![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
#61
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Отбивные из грибов
![]() Такая закуска отлична и в холодном виде к бокалу пиву, и в горячем виде к любому гарниру. Так что, если вы до этого никогда не готовили гриб по такому рецепту, стоит попробовать. Мы будем готовить шампиньоны, но кроме них, отлично получаются вешенки и лесные грибы с большими шляпками. Только лесные грибы обязательно перед обжариванием необходимо отварить. Процесс готовки очень прост, но мы все же подготовили пошаговый рецепт, чтобы у вас не возникло никаких вопросов. В процессе жарки используются только шляпки от грибов. Ножки можно поджарить отдельно, в том же кляре, или использовать их для других блюд, например, как ингредиент для картофельного салата. Ингредиенты: Шампиньоны – 300 г; Яйцо – 1 штука; Крахмал – 1 ст. л. Мука – 2 ст. л. Соль; Черный перец; Растительное масло. Рецепт: Первым делом выберите для блюда самые крупные и чистые грибы. Грязь удалите сухой губкой. Если грязи на шляпках много, то почистите их сняв верхний слой. Теперь нарезаем шляпка на кружочки толщиной 3-4 мм. Берите очень острый нож, держите шляпку с двух сторон и разрезайте одним точным движением. Шляпки могут крошится. Не отчаивайтесь если не получится нарезать все грибы как вам хотелось, все приходит с практикой. В миске взбиваем яйцо с солью и черным перцем. Муку и крахмал смешиваем вместе. 1/3 часть этой смеси добавляем в яйцо и еще раз хорошо перемешиваем. Кроме яйца вы можете взять и дополнительные ингредиенты для кляра – кефир, сметана, минералка. А если добавить в кляр сыр, то выйдет неимоверно вкусно. Каждый кружок гриба обваливаем в муке с крахмалом, а только после этого обмакиваем в кляре. Такая шубка их муки и крахмала не позволит кляру сползти с гриба. Выкладываем отбивные из грибов на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем с каждой стороны по 4-5 минут до румяности. Затем выкладываем грибы на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки жира. Подаем грибы холодными или горячими с любым гарниром или как самостоятельную закуску. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
#62
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Грибы по-смоленски
![]() Ингредиенты: 1 кг любых свежих грибов, 100-150 г муки, 50 г сливочного масла, 1-2 луковицы, 2-3 стак. мясного бульона, 1 стак. сметаны, 2 лавровых листа, 3 горошины чёрного перца, 3-4 зерна кардамона, 1-2 ст. л. зелени петрушки соль, красный молотый перец – по вкусу. Приготовление: Свежие грибы очистите, промойте, обсушите, обваляйте в муке и сложите в глубокую сковороду с крышкой. Поставьте тушиться на средний огонь до тех пор, пока грибы не пустят сок. Сок слейте, а в грибы добавьте сливочное масло, отдельно пассерованный лук, петрушку, соль, красный перец, кардамон, лавровый лист и чёрный перец горошком. Влейте бульон и сметану, перемешайте и тушите до тех пор, пока соус не загустеет. Подайте, посыпав зеленью. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#63
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Свежие грибы, запечённые в сметане
Ингредиенты: 800 г свежих грибов (моховики, грузди, рыжики), 1,5 л воды, 100 г муки, 550 г сливочного масла, 2 стак. сметаны, 50 г сухарей, соль, перец – по вкусу. Приготовление: Подготовленные грибы опустите в подсоленную воду и доведите до кипения. Промойте их в дуршлаге обваляйте в муке и поджарьте на масле. Залейте сметаной, посыпьте сухарями и поставьте на 5-20 минут в горячую духовку. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#64
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Грибные котлеты
![]() Ингредиенты: 800 г свежих грибов, 1,5 стак. сливок, 50 г сливочного масла, 4 яйца, 2 луковицы, 1 сухая белая булочка, 6 солёных килек, соль, чёрный молотый перец, мускатный орех – по вкусу. Приготовление: Подготовленные грибы ошпарьте, обсушите и нашинкуйте. Лук испеките на сухой сковороде или в духовке. Солёные кильки очистите и измельчите. Сухую булку натрите на тёрке. Соедините все ингредиенты, вымесите фарш, сформуйте котлеты и поджарьте их на сливочном масле. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#65
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Жареные грибы с луком
![]() Ингредиенты: Шампиньоны – 500 г; Лук – 1 большая луковица; Соль – по вкусу; Растительное масло – 4 столовых ложки. Рецепт: Берем наши грибы и смотрим на них. Чистые? Значит не нужно их мыть и чистить. Максимум - протереть сухой губкой. Если мыть грибы, они потеряют свой аромат. Поэтому прибегайте к водным процедурам в крайнем случае. Нарезаем грибы как душе угодно. Мы предпочитаем крупные кусочки, поэтому отрезали ножки, а шляпки разрезали на 4 части. Вы можете нарезать грибы слайсами. Тогда они будут чуть более поджаристыми. Складываем наши грибы в большую сковороду, наливаем растительное масло и жарим на большом огне минут 15. Тут главное поймать момент, когда испариться влага. И перемешивать грибы, чтобы они поджарились. Если влаги слишком много, можно слить ее со сковороды. Когда грибы ужарили, можно добавить лук. Жарим все вместе еще 10 минут. Солим блюдо в самом конце. Сметана, зелень, поджаренный хлеб, может даже гарнир из картошки или гречки, все это сделает ваш прием пищи праздничным! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#66
|
|
![]() be with me ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 91364 Регистрация: 15.03.2013 Пользователь №: 57743 Из: РФ Награды: 609 Подарки: 5002 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да, со сметанкой будет вкусно!
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 5002 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#67
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1730 Регистрация: 15.12.2011 Пользователь №: 48226 Из: город-герой Севастополь Награды: 19 Подарки: 368 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вах! только от прочтения рецептов..началось активное слюноотделение..чуть не захлебнулся..
![]() -------------------- Мера за меру
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 368 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#68
|
|
![]() be with me ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 91364 Регистрация: 15.03.2013 Пользователь №: 57743 Из: РФ Награды: 609 Подарки: 5002 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я вообще на голодный желудок не могу в эти темы заходить))
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 5002 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#69
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления
![]() Маринованные грибы – отличный продукт, который может выступить и как самостоятельная закуска, так и в составе других холодных и горячих блюд. Для салата или жаркого, где по рецепту нужны маринованные шампиньоны, мы по привычке покупаем баночку готовых грибочков, однако в таких консервах маринад, как правило, содержит слишком много уксуса, от чего вкус грибов теряется. Мы предлагаем приготовить маринованные шампиньоны самим. Это блюдо быстро приготовления: в общей сложности вам понадобится не больше получаса. Шампиньоны – грибы, которые выращиваются на фермерских хозяйствах, и не требуют длительной термической обработки, как их лесные сородичи. Кроме того, если замариновать их самостоятельно, можно отрегулировать количество уксуса, а также специй в рассоле, которым заливаем грибы, а в дальнейшем довести его рецепт до совершенства. Одним словом, попробуйте и вы не будете разочарованы. Ингредиенты: Шампиньоны – 300 гр; Уксус столовый – 2 ст. л.; Соль – 1 ч. л.; Сахар – 1 ч. л.; Вода – 50 мл; Растительное масло – 50 мл; Лавровый лист – 2-3 шт.; Черный перец горошком – 10 шт.; Рецепт: Прежде всего помыть грибы под проточной водой. Если есть очень грязные места, потрите их мягкий стороной кухонной губки. Нужно сказать, что для маринования лучше взять маленькие грибочки. Если не удалось найти такие, то разрежьте шампиньоны среднего размера пополам, а крупные – на четыре части. Сварите рассол: поставьте на огонь воду, растительное масло, соль, перец, а когда маринад закипит, бросьте лаврушку, перец горошек и уксус. Если любите чеснок, порежьте 1 зубчик. Чистые грибы кладем в кипящий рассол. Проварите шампиньоны в маринаде 5-7 минут. Остудите и выньте их из рассола. Маринованные шампиньоны можно сразу подавать к столу или использовать в холодных или горячих блюдах на ваш выбор. Их также можно залить маринадом, в котором они готовились, и поставить в холодильник. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
#70
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Жюльен из грибов
![]() Ингредиенты: 600 г шампиньонов; 2 луковицы; 2 ст.л. сметаны; 200 г сливок; сыр — 100-120 г; по вкусу соли и перца. Пошаговый рецепт Шампиньоны промойте, дайте лишней воде стечь и нарежьте их пластинками. Лук очистите и очень мелко нарежьте. Поставьте сковороду на огонь, налейте туда масло и дайте ему нагреться. Выложите нашинкованный лук на сковороду и пассеруйте его до золотистого цвета. Увидели, что лук стал золотистым, добавляем к нему шампиньоны. Периодически помешивая, обжарьте шампиньоны практически до готовности. Жидкость, которая образовалась при жарке, просто слейте. Она нам не потребуется. Теперь можно посолить и поперчить на свой вкус. Когда слили лишнюю жидкость, добавьте сметану и перемешайте. Через 1-2 минут, добавьте сливки. Готовьте грибы в сливках до тех пор, пока они не выпарятся, затем снимите с огня. Грибную массу необходимо выложить в кокотницы. если нет таких можно даже в небольшую форму. Заполняйте кокотницы на 1/3 все остальное — натертый на терке сыр. На противень поставьте кокотницы и налейте туда немного воды. Отправляем жюльен из грибов в духовку нагретую до 180°С на 9-10 минут, чтобы сыр полностью расплавился. Подаем такую вкуснятину прямо в кокотнице. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025 - 3:03 |