IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

88 страниц V  « < 63 64 65 66 67 > »   
Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> Аборт, все о нем
Тернан
сообщение 25.09.2009 - 15:43
Сообщение #641

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Москва

Награды: 3
Подарки: 2

"С точки зрения современной биологии (генетики и эмбриологии) жизнь человека как биологического индивидуума начинается с момента слияния ядер мужской и женской половых клеток и образования единого ядра, содержащего неповторимый генетический материал.
На всем протяжении внутриутробного развития новый человеческий организм не может считаться частью тела матери. Его нельзя уподобить органу или части органа, материнского организма. Поэтому очевидно, что аборт на любом сроке беременности является намеренным прекращением жизни человека как биологического индивидуума."

Заведующий кафедры эмбриологии Биологического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова, профессор, доктор биологических наук
В.А. Голиченков
Профессор кафедры эмбриологии, доктор биологических наук
Д.В. Попов.
03.09.1993

--------------------
Odi et amo. Excrucior.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 2 )
Подарок
Подарил(а): Мэри
Подарок

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
fantoccini
сообщение 25.09.2009 - 15:46
Сообщение #642

Активный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Алмата

Награды: 1
Подарки: 0

чувствовать эмбрион начинает только где то после 4 месяца

--------------------
говори что думаешь и думай что говоришь(с)

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков

+Quote Post
Vet
сообщение 25.09.2009 - 15:51
Сообщение #643

Young And Beautiful

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 77
Подарки: 80

Со мной в больнице на сохранении лежала женщина, у нее была третья беременность, но роды ей предстояли вторые. Они с мужем очень хотели второго ребенка, она забеременела, в семье радость. Но на девятой неделе она заболела краснухой, здесь уже было без вариантов и ее отправили на аборт. Ей пришлось его сделать, для нее это было горе, она была против абортов и, как она сказала, орала во все горло, что никогда в жизни не сделает аборт. Через год она забеременела снова, сейчас у нее двое прекрасных детей. Я никогда не осуждала женщин, сделавших аборт, в жизни бывают всякие ситуации, но, в тоже время, я никого не оправдываю.

--------------------
Первый человек, о котором ты думаешь утром и последний человек, о котором ты думаешь ночью — это или причина твоего счастья, или причина твоей боли. ©

Будьте осторожны со своими желаниями — они имеют свойство сбываться. ©

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 80 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Siesta
Подарок
Подарил(а): Fоxik

+Quote Post
Руфь Тутен
сообщение 25.09.2009 - 16:03
Сообщение #644

-//-//-//-//-//-

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 5
Подарки: 1

Цитата
Относительно методов, к которым прибегает медперсонал для уничтожения жизни миллионов детей, царит широко распространенное неведение. Например, в сентябре 1993 г. Брэнда Прэт Шейфер, медсестра с тринадцатилетним опытом работы, была направлена ее учреждением в клинику, где делали аборты. Ввиду того, что сестра Шейфер считала себя ярой сторонницей абортов, она и не думала, что это назначение послужит причиной возникновения проблем.
Но она ошибалась. В своем заявлении она говорила: "Я стояла рядом с доктором и наблюдала за тем, как он делал аборт, частично напоминавший роды, у женщины на шестом месяце беременности. Пульс ребенка отчетливо просматривался на экране ультразвукового аппарата. Доктор извлек все тело и руки младенца, кроме его маленькой головки. Его тельце двигалось, пальчики сжимались. Он бил своими ножками.
Доктор взял ножницы и воткнул их ему в затылок. Ребенок судорожно дернул ручками и замер в напряжении, как обычно случается с детьми при испуге, когда им кажется, что они вот-вот упадут. Затем доктор вынул ножницы, вставил в образовавшееся отверстие трубку мощного насоса и высосал мозг младенца. Теперь его тельце выглядело вялым и безжизненным. После этого случая в клинику я уже не вернулась. Но до сих пор меня преследует выражение лица того мальчика. Это было совершенное, ангельское лицо, которое мне когда-либо доводилось видеть".

это.....это же убийство!!!...
Трудно объяснить, что сейчас у меня творится в подсознании... Хотя я уже как-то видела как делают аборт...и эти тельца... - есть такое медицинское пособие, оно оставляет неизгладимое впечатление...

--------------------
Мечты, мечты...
Число их, бесконечно...
Всё, завтра, с первого числа,
Я буду - безупречным

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 1 )
Подарок
Подарил(а): Wendy

+Quote Post
Тернан
сообщение 25.09.2009 - 16:09
Сообщение #645

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Немного по основным аргументам без ссылок: обрывки мыслей и разговоров

> В таком случае, контрацепция тоже, своего рода, убийство жизни.
да, убийство
некоторые виды - именно убийство, а не невозможность создания жизни

> Кому будет хуже от того, что человек даст жизнь ребенку тогда, когда будет готов на этот шаг, сможет дать ему тепло, заботу, поставить его на ноги?
а вот это хороший вопрос. только ответ на него не так прост...
когда человек, который посредством нескольких убийств невовремя решавших появляться младенцев, дозревает - ему обычно уже хрен, а не дети
и расти ты кого хочешь
хоть собачек/кисок/крысок, хоть рыбок
но уже не детей

сидим, чай пьём
коллектив смешанный , М Ж
сидит одно тётко
то есть как
она меня младше года на 4, что ли
и дело было 5 лет назад
и она так это за чаем между печенинками: "Что-то заколебалась я уже в гинекологию записываться. Раньше хоть не чаще раза в год, до ребёнка. А теперь блин каждый месяц!!!"
и с выводом не о чём-то там а о том, что ей НАДОЕЛО
вот тут реально встаёт вопрос в грубой форме, не надоело ли ей... сексом заниматться

он не знает и не узнает, что такое жизнь внутри, что 16-летняя алкоголичка всё же может родить здорового ребёнка и стать нормальной для этого общества и дальнейшей жизни, а сделав аборт она сопьётся и сдохнет через пару лет

что угроза жизни женщины вообще вещь расплывчатая, природа не дура, если б организм не мог выносить, то зачатия бы не произошло либо как в редких случаях - самопроизвольный выкидыш

и вся война из-за того, кто никто не хочет покупать презервативы и далее по списку

Теперь не заниматься сексом?
и хз что ответить
кстати да
такой ответ в обще мставит точку в разговоре
если человек не понимает разницы между незачатием и прерыванием беременности
и между убийством и воздержанием
он понимает, он не видит ничего страшного ни в том, ни в том
видит, в воздержании. очччччччень стррррррррашное. спермотоксикоз - сметрельная болезнь, ты не знал? а надо!)))

--------------------
Odi et amo. Excrucior.

--------------------
Подарок
Подарок

+Quote Post
Тернан
сообщение 25.09.2009 - 16:28
Сообщение #646

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

По данным регионального исследования, большинство женщин, обратившихся в медицинское учреждение по поводу аборта, состояли в зарегистрированном или незарегистрированном браке (75%) и имели детей (70%) Аборты у беременных впервые, по данным Минздравсоцразвития, составляли в последние годы 11 процентов от общего числа абортов. Все это говорит о том, что аборт в России служит, главным образом, инструментом либо отложить на время рождение следующего ребенка, либо прекратить дальнейшие рождения у женщин, имеющих детей.

Так что пример с малолеткой, которой мама не объяснила как грамотно сношаться как то не совсем актуален, если рассматривать проблему в общем масштабе...

--------------------
Odi et amo. Excrucior.

--------------------
Подарок
Подарок

+Quote Post
BATON
сообщение 25.09.2009 - 18:37
Сообщение #647

вайссброт...

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Нижний Новгород ака гГорький

Цитата(Nikmak @ 25.09.2009 - 16:23) *
Любопытный критерий - помнит не помнит. Тоесть если человек потерял память, за человека его не считаем? Плод это ребёнок в уробе матери. Как фельдшер, могли бы и пограмотнее рассуждать.

Опять передергиваете мои слова. Перечитайте и поймите. Я где-то сказал, что ребенок до года жизни не считается человеком, так как не помнит в будущем происходящее с ним на тот период жизни? Нет.
Плод это плод. Ребенком он становится после рождения. Даже за день до родов он все ровно плод. Однако, абортом называется прерывание беременности до 28 недель, когда плод еще не жизнеспособен ни при каких условиях. Искусственный аборт делается на еще более ранних сроках.

--------------------
Подарок
Подарил(а): Снегурочка

+Quote Post
BATON
сообщение 25.09.2009 - 18:42
Сообщение #648

вайссброт...

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Нижний Новгород ака гГорький

Цитата(Тернан @ 25.09.2009 - 16:43) *
"С точки зрения современной биологии (генетики и эмбриологии) жизнь человека как биологического индивидуума начинается с момента слияния ядер мужской и женской половых ... что аборт на любом сроке беременности является намеренным прекращением жизни человека как биологического индивидуума."

Да, согласен. Даже больше, контрацепция — тоже, своего рода, намеренное прекращение жизни нового человека, еще до момента зачатия. Иенно по этой причине она запрещена в некоторых странах.

Цитата(Тернан @ 25.09.2009 - 17:28) *
Так что пример с малолеткой, которой мама не объяснила как грамотно сношаться как то не совсем актуален, если рассматривать проблему в общем масштабе...

Если рассмотреть проблему в общем масштабе, то семья, уже имеющая детей, зачастую не может завести еще одного ребенка по причине того, что его не на что будет адекватно кормить и одевать и по причине того, что им всем будет негде жить. 4 и больше человека в 2-х (и меньше) комнатной квартире, это знаешь-ли не совсем нормально и в психологическом плане и в плане банальной гигиены.

Если тебе и твоей женщине будет все равно, что ваш пятый ребенок, живущей в одной комнате еще с тремя и ждущий очереди в ванную утрами, донашивает старые штопаные вещи от старших детей, то рожайте на здоровье.
Я предпочел-бы не рождаться в такой семье.

Цитата(Тернан @ 25.09.2009 - 17:09) *
видит, в воздержании. очччччччень стррррррррашное. спермотоксикоз - сметрельная болезнь, ты не знал? а надо!)))

Мда... Для чего я две страницы спорил о контрацепции?
Аборт это, конечно, крайняя мера прерывания беременности.
Ну что вы, г-дь б-г с вами, если вам так нравится вырывать конкретные мысли из общего фона дискуссии, то это просто... неприлично и не приведет ни к чему хорошему.
Спермотоксикоз... Да, люди любят заниматься сексом, что в этом такого? Не все-же занимаются им бездумно...

Сообщение отредактировал BATON - 25.09.2009 - 19:01

--------------------
Подарок
Подарил(а): Снегурочка

+Quote Post
Тернан
сообщение 25.09.2009 - 19:18
Сообщение #649

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(BATON @ 25.09.2009 - 19:42) *
Мда... Для чего я две страницы спорил о контрацепции?

Если ты знаешь, что риск залететь при любой форме контрацепции отличен от 0, будь добр быть готовым, что это произойдет. Если ты бомж, или у тебя трое детей и нет денег (вообще нежелательная беременность при отсутствии финансовой возможности воспитать ребенка - достаточно редкое явление. Если не считать конечно, что мама любит тусить по клубам, а папа привык курить парламент, в общем идея понятна. Да, придется экономить на родителях, но господа хорошие, вы виноваты, вы и отвечайте), то займись лучше исправлением сей плачевной ситуации, а не сексом.
Вопрос к тем, кто говорит что аборт допустим и при этом имеет собственных детей: вы бы смогли убить своего ребенка, вот этого вот, который с вами сейчас, когда он был тем самым эмбрионом? Вообще, в чем разница в убийстве нежелательного ребенка и скажем бомжа, который тоже нах никому не нужен?

Сообщение отредактировал Тернан - 25.09.2009 - 19:20

--------------------
Odi et amo. Excrucior.

--------------------
Подарок
Подарок

+Quote Post
Самбука
сообщение 25.09.2009 - 19:27
Сообщение #650

Баничка

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Подарки: 0

Как можно сравнивать эмбриона, с УЖЕ настоящим 5-10 летним ребёнком?

Как вы не понимаете, что ребёнок должен быть желанным. Я понимаю что многие так из нас родились, забеременела и оставила. Для меня лично, это пока не приемлемо. Не с финансовой стороны, а с моральной.

Если бы забеременела еще раз и не хотела бы, не была готова к этому, сделала бы аборт.

--------------------
Bite my shiny ass!

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков

+Quote Post

88 страниц V  « < 63 64 65 66 67 > » 
Reply to this topicStart new topic