IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


10 страниц V  « < 6 7 8 9 10 >  
Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> Блюда из грибов
Синеглазка
сообщение 8.08.2018 - 12:20
Сообщение #71


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Простой рецепт фаршированных шампиньонов



Ингредиенты:

1 кг шампиньонов;
небольшой пучок любимой зелени;
соль по вкусу;
пару зубков чеснока;
сыр — 150-200 г;
3 ст.л. растительного масла;
сок с половины лимона, а также его цедра.

Как приготовить

Шампиньоны очистите салфеткой от мусора, мыть их не надо.
Удалите у шампиньонов ножку (рекомендуем их не выбрасывать, с них еще можно сварить суп).
Чеснок и зелень мелко порубите. Добавьте молотого перчика по вкусу.
Также добавьте соль, масло лимонный сок и цедру лимона. Опустите грибы в получившейся маринад и перемешайте.
Уберите маринованные грибы в холодильник минимум на час, но больше 12 часов не передерживайте.
Теперь в каждую шляпку из гриба положите по кусочку сыра.
На мангале можно готовить на решетке, положив начинкой вверх буквально на 5-7 минут.
А в духовке готовьте при температуре 180°С до момента, когда сыр расплавился, и вас зовет умопомрачительный аромат!


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 17.09.2018 - 12:29
Сообщение #72


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Шампиньоны запеченные в сметанно-сырном соусе



Ингредиенты

шампиньоны 500 г
луковички 2 шт.
сметана 250 г
сыр твердый 100 г
вино белое сухое (не обязательно) 50 мл
бульон (овощной, мясной) 100 мл
соль, перец, зелень (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук)

Приготовление

Поставить разогреваться духовку до 200 градусов. Пока она будет разогреваться, подготовим грибы.
Лук нарезать квадратиками, шампиньоны, если большие, то порезать пополам или на четвертинки.
Сыр потереть на терке и смешать со сметаной. Разогреть в сковородке 2 ст. л. масла. Обжарить лук с шампиньонами.
Добавить бульона (и вина) и потушить минуты 3-4. Добавить 2/3 сметанно-сырной смеси. Посолить, поперчить.
Порубить немного зелени и добавить к грибам. В форму для запекания переложить грибы. Сверху выложить остаток сметанно-сырной смеси.
Отправить в духовку на минут 15. За это время сыр запечется до золотой корочки. Готовые грибочки посыпать зеленью.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 19.03.2019 - 11:41
Сообщение #73


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Жульен с шампиньонами и сыром



Ингредиенты:

800 г шампиньонов;
150 г сливочного масла;
30 г пшеничной муки;
300 г сметаны;
150-200 г сыра;
Лимонный сок и соль.

Пошаговый рецепт

Подготовленные шампиньоны нарежьте ломтиками и обжарьте на сливочном масле.
Добавьте обжаренную на сливочном масле муку, перемешайте.
Сметану смешайте с лимонным соком и солью.
Выложите грибы, перемешанные с мукой в кокотницы, залейте сметанной смесью.
Сверху все посыпьте измельченным на терке тертым сыром.
Запекайте в нагретой до 180 градусов духовке до готовности.
Подавать жульен с шампиньонами и сыром в тех же кокотницах, поставив их на тарелки.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 17.05.2019 - 19:11
Сообщение #74


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Картофель, фаршированный грибами



Ингредиенты:

1 кг картофеля;
250-300 г шампиньонов (можете любые грибы использовать);
2 луковицы;
40 г масла;
150 г твердого сыра.

Пошаговый рецепт

Грибы с луком нарежьте и обжарьте. Картофель отварите в мундире до полуготовности.
Затем разрежьте картофель на 2 части. Ложечкой удалите середину.
Картофель, который удалили ложкой, мелко нашинкуйте, смешайте с грибами.
Нафаршируйте картофельные лодочки получившимся фаршем, можно добавить зелень или чеснок.
Сверху натертый на терке сыр. Запеките в духовке при температуре 180ºС до готовности.
По такому же принципу можно фаршировать картофель мясным фаршем, рыбным и т.д.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 24.05.2019 - 22:04
Сообщение #75


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Запеканка с грибами



Ингредиенты:

черный молотый перец;
шампиньоны (количество берите на собственное усмотрение);
сыр твердых сортов (по вкусу);
две столовые ложки сметаны;
мясной фарш;
соль;
растительное масло;
репчатый лук (нарезанный кольцами);
картофель (нарезанный ломтиками).

Пошаговый рецепт

Для запекания пикантной запеканки нам понадобится противень.
Грибочки нарезаем небольшими кусочками, а сыр твердый натираем на крупной терке.
Подготовленную противень смазываем растительным маслом.
На предварительно подготовленный противень выкладываем репчатый лук, нарезанный кольцами.
На лук укладываем картофель, нарезанный ломтиками. Картофель перчим и солим по вкусу.
Мясной фарш укладываем на картошечку. Мясо солим и перчим тоже.
Затем на противень отправляем нарезанные грибочки и равномерно их распределяем на мясе.
Верх пикантной запеканки хорошо посыпаем тертым сыром.
Верх запеканки смазать сметаной. Ставим противень в духовку.
Запекаем при температуре 180 градусов до полной готовности.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 7.08.2019 - 11:39
Сообщение #76


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Жульен с грибами



Жульен с грибами – очень простое и вкусное блюдо. Если у вас нет специальных жаростойких формочек с ручками (кокотниц), вы можете приготовить жульен в горшочках и даже сковороде. Надеемся, что рецепт жульена с грибами вам поможет открыть для себя новое блюдо.

Ингредиенты:

Грибы — 400 г
Лук — 1 шт.
Сливочное масло — 2 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Сметана — 200 мл
Сыр тертый — 200 г
Соль, перец — по вкусу

Как приготовить

Грибы нарежьте тонкими ломтиками, лук мелко нашинкуйте. Грибы можно использовать любые. Деликатесный вариант - с белыми грибами, более дешевый - с шампиньонами. Обжарьте грибы с луком на сливочном масле до мягкости грибов. Примерно 10 минут на среднем огне. Смешайте обжаренные грибы и лук со сметаной и мукой. Посолите, поперчите и перемешайте. Выложите получившуюся массу в кокотницу или форму для запекания, сверху посыпьте тертым сыром. Запекайте 10-15 минут при 190 градусах.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 11.08.2019 - 21:44
Сообщение #77


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Гратен с цветной капустой и грибами



Гратен (au gratin) - общее название блюд, запеченных в духовке до образования румяной хрустящей корочки. Очень часто неотъемлемой составляющей является соус "Бешамель" или его вариации с добавками.

Ингредиенты:

Капуста цветная — 600 г
Грибы — 300 г
Сливки 20% — 200 мл
Яйцо — 1 шт.
Сыр твердый — 100 г
Лук репчатый — 1/2 шт.
Мускатный орех — 1 щепотка (сушеный)
Мука — 1 ст. л.

Как приготовить

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Грибы можете использовать любые - шампиньоны, вешенки, белые. В растительном масле обжарьте лук до мягкости. Добавьте очищенные и порезанные на несколько частей грибы. Потомите несколько минут, чтобы грибы стали чуть мягкими. Всыпьте 1 ст. ложку муки и перемешайте. Затем тонкой струйкой влейте сливки и энергично перемешайте, добавьте яйцо, всыпьте соль и перец по вкусу, не забудьте щепотку мускатного ореха. Все это хорошо перемешайте и готовьте на медленном огне 5 минут. На дно формы для запекания положите небольшие соцветия цветной капусты, чуть присолите. Сверху залейте все ароматным грибным соусом. Сверху присыпьте натертым на мелкой терке твердым сыром. Отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут. Гратен с цветной капустой и грибами готов. Подавайте горячим и кушайте с удовольствием!


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 16.08.2019 - 19:38
Сообщение #78


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Белые грибы в сметане



Ингредиенты:

Грибы белые свежие — 600 г
Лук репчатый — 2-3 шт.
Сметана — 1 стакан
Соль — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу
Перец душистый молотый — по вкусу
Зелень рубленая — по вкусу

Как приготовить

Грибы нужно очень тщательно осмотреть, перебрать и вычистить, отрезав все поврежденные места, ежели такие будут. Лучше всего, конечно, когда боровики, что называется, «один к одному» — крепкие, чистые, без видимых повреждений и червоточин. Моем их, промокаем полотенцем и режем небольшими кусочками. Чистим лук, нарезам тонкими полукольцами. Нагреваем немного масла в глубокой сковороде (я люблю в чугунной, она прогревается равномерно и долго держит тепло) и выкладываем туда грибы. Обжариваем минут 10, периодически помешивая лопаткой. Индикатор готовности — появление золотисто-коричневой корочки на некоторых кусочках. Добавляем в сковороду лук и жарим еще несколько минут, пока он не станет прозрачным и местами золотистым. Солим, добавляем специи. Заливаем грибы с луком сметаной, уменьшаем огонь до минимума и готовим под крышкой 10-15 минут. Перед подачей заправляем мелко рубленой зеленью.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 25.08.2019 - 21:10
Сообщение #79


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Грибы, фаршированные сыром, в духовке



Ингредиенты:

Грибы — 10-12 шт.
Сливочный сыр — 100 г
Шпинат — по вкусу
Чеснок — 1-3 зубчиков
Хлопья красного перца — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка
Оливковое масло — 3 ст. ложки
Панировочные сухари — 2 ст. ложки
Твердый сыр — 50 г
Свежая зелень — 1 щепотка

Как приготовить

1. Грибы лучше брать покрупнее, чтобы была возможность положить побольше начинки. Предварительно их нужно вымыть, хорошо обсушить и аккуратно удалить ножку. Шляпки должны остаться цельными. Классический рецепт грибов, фаршированных сыром, в духовке предполагает использование шампиньонов, однако это могут быть и любые другие грибочки по вкусу.
2. На сковороде разогреть оливковое масло. Грибные ножки нарезать мелко и обжарить на среднем огне до готовности. При желании можно добавить немного измельченного лука. Посолить и поперчить в процессе.
3. В глубокую мисочку отправить сливочный сыр и обжаренные ножки. Добавить соль, хлопья красного перца по вкусу. Очистить чеснок и пропустить через пресс или измельчить ножом. Шпинат предварительно вымыть, просушить и мелко нарезать. Соединить все ингредиенты и как следует перемешать до однородной консистенции. Каких-то особых специй грибы, фаршированные сыром, в духовке в домашних условиях не требуют.
4. Панировочные сухари насыпать в небольшую мисочку. Твердый сыр натереть на мелкой терке и соединить с сухарями. При желании можно добавить немного чесночного порошка для аромата.
5. Шляпки грибов наполнить до верха сырной начинкой и выложить на противень, застеленный пергаментом для выпечки или фольгой. Сверху присыпать смесью сухарей и тертого сыра. Добавить щепотку измельченной зелени. Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и отправить в разогретую духовку. Уже через 12-15 минут грибы, фаршированные сыром, в духовке в домашних условиях будут готовы. Подавать их лучше горячими, однако и холодные они остаются вкусными.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 1.09.2019 - 21:29
Сообщение #80


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Омлет с грибами



Ингредиенты:

Яйца — 4 шт.
Луковица — 1/2 шт.
Шампиньоны — 6-8 шт.
Сметана — 2 ст. ложки
Сливочное масло — 10 г
Твердый сыр — 30 г
Соль, перец — по вкусу
Оливковое масло — 2 чт. ложки

Приготовление:

В сковороде на оливковом масле обжариваем до золотистости мелко нарезанный лук. Добавляем нарезанные шампиньоны, перемешиваем. Обжариваем лук с грибами до готовности грибов, солим и перчим по вкусу. Добавляем сметану. Перемешиваем, готовим еще одну минуту и снимаем с огня. Венчиком взбиваем яйца с небольшим количеством соли. В сковороде растапливаем сливочное масло. Вливаем в сковороду яичную смесь. Ждем, пока яйца схватятся. Накрываем сковороду крышкой и готовим омлет на среднем огне до полной готовности. Выкладываем готовый омлет на тарелку, на его половину выкладываем грибы, посыпаем тертым сыром. Накрываем грибы второй половинкой омлета и подаем. Приятного аппетита!


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

10 страниц V  « < 6 7 8 9 10 >
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 16.06.2025 - 20:29