газета.ру
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Двукратный серебряный призер Паралимпийских игр по пауэрлифтингу россиянка Тамара Подпальная продолжит тренировки по подготовке к Играм-2016, несмотря на решение отстранить российскую сборную от участия в Паралимпиаде.
Накануне Международный паралимпийский комитет (МПК) принял решение не допускать российских спортсменов к участию в Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро.
«О том, что мы не поедем, говорить пока рано, все-таки наши будут подавать апелляцию в арбитражный международный суд. Мы надеемся, что что-то прояснится и в лучшую сторону, что на нас, «чистых» спортсменов, которые ни в каких списках Макларена не фигурировали, эта ситуация не распространится. Мы готовимся в том же режиме — вот сейчас я на тренировке. Но, конечно, мы очень расстроены, осознание только сейчас приходит, вчера еще не могла подумать — как это, что вся сборная не едет», — передает слова спортсменки ТАСС.
08:27
РИО 2016
РАНЕЕ ОБ ЭТОМ ВИДЕ СПОРТА: «ЛЕТНИЕ ВИДЫ СПОРТА»
Фелпс: перед заплывом в эстафете мне казалось, что сердце выскочит из груди
19-кратный олимпийский чемпион американец Майкл Фелпс поделился своими эмоциями после победы в финальном заплыве эстафеты 4х100 м вольным стилем на Олимпийских играх 2016 года.
«Это было что-то невероятное. Я стоял на тумбе, а Дрессел приближался. В этот момент мне казалось, что сердце выскочит из груди. Единственное, что я сказал партнерам перед заплывом, — это то, что я постараюсь и сделаю все, чтобы обеспечить им как можно больше открытой воды.
Я знаю, насколько сложно плыть, попав под волну. Эти ребята — замечательные. Они будут представлять США и через четыре года, а я — нет», — сказал американский спортсмен.
07:41
РИО 2016
РАНЕЕ ОБ ЭТОМ ВИДЕ СПОРТА: «ОЛИМПИЙСКОЕ ДВИЖЕНИЕ», «ПЛАВАНИЕ»
Пловец Морозов: думал, что мы будем первыми или вторыми в эстафете вольным стилем
Российский пловец Владимир Морозов признался, что рассчитывал на медаль в эстафете 4х100 м вольным стилем на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.
«Первый «полтинник» быстро начал, на последних 15 м сковало очень сильно. Не сказал бы, что это самое обидное поражение в карьере. Последние две недели было тяжело, но, думаю, восстановлюсь.
О том, что вся ситуация психологически сказалась, стараюсь не думать. Я думал, что австралийцы выиграют эстафету, а мы будем или первыми, или вторыми,», — цитирует Морозова «Р-Спорт».
Российские пловцы стали в эстафете четвертыми, Морозов плыл один из этапов.
07:34
РИО 2016
РАНЕЕ ОБ ЭТОМ ВИДЕ СПОРТА: «ОЛИМПИЙСКОЕ ДВИЖЕНИЕ», «ВОЛЕЙБОЛ»
Волейболист Михайлов о победе над Кубой: это был не лучший наш матч
Волейболист сборной России Максим Михайлов прокомментировал победу над командой Кубы (3:1) на старте Олимпийского турнира.
«Это был не лучший наш матч. Мы допустили несколько ошибок в этом матче, проиграли необязательную партию.
Безусловно, было волнение, но мы чувствовали поддержку российских болельщиков, а вот негатив старались не замечать. В любом случае было важно одержать победу в стартовом матче», — передает слова Михайлова корреспондент «Газеты.Ru» Андрей Кульянов.
07:12
РИО 2016
РАНЕЕ ОБ ЭТОМ ВИДЕ СПОРТА: «ОЛИМПИЙСКОЕ ДВИЖЕНИЕ», «ТЕННИС»
Джокович: это одно из тяжелейших поражений в моей жизни и карьере
Первая ракетка мира серб Новак Джокович прокомментировал свое поражение в первом круге олимпийского турнира в одиночном разряде от аргентинца Хуана Мартина дель Потро со счетом 6:7, 6:7.
«Дель Потро был лучше и заслуженно выиграл. Он показал экстраординарную игру, поздравляю его. Конечно, мне очень грустно, что я так рано покидаю турнир, но, с другой стороны, я рад за друга, вернувшегося на такой уровень после борьбы с травмами.
Без сомнений, это одно из тяжелейших поражений в моей жизни и карьере. С этим нелегко справиться. Особенно сейчас, пока свежи раны. Как бы то ни было, это не первый и не последний раз, когда я проигрываю в теннисном матче. Хотя и понимаю, что Олимпийские игры — это совсем другое.
Поддержка поклонников? Я не знаю, как их отблагодарить. Казалось, что я нахожусь в родной стране. Было ощущение, что я бразилец. Это были два с половиной часа великолепной битвы, которая, надеюсь, всем понравилась», — передает слова Джоковича «Чемпионат.com».
НОВОСТЬ ЧАСА
06:50
РИО 2016
РАНЕЕ ОБ ЭТОМ ВИДЕ СПОРТА: «ОЛИМПИЙСКОЕ ДВИЖЕНИЕ», «ХРОНИКА»
Сборная России — седьмая в общекомандном зачете после второго дня Олимпиады в Рио
После завершения второго дня Олимпийских игр — 2016 в Рио-де-Жанейро сборная России занимает седьмое место в общекомандном зачете, завоевав одну золотую медаль, две серебряные и две бронзовых награды.
Лидируют в общекомандном зачете представители команды США, на второй строчке расположилась сборная Китая, на третьем месте — Австралия.
Олимпиада — 2016. Общекомандный зачет.
1. США (3-5-4);
2. Китай (3-2-3);
3. Австралия (3-0-3)...
7. Россия (1-2-2).
06:24
РИО 2016
Тетюхин: первый матч на Олимпиаде всегда волнительный
Капитан сборной России по волейболу Сергей Тетюхин заявил, что в первом матче олимпийского турнира испытывал волнение, даже несмотря на свой возраст.
«Очень рад, что мы одержали победу. Это первый матч на турнире, он всегда волнительный, сколько бы тебе ни было лет — двадцать или сорок. Волнение было, но это нормально.
Матч интересный получился, я благодарен сопернику, у кубинцев молодая амбициозная команда с хорошим будущим. Результатом первого матча в Рио я доволен», — передает слова Тетюхина корреспондент «Газеты.Ru» Андрей Кульянов.
Сборная России со счетом 3:1 обыграла команду Кубы в первом матче группового этапа на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча.
06:15
РИО 2016
РАНЕЕ ОБ ЭТОМ ВИДЕ СПОРТА: «ОЛИМПИЙСКОЕ ДВИЖЕНИЕ», «ФУТБОЛ»
Сборная Бразилии по футболу вновь не смогла победить на Олимпиаде — 2016
Сборная Бразилии по футболу в своем втором матче на Олимпиаде — 2016 вновь не смогла забить и добиться победы. Встреча хозяев турнира и команды Ирака закончилась безголевой ничьей — 0:0. Первая игра бразильцев против ЮАР также закончилась без забитых мячей.
В другом матче футбольного турнира Япония и Колумбия также разошлись миром — игра завершилась со счетом 2:2.
Олимпиада — 2016. Футбол.
Группа A. Второй тур.
Бразилия U23 — Ирак U23 — 0:0
Группа B. Второй тур
Япония U23 — Колумбия U23 — 2:2
НОВОСТЬ ЧАСА
06:00
РИО 2016
Фелпс принес США золото в эстафете 4х100 м кролем, россияне остались без медалей
Майкл Фелпс в составе сборной США стал олимпийским чемпионом Рио, победив в эстафете 4х100 м кролем. Второе место досталось пловцам из Франции, бронза — у Австралии.
Для Фелпса это олимпийское золото стало 19-м. Российские пловцы остановились в шаге от пьедестала, став четвертыми.
Олимпиада-2016. Плавание.
Мужчины. Эстафета 4х100 м вольный стиль.
1. США — 3:09.92
2. Франция — 3:10.53
3. Австралия — 3:11.37
4. Россия — 3:11.64
05:56
РИО 2016
Россияне Красильников и Семенов вышли в 1/8 финала турнира ОИ по пляжному волейболу
Россияне Вячеслав Красильников и Константин Семенов в стартовом матче олимпийских соревнований по пляжному волейболу обыграли представителей Польши Грегора Фижалека и Мариуша Пруделя со счетом 2:0 (21:14; 21:13).
05:46
РИО 2016
Фесикова не смогла пройти в финальный заплыв ОИ-2016 на дистанции 100 м на спине
Россиянка Анастасия Фесикова не смогла выйти в финал Олимпиады-2016 в плавании на спине на дистанции 100 м.
Российская пловчиха показала пятое время в своем полуфинальном заплыве, что стало лишь девятым результатом. В финал вышли восемь спортсменок, показавших лучшее время.
05:25
РИО 2016
Рылов вышел в финал ОИ-2016 в плавании на спине на дистанции 100 м
Россиянин Евгений Рылов квалифицировался в финал ОИ-2016 по плаванию на спине на дистанции 100 м. Другой представитель России Григорий Тарасевич по итогам полуфинальных заплывов стал лишь девятым — до выхода в финал ему не хватило 0,12 секунды.
05:09
РИО 2016
Американка Ледеки стала олимпийской чемпионкой на дистанции 400 м кролем
Американка Кэти Ледеки стала обладательницей золотой медали Олимпийских игр — 2016 в Рио-де-Жанейро, победив в финальном заплыве на 400 м кролем и обновив при этом мировой рекорд дистанции более чем на 1,5 секунды.
Серебро завоевала британка Джазмин Карлин, бронза — еще у одной представительницы США Леа Смит.
Женщины. 400 м вольный стиль.
1. Кэти Ледеки (США) — 3:56.46 (МР, ОР)
2. Джазмин Карлин (Великобритания) — 4:01.23
3. Леа Смит (США) — 4:01.92
05:02
РИО 2016
Британец Пити с мировым рекордом выиграл золото Олимпиады в заплыве на 100 м брассом
Британский пловец Адам Пити выиграл золотую медаль Олимпийских игр — 2016 в Рио-де-Жанейро в заплыве на 100 м брассом.
Серебро досталось представителю ЮАР Кэмерону ван ден Бургу, бронза — у Коди Миллера из США.
Мужчины. 100 м брасс.
1. Адам Пити (Великобритания) — 57.13 (МР, ОР)
2. Кэмерон ван ден Бург (ЮАР) — 58.69
3. Коди Миллер (США) — 58.87
04:56
РИО 2016
Джокович вылетел с теннисного турнира Олимпиады в Рио в первом же круге
Лидер мирового теннисного рейтинга серб Новак Джокович завершил свое выступление на Олимпийских играх — 2016 в одиночном разряде, проиграв в первом же круге аргентинцу Хуану Мартину дель Потро со счетом 6:7 (4:7); 6:7 (2:7).
04:37
РИО 2016
Братья Марреи завершили выступление на теннисном турнире ОИ-2016 в парном разряде
Британцы Энди и Джейми Маррей завершили свое выступление в парном разряде теннисного турнира Олимпиады-2016, проиграв в первом круге бразильцам Томасу Беллуччи и Андре Са со счетом 7:6 (8:6); 7:6 (16:14).
04:30
РИО 2016
Пловчиха Ефимова выиграла полуфинал Олимпиады на дистанции 100 м брассом
Россиянка Юлия Ефимова победила в полуфинальном заплыве на дистанции 100 м брассом. В другом полуфинале победу одержала американка Лилия Кинг.
Ефимова прошла в финал с общим вторым временем, уступив 0,02 секунды своей американской сопернице.
04:25
РИО 2016
Пловец Красных вышел в финал ОИ-2016 на дистанции 200 м кролем
Россиянин Александр Красных в полуфинале олимпийского турнира по плаванию на дистанции 200 м кролем показал четвертый результат, которого хватило для выхода в финал.
04:21
РИО 2016
РАНЕЕ ОБ ЭТОМ ВИДЕ СПОРТА: «НАСТОЛЬНЫЙ ТЕННИС», «ОЛИМПИЙСКОЕ ДВИЖЕНИЕ»
Шибаев не смог пройти в 1/8 финала олимпийского турнира по настольному теннису
Россиянин Александр Шибаев в рамках третьего раунда олимпийского турнира по настольному теннису уступил немцу Тимо Боллу и не смог выйти в 1/8 финала.
Олимпиада-2016. Настольный теннис.
Одиночный разряд. Третий раунд.
Тимо Болл (Германия) — Александр Шибаев (Россия) — 4:3 (12:14; 11:14; 11:4; 7:11; 11:7; 10:12; 12:10; 11:6)
04:17
РИО 2016
Шведка Сьострем стала олимпийской чемпионкой в плавании на 100 м баттерфляем
Представительница Швеции Сара Сьострем завоевала золото Олимпийских игр — 2016 в Рио-де-Жанейро, победив в финальном заплыве на 100 м баттерфляем с новым мировым рекордом (55,48 секунды).
Серебро завоевала канадка Пенни Олексяк (56,46 сек.), бронзу — американка Дана Вольмер (56,63).
Женщины. Баттерфляй. 100 м.
1. Сара Сьострем (Швеция) — 55,48 (МР, ОР).
2. Пенни Олексяк (Канада) — 56,46.
3. Дана Вольмер (США) — 56,63.
НОВОСТЬ ЧАСА
04:16
РИО 2016
Сборная России по волейболу обыграла Кубу на Олимпиаде в Рио
Сборная России по волейболу в своем стартовом матче на Олимпийских играх — 2016 в Рио-де-Жанейро обыграла команду Кубы со счетом 3:0.
Олимпиада-2016. Волейбол.
Группа B. Первый тур.
Россия — Куба — 3:1 (25:17, 25:19, 22:25, 25:18)
03:59
РИО 2016
РАНЕЕ ОБ ЭТОМ ВИДЕ СПОРТА: «ОЛИМПИЙСКОЕ ДВИЖЕНИЕ», «ДЗЮДО»
Президент Федерации дзюдо России ждет от россиян новых успехов на ОИ-2016
Президент Федерации дзюдо России Василий Анисимов прокомментировал успешное выступление российских дзюдоистов на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро.
«Бронза Кузютиной — историческая. Для нас она сродни золоту. Беслан Мудранов прошел очень тяжелую сетку, продемонстрировав отменную форму, мужество и характер.
Мы счастливые люди. У нас есть российский тренер Эцио Гамба! Дзюдоисты серьезно готовились к Олимпиаде. Результат налицо. Ждем новых медалей!» — цитирует Анисимова «Чемпионат.com».
03:37
РИО 2016
Гречин, Изотов, Морозов и Сухоруков выступят в финале эстафеты 4 по 100 м кролем на ОИ
Россияне Андрей Гречин, Данила Изотов, Владимир Морозов и Александр Сухоруков выступят в финале кролевой эстафеты 4 по 100 м в плавании вольным стилем на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.
В квалификации россияне показали лучший результат сезона в мире (3 минуты 12,04 секунды).
03:23
РИО 2016
С. Уильямс: играли ужасно, поэтому и такой результат
Американская теннисистка Серена Уильямс поделилась эмоциями после поражения в первом круге олимпийского турнира в парном разряде.
«Это был очень тяжелый матч для нас, да и жеребьевка не была к нам благосклонной, но мы привыкли к этому. Мы не показали свой лучший теннис, скажу даже, что мы играли ужасно, поэтому и такой результат. Я не знаю, в чем было дело, у меня не проходили кроссы, все шло не так.
Я бы не назвала это поражение катастрофическим, у нас был шанс сыграть за нашу страну, и мы сделали все, что могли. Мы всегда будем помнить эти моменты, эти матчи, это для нас многое значит. Мы выиграли вместе столько олимпийских медалей, столько турниров Большого шлема, это было невероятно», — цитирует Уильямс «Р-Спорт».
Поражение в Рио стало для сестер Серены и Винус Уильямс первым в матчах парного разряда за всю историю их выступлений на Олимпиадах. Американки являются трехкратными олимпийскими чемпионками.
03:11
РИО 2016
Сборные Дании и Нигерии выиграли матчи футбольного турнира ОИ-2016
Завершились матчи второго тура группового этапа мужского футбольного турнира Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро, победы в которых одержали сборные Дании и Нигерии.
Олимпийские игры (м). Группа A. Второй тур.
Дания U23 — ЮАР U23 — 1:0
Голы: Сков, 69 (1:0).
Предупреждения: нет — Моррис, 68.
Швеция U23 — Нигерия U23 — 0:1
Голы: Умар, 40 (0:1).
Предупреждения: Лундквист, 60; Сема, 79 — Умар, 85.
02:53
РИО 2016
РАНЕЕ ОБ ЭТОМ ВИДЕ СПОРТА: «ТЯЖЕЛАЯ АТЛЕТИКА», «ОЛИМПИЙСКОЕ ДВИЖЕНИЕ»
Тяжелоатлет Лонг стал олимпийским чемпионом по тяжелой атлетике в весе до 56 кг
Китайский тяжелоатлет Кингкьян Лонг стал чемпионом Олимпийских игр — 2016 в весовой категории до 56 кг. Второе место у представителя КНДР Ом Юн-Чола, бронзу завоевал тайский спортсмен Синфет Круаитонг.
В своей финальной попытке Лонг установил мировой и олимпийский рекорд.
Олимпиада-2016. Тяжелая атлетика.
Мужчины. До 56 кг.
1. Кингкьян Лонг (Китай) — 303 (137+166) (МР, ОР)
2. Ом Юн-Чол (КНДР) — 299 (134+165)
3. Синфет Круаитонг (Таиланд) — 289 (132+157)
02:40
РИО 2016
РАНЕЕ ОБ ЭТОМ ВИДЕ СПОРТА: «ОЛИМПИЙСКОЕ ДВИЖЕНИЕ», «СПОРТИВНАЯ ГИМНАСТИКА»
Гимнастки Тутхалян и Мустафина вышли в финал личного многоборья на ОИ-2016
Российские гимнастки Седа Тутхалян и Алия Мустафина вышли в финал личного многоборья Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро.
Квалификационный турнир в настоящее время еще продолжается, однако уже сейчас понятно, что россиянки в любом случае попадут в число 24 спортсменок, отобравшихся в решающую стадию соревнований.
После четырех прошедших потоков Тутхалян занимает промежуточное пятое место (58,208 балла). Мустафина, обладательница золота в упражнениях на брусьях, одной серебряной (в командном первенстве) и двух бронзовых (личное многоборье, вольные упражнения) наград Олимпиады-2012 в Лондоне, идет пока шестой (58,098). Первое место перед пятым потоком стартующих занимает американка Симона Байлз (62,366).
02:36
РИО 2016
РАНЕЕ ОБ ЭТОМ ВИДЕ СПОРТА: «СТРЕЛЬБА ИЗ ЛУКА», «ОЛИМПИЙСКОЕ ДВИЖЕНИЕ»
Лучница Степанова: выступление в финале Олимпиады — это большое достижение
Серебряный призер Олимпиады-2016 в командном первенстве по стрельбе из лука Инна Степанова поделилась впечатлениями от финального поединка против сборной Южной Кореи.
«То, что мы выступили в финале, — большое достижение. Мы ради этого боролись, прошли через круглогодичные сборы, слезы, жертвы, многие вещи, которые нельзя было себе позволить. Поэтому в финал мы попали заслуженно. Это для России — наилучшее достижение в стрельбе из лука. Цель в личных соревнованиях — дойти до конца
Обыграть кореянок было реально. Мы это сделали в прошлом году в полуфинале чемпионата мира. Тогда это было впервые. До этого проигрывали тоже только в финале. Сейчас немного не хватило, не зацепились. Нам немножко стыдно. Кореянки сегодня показали замечательную стрельбу. Они — сильные и достойные соперники.
Сборная Кореи практически не проигрывала на Олимпийских играх в командных соревнованиях. Свою медаль я посвящаю маме. Для меня она пример», — цитирует Степанову «Чемпионат.com».
Сборная России завоевала серебро Олимпийских игр — 2016 в командном первенстве по стрельбе из лука.
02:10
РИО 2016
Сборная Аргентины по футболу обыграла Алжир на Олимпиаде в Рио
Сборная Аргентины на олимпийском футбольном турнире добилась победы над командой Алжира со счетом 2:1. В других матчах дня сборная Фиджи уступила Мексике, Португалия обыграла Гондурас, а Германия и Южная Корея сыграли вничью.
Олимпиада-2016. Футбол.
Группа C. Второй тур.
Германия U23 — Южная Корея U23 — 3:3
Фиджи U23 — Мексика U23 — 1:5
Группа D. Второй тур.
Гондурас U23 — Португалия U23 — 1:2
Аргентина U23 — Алжир U23 — 2:1
02:01
РИО 2016
Сестры Уильямс проиграли на старте теннисного турнира Олимпиады в парном разряде
Американки Серена и Винус Уильямс в первом же круге теннисного турнира Олимпиады-2016 в Рио завершили свое выступление в парном разряде, в двух сетах уступив представительницам Чехии Люси Шафаржовой и Барборе Стрыцовой со счетом 3:6, 4:6.
Это поражение стало для сестер Уильямс первым в матчах парного разряда за всю историю их выступлений на Олимпиадах. Американки являются трехкратными олимпийскими чемпионками.
01:52
РИО 2016
РАНЕЕ ОБ ЭТОМ ВИДЕ СПОРТА: «ОЛИМПИЙСКОЕ ДВИЖЕНИЕ», «ХРОНИКА»
WADA поддержало решение МПК об отстранении сборной России от Паралимпиады-2016
Всемирное антидопинговое агентство (WADA) выразило поддержку Международному паралимпийскому комитету (МПК), ранее объявившему о недопуске россиян на Паралимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро.
«WADA выражает свою признательность МПК за работу, проделанную по сбору дополнительных доказательств от проф. Ричарда Макларена, ранее представившего свой доклад о допинговой системе в России.
WADA поддерживает решение МПК, которое, как считает антидопинговая организация, призвано защитить интересы «чистых» спортсменов и «чистого» спорта в целом», — сообщает WADA на своем сайте.
Ранее стало известно об отстранении Российского паралимпийского комитета, что означает недопуск российских спортсменов на Паралимпиаду-2016.
00:53
РИО 2016
Габашвили завершил борьбу в одиночном разряде на теннисном турнире ОИ-2016
Россиянин Теймураз Габашвили завершил борьбу в одиночном разряде олимпийского турнира по теннису, уступив в первом круге представителю Молдавии Раду Алботу со счетом 6:4, 4:6, 4:6.
00:44
РИО 2016
РАНЕЕ ОБ ЭТОМ ВИДЕ СПОРТА: «ОЛИМПИЙСКОЕ ДВИЖЕНИЕ», «ФЕХТОВАНИЕ»
Бронзовый медалист Сафин: в командных соревнованиях буду выкладываться еще больше
Обладатель бронзовой медали Олимпиады-2016 в фехтовании на рапирах Тимур Сафин рассказал о своих поединках на турнире с британцем Ричардом Крузом и итальянцем Даниэлем Гароццо.
«На полуфинальный бой с Гароццо выходил после двухчасового перерыва — это немного расслабило, сбросило концентрацию. Пришлось заново разминаться, чтобы хотя бы снова войти в это соревновательное состояние.
Вышел, вроде уверенно себя чувствовал — хорошо, настроенно. В начале складывался равный бой, наносили друг другу уколы. Я даже повел в два укола, но потом соперник перестроился, а я уже этого сделать не смог. Я очень хотел выиграть. Это сбило немного, завелся эмоционально и на эмоциях уже проиграл», — передает слова Сафина корреспондент «Газеты.Ru» Андрей Кульянов.
«Поединок за бронзу с Крузом был сложный, особенно концовка была нервная. В начале вышел с хорошим настроем, силами и мотивацией. Повел в несколько уколов, чувствовал себя хорошо, вел весь бой. Ближе к концовке понизилась концентрация внимания, и соперник начал догонять. Ему удалось нанести пару уколов. Я даже сбил немного темп и поменял рапиру, чтобы сбить его кураж.
Оставалось немного времени до перерыва, я сумел продержаться. Во время паузы обдумал и проанализировал ситуацию, вышел на бой и нанес последний укол», — рассказал российский призер ОИ-2016.
«Бронза, она и в Африке бронза, лучше, чем деревянная. Так что очень рад этой бронзовой медали. Хотелось бы, конечно, золотую, но не судьба в этот раз. Будем работать, стараться.
В командных соревнованиях буду еще больше выкладываться, чем в личном зачете. Для меня командные соревнования важнее личных», — добавил Сафин.
00:33
РИО 2016
РАНЕЕ ОБ ЭТОМ ВИДЕ СПОРТА: «ТЯЖЕЛАЯ АТЛЕТИКА», «ОЛИМПИЙСКОЕ ДВИЖЕНИЕ»
Тяжелоатлетка Су принесла Тайваню золото Олимпиады в весе до 53 кг
Тайваньская тяжелоатлетка Шу Чин Су стала олимпийской чемпионкой Рио-де-Жанейро в весовой категории до 53 кг, подняв в двоеборье 212 кг.
Серебряная медаль досталась филиппинке Хидилин Диас, а замкнула тройку призеров представительница Южной Кореи Ен Чжин Хи.
Олимпийские игры — 2016. Тяжелая атлетика.
Женщины. Весовая категория до 53 кг.
1. Шу Чин Су (Тайвань) — 212 кг (100+112).
2. Хидилин Диаз (Филиппинские острова) — 200 кг (88+112).
3. Ен Чжин Хи (Южная Корея) — 199 кг (88+111).
00:30
РИО 2016
РАНЕЕ ОБ ЭТОМ ВИДЕ СПОРТА: «ОЛИМПИЙСКОЕ ДВИЖЕНИЕ», «ПРЫЖКИ В ВОДУ»
Китаянки Ши и Ву стали первыми на Олимпиаде в синхронных прыжках в воду
Китаянки Тинмао Ши и Минся Ву завоевали золотые медали в синхронных прыжках с трехметрового трамплина на Олимпийских играх — 2016 в Рио-де-Жанейро. Обладателями серебряных медалей стали итальянки Таня Каньотто и Франческа Деллапе. Замкнули тройку призеров австралийки Мэдисон Кини и Анабель Смит.
Олимпийские игры — 2016. Прыжки в воду.
Женщины. Синхрон.
1. Тинмао Ши / Минся Ву (Китай) — 345,60.
2. Таня Каньотто / Франческа Деллапе (Италия) — 313,83.
3. Мэдисон Кини / Анабель Смит (Австралия) — 299,19.
00:22
РИО 2016
Сборная Косово завоевала первое в истории страны олимпийское золото
Дзюдоистка Майлинда Кельменди принесла Косово первую в истории страны олимпийскую золотую медаль. В финале турнира ОИ-2016 по дзюдо в весовой категории до 52 кг Кельменди победила итальянку Одетте Джуффриду.
Бронзовыми призерами в этом весе стали японка Мисато Накамура и представительница России Наталья Кузютина.
Олимпиада-2016. Дзюдо.
Женщины. До 52 кг.
1. Майлинда Келменди (Косово)
2. Одетте Джуфрида (Италия)
3. Мисато Накамура (Япония)
3. Наталья Кузютина (Россия)
00:15
РИО 2016
РАНЕЕ ОБ ЭТОМ ВИДЕ СПОРТА: «ОЛИМПИЙСКОЕ ДВИЖЕНИЕ», «ФЕХТОВАНИЕ»
Рапирист Гароццо стал обладателем золота ОИ-2016
Итальянец Даниэль Гароццо завоевал золотую медаль на Олимпиаде — 2016 в Рио-де-Жанейро, обыграв в финале турнира рапиристов американца Александра Массиаласа со счетом 15:11.
Бронзовую медаль получил россиянин Тимур Сафин.
00:11
РИО 2016
Дзюдоист Базиле принес Италии золото ОИ-2016 в весовой категории до 66 кг
Итальянский дзюдоист Фабио Базиле одержал победу над южнокорейцем Баулом Аном в финале соревнований в весовой категории до 66 кг на Олимпийских играх — 2016 в Рио-де-Жанейро. Обладателями бронзовых медалей стали узбек Ришод Собиров и японец Масаси Эбинума.
Олимпийские игры — 2016. Дзюдо.
Мужчины. Весовая категория до 66 кг.
1. Фабио Базиле (Италия)
2. Баул Ан (Южная Корея)
3. Ришод Собиров (Узбекистан)
3. Масаси Эбинума (Япония)
00:09
РИО 2016
Макарова вышла во второй круг теннисного турнира на Олимпиаде
Россиянка Екатерина Макарова с трудом преодолела барьер первого круга олимпийского теннисного турнира, обыграв теннисистку из Турции Каглу Буюкаксай со счетом 3:6, 6:0, 7:6 (8:6).
Во втором круге россиянка сыграет со словачкой Анной Шмидловой.
07.08.2016
23:59
РИО 2016
РАНЕЕ ОБ ЭТОМ ВИДЕ СПОРТА: «ВЕЛОСПОРТ»
Представительница Нидерландов ван дер Брегген — олимпийская чемпионка — 2016 в групповой велогонке на шоссе
Представительница Нидерландов Анна ван дер Брегген выиграла Олимпийские игры — 2016 в Рио-де-Жанейро в групповой шоссейной гонке. Она преодолела дистанцию в 141 км за 3 часа 51 минуту 27 секунд.
Серебряную медаль завоевала шведка Эмма Йоханссон. Третье место заняла итальянка Элиза Лонго Боргини.
Российская спортсменка Ольга Забелинская финишировала 16-й (3:55.52).
07.08.2016
23:57
РИО 2016
РАНЕЕ ОБ ЭТОМ ВИДЕ СПОРТА: «ДЗЮДО»
Российская дзюдоистка Кузютина о бронзовой медали в Рио: я расстроилась, так как рассчитывала на победу
Российская дзюдоиста Наталья Кузютина, которая завоевала бронзовую медаль Олимпийских игр — 2016 в весовой категории до 52 кг, призналась, что немного расстроилась, что не смогла выиграть ОИ в Рио.
«Если честно, я расстроилась. Ведь я готовилась к финалу, рассчитывала на победу. Но завоевать для страны бронзу — это тоже хорошо. С японкой у нас была равная схватка — то я ее, то она. В конечном итоге ее контратака оказалась успешной. В целом результат неплохой. Хотя, повторюсь, могла надеяться на большее», — сказала Кузютина журналистам.
07.08.2016
23:48
РИО 2016
РАНЕЕ ОБ ЭТОМ ВИДЕ СПОРТА: «ГРЕБНОЙ СПОРТ», «ЛЕТНИЕ ВИДЫ СПОРТА»
Липатов — в финале гребного слалома на ОИ-2016
Россиянин Александр Липатов пробился в финал одиночных соревнований по гребному слалому среди каноистов на Олимпийских играх — 2016. В квалификации он расположился на 10-м месте. Победу в ней одержал представитель Германии Сидерис Тасиадис.
Олимпийские игры — 2016. Рио-де-Жанейро, Бразилия
Каноэ. Мужчины. Гребной слалом. Квалификация
1. Сидерис Тасиадис (Германия) — 92,23.
2. Денис Шану Гарго (Франция) +1,25.
3. Дэвид Флоренс (Великобритания) +1,88…
10. Александр Липатов (Россия) +6,49.
НОВОСТЬ ЧАСА
07.08.2016
23:40
РИО 2016
РАНЕЕ ОБ ЭТОМ ВИДЕ СПОРТА: «ФЕХТОВАНИЕ»
Россиянин Сафин завоевал бронзовую медаль на турнире рапиристов ОИ-2016
Российский спортсмен Тимур Сафин в поединке за третье место турнира рапиристов на Олимпиаде-2016 нанес поражение Ричарду Крузу (Великобритания) — 15:13. Таким образом, россиянин завоевал бронзовую медаль ОИ-2016.
В финале олимпийского турнира встретятся итальянец Даниэле Гароццо и американец Александр Массиалас.
НОВОСТЬ ЧАСА
07.08.2016
23:35
РИО 2016
РАНЕЕ ОБ ЭТОМ ВИДЕ СПОРТА: «СТРЕЛЬБА ИЗ ЛУКА»
Женская сборная России по стрельбе из лука стала серебряным призером Игр в Рио
Женская сборная России в командном первенстве проиграла в финале Олимпиады-2016 кореянками — 1:5. Таким образом, россиянки завоевали серебряные медали. Бронза досталась команде Тайваня.
Олимпийские игры — 2016.
Стрельба из лука. Женщины
1. Южная Корея
2. Россия
3. Тайвань.
НОВОСТЬ ЧАСА
07.08.2016
23:14
РИО 2016
РАНЕЕ ОБ ЭТОМ ВИДЕ СПОРТА: «ЛЕТНИЕ ВИДЫ СПОРТА», «ПЛАВАНИЕ»
Дзюдоистка Кузютина завоевала бронзовую медаль на ОИ в Рио
Российская дзюдоистка Наталья Кузютина завоевала бронзовую медаль в весовой категории до 52 кг на Олимпийских играх — 2016 в Рио-де-Жанейро. В поединке за третье место она оказалась сильнее китаянки Ма Иннань — 1:0.
«Газета.Ru» ведет онлайн-трансляцию второго медального дня летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.
07.08.2016
23:08
РИО 2016
РАНЕЕ ОБ ЭТОМ ВИДЕ СПОРТА: «ГРЕБНОЙ СПОРТ»
Байдарочники Дьяченко и Подольская не допущены до ОИ-2016
Глава Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ Евгений Архипов сообщил, что Спортивный арбитражный суд принял решение об отклонении исков российских байдарочников Александра Дьяченко и Натальи Подольской. Таким образом, этих спортсменов не допустили до участия в Олимпиаде-2016.
Ранее Международная федерация гребли на байдарках и каноэ (ICF) отстранила Дьяченко и Подольскую от участия в ОИ-2016.
«К сожалению, подтверждаю, что иск отклонили. Как мне кажется, оснований маловато. Я не вижу пока письменного решения, но там есть ссылка на список Макларена. Если их не пустили на Олимпиаду, то должна последовать дисквалификация, этот вопрос буду уточнять у юристов», — приводит слова Архипова ТАСС.
07.08.2016
22:53
РИО 2016
РАНЕЕ ОБ ЭТОМ ВИДЕ СПОРТА: «ЛЕТНИЕ ВИДЫ СПОРТА», «ПЛАВАНИЕ»
Ефимова о выходе в полуфинал ОИ-2016: счастлива находиться на ОИ в Рио
Российская пловчиха Юлия Ефимова поделилась эмоциями от выхода в полуфинал Олимпиады-2016 на стометровке брассом.
«Я не знаю, что сказать. Последние год-полтора были сумасшедшими. Я не понимала, что происходит. Я просто счастлива находиться здесь и готова к гонке», — сказала Ефимова журналистам.
НОВОСТЬ ЧАСА
07.08.2016
22:35
ЛЕТНИЕ ВИДЫ СПОРТА
РАНЕЕ ОБ ЭТОМ ВИДЕ СПОРТА: «СТРЕЛЬБА ИЗ ЛУКА»
Женская сборная России по стрельбе из лука — в финале ОИ-2016
Женская сборная России в командном первенстве пробилась в финал соревнований ОИ-2016 по стрельбе из лука. Россиянки в полуфинале обыграли итальянок — 5:3. В решающей встрече сборная России встретится с Южной Кореей.
Стрельба из лука. Женщины. Полуфинал
Италия — Россия — 3:5 (54:54, 52:47, 50:52, 49:52).
Финал состоится сегодня. Начало — в 23.07 мск.
07.08.2016
22:30
РИО 2016
Сборная России по спортивной гимнастике вышла в финал командного турнира на ОИ-2016
Российская команда спортивных гимнасток в составе Ангелины Мельниковой, Алии Мустафиной, Марии Пасеки, Дарьи Спиридоновой и Седы Тутхалян пробилась в финал командных соревнований на Олимпийских играх — 2016.
В квалификации россиянки заняли промежуточное второе место. Однако еще предстоит выступить пяти командам, а в финал выходит восемь национальных команд. Таким образом, россиянки в любом случае уже не опустятся ниже седьмого места.
Финал пройдет 9 августа и начнется в 22.00 мск.
07.08.2016
22:24
РИО 2016
РАНЕЕ ОБ ЭТОМ ВИДЕ СПОРТА: «СТРЕЛЬБА СТЕНДОВАЯ», «ЛЕТНИЕ ВИДЫ СПОРТА»
Австралийка Скиннер выиграла золото ОИ-2016 в дисциплине «трап»
Австралийка Катерина Скиннер завоевала золото Олимпийских игр – 2016 в стендовой стрельбе в дисциплине «трап». В финале она оказалась сильнее новозеландки Натали Руни – 12:11. Бронза досталась американке Кори Когделл.
Россиянки Екатерина Рабая и Татьяна Барсук не смогли выйти в полуфинал и расположились на 11-м и 18-м местах соответственно.
07.08.2016
22:12
РИО 2016
РАНЕЕ ОБ ЭТОМ ВИДЕ СПОРТА: «ПЛАВАНИЕ»
Российские пловцы — в финале эстафеты 4х100 м вольным стилем на ОИ-2016
Российская команда пловцов в составе Андрея Гречина, Александра Попкова, Данилы Изотова и Александра Сухорукова стали финалистами эстафеты 4х100 м вольным стилем на Олимпийских играх — 2016. Команда по итогам квалификации заняла первое место.
Плавание. Мужчины. Эстафета 4х100 м. Квалификация
1. Россия — 3.12,04.
2. США +0,34.
3. Австралия +0,61.
Финал пройдет завтра, 8 августа. Заплыв начнется в 4:52 мск.
НОВОСТЬ ЧАСА
07.08.2016
22:07
РИО 2016
Глава IPC: единственный шанс на участие сборной России в Паралимпиаде-2016 — апелляция
Глава Международного паралимпийского комитета (IPC) Филип Крэйвен заявил на пресс-конференции журналистам, что у сборной России есть единственный шанс принять участие в Паралимпиаде-2016. Для этого нужно подать апелляцию на решение Международного паралимпийского комитета (IPC). .
По его словам, в интересах россиян сделать это в ближайшее время.
Российскую команду сегодня, 7 августа, отстранили от Паралимпиады в Рио-де-Жанейро. При этом министр спорта России Виталий Мутко заявил, что на это решение IPC будет подана апелляция.
_______
7 августа обзор дня
Во второй день Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро сборная России положила в копилку четыре медали. Женская сборная по стрельбе из лука и пистолетчица Виталина Бацарашкина добыли серебро, а рапирист Тимур Сафин и дзюдоистка Наталья Кузютина завоевали бронзу. Пловцы в мужской кролевой эстафете 4Ч100 метров стали четвертыми.Стрельба из лука
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Четыре года назад российские лучницы неожиданно для многих едва не стали призерками Олимпиады. Инна Степанова, Ксения Перова и Кристина Тимофеева всего одно очко уступили Китаю в полуфинале, а затем два Японии в борьбе за бронзу. Четвертое место, о котором на тот момент можно было только мечтать, стало первым шагом к дальнейшим успехам.
Тимофееву с тех пор сменила Туяна Дашидоржиева, и обновленное трио выиграло чемпионат мира 2015 года. Да в таком драматичном стиле, что больно вспоминать. В полуфинале девушки лишь в перестрелке сломили непобедимых кореянок, а в решающем поединке с Индией сначала проиграли два сета, но затем добрались до золота.
Точно так же нервно и душещипательно россиянки выступили в Рио. В квалификации они заслужили право стартовать сразу с четвертьфинала, где достались старые знакомые индианки. Снова выяснять отношения пришлось в перестрелке — выйти вперед удалось всего на два очка. В полуфинале путь преградили итальянки.
Поединок складывался неудачно для россиянок, и уже пошли грустные мысли о возможном повторении лондонского сценария, как вдруг Клаудия Мандия сорвала выстрел и попала в «тройку»! Эта ошибка все кардинально изменила, и отечественные лучницы впервые оказались в олимпийском финале!
Там уже ждали все те же кореянки, которые еще никому и никогда не отдавали золото Игр. Бороться с ними было просто бессмысленно — 59 и 55 очков в двух сетах было не перекрыть. Драма началась в третьем сете, в котором еще оставались шансы на успех. Одна из стрел Степановой вызвала споры арбитров — «восьмерка» это или «девятка»? Если бы был второй вариант, то россиянки бы набрали крайне необходимые два балла и продолжили борьбу. Но нет, граница мишени не была задета, и девушки остались с серебром, которое в споре с Южной Кореей так же дорого, как золото.
Стрельба
Свою блестящую меткость продемонстрировала и пистолетчица Виталина Бацарашкина. 19-летняя спортсменка едва ли рассматривалась как претендентка на медаль в стрельбе из пневматики. Но точно так же мало кто верил в американку Вирджинию Трешер, которая накануне стала лучшей в стрельбе из винтовки на 10 метров.
Если американка пробилась в финал, который затем выиграла, тихой сапой, то Бацарашкина вошла через парадную дверь. Она выиграла квалификацию, обойдя на три балла всех конкуренток, в том числе соотечественницу Екатерину Коршунову.
В финале, где после каждой серии выстрелов выбывает худший, Коршунова испарилась сразу. Бацарашкина же долго держалась. Она обгоняла одну соперницу за другой, но китаянку Чжан Мэнсюэ так и не настигла. Россиянка выиграла серебряную медаль — именно выиграла, а не просто получила.
Фехтование
Последние несколько лет рапира считается самым проблемным видом оружия для российских фехтовальщиков. В командах еще какие-то успехи есть, а в личном первенстве олимпийских медалей не было уже 16 лет. Наконец-то сухую серию прервал Тимур Сафин.
Ради бронзовой медали, добытой по итогам дня, ему пришлось согнать с дорожки товарища по команде Алексея Черемисинова. Волевыми победами Сафин проложил себе путь в полуфинал, где в соперники достался будущий чемпион Даниэле Гароццо из Италии. Здесь российскому рапиристу пришлось притормозить.
Вверх по сетке направлялся и Артур Ахматхузин. Но в 1/8 финала его выбил из борьбы Александр Массиалас из США, который в дальнейшем разыграл финал с Гароццо. Перед тем как главная схватка дня состоялась, Сафин скрестил рапиры с британцем Ричардом Крузе. Россиянин создал себе огромный задел и мог без лишних нервов побеждать, однако завершил начатое, лишь когда испытал на себе 13 уколов.
В скором времени Сафин постарается к бронзовой медали добавить еще одну — 12 августа пройдет командный турнир рапиристов.
Дзюдо
Такой же исторический блеск имела бронза, завоеванная Натальей Кузютиной. С 2004 года российские девушки не могли выиграть олимпийских наград в дзюдо. Наконец, такой случай представился спортсменке, выступающей в весовой категории до 52 кг.
Надеяться на большее она вряд ли могла — жребий отправил Кузютину в очень сложную часть сетки, что подтвердила встреча с японкой Мисато Накамурой.
Россиянка отправилась в утешительный раунд, в котором последовательно уложила на лопатки соперниц из Маврикия и Китая. Этого оказалось достаточным, чтобы примерить бронзу и постоять на пьедестале почета вместе с Меджлиндой Келменди — первой олимпийской чемпионкой от Косова.
Увы, столь долгого и увлекательного выступления не было у Михаила Пуляева, претендовавшего как минимум на серебро в весе до 66 кг. Одна ошибка во встрече с малоизвестным канадцем Антуаном Бушаром стоила ему шидо, из-за которого поединок продолжился до первого действия. И совершил его североамериканский спортсмен.
Плавание
Определенные шансы на медали были у россиян в плавании — в кролевых эстафетах медали всегда оказываются если не на шеях, то где-то близко. И после выигранных отборочных заплывов на дистанции 4Ч100 метров вечерняя программа в плавании начала представлять хоть какой-то интерес.
Правда, стоило учитывать, что отбор и финалы так же разнятся, как кроль и брасс. Все команды, в том числе российская, серьезно перекроили свои составы, и судить о шансах той или иной четверки на успех стало невозможно. Ясно было только одно — раз американцы призвали на помощь Майкла Фелпса, то золото у них почти в кармане.
И действительно — именно 18-кратный олимпийский чемпион на втором этапе сделал такой задел, ликвидировать который уже никто не смог, тем более россияне, опустившиеся на шестое место. Владимиру Морозову, в спешном порядке допущенному до соревнований, удалось поднять команду на третье место, но заканчивавший гонку Александр Сухоруков не смог справиться с натиском австралийцев.
В итоге — четвертое место, позади США, Франция и Австралия. Фелпс в очередной раз побил рекорд по числу олимпийских титулов, выиграв уже 19-е золото.
Зато у российских болельщиков был повод порадоваться сверхудачному возвращению Юлии Ефимовой. На стометровке брассом, пока что ограниченной полуфиналами, россиянка показала второе место — отставание от Лилли Кинг из США было чисто символическим, всего 0,02 секунды. В решающем заплыве Ефимова будет непременным претендентом на золото.
В финалы третьего дня через полуфинальные сита пробились Александр Красных на дистанции 200 метров вольным стилем и Евгений Рылов на 100 метрах на спине.В этой же дисциплине Анастасии Фесиковой и Григорию Тарасевичу пришлось закончить выступления на обиднейшем девятом месте.
Спортивная гимнастика
Во второй день Олимпиады настал черед гимнасток проводить квалификацию. Россиянки вышли к снарядам одними из первых, не представляя, что затем покажут американки. Ориентироваться они могли только на китаянок.
Частенько девушки проседали в сравнении с представительницами Поднебесной и в итоге уступили в командном результате. Но зато Седа Тутхалян и Алия Мустафина надолго захватили лидерство в личном первенстве. Мустафина заодно показала очень высокий результат на брусьях, которые принесли ей олимпийское золото. Немного ей уступила Дарья Спиридонова. В опорном прыжке заявки на финал оставили Тутхалян и Мария Пасека.
Американки пожалели результаты россиянок и не вытеснили никого из финальной зоны. Но так мощно потрясли мускулами, что заставили поверить в то, что именно им достанется все золото и серебро Рио. В командной квалификации они почти на десять баллов обошли Китай, хотя обычно отрыв первого места от второго не превышает двух очков.
Симона Байлс во всех упражнениях набрала больше 15 баллов, а заодно дважды выторговала у судей 16 очков в опорном прыжке.
В общем, выступление американок напомнило набег кочевников. Которые, правда, пока остались без драгоценностей — доказывать свою силу им придется в финалах, и российские девушки попытаются сначала предъявить свои претензии.
Бокс
Олимпийский бокс становится все более похожим на профессиональный. К участию допускаются все спортсмены с любым статусом, шлемы больше не используются, а победитель определяется по той же очковой системе, что и в поединках профи, только на основе трех раундов.
В новой системе дело или нет, но из трех российских боксеров, вышедших на ринг в воскресенье, победу одержал всего один. Адлан Абдурашидов в весе до 60 кг прошел Тадиуса Катуа из Папуа — Новой Гвинеи и оказался в 1/8 финала.
А Андрей Замковой и Петр Хамуков, по мнению судей, такой чести не заслужили. Бронзовый призер Лондона Замковой пропустил вперед кенийца Райтона Оквири, а чемпион Европы Хамуков уступил венесуэльцу Альберту Рамиресу. В строю теперь остаются всего девять боксеров из 11.
Велоспорт
Дистанция женской шоссейной велогонки, в которой предстояло разыграть очередной комплект наград, была существенно короче мужской, состоявшейся накануне. Но опасный спуск, стоивший Винченцо Нибали ключицы, по-прежнему оставался частью маршрута. Теперь его жертвой стала голландка Анемик ван Влетен.
За несколько километров до финиша она выбилась в лидеры, но до медали не доехала — она упала и ударилась головой о бордюр. Несчастная спортсменка получила сотрясение мозга и три трещины в позвоночнике. Состояние гонщицы сейчас оценивается как удовлетворительное.
Немного утешить ван Влетен должно то, что олимпийское золото все же досталось Нидерландам. Анна ван дер Брегген в финишном створе обогнала шведку Эмму Юханссон и итальянку Элизу Лоньо Боргини.
В гонке смогла принять участие российская гонщица Ольга Забелинская, но как-то проявить себя она не сумела. Бронзовый призер предыдущей олимпийской гонки финишировала 16-й, хотя еще пару дней назад даже это казалось невозможным из-за отсутствия допуска на Игры.
Другие виды
С победы защиту олимпийского титула начала мужская сборная России по волейболу. Подопечные Владимира Алекно обыграли в четырех сетах непредсказуемую команду Кубы. Первые две партии дались россиянам легко, а вот в третьей секундная потеря концентрации привела к тому, что возвращаться в Олимпийскую деревню пришлось чуть позже.
Удача сопутствовала и пляжным волейболистам, но только мужчинам. Вячеслав Красильников и Константин Семенов обыграли Мариуша Пруделя и Гржегоржа Фиялека из Польши. Екатерина Бирлова и Евгения Уколова были и так обречены в поединке с бразильянками Лариссой и Талитой и потому долго не сопротивлялись.
В теннисе, что большом, что настольном, были поводы для радости и печали. Продолжают борьбу за медали Светлана Кузнецова, переигравшая китаянку Ван Цян, и Екатерина Макарова, слегка задержавшаяся в матче с турчанкой Чаглой Бююкакчай. Андрей Кузнецов и Теймураз Габашвили свои стартовые поединки проиграли испанцу Роберто Баутисте Агуту и молдаванину Раду Алботу.
Александр Шибаев едва не сотворил сенсацию в турнире по пинг-понгу. Сперва он прошел поляка Якуба Дияса, а затем едва не выбил известного немца Тимо Болла. Россиянин вел по ходу встречи со счетом 3-2, но сказался класс олимпийского призера. Вместе с Шибаевым закончила выступления Полина Михайлова, уступившая белоруске Виктории Павлович.
Александр Липатов и Павел Эйгель успешно стартовали в соревнованиях по гребному слалому. В отборочных спусках они показали секунды, которые позволяют надеяться на участие в финалах. И хотя фаворитами они не являются, главное — пробиться в заключительный этап, а там может случиться что угодно.
В конном троеборье завершился первый вид — манежная езда. Российская команда, представленная тремя спортсменами, выступила не лучшим образом. Александр Марков занял промежуточное 39-е место, Андрей Митин оказался 62-м, а Евгения Овчинникова стала последней, 65-й. Все вместе они тоже плетутся в хвосте командного зачета.
Медальный зачет
Сборная России собрала две серебряные медали и две бронзовые вдобавок к одной золотой.
Это позволяет занимать седьмое место в медальном зачете. Впереди США (3-5-4), Китай (3-2-3), Австралия (3-0-3), Италия (2-3-2), Южная Корея (2-2-1), Венгрия (2-0-0). По общему количеству наград россияне делят шестое место.