![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Одна такая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Леди Икс Сообщений: 47471 Регистрация: 9.04.2015 Пользователь №: 85126 Из: Кубань Награды: 254 Подарки: 1150 Имя: Васька Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Умывание козьим молоком
![]() Умывание козьим молоком – процедура недорогая, но несколько затратная по времени. Речь идет о поставках козьего молока, которых не так много в больших городах. В супермаркетах его не найти, в этом и состоит сложность. Для того, чтобы добыть себе козьего молочка, отправляйтесь на рынки и опрашивайте бабушек. У них всегда найдется для вас что – то натуральное. И, как показывает практика, это натуральное можно использовать в косметике. Много молока приобретать не следует, оно быстро прокисает (конечно, если вы не намерены принять молочную ванну, как это делала Клеопатра). И помните! Выбирая молоко, понюхайте его. Если запах будет плохим, значит и вкус тоже. Плохие показатели – свидетельство того, что животное содержалось в антисанитарии. Любое молоко, а козье особенно успокаивает кожу. Его можно использовать при любом типе кожи, но лучше налечь на молочное умывание людям с сухой и чувствительной кожей. Перед умыванием очистите лицо. Молоко должно быть парным и разбавленным водой из расхода 1:1. после процедуры, не растирайте лицо полотенцем, а лишь слегка промокните его салфеткой. Далее нанесите на лицо питательный крем. Если кожа воспалена, в молоко следует добавить крепкий ромашковый или липовый чай. И не смотрите, что у ваших подруг “отличный крем из барабанных перепонок утконоса”, пусть вас не смущает производитель и не манит бренд. Его всегда можно приобрести, он никуда от вас не убежит. Не упускайте возможность порадовать свою кожу, купите козьего молока. Поумывайтесь недельку, а если после этого придет разочарование – выбирайте “утконоса”. Хотя, к тому времени вы забудете и ингредиенты крема и его производителя. Ванны из козьего молока ![]() Для того, чтобы принять молочную ванну вовсе необязательно покупать грузовик козьего молока. Это стереотип. Вам понадобится только литр козьего молока и пакетик ванилина. В молоко добавьте ванилин и медленно вылейте в ванну. Полежите 20 минут. Раз в неделю позволить себе молочную ванну может каждый. Она придаст вашей коже тонус, омолодит ее и избавит от шелушения. Маски для лица на козьем молоке Для маски возьмите: 200 мл козьего молока, по 1 чайной ложке оливкового масла и меда, 3 столовые ложки молотых льняных семян, 1 ампулу витамина А. для начала подогрейте молоко с семенами, дайте закипеть и остудите. И только потом добавляйте остальные ингредиенты. Держать на коже такую маску можно не более 20 минут. Скраб для тела из козьего молока Смешайте стакан сахара с 3 чайными ложками кокосового, оливкового или миндального масла и 4 чайный ложки козьего молока. В полученную смесь можно добавить несколько капель лимона и одну каплю розовых эфирных масел. Полученный скраб очистит и смягчит кожу, удалив огрубевшие участки. Состав козьего молока Если вы решили еженедельно питать, увлажнять и очищать свою кожу с помощью козьего молока, вам необходимо знать, что входит в состав того продукта. Молоко, как и другие молочные продукты богаты витаминами А, В, С, Д, Е, микро и макроэлементами. Но козье молоко несколько отличается по составу от других видов молока. В козьем в 6 раз больше кобальта, именно он содержится в витамине В12, который отвечает за обменные процессы и кровообращение. Калий регулирует работу сердечно – сосудистой системы. Бета –казеин, компонент грудного молока, так же содержится и в козьем. Следующий плюс – меньшее количество лактозы, чем в другом молоке. Это позволяет людям с непереносимостью лактозы, лакомиться молоком. Микроэлементы: кальций, магний, марганец – это прекрасные зубы, гармоничное протекание физиологических процессов и активизация клеточного дыхания. Источник: » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Я не Ангел, но ведь и жизнь-не Рай.
Жизнь-бумеранг. 777 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1150 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Я НЕ ПОДАРОК... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 60671 Регистрация: 19.08.2014 Пользователь №: 83655 Награды: 143 Подарки: 3081 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я решила попробовать. Результат действительно потрясающий. А достать домашнее нельзя? Я умываюсь домашним. Только что подоенным, еще тепленьким. продают на рынке, но я очень брезглива...и воняет оно мне Сообщение отредактировал Любопытная - 18.09.2015 - 10:40 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3081 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 15478 Регистрация: 24.11.2014 Пользователь №: 84263 Награды: 62 Подарки: 489 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я бы умывалась, но только от своей козочки, а у меня ее нету
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 489 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Одна такая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Леди Икс Сообщений: 47471 Регистрация: 9.04.2015 Пользователь №: 85126 Из: Кубань Награды: 254 Подарки: 1150 Имя: Васька Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
но я очень брезглива...и воняет оно мне знаешь, а я вот несколько лет не могла пить магазинное молоко. Благодаря своей соседке, которая один раз мне такое сказала, что ужас. А вот когда мне предложили попробовать молочко домашнее и не сказали что оно козье. Я выпила с удовольствием, оно такое же как и коровье без какого то привкуса и без запаха. Все зависит от хозяйки, как она содержит животинку и как она ее доит. Прежде чем брать молоко, я прихожу и смотрю. -------------------- Я не Ангел, но ведь и жизнь-не Рай.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Я НЕ ПОДАРОК... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 60671 Регистрация: 19.08.2014 Пользователь №: 83655 Награды: 143 Подарки: 3081 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
знаешь, а я вот несколько лет не могла пить магазинное молоко. Благодаря своей соседке, которая один раз мне такое сказала, что ужас. А вот когда мне предложили попробовать молочко домашнее и не сказали что оно козье. Я выпила с удовольствием, оно такое же как и коровье без какого то привкуса и без запаха. Все зависит от хозяйки, как она содержит животинку и как она ее доит. Прежде чем брать молоко, я прихожу и смотрю. согласна с тобой....только если брать у знакомых смотришь или нюхаешь? ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3081 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
смотришь или нюхаешь? смотрю как содержит животинку, чисто ли у нее в сарайке. А нюхать можно не молочко, а между рожек у козочки потрешь и понюхаешь. Если запаха нет. То и молочко будет без запаха. -------------------- Я не Ангел, но ведь и жизнь-не Рай.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
смотрю как содержит животинку, чисто ли у нее в сарайке. А нюхать можно не молочко, а между рожек у козочки потрешь и понюхаешь. Если запаха нет. То и молочко будет без запаха. век живи, век учись... ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3081 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 285 Регистрация: 14.09.2015 Пользователь №: 85852 Награды: 6 Подарки: 14 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я читала, не помню где, что максимальную пользу можно извлечь только из продукта, который соответствует виду. Скажем одно время популяризовали пчелиное молочко, но доказали, что оно полезно только пчелам, так же и с коровьим и козьим молоком, максимальную пользу из него могут извлечь соответственно только телята или козлята. Соответственно, что для человека полезно только молоко от человека. Не знаю, на сколько справедлива эта теория и для умывания молоком. Знаю, точно одно, что козье молоко обладает большей гипоаллергенностью в сравнении с коровьим.
Сообщение отредактировал Dakota - 18.09.2015 - 10:52 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 14 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Не знаю, на сколько справедлива эта теория и для умывания молоком. справедлива. Справедлива. Витаминчики нужны нашей коже. Главное верить,что обязательно поможет А кто не верит, может делать маски со спермы. ![]() -------------------- Я не Ангел, но ведь и жизнь-не Рай.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2521 Регистрация: 13.08.2015 Пользователь №: 85719 Награды: 18 Подарки: 67 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А еще молоко это аллерген весьма серьезный =)
-------------------- Никто не догадывался, что это два лика одной и той же силы, силы, которая могла бы быть тысячеликой, но оставалась бы тем не менее единым целым.
(М.Цветаева) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 67 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.06.2025 - 18:47 |