![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Леди Си ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 22493 Регистрация: 27.06.2006 Пользователь №: 1521 Из: Ebyrg-style=) Награды: 104 Подарки: 189 Имя: LeNkO Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Си, все можно....Только нужно иметь стойкость...Вот я например, не представляю каково было моей маме в начале 90-х конце 80-ых, когда я маленькая, а в магазинах ничего нет. с этим столкнулся почти каждый из нас! В те времена хоть что то было, погляди в военное время, вот там надо матерям было за голову хвататься, вот там действительно ничего не было!А в 80 и 90, не так страшно! И вряд ли у меня хватит сил спокойно объяснять 4-ому или 5-ому ребенку почему я не покупаю ему шоколадку или игрушку как у всех. Почему бы не объяснить? Даже сейчас(в наше время), я могу своему племяшу спокойно сказать, что у нас нет денег купить ему электро-автомобиль за 20 тысяч, что от сладкого портятся зубы и тд! Впринципе, мы воспитали его так, что он спокойно отнесется, если ему скажем-нет, и не устраивает истерики...ну нет, так нет!=) -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 189 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1483 Регистрация: 2.08.2006 Пользователь №: 2162 Из: г.Москва Награды: 3 Подарки: 0 Имя: Алексей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
в те времена запрещали делать аборты, тк после воин страна теряла много народа, ну вот таким способом они востанавливали число жителей! аборты запретили в середине 30-х...к тому времени у прадеда было 7 детей... Цитата с этим столкнулся почти каждый из нас! В те времена хоть что то было, погляди в военное время, вот там надо матерям было за голову хвататься, вот там действительно ничего не было!А в 80 и 90, не так страшно! Я тоже считаю по доходам и расходы...а ребенку можно объяснить, что сейчас у мамы денег на данную вещь нету...и как только сможет обязательно купит...раньше хлеб был счастьем не говоря про сахар...а про блокадников вообще речь не идет...мы сейчас и умыты и одеты и крыша есть над головой...просто не хотим сложностей... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Верю в чудеса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 23040 Регистрация: 1.06.2007 Пользователь №: 10971 Награды: 131 Подарки: 194 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
с этим столкнулся почти каждый из нас! В те времена хоть что то было, погляди в военное время, вот там надо матерям было за голову хвататься, вот там действительно ничего не было!А в 80 и 90, не так страшно! Это страшно, не спорю...У дедушки во время войны умерли 2 сестренки-близняшки (совсем еще маленькие были). » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « и я не представляю ее боль....дети умерли от истощения....Врагу не пожелаешь такогоЦитата Почему бы не объяснить? Даже сейчас(в наше время), я могу своему племяшу спокойно сказать, что у нас нет денег купить ему электро-автомобиль за 20 тысяч, что от сладкого портятся зубы и тд! Впринципе, мы воспитали его так, что он спокойно отнесется, если ему скажем-нет, и не устраивает истерики...ну нет, так нет!=) Дело не в истерике, просто мне будет больно от того что я-мать не смогу ему дать, то что ребенок хочет...Это глупо с какой-то стороны, но не хочется, что бы дети ощущали что такое когда нет маленьких радостей=( -------------------- Передать смысл моей жизни, то же самое, что сыграть ногтями на доске пятую симфонию Бетховена. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 194 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4476 Регистрация: 23.04.2006 Пользователь №: 766 Награды: 15 Подарки: 20 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
аборты запретили в середине 30-х...к тому времени у прадеда было 7 детей... Я тоже считаю по доходам и расходы...а ребенку можно объяснить, что сейчас у мамы денег на данную вещь нету...и как только сможет обязательно купит...раньше хлеб был счастьем не говоря про сахар...а про блокадников вообще речь не идет...мы сейчас и умыты и одеты и крыша есть над головой...просто не хотим сложностей... Ну ладно это можно маленькому ребёнку объяснить, а если этому дитя уже лет 13-14, да он из дома уйдёт если ему какую то вещь не купят... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 20 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1483 Регистрация: 2.08.2006 Пользователь №: 2162 Из: г.Москва Награды: 3 Подарки: 0 Имя: Алексей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну ладно это можно маленькому ребёнку объяснить, а если этому дитя уже лет 13-14, да он из дома уйдёт если ему какую то вещь не купят... А вот это уже зависит от воспитания и от того что родители в него вложат на протяжении предыдущих лет... у меня к примеру только один раз было такое заявление и то я быстро передумал и просил прощения у родителей... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Леди ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 2133 Регистрация: 24.04.2006 Пользователь №: 780 Награды: 4 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не исчезли...просто на все нужны деньги...а как же во время ВОВ? У моего дедушки было 7 братьев и две сестры...у прадеда 7 братьев и сестер...и так куда ни глянь...они лучше жили? Просто они думали не о собственной выгоде и том как им было бы удобно... А почему человек не имеет права думать о собственной выгоде??? Почему мы привыкли жть с ощущением, что всегода кому-то что-то должны? Да это же здорово, когда человек не существует, а живет, и от этой жизни получает удовольствие! Кстати, на счет войны и довоенного времени - ведь тогда внебрачные отношения встречались в десятки, а то и в сотни раз реже, чем сейчас, т.е. беременность, пусть даже и незапланированная, почти всегда была заботой не просто женщины, а ЖЕНЫ И МУЖА! А вдвоем с трудностями справляться легче - прежде всего психологически! -------------------- Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4476 Регистрация: 23.04.2006 Пользователь №: 766 Награды: 15 Подарки: 20 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А вот это уже зависит от воспитания и от того что родители в него вложат на протяжении предыдущих лет... у меня к примеру только один раз было такое заявление и то я быстро передумал и просил прощения у родителей... Мне кажется у всех такое было...и не один раз.... ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 20 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
А почему человек не имеет права думать о собственной выгоде??? Почему мы привыкли жть с ощущением, что всегода кому-то что-то должны? Да это же здорово, когда человек не существует, а живет, и от этой жизни получает удовольствие! Если следствие этой выгоды - смерть ребенка, то не имеет права...Или когда люди идут по головам через трупы других, получая удовольствию и выгоду это нормально? Он никому ничего не должен? Кстати, на счет войны и довоенного времени - ведь тогда внебрачные отношения встречались в десятки, а то и в сотни раз реже, чем сейчас, т.е. беременность, пусть даже и незапланированная, почти всегда была заботой не просто женщины, а ЖЕНЫ И МУЖА! А вдвоем с трудностями справляться легче - прежде всего психологически! Согласен дело двоих...Может стоит придти к отношению к сексу до брака как в те времена? Тогда и уменьшится количество абортов и вопросов, что же делать когда залетишь до замужества? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Верю в чудеса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 23040 Регистрация: 1.06.2007 Пользователь №: 10971 Награды: 131 Подарки: 194 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Согласен дело двоих...Может стоит придти к отношению к сексу до брака как в те времена? Тогда и уменьшится количество абортов и вопросов, что же делать когда залетишь до замужества? Мне кажется, что это уже утопия...После вкуса вседозволенности отказаться от всего этого будет трудно=( -------------------- Передать смысл моей жизни, то же самое, что сыграть ногтями на доске пятую симфонию Бетховена. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 194 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Мне кажется, что это уже утопия...После вкуса вседозволенности отказаться от всего этого будет трудно=( К сожалению это так, но как результат появившиеся проблемы и вопросы... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.06.2025 - 10:30 |