо, налево, а без отца не хочет растить ребенка — хочет развестись. Ведь на алименты не проживешь в нашей стране. Нет таких законов, как в Америке или Европе, где женщина защищена в таких ситуациях во всем!» Кто-то заметил, что уж совсем нехорошо плодить нелюбимых детей, ненужных. Кто-то вспомнил о сиротских домах, кто-то о неисцелимых врожденных болезнях… Но так никто и не подумал о тех, кто, затаив дыхание, тихо ожидал своей смерти… Они были нелюбимы, они были не нужны. Наступила недолгая тишина. Но вдруг мастер, который налаживал в коридоре проводку, посмотрел на всех нас и сказал: «У нас с женой 3 детей. Последний раз жену уговаривали больше не рожать, мол, организм слабеет и т. д., но мы решили: сколько еще будет, столько и будет. Выживем, вырастим, но никогда не допустим аборт! Жена моя молодец — такая же молодая и красивая, и радости в доме — хоть отбавляй! Работаю, друзья помогают, и ничего страшного нет. Не мы одни такие на свете — многодетные!» Сказал и стал старательно закручивать винт. Краем уха я услышала, что одна из пациенток пришла ставить спираль. Довольная своими «знаниями» как не забеременеть, она делилась информацией с рядом сидящей женщиной. Они взглянули со знанием дела на меня, надеясь найти поддержку, но я сказала, что и при наличии спирали происходит зачатие, что спираль убивает уже зачатого ребенка. Это происходит чаще всего в первые дни беременности, спираль либо не дает ему внедриться в матке, либо после его внедрения вызывает «спонтанный» выкидыш. «А таблетки?» — спросили сидящие по другую сторону «пациентки». А посредством таблеток с общепринятым названием «противозачаточные», которые на самом деле обладают раннеабортивным действием, в России погибает приблизительно столько же жизней, сколько и при «хирургических» абортах. «Так что, нам теперь всем в монастырь идти или зашиваться?» — вульгарно буркнула молодая особа, которая держала в руках до дыр истрепанный романчик «о любви». «Нет, вам всем в монастырь не нужно, вам нужно вспомнить о том, что вы все женщины, призванные Богом и природой стать матерями, а не убийцами; призванные стать милосердными, а не человеконенавистными; призванные стать добрыми и заботливыми о всех, кто вас окружает, и особенно о тех, кто слаб, мал и одинок». Пока я это говорила, ко мне подошла женщина лет 40 и с большой досадой сказала: «Ребенок, которого я ношу, болен… Я не хочу делать аборт, но у меня нет другого выхода, у него болезнь Дауна. Это — моя первая беременность, я лечилась всю жизнь, и вот такое горе. Что вы можете сказать? Разве в данном случае у меня есть выбор?» Я, погладив ее по плечу, не в утешение ей, а в оправдание ребенку сказала: «Очень давно в Австрии родились двое детей. Один ребенок был мальчиком с крепким и сильным голосом, другой ребенок был очень слабенькой девочкой с явными признаками болезни Дауна. Девочка выросла, жила с родителями, и ей было суждено очень долго ухаживать за больной матерью, у которой случился инсульт. Имя ее никому не известно, но зато весь мир помнит имя этого мальчика. Он умер в бункере в Берлине. Звали его Адольф Гитлер». Она, долю секунды помешкав, бросилась мне на шею. Все было решено! Ребенок, долгожданный и любимый, но очень больной — будет жить! Время летело. Многие покинули этот ад, не допустив убийства, но и многие на него пошли. В коридоре я осталась одна. Открылась дверь операционной, и уставшая медсестра спросила: «Что, последняя осталась? Ну заходи, что боишься? Мы тебе за пару минут все сделаем — и не заметишь, будешь как новенькая. Куда же ты пошла, завтра выходной. Срок-то растет, будет дороже». Я ничего не видела от слез. Нащупав деревянную рамку с прейскурантом цен, я вырвала объявление и направилась к выходу. Через несколько минут меня догнал охранник в камуфляже. Положив тяжелую руку мне на плечо, он сказал: «Ты чего хулиганишь? Я вызову наряд. Это государственное учреждение». — «Наряд? Сегодня утром в вашем «учреждении» убили девять младенцев!» — «Сколько?» — опешив, переспросил он. – «что вы такое говорите?!… Кто?» Я уже садилась в остановившийся возле больницы автобус, а верный защитник «мирного» объекта все стоял на том же месте, где мы с ним повстречались. По оконным стеклам автобуса, уносившего меня вдаль от русской голгофы, ручьями стекали капли дождя. Природа оплакивала неродившихся российских младенцев, общее количество которых в этот пасмурный день достигало чудовищной цифры — несколько десятков тысяч. А через несколько дней со всех каналов российского телевидения объявили об очередном теракте, произошедшем в Беслане, который унес сотни невинных детских жизней... Лил дождь. Природа скорбела. Господь со Креста на Россию взирал, и девять скорбящих женщин рыдали о тех, кто их, к счастью, не знал. Сообщение отредактировал Alexter - 31.08.2007 - 23:58 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 1927 Регистрация: 7.03.2007 Пользователь №: 9244 Награды: 1 Подарки: 0 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Прочла тут фразу......
Цитата ребенок-инвалид не имеет право на жизнь.. ![]() ![]() ![]() По теме, правда ситуации бывают разные... И не только угроза рождения инвалида, но и смерти матери... одноклассницу ЗАСТАВИЛИ сделать операцию на 5 кажется месяце. Во-первых,тупье у нас врачи... В третьих..... ну это уже лично..... И ей перевезяли трубы...... без согласия..... Так что прошу вас, НЕ СУДИТЕ всех....... да аборт плохо, да это убийство, да это может вызвать последстви.......и я против абортов......... Но никого не сужу.,.. Мало ли какая ситуация у вас будет. И вас будут так осуждать. Понравиться????? А мужиками вообще просто осуждать... А сколько мужиков бросают беременных, почему это так жарко не обсуждаете? А? Адекстер? Это по вашему нормально? Или разводить нищету??? Если ей и правда не чем кормить и одевать ребенка? Если она ОДНА???? Максимализм меня этот убивает...... Всех под одну гребенку грубут и точка...... И не приписывайте сюда бога...... Он ребенка не накормит и не одетен......А дети у нас дорогие..... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 1048 Регистрация: 21.01.2007 Пользователь №: 8146 Награды: 2 Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мы с тобой уже выясняли в соответствующей теме этот вопрос...И фактически по твоему мнению ребенок-инвалид не имеет право на жизнь...уже слышал. Да ты что?? может, народу расскажешь, на самом деле о чем речь шла? ![]() О том, что женщина, узнавшая от врачей о серьезной патологии плода, имеет право прервать беременность и я бы так на ее месте сделала? Ты знаешь что такое жизнь больного человека?? Его родных??? 9 месяцев вынашивать несчастного младенца, заранее обреченного на страдания и потом еще самой от всего этого страдать.. ?? Твое якобы "Христианское милосердие" абсурдно.. Ты осуждаешь таких мам, клеймишь их, а они - несчастные люди и страдают и без тебя, глядя на здоровеньких детей если родили все же своего и плачут по ночам по нерожденному если сделали аборт.. ..И где то вроде написано было "Не суди"? Тебе рассказать что значит ПОТЕРЯТЬ ребенка не родив его? Могу.. Запросто.. Во всех подробностях.. Первая история как раз ПОЧТИ в рамках этой темы.. Женщина, принимающая ТАКОЕ решение, прекрасно осознает что делает.. И должна быть готова к последствиям.. А такие истошные крики, как твои посты - от отсутствия понимания, сочувствия и от осознания собственной непогрешимости.. ТАК передергивать мои слова - не просто несолидно, но просто оскорбительно.. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Убийца блондинок..... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 2247 Регистрация: 22.11.2006 Пользователь №: 6227 Из: Россия, Москва Награды: 3 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
пока бог миловал собственно говоря 1й раз аборт я делать не буду...будем стараться родить... и это не зависит от мнения отца ибо сама уже не маленькая девочка... а вообще судя по опросу - многие или отмалчиваются или не говрят (в принципе их можно понять).... у моей тетки 7 или 8 абортов, еще у одной маминой подружки больше 15ти... мама говорит что у нее ни одного.. ну не знаю...в те времена с контрацептивами туго бьло...вот и результат...
-------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 1048 Регистрация: 21.01.2007 Пользователь №: 8146 Награды: 2 Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
пока бог миловал собственно говоря 1й раз аборт я делать не буду...будем стараться родить... и это не зависит от мнения отца ибо сама уже не маленькая девочка... а вообще судя по опросу - многие или отмалчиваются или не говрят (в принципе их можно понять).... у моей тетки 7 или 8 абортов, еще у одной маминой подружки больше 15ти... мама говорит что у нее ни одного.. ну не знаю...в те времена с контрацептивами туго бьло...вот и результат... Бог не миловал.. Один.. Хотя в условиях всевозможных попыток сохранения желанной беременности - ее прерывание по настоятельной рекомендации врачей - немного отличается от традиционного аборта.. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Убийца блондинок..... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 2247 Регистрация: 22.11.2006 Пользователь №: 6227 Из: Россия, Москва Награды: 3 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Бог не миловал.. Один.. Хотя в условиях всевозможных попыток сохранения желанной беременности - ее прерывание по настоятельной рекомендации врачей - немного отличается от традиционного аборта.. сочувствую...в такой ситуации тоже наверное пошла бы на аборт(( -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
сочувствую...в такой ситуации тоже наверное пошла бы на аборт(( Мдя... Иногда задумываешься о том, сколько было бы сейчас лет ребенку.. (А когда читаешь посты некоторых форумчан, так просто звереешь.. Когда все чудесно и распрекрасно, можно и камень кинуть в порыве "праведного" возмущения и приступе религиозного ханжества..? ) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1483 Регистрация: 2.08.2006 Пользователь №: 2162 Из: г.Москва Награды: 3 Подарки: 0 Имя: Алексей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мдя... Иногда задумываешься о том, сколько было бы сейчас лет ребенку.. (А когда читаешь посты некоторых форумчан, так просто звереешь.. Когда все чудесно и распрекрасно, можно и камень кинуть в порыве "праведного" возмущения и приступе религиозного ханжества..? ) » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 1004 Регистрация: 23.05.2006 Пользователь №: 1190 Из: Россия Награды: 2 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « любая женщина имеет право на аборт, за который она отвечает перед собой, перед нерожденным ребенком, перед близкими, перед Ним .. но только не перед сторонними наблюдателями, которых хлебом не корми - дай только заклеймить кого-нибудь, прикрываясь намерениями праведными. шо касается меня, в данный момент своей жизни не хочу детей (не считаю их лучшим подарком и счастьем необъятням) .. но, ежели, тьфу-тьфу-тьфу, оно самое - на аборт, скорее всего, не пойду, ибо, как ни парадоксально, уже люблю своего потенциального бэйбика .. в частности, за то, шо он ждет пока я его "позову", а не сам без спроса нарисовывается : ) -------------------- - .. А жизнь, что жизнь? Практически жизнь – это окошко, в которое я время от времени выглядываю.
- И что там видно? - Да так…Не фига. Муть всякая. (Асса) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.06.2025 - 2:49 |