![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 65698 Регистрация: 2.04.2015 Пользователь №: 85075 Из: Весь в снегу Награды: 127 Подарки: 1083 Имя: Айя Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хороший перевод, сильный....
Алекс как поэт мне всегда нравился ![]() ![]() -------------------- Осторожно—душа!Не подходи—поранишь, убьёт.....
Ссыль для видео https://www.youtube.com/watch?v= Ссыль на фото хостинг форума.. http://pic.tochek.net/ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1083 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 23545 Регистрация: 3.06.2018 Пользователь №: 91590 Награды: 64 Подарки: 396 Имя: Николь Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Айя-Софи
спасибо! -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 396 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10707 Регистрация: 14.10.2022 Пользователь №: 103945 Награды: 27 Подарки: 304 Имя: Mggu Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот пока последнее, что Саша перевел. Многие знают, что он тяжело болен. А от этого перевода у меня лицо опухло от слез. Хочу с вами поделиться. Прошу отписаться здесь. Роберт Бернс Эпитафия на могилу Поэта A Bard's Epitaph Is there a whim-inspired fool, Owre fast for thought, owre hot for rule, Owre blate to seek, owre proud to snool, Let him draw near; And owre this greasy heap sing dool, And drap a tear. Is there a bard of rustic song, Who, noteless, steals the crowds among, That weekly this area throng, O, pass not by! But, with a frater-feeling strong, Here heave a sigh. Is there a man whose judgment clear, Can others teach the course to steer, Yet runs, himself, life’s mad career, Wild as the wave; Here pause-and, thro’ the starting tear, Survey this grave. The poor inhabitant below Was quick to learn and wise to know, And keenly felt the friendly glow, And softer flame; But thoughtless follies laid him low, And stain’d his name! Reader, attend! whether thy soul Soars fancy’s flights beyond the pole, Or darkling grubs this earthly hole, In low pursuit; Know prudent cautious self-control Is wisdom’s root. Перевод от @alex алекс, вчера друг мой, приятель, иль путник случайный, разумом светлым познавший все тайны, зол на судьбу ты, иль ей благодарен, просто постой в этом месте печальном, остановись! здесь приют мой земной если захочешь, поплачь надо мной если не чужд ты стихам или песням, может случиться такое-мир тесен, вспомни меня и без зла и без лести даже ушедшим приятно быть вместе, остановись! здесь приют мой земной если захочешь, поплачь надо мной если ты умный, нашёл сто дорог, сотням людей ты советом помог, но не сумел избежать ста тревог, бег без конца, а всегда ли в нём прок? остановись! здесь приют мой земной если захочешь, поплачь надо мной тот, что внизу- жить всегда торопился, но чем быстрей, тем скорей оступиться, не надышаться теперь, не напиться имя моё не на светлых страницах, остановись! здесь приют мой земной если захочешь, поплачь надо мной вот, дочитал до последних ты строчек, кончился стих, как и жизнь моя, впрочем жить так хотел, ну, а кто же не хочет? есть ли там день посреди мрака ночи? остановись! здесь приют мой земной если захочешь, поплачь надо мной... 18.02.23 @alex алекс Грустно, у меня часто похожие истории в соц сетях попадаются. Там ещё и фото этих авторов есть. Сочувствую, но мы ещё и сами не знаем как нам дожить суждено. -------------------- Быть свободным – это не иметь необходимости просить о чем-либо.
Ссыль для видео https://www.youtube.com/watch?v= Ссыль на фото хостинг форума.. http://pic.tochek.net/ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 304 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 23545 Регистрация: 3.06.2018 Пользователь №: 91590 Награды: 64 Подарки: 396 Имя: Николь Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Mggu
Спасибо! Очень грустно. Но мастерство во всех стихах и переводах. Вот игрослов. Может найдете время, хоть выборочно пару тройку стихов прочесть. http://tochek.net/index.php?showtopic=53539&hl= -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 396 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Грустно, у меня часто похожие истории в соц сетях попадаются. Там ещё и фото этих авторов есть. Сочувствую, но мы ещё и сами не знаем как нам дожить суждено. Фото ниразу не принципиально. Здесь нет вопроса как доживем... Здесь я акцентирую мастерство автора. -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 396 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Всем, кто выразил поддержку Алексу.
Всем неравнодушным. \У меня хорошая новость! Саша не опустил руки. Он борется! Он стучал и достучался. Ему отказывали в операции из-за болезни сердца. Но лёд тронулся! Операция прошла успешно! Из реанимации перевели в палату. Он вам передал привет! Сказал, что теперь появилось настроение жить дальше , бороться и писать. Ангел Рая Лола Лоу Sunshine Спавсибо вам! -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 396 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Одна такая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Леди Икс Сообщений: 47493 Регистрация: 9.04.2015 Пользователь №: 85126 Из: Кубань Награды: 254 Подарки: 1150 Имя: Васька Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хорошая новость.
Мой Генерал держись. Мы все за тебя кулачки держим. Сладкий Яд передавай ему привет. Новость очень хорошая. -------------------- Я не Ангел, но ведь и жизнь-не Рай.
Жизнь-бумеранг. 777 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1150 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Ангел Рая
спасибо! Конечно передаю! Станет полегче, он сам вас прочтет. Пишу я за него. Сообщение отредактировал Сладкий Яд - 25.03.2023 - 16:38 -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 396 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 35478 Регистрация: 4.03.2013 Пользователь №: 56767 Награды: 206 Подарки: 1032 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
какая хорошая новость, Ника)
Передавай от всех нас и от меня лично Саше привет, здоровья ему, все будет хорошо, иначе и быть не может) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1032 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
какая хорошая новость, Ника) Передавай от всех нас и от меня лично Саше привет, здоровья ему, все будет хорошо, иначе и быть не может) Спасибо! Передаю! -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 396 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.06.2025 - 6:22 |