IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

125 страниц V  « < 44 45 46 47 48 > »   
Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> Биатлон, Смотрим и обсуждаем!
Мэри
сообщение 17.03.2014 - 15:10
Сообщение #451

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 228
Подарки: 1604

Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Ольга Зайцева в интервью официальному сайту Союза биатлонистов России (СБР) заявила, что не собирается завершать карьеру. В 35 лет она сохранила желание тренироваться и работать дальше.

На прошедшей Олимпиаде в Сочи Зайцева завоевала одну медаль - серебро в эстафетной гонке. После Игр спортсменка не дала однозначного ответа о своем будущем в спорте.

"Я ни о чем не объявляла, а уже все ждут моего решения о завершении или незавершении карьеры. Кто решил, что мне нужно уходить? Я продолжаю работать, - заявила Зайцева. - Почему все ждут от меня каких-то решений? У меня есть желание тренироваться дальше. Особенно после таких успехов".

На этапе Кубка мира в финском Контиолахти, который прошел с 12 по 16 марта, Зайцева заняла второе и шестое места в спринтерских гонках, а в гонке преследования стала третьей.

Напомним, что Зайцева собиралась уйти из спорта весной 2011 года после неудачного чемпионата мира в Ханты-Мансийске. Однако после разговора с тренером Вольгангом Пихлером все же решила остаться в биатлоне.
news.ru

--------------------

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 1604 )
Подарок
Подарил(а): льдинка
Подарок
Подарок

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
Мэри
сообщение 19.03.2014 - 18:09
Сообщение #452

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Старший тренер женской сборной России по биатлону немец Вольфганг Пихлер заявил, что не собирается продолжать работу с национальной командой. Он не намерен участвовать в конкурсе по формированию тренерского штаба сборной на новый олимпийский цикл, объявленном правлением Союза биатлонистов России (СБР).

"Мой контракт, подписанный на три года, подходит к концу, и я вполне удовлетворен проделанной за это время работой. Также я доволен результатами прошедших Олимпийских игр и тем прогрессом, который имеет команда на данный момент, кто бы что ни говорил. Всегда найдутся недовольные, но по существу, таких людей за время моей работы в сборной России было всего несколько", - цитирует Пихлера агентство "Весь спорт".

Немецкий специалист выразил надежду, что выборы пройдут объективно, а окончательное решение будет основано на заслугах каждого кандидата, его прошлом опыте и текущих взглядах на работу с командой. Лучшим кандидатом на пост старшего тренера сборной Пихлер назвал Александра Касперовича.

"Это специалист, готовый предложить собственную программу работы, но при этом не следующий слепым убеждениям, неконфликтный и готовый к взаимодействию с разными людьми, учитывая их взгляды и потребности", - отметил тренер.
news.ru

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Кошка Клёпа
сообщение 19.03.2014 - 19:26
Сообщение #453

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Ростов-на-Дону

Награды: 18
Подарки: 23

Цитата(Мэри @ 19.03.2014 - 18:17) *
Старший тренер женской сборной России по биатлону немец Вольфганг Пихлер заявил, что не собирается продолжать работу с национальной командой.

Ну я бы удивилась, зародись у него мысли остаться))) Терпеть его не могу, но несмотря на это кандидатуру Касперовича поддерживаю полностью.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 23 )
Подарок
Подарил(а): Мэри
Подарок
Подарок

+Quote Post
Арлегъ
сообщение 20.03.2014 - 9:51
Сообщение #454

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 6
Подарки: 14

Цитата(Мэри @ 19.03.2014 - 20:17) *
"Мой контракт, подписанный на три года, подходит к концу, и я вполне удовлетворен проделанной за это время работой.

Он то удовлетворён, а вот удовлетворены ли все остальные? результаты ниже плинтуса... dec.gif

--------------------
Знающий не доказывает, доказывающий не знает.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 14 )
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Мэри
сообщение 20.03.2014 - 19:27
Сообщение #455

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Россиянка Ольга Вилухина заняла четвертое место в спринтерской гонке на 7,5 км на заключительном, девятом этапе Кубка мира, который проходит в норвежском Холменколлене.

Не допустив ни одного промаха, она отстала на 34 секунды от победительницы гонки - белоруски Дарьи Домрачевой. Причем трехкратная олимпийская чемпионка Сочи даже позволила себе не закрыть одну мишень.

Второе место - у норвежки Туры Бергер (+10,7; 0), третье - у американки Сюзан Данкли (+33,0; 0). Обе медалистки отстреляли чисто.

Остальные россиянки не попали в двадцатку.

"Конечно, обидно, что стала четвертой. Хотела остаться на пьедестале, ведь сработала на рубеже неплохо. Лыжи работали сегодня идеально, хоть и была каша на трассе. Все в одинаковых условиях, я старалась. Шансы были хорошие, в пасьюте буду начинать гонку с хорошего места", - цитирует Вилухину официальный сайт Союза биатлонистов России.

Ольга добавила, что "пасьют побежит в свой день рождения, который будет отмечать после сезона".

Позже в четверг в Холменколлене состоится мужской спринт, в котором Россию представят Дмитрий Малышко, Евгений Устюгов, Антон Шипулин, Алексей Волков, Александр Логинов, Евгений Гараничев, Тимофей Лапшин и Алексей Слепов.
news.ru

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Арлегъ
сообщение 21.03.2014 - 11:47
Сообщение #456

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Норвежские традиции

Заключительный этап Кубка мира, который в этом сезоне, принимает норвежский Холменколлен, продолжил для сборной России серию подиумов. В мужском спринте второй результат показал Евгений Гараничев, для которого эта трасса является особенной – именно здесь два года назад он одержал первую личную победу в Кубке мира. Продолжатели счастливых норвежских традиций Гараничев и Логинов, меткий Волков, быстрая Мякяряйнен и маленькие болельщики – в фоторепортаже Biathlonrus.com из Холменколлена.

Новость дня – Евгений Гараничев занял второе место в спринте в Холменколлене

Трасса в Холменколлене для Евгения Гараничева особенная. Именно здесь два года назад он одержал первую личную победу на этапах Кубка мира, показав лучший результат в спринте, а в последующих двух гонках Женя становился третьим.

«Я не скажу, что здесь моя трасса. Приехал сюда и хотел себе доказать, что могу бороться за высокие места и стрельнуть хорошо. Сезон тяжелый, олимпийский… Тяжело бегать после Олимпиады, но сегодня я сам себе доказал, что могу собраться и стрельнуть. Я выходил бороться до конца. Приходилось перебарывать себя. Тренеры хорошо подсказывали на трассе, большое спасибо также болельщикам», — делился после финиша впечатлениями Евгений.

Четвертое место занял Александр Логинов, для которого норвежский этап также является счастливым. В прошлом году, дебютировав в Кубке мира именно в Холменколлене, Саша во второй своей гонке стал бронзовым призером.

Победители дня – Дарья Домрачева и Яков Фак

Оба спортсмена допустили по одной ошибке на огневых рубежах. Но отменная скорость на трассе не позволила соперникам обогнать их.

Скорость дня – Кайса Мякяряйнен и Яков Фак

В женской гонке самый быстрый ход показала лидер общего зачета Кубка мира Кайса Мякяряйнен. Но четыре промаха отбросили финку на 23–е место. У мужчин самым стремительным оказался Яков Фак, которому даже ошибка в стрельбе не помешала праздновать победу.

Точность дня – Алексей Волков и Тура Бергер

У мужчин самым точным и быстрым на огневых рубежах стал признанный снайпер мирового биатлона Алексей Волков. Россиянин после финиша признался, что идеально отработать на стрельбе было его основной задачей в гонке.

В женском спринте быстро и точно отработала и лежку, и стойку Тура Бергер, занявшая в итоге второе место.

Комментарий дня – Ольга Вилухина: «Хотела остаться на пьедестале, ведь сработала на рубеже неплохо»

От третьего места Ольгу отделила всего одна секунда!

Фото дня

Удивительно лаконичная и завораживающая красота норвежских биатлонных пейзажей!

Болельщик дня

Норвежские биатлонные ультрас:)

Евгений Тумашов , медиа-служба СБР

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Мэри
сообщение 23.03.2014 - 15:45
Сообщение #457

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Российский биатлонист Александр Логинов выиграл "серебро" в пасьюте на заключительном этапе Кубка мира, который проходит в норвежском Холменколлене.

В гонке преследования Логинов допустил один промах на огневых рубежах. Александр проиграл 26 секунд австрийцу Симону Эдеру, стрелявшему безупречно.

"Так получилось, что сейчас я более-менее неплохо готов. Старался работать более сконцентрировано на рубежах. Сезон нужно дорабатывать до конца. Надо показывать максимальный результат. Нужно поднимать стабильность, работать больше. Очень много работы еще впереди. Для меня сезон на этом не заканчивается, впереди еще будет много стартов", - передает слова Александра biathlonrus.com.

"Бронза" досталась шведу Бьёрну Ферри, пустившего единожды пулю в "Молоко".

Россиянин Алексей Волков занял шестое место, Евгений Гараничев финишировал девятым, Антон Шипулин (16, Алексей Слепов (34), Евгений Устюгов (53).

Сегодня в Холменколлене состоятся мужской и женский масс-старты.
news.ru

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Арлегъ
сообщение 26.03.2014 - 13:49
Сообщение #458

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Тренер сборной России Павел Ростовцев и комментатор телеканала «Россия 2» Дмитрий Губерниев устроили драку в аэропорту Шереметьево.

Цитата
Во время биатлонных трансляций Губерниев не раз критиковал Ростовцева, призывая его и немца Вольфганга Пихлера к отставке.
Поводом для драки послужило последнее заявление Губерниева во время трансляции с девятого этапа Кубка мира в Холменколлене.
«Можно теперь смело сказать, уважаемые друзья, что девиз для отдельных тренеров нашей сборной, который впервые прозвучал на предолимпийской неделе, вполне актуален и сейчас: «Чемодан – вокзал – Рупольдинг и баул – аэропорт Красноярск». Совершенно очевидно, что ни одной победы за три года на чемпионатах мира, на Олимпийских играх, больше того – медалей то почти не было», – заявил Губерниев.
«То, что, Губерниев позволял себе в репортажах, по большому счету, считаю вопросом биатлонистов России. Если этот комментатор пытался руководить союзом биатлонистов России и принимать управленческие решения, наверное, это неправильно. То есть назначали тренером Ростовцева не комментаторы, а назначали совершенно другие люди, и им принимать решения, давать какие-то оценки кому и куда ехать, и кто как отработал...Но была одна ситуация в феврале месяце на Олимпийских играх в Сочи, когда это отношение журналистов переросло в плоскость личных отношений. В ночь перед нашей эстафетой мне позвонила наш пресс-атташе и спросила, что у меня опять случилось с Губерниевым и его командой. Абсолютно ничего такого не было. Она сказала, что Губерниев поднял очень большой шум, вышли на наше руководство, Шабаловка там чуть ли не в истерике из-за того, что я грубо обошелся с Трифановым Ильей, что я его толкнул – он отлетел к стенке и чуть ли черепно-мозговую травму не получил…
Я сказал, что буду защищаться, и это задевает мою честь и достоинство как мужчины, как человека. Я это сказал в прямую перед стартом эстафеты Трифанову, что считаю его и его коллегу лжецом, подлецом и трусом, и, чтобы, пожалуйста, на глаза мне больше не попадались. Конечно, никаких извинений они со своей стороны не принесли. И пока я понимал, что к чему — эти журналисты перестали попадаться мне на глаза на кубках мира. Один раз Трифанов попался, долго он поднимался с пола, но в ответ ничего не сказал. С его высоким коллегой встреч у меня не было. Видимо, он понимал, чем это грозит, и в Шереметьево я с ним случайно увиделся. Случайно потому, что я оформлял оружие в красном коридоре. Я к нему обратился, попросил дать свою точку зрения в свете последних заявлений, на что он в своем стиле меня нагло послал. Я понимал, что стоит мне его задеть, как из него польется много грязи. Поэтому, конечно, я совершил хулиганский поступок, здесь я ничего говорить не могу, но я понимал, что другой возможности заявить свою позицию как мужчины, как человека, у меня нет. Честно признаюсь, мне немножко стыдно за мой поступок, но я просто плюнул в его наглую рожу.
Естественно, он попытался что-то ответить, но и получил с правой еще раз. Всё, после этого я сказал: «Дима, на красном коридоре я всегда к твоим услугам», и после этого мы расстались. Моя совесть чиста. Я ему заявил в лицо свою позицию и отношение к нему. К нему и его коллеге Трифанову», – заявил Ростовцев.

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Мэри
сообщение 3.04.2014 - 13:13
Сообщение #459

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Известный российский предприниматель Михаил Прохоров в ближайшее время может уйти с должности президента Союза биатлонистов России (СБР) . Об этом сообщает агентство «Весь спорт».

По данным издания, Прохоров, а также его заместитель Сергей Кущенко и экс-президент организации Александр Тихонов, не будут участвовать в выборах главы СБР.

Среди возможных кандидатур на президентскую должность называются, в частности, бывший депутат Госдумы РФ Светлана Ишмуратова, глава петербургской Федерации биатлона Дмитрий Васильев, а также директор Центра спортивной подготовки сборных команд России Александр Кравцов.

Миллиардер Михаил Прохоров возглавил СБР в октябре 2008 года, сменив на этом посту четырехкратного олимпийского чемпиона Александра Тихонов. За пять с половиной лет руководства Прохорова российские спортсмены сумели занять лишь одно золото из 44-х разыгранных на чемпионатах мира и Олимпийских играх.
полит.ру

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Кошка Клёпа
сообщение 6.04.2014 - 9:10
Сообщение #460

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Ростов-на-Дону

Награды: 18
Подарки: 23

Женя Устюгов вчера объявил о завершении спортивной карьеры. Грустно, но все-таки ожидаемо.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 23 )
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post

125 страниц V  « < 44 45 46 47 48 > » 
Reply to this topicStart new topic