газета.ру
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Американский пловец, ставший 23-кратным олимпийским чемпионом, Майкл Фелпс после победы в составе сборной США в комбинированной эстафете 4х100 метров на Олимпийских играх-2016 назвал этот успех вишенкой на торте. По словам 31-летнего пловца, именно так он и хотел завершить карьеру.
«Когда я вышел из автобуса сегодня и направлялся к бассейну, едва не начал рыдать. Последний раз разогреваюсь, последний раз надеваю экипировку, последний раз представляю свою стран на глазах тысяч зрителей. Это какое-то безумие. Это значительно лучше, чем было четыре года назад. Именно так я хотел завершить свою карьеру. Это была вишенка на торте, а теперь я начинаю новую главу», — передают слова Фелпса организаторы Игр.
08:02
РИО 2016
РАНЕЕ ОБ ЭТОМ ВИДЕ СПОРТА: «БАСКЕТБОЛ»
Баскетболисты сборной Хорватии уступили команде Нигерии на Олимпиаде в Рио
В матче четвертого тура группового этапа баскетбольного турнира на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро мужская сборная Хорватии проиграла команде Нигерии со счетом 76:90.
Перед заключительным туром Хорватия делит 3-4-е место в турнирной таблице группы В с командой Испании, Нигерия делит 5-6-е место с Бразилией, с которой сыграет 15 августа.
Олимпийские игры (м). Группа B. 4-й тур
Хорватия – Нигерия – 76:90 (28:21, 11:22, 17:27, 20:20)
Хорватия: Богданович (28), Укич (10 + 5 подборов + 4 передачи), Планинич (9), Бабич (8 + 5 подборов).
Нигерия: Юме (19 + 5 подборов + 4 передачи), Аконьон (18 + 5 передач), Эре (14 + 6 передач), Амину (13 + 7 подборов).
07:58
РИО 2016
РАНЕЕ ОБ ЭТОМ ВИДЕ СПОРТА: «ПЛАВАНИЕ»
Президент Всероссийской федерации плавания: рад за всех медалистов
Президент Всероссийской федерации плавания (ВФП) Владимир Сальников прокомментировал итоги Олимпийских игр-2016 в соревнованиях по плаванию для российских спортсменов.
«Финальные заплывы завершились. Без медалей мы не остались. Золотых наград, к сожалению, нет. Зато есть хорошие победы. Считаю, что команда старалась. Первая победа, которую нам удалось добиться, это то, что нам позволили всю команду выставить. Конечно, нет претензий к ребятам. Они сделали, что могли. Конечно, я рад за всех медалистов: Юлию Ефимову, Антона Чупкова, Евгения Рылов. Чуть-чуть не хватило эстафете, немного не хватило Устиновой», — сказал Сальников журналистам.
07:39
РИО 2016
РАНЕЕ ОБ ЭТОМ ВИДЕ СПОРТА: «ЛЕТНИЕ ВИДЫ СПОРТА», «ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА»
Глава ОКР Жуков: Клишину не выселили из Олимпийской деревни
Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков сообщил, что российскую прыгунью в длину Дарью Клишину не выселили из Олимпийской деревни.
Ранее стало известно, что решение ИААФ относительно допуска Дарьи Клишиной на Олимпиаду-2016 в легкой атлетике отменено. Таким образом, россиянка к текущему моменту не сможет выступить на Играх в Рио-де-Жанейро. После этого спортсменка подала апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS). Дело рассмотрят 14 августа в 17.00 мск.
«Удивительно, что о решении мы узнали только сейчас. Дарья получила олимпийскую аккредитацию, засалилась в деревню, вот-вот начнутся соревнования. И вдруг мы узнаем об ее отстранении, со ссылкой на какую-то появившуюся новую информацию, которую никто никому не сообщает. Это выглядит очень некрасиво. Поэтому CAS должен как можно скорее рассмотреть иск. По некоторым спортсменам из списка Макларена CAS принял решение допустить до Игр. Такие прецеденты были.
Клишина аккредитована и имеет право находиться в Олимпийской деревни вплоть до решения CAS», — передает слова Жукова «Спорт-Экспресс».
07:26
РИО 2016
РАНЕЕ ОБ ЭТОМ ВИДЕ СПОРТА: «ФЕХТОВАНИЕ»
Егорян и Сафин подстригли налысо наставника сборной России по фехтованию
Главный тренер сборной России по фехтованию Ильгар Мамедов, который пообещал побриться налысо, если команда выиграет на Олимпийских играх-2016 хотя бы две золотые медали, сдержал слово, передает «Спорт-Экспресс». Стригли наставника в Доме болельщиков национальной команды. Авторами новой прически специалиста стали олимпийские чемпионы Рио-де-Жанйеро Яна Егорян и Тимур Сафин.
Российские фехтовальщики на Олимпиаде-2016 завоевали четыре медали высшего достоинства.
07:20
РИО 2016
Саблистке Великой вручат погоны капитана
Представительница клуба ЦСКА российская саблистка Софья Великая, которая завоевала на Олимпийских играх-2016 золотую медаль в командном турнире и серебряную награду в личном соревновании, после своего возвращения в Россию получит погоны капитана. Об этом заявила заместитель начальника «армейского» клуба Екатерина Агафонова.
«Вопрос с капитанскими погонами будет решён, поздравляю. По приезду будет приём у министра обороны Сергея Шойгу», — цитирует Агафонова «Чемпионат.com».
Великая заявила, что для нее это большая честь и в будущем она планирует дойти до звания майора.
07:12
РИО 2016
РАНЕЕ ОБ ЭТОМ ВИДЕ СПОРТА: «ЛЕТНИЕ ВИДЫ СПОРТА», «ПЛАВАНИЕ»
Ефимова после Игр в Рио, скорее всего, продолжит тренироваться в России
Главный тренер сборной России по плаванию Сергей Колмогоров заявил, что российская пловчиха Юлия Ефимова, скорее всего, будет тренироваться в России. В течение последних лет Ефимова тренировалась в США под руководством известного специалиста Дэвида Сало.
«Она сама об этом скажет, но я могу предположить, что она, вероятнее всего, останется России и будет тренироваться в составе сборной по отдельной индивидуальной программе. Мы обсуждали эту ситуацию, и я рад за нее и ее отца. Не зря прошли те годы, когда Андрей Ефимов работал ассистентом у Дэвида Сало – теперь он может спокойно и профессионально тренировать сам», — сказал Колмогоров журналистам.
НОВОСТЬ ЧАСА
06:54
РИО 2016
РАНЕЕ ОБ ЭТОМ ВИДЕ СПОРТА: «ЛЕТНИЕ ВИДЫ СПОРТА»
Сборная России — шестая в общекомандном зачете после восьмого дня Олимпиады-2016
После восьмого соревновательного дня на Олимпийских играх-2016 сборная России (6-9-8) поднялась с седьмого на шестое место в общекомандном зачете. Лидерство за собой сохранила сборная США.
Сборная России завоевала в восьмой медальный день одну золотую награду. Российские саблистки Софья Великая, Яна Егорян и Юлия Гаврилова в финале командного турнира победили сборную Украины.
Сборная США завоевала в общей сложности 24 золотых, 18 серебряных и 19 бронзовых наград. На втором месте расположился Китай (13-11-17). Тройку сильнейших замыкает Великобритания (10-13-7).
Олимпиада-2016. Общекомандный зачет.
1. США (24-18-19);
2. Китай (13-11-17);
3. Великобритания (10-13-7);
...
6. Россия (6-9-8).
06:34
РИО 2016
Колмогоров: если бы Ефимовой дали нормально тренироваться, было бы золото
Пловцы сборной России на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро были способны завоевать и золотые награды, та же Юлия Ефимова, если бы ей дали нормально подготовиться, выиграла бы одну из личных дистанций, считает главный тренер сборной России по плаванию Сергей Колмогоров.
Ефимова на Олимпиаде-2016 в Рио завоевала два серебра.
«Золотые медали вполне могли быть в 200 метрах на спине, 200 брассом и Юля, которая сегодня показала… со своей соперницей на этапе блестяще справилась», — считает главный тренер сборной.
«Ее подвели шесть дней – период с момента прилета Юлии в Рио до заезда в олимпийскую деревню, — считает Колмогоров. — Это и психологические напряженные дни. Они (с отцом) жили в гостинице, плавали в другом бассейне, иногда в «четвертаке» (25-метровом). Если бы эти шесть дней прошли нормально, она могла бы выиграть и дистанцию 100 метров брассом».
06:24
РИО 2016
Российский пловец Морозов продолжит тренироваться у Сало в США
Российский пловец Владимир Морозов заявил, что продолжит тренироваться в США под руководством американского специалиста Дэйва Сало.
В преддверии Олимпиады-2016 Морозова отстранили от Игр в Рио-де-Жанейро из-за упоминания его фамилии в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с Ричардом Маклареном. Однако впоследствии его допустили до Олимпиады-2016. При этом согласно особому пожеланию американские тренеры не должны работать со спортсменами с допинговым прошлым.
«Я буду и дальше тренироваться у Сало. Насколько я понял, видел статью, он сказал, что спортсмены из других стран будут тестироваться чаще со стороны Американского антидопингового агентства (USADA)», - сказал Морозов журналистам.
На Олимпиаде-2016 Морозов не завоевал ни одной медали.
06:19
РИО 2016
Россиянин Садовников: на последних 15 м эстафеты Игр в Рио было адски больно ногам
Российский пловец Александр Садовников прокомментировал итоги комбинированной эстафеты 4х100 м. Сборная России заняла четвертое место, американцы выиграли заплыв.
«Какие впечатления от эстафеты? Лично мое — первые 50 м может не так летел, а вторые прям на зубах доплывал. Последние 15 м было адски больно ногам и всему телу. Ноги меня не слушались. Я через силу воли пытался что-либо сделать
Нужно работать. Есть желание и стремление идти дальше. Ведь мне только 19 лет, а я уже финалист Олимпийских игр. А я это уже чего-то стоит», — сказал Садовников журналист.
06:06
РИО 2016
РАНЕЕ ОБ ЭТОМ ВИДЕ СПОРТА: «ФУТБОЛ»
Бразилия вышла в полуфинал олимпийского футбольного турнира
Сборная Бразилии в матче 1/4 финала футбольного олимпийского турнира в Рио-де-Жанейро обыграла команду Колумбии.
Бразильцы вышли вперед на 12-й минуте встречи усилиями нападающего Неймара. Удвоил преимущество в счете в концовке встречи форвард Луан.
В полуфинале 17 августа Бразилия встретится с командой Гондураса, которая выиграла у команды Южной Кореи. Во второй полуфинале сыграют Германия и Нигерия.
Олимпийские игры (м). 1/4 финала
Бразилия U23 – Колумбия U23 – 2:0
Голы: Неймар, 12 (1:0); Луан, 83 (2:0).
Предупреждения: Неймар, 41 – Паласиос, 10; Лерма, 39; Барриос, 45; Пресиадо, 45+3; Гутьеррес, 90.
05:58
РИО 2016
Российский пловец Морозов: очень обидно, что опять стали четвертыми в эстафете
Российский пловец Владимир Морозов прокомментировал итоги комбинированной эстафеты 4х100 м, в которая сборная России заняла четвертое место. Золото завоевала команда США.
«В Барселоне тоже были четвертыми, и опять сейчас такая же история. Очень обидно. Но боролись до последнего», — сказал Морозов журналистам.
05:44
РИО 2016
Ефимова: для меня было важно обогнать Кинг в комбинированной эстафете, и я это сделала
Российская пловчиха Юлия Ефимова прокомментировала итоги комбинированной эстафеты 4х100 м, в которой россиянки заняли шестое место. Золото завоевала команда США. Также Ефимова отметила, что для нее было важно обогнать на своем этапе американскую пловчиху Лилиан Кинг. Дело в том, что американка стала победительницей заплыва на 100 м брассом, а Юля завоевала серебро. После того заплыва Кинг и ее соотечественница Кэти Мэйли, которая заняла третье место, не поздравили Ефимову с медалью.
«Знаю, что я очень настраивалась на эстафету. Мы верили, что реально войти в призы. Но немножко везения, удачи нам не хватило. На протяжении примерно восьми лет мы все время занимали четвертое место. В 2012 году в
Барселоне удалось проплыть третьими. А сейчас результаты очень плотные. Нам даже до второго-третьего места не хватило совсем немного. Очень хотелось как можно быстрее проплыть.
Для меня важно обогнать Кинг, и я это сделала. Я довольно собой.
Почему по-разному против нее борюсь в индивидуальных и командных соревнованиях? Да нет, я и там старалась. Но после всех личных дистанций меня немножко отпустило. После серебра на дистанции 200 м брассом я впервые более-менее выспалась. Когда выходишь на эстафету, это более легко, так как есть поддержка девчонок. Кроме того, это всегда веселее. Конечно, был такой настрой — обида, злоба», — сказала Ефимова журналистам.
НОВОСТЬ ЧАСА
05:26
РИО 2016
Фелпс стал 23-кратным олимпийским чемпионом
Американский пловец Майкл Фелпс, который в составе сборной США завоевал золотую медаль Олимпиады-2016 в комбинированной эстафете 4х100 м, стал 23-кратный олимпийским чемпионом. Этот показатель является абсолютным рекордом.
05:16
РИО 2016
Пловцы из США — победители Олимпиады-2016 в комбинированной эстафете 4х100 м, россияне — 4-е
Пловцы из США завоевали золотую медаль Олимпиады-2016 в комбинированной эстафете 4х100 м. Их результат — 3:27.95. Россияне заняли четвертое место. Российская команда в составе Григория Тарасевича, Антона Чупкова, Евгения Коптелова и Александра Сухорукова преодолела дистанцию за 3.31,30. Серебряную награду завоевали британские спортсмены (3:29.24). Замкнули тройку сильнейших австралийцы (3:29.93).
Отметим, что это был последний заплыв на Олимпийских играх-2016.
05:09
РИО 2016
РАНЕЕ ОБ ЭТОМ ВИДЕ СПОРТА: «ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА»
Бегунья Томпсон — олимпийская чемпионка-2016 в беге на дистанции 100 м
Ямайская легкоатлетка Элейн Томпсон выиграла Олимпийские игры-2016, победив в беге на дистанции 100 м. Серебряную медаль завоевала американка Тори Боуи. Третье место заняла еще одна представительница Ямайки Шелли-Энн Фрейзер-Прайс.
Олимпийские игры — 2016. Рио-де-Жанейро, Бразилия
Легкая атлетика. Женщины. 100 м
1. Элейн Томпсон (Ямайка) — 10,71.
2. Тори Боуи (США) — 10,83.
3. Шелли-Энн Фрейзер-Прайс (Ямайка) — 10,86.
05:02
РИО 2016
Женская сборная США завоевала золото Олимпиады-2016 в комбинированной эстафете 4х100 м
Женская сборная США завоевала золотую медаль Олимпиады-2016 в комбинированной эстафете 4х100 м. Результат американских спортсменок — 3.53.13. Россиянки заняли шестое место сильнейших. Второе место заняла команда Австралии (3:55.00). Бронзу завоевала команда Дании (3:55.01).
04:53
РИО 2016
Бронзовый призер Игр в Рио белоруска Герасименя: решила взять свое стойкостью
Белоруска Александра Герасименя, которая завоевала бронзовую медаль Олимпийских игры-2016 на дистанции 50 м вольным стилем, прокомментировала свое достижение.
«Что для меня значит эта медаль? Это было, наверное, гораздо тяжелее, чем в Лондоне, учитывая не самое удачное предварительное выступление. Конечно, собраться с мыслями, силами было очень нелегко. Однако на последней дистанции увидела, что не все самые быстрые плывут быстро. Кто более устойчивый, на этих соревнованиях побеждает. Я решила взять стойкостью.
У нас в команде было очень напряженное состояние. Думаю, это очень сильно повлияло на выступление команды. Но, надеюсь, что все-таки будут правильно расставлены акценты», — сказала Герасименя журналистам.
04:46
РИО 2016
Хендерсон — победитель Олимпиады-2016 в прыжках в длину
Американский спортсмен Джефф Хендерсон выиграл Олимпийские игры-2016 в прыжках в длину. Его результат в финале — 8,38 м. Второе место занял южноафриканский легкоатлет Луво Маньонга. Бронзовую медаль завоевал представитель Великобритании Грег Рутерфорд.
Лёгкая атлетика. Мужчины. Прыжки в длину
1. Джефф Хендерсон (США) — 8,38 м.
2. Луво Маньонга (ЮАР) — 8,37.
3. Грег Рутерфорд (Великобритания) — 8,29.
Российских легкоатлетов отстранили от участия в Олимпийских играх — 2016 из-за допингового скандала.
04:30
РИО 2016
Итальянский пловец Палтриньери завоевал золотую медаль на дистанции 1500 м вольным стилем
Итальянский пловец Грегорио Палтриньери выиграл Олимпийские игры-2016, победив в заплыве на дистанции 1500 м вольным стилем. Его результат — 14:34.57. Серебро завоевал американец Коннор Джагер (14:39.48). Бронза досталась еще одному представителю Италии Габриэле Детти (14:40.86).
04:23
РИО 2016
Британец Фарах стал двукратным олимпийским чемпионом в беге на дистанции 10 000 м
Британский легкоатлет Мохаммед Фарах стал победителем Олимпийских игр-2016 в беге на дистанции 10 000 м. Серебро завоевал представитель Кении Пол Кипнгетич Таную, бронза досталась эфиопу Тамират Тола.
Лёгкая атлетика. Мужчины. 10 000 м
1. Мохаммед Фарах (Великобритания) — 27.05,17.
2. Полу Кипнгетич Тануй (Кения) — 27.05,64.
3. Тамират Тола (Эфиопия) — 27.06,26.
Фараз завоевал уже второе золото на олимпийской дистанции 10 000 м. Также он становился олимпийским чемпионом в беге на 5000 м.
04:12
РИО 2016
Великая: посвятили свою победу на Играх в Рио российским атлетам, которые не приехали на Олимпиаду-2016
Россиянка Софья Великая рассказала, что свою победу на Олимпийских играх-2016 в командном турнире по сабле, сборная России посвящает российским спортсменам, которых не допустили до Игр в Рио-де-Жанейро.
«Когда у меня было более хорошее самочувствие — в личном или командном турнирах? В личном соревновании у меня было не стабильное выступление: то замечательные удары наношу, то получаю… Значит, так и должно было быть. А в команде я уже лучше себя контролировала, передвигалась. Все было как-то гармонично и сбалансированно в моем фехтовании и выступлении. Были ли такая тема, что мы должны выступить не только за себя, но и за тех, кто не приехал на Игры? Конечно. И мы посвятили свою победу всем атлетам, которые не смогли приехать и принять участие в Олимпиаде в Рио. Мы ребят помним, не забываем», — сказала Великая журналистам.
04:08
РИО 2016
Датчанка Блуме завоевала золото Олимпиады-2016 на дистанции 50 м вольным стилем
Датская спортсменка Пернилле Блуме завоевала золотую медаль Олимпийских игры-2016 на дистанции 50 м вольным стилем. Она показала результат — 24,07. Второй финишировала Симоне Мануэль из США (24,09).Бронзовым призером стала белоруска Александра Герасименя (24,11).
03:56
РИО 2016
РАНЕЕ ОБ ЭТОМ ВИДЕ СПОРТА: «ФУТБОЛ»
Гондурас обыграл Южную Корею и пробился в полуфинал футбольного турнира
Мужская сборная Гондураса по футболу в матче 1/4 финала футбольного турнира Олимпиады-2016 победила команду Южной Кореи cо счетом 1:0.
Единственный гол в матче забил форвард команды победителей Альберт Элис.
В полуфинальном матче турнира представители Гондураса встретится с победителями в противостоянии команд Бразилии и Колумбии. Во втором полуфинале сыграют за право сыграть в решающем поединке сборные Нигерии и Германии.
Олимпийские игры (м). 1/4 финала
Южная Корея U23 – Гондурас U23 – 0:1
Голы: Элис, 60 (0:1).
Предупреждения: Чан, 45+1; У, 72; Мин, 89 – Паласиос, 37; Альварес, 53; Лопес, 70.
03:39
РИО 2016
Российская саблистка Дьяченко: очень мечтаю о ребенке
Российская саблистка Екатерина Дьяченко, которая стала олимпийской чемпионкой-2016 в командном турнире по сабле, рассказал о своих ближайших планах. Вместе с Дьяченко золотую медаль завоевали Софья Великая, Яна Егорян и Юлия Гаврилова.
«Хотела бы немного побыть с семьей. Очень мечтаю о ребенке. Меня ждет мой муж, которому я передаю огромный привет. Очень скучаю, потому что эти три недели были как полгода. Муж остался дома с дедушкой. А вообще не хочу никого обижать, поэтому передаю приветы всей своей семье и друзьям, которые за меня болели.
Может быть мы и останемся в Рио, но по планам мы вылетаем завтра транзитом через Рим», — сказала Дьяченко журналистам.
03:28
РИО 2016
РАНЕЕ ОБ ЭТОМ ВИДЕ СПОРТА: «ТЯЖЕЛАЯ АТЛЕТИКА»
Иранский тяжелоатлет Моради — победитель Олимпийских игр-2016
Иранский тяжелоатлет Сохраб Моради завоевал золотую медаль в весовой категории до 94 кг на Олимпийских играх-2016. Его результат — 403 кг (182 в рывке и 221 в толчке). Серебряную медаль завоевал белорусский спортсмен Вадим Стрельцов – 395 кг (175+220). Бронза досталась Ауримасу Дидзбалису из Литвы – 392 кг (177+215).
03:24
РИО 2016
Великая: ни в коем случае не заявляю о завершении карьеры
Россиянка Софья Великая, которая завоевала золотую медаль Олимпиады-2016 в командоном турнире по сабле, заявила, что пока не собирается завершать спортивную карьеру.
«Является ли эта Олимпиада для меня последней? Нет, конечно. Посмотрите, как можно от этого уйти. Мы тоже иногда не очень хорошо себя чувствуем и не знаем, что завтра будет. Я возьму небольшую паузу и, надеюсь, продолжу выступления. Ни в коем случае я не заявляю о завершении карьеры», — сказала Великая журналистам.
03:14
РИО 2016
Саблистка Гаврилова: не было сомнений, что наши закончат полуфинал с США победой
Российская саблистка Юлия Гаврилова, ставшая олимпийской чемпионкой в командных соревнованиях, призналась, что у нее не было сомнений в том, что она будет сражаться в финале.
В полуфинальной встрече сборная России со счетом 45:42 победила команду США, хотя перед двумя заключительными дуэлями уступала 34:35. Гаврилова в этот момент была запасной, но финал начала уже на дорожке.
«Хоть и была сложная встреча, наши довольно хорошо «держали» ее, не было сомнений, что девчонки закончат ее победой», — отметила она.
Гаврилова рассказала, что о том, что она будет сражаться в последнем матче команды, ей стало известно за день до турнира. «Конечно, все могло произойти по-другому, кто-то мог себя плохо почувствовать. Но эта была такая преднамеренная схема, она и состоялась», — заключила спортсменка.
03:12
РИО 2016
Егорян: медаль в командном турнире по сабле на Играх в Рио — уже история, необходимо работать дальше
Чемпионка Олимпийских игр-2016 по фехтованию на саблях в личном и командном турнире россиянка Яна Егорян надеется, что успешное выступление на ОИ-2016 повлияет на развитие фехтования в России.
Сегодня российские саблистки завоевали золотую медаль Олимпиады-2016 в командном турнире, обыграв в финале команду Украины.
«На данный момент у меня нет никаких планов, где провести отпуск. Конечно, хочется отдохнуть. У нас будет сбор в Дубае, там будем совмещать отдых с работой. Начнем готовиться к следующему сезону. Эта медаль уже история, необходимо работать дальше.
Что касается условий для занятий фехтованием в России, то все достаточно плачевно. В Химках, где я выросла, тренируемся в обычной школе, где нет абсолютно никаких условий. Надеюсь, что когда-нибудь наша администрация вспомнит про фехтование. Ведь есть люди, которые действительно работают, приносят медали. Для них нужны условия. Много детей, которые хотят заниматься и тренироваться. Иногда родители препятствуют, ведь фехтование никому неизвестно. Надеюсь, что благодаря нашим результатам эта проблема вскоре решится. Самое любимое место в Химках? Наверно, «МЕГА». Я там очень часто бываю, там есть всё. Иногда посещаю стадион «Родина», смотрю, как играют молодые футболисты. Болею за «Химки» и за ЦСКА», — сказал Егорян журналистам.
03:02
РИО 2016
Россиянка Великая: рады, что воспользовались шансом стать олимпийскими чемпионками
Российская саблистка Софья Великая прокомментировала победу сборной России в командном турнире Олимпиады-2016 по сабле. В финале Игр в Рио россиянке оказались сильнее украинок.
«Мы сделали все для того, чтобы сегодня не упустили свой шанс. Сложно приезжать фаворитами, но это спорт, это жизнь. Надо жить в этом мире тем, кем ты являешься, а не стесняться или бояться. Рады, что мы воспользовались своим шансам и все-таки стали олимпийскими чемпионками
В чем секрет российского фехтования? Мы смотрели статистику перед этой Олимпиадой. Прогнозы для нас были неутешительными, но наш старший тренер Мамедов был настолько уверен, подбадривал нас заявлениями. Руководители и тренеры — любящие свое дело, фанатики. Мне кажется, я еще не доросла до этого. Но они — фанатики, которые сделали все для того, чтобы у нас было самое лучшее выступление», — сказала Великая журналистам.
02:53
РИО 2016
РАНЕЕ ОБ ЭТОМ ВИДЕ СПОРТА: «ВОЛЕЙБОЛ»
Мужская сборная США по волейболу обыграла команду Франции на Олимпиаде-2016
Мужская сборная сборная США по волейболу в матче четвёртого тура группового этапа Олимпиады-2016 победила команду Франции — 3:1 (25:22, 25:22, 14:25, 25:22)
Благодаря этой победе американцы набрали шесть очков и поднялись на третью строчку в группе А.
В заключительном туре группового этапа сборная США 15 августа встретится с Мексикой, а французы 16 августа сразятся с бразильцами.
02:42
РИО 2016
Украинская саблистка Харлан: рада, что меня боится Бауэр
Украинская саблистка Ольга Харлан после поражения от сборной России в финале Олимпийских игры-2016 в командном турнире прокомментировала итоги выступления.
Также Харлан обрадовалась, что ее боится генеральным менеджер сборной России по сабле Кристиан Бауэр.
«Мне было сложно не только с российской сборной, но и итальянской, корейской. Бауэр не было уверен в победе России из-за того, что у команды Украины есть Харлан? Я рада, что он меня боится.
Был ли шанс против Великой? Шанс был всегда, но я его немного упустила», — сказала Харлан журналистам.
02:30
РИО 2016
РАНЕЕ ОБ ЭТОМ ВИДЕ СПОРТА: «БОКС»
Российский боксер в финале Олимпийских игр-2016 встретится с представителем Кахастана
Российский боксер Евгений Тищенко, который ране вышел в финал турнира по боксу на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в весовой категории до 91 кг, встретится с представитель сборной Казахстана Василием Левитом. Казахстане вышел в финал ОИ-2016, победив кубинца Эрисланди Савона.Решающий поединок состоится в ночь на вторник мск.
02:26
РИО 2016
РАНЕЕ ОБ ЭТОМ ВИДЕ СПОРТА: «ТЕННИС»
Сок и Маттек-Сэндс пробились в финал теннисного турнира Олимпиады-2016 в миксте
Американцы Джек Сок и Бетани Маттек-Сэндс вышли в финал теннисного турнира Олимпиады-2016 в миксте. В полуфинале в смешанном разряде они оказались сильнее Радека Штепанека и Люси Градецку из Чехии — 6:4, 7:6 (7:3).
В финале ОИ-2016 Сок и Маттек-Сэндс встретятся со своими соотечественниками Радживом Рамом и Винус Уильямс. В матче за бронзу Штепанек и Градецка сойдутся с Роханом Бопанной и Саней Мирзой из Индии.
02:20
РИО 2016
РАНЕЕ ОБ ЭТОМ ВИДЕ СПОРТА: «БАДМИНТОН»
Бадминтонистка Перминова одержала победу в стартовом матче на Олимпиаде-2016
Российская бадминтонистка Наталья Перминова обыграла представительницу Австрии Элизабет Бальдауф в первом матче группового этапа индивидуального турнира на Олимпийских играх — 2016. Матч завершился со счетом 2-0 в пользу россиянки.
Бадминтон. Женщины. Индивидуальный турнир. Групповой этап
Наталья Перминова (Россия) — Элизабет Бальдауф (Австрия) — 2-0 (21:17, 21:8).
Во втором матч на Играх в Рио Перминова встретится с Цуин Тай из Китайского Тайбэя. Игра пройдет 15 августа.
02:15
РИО 2016
РАНЕЕ ОБ ЭТОМ ВИДЕ СПОРТА: «ВЕЛОСПОРТ»
Велогонщица Войнова: после финала в кейрине на Играх в Рио появилось чувство, что я расстроена
Российская велогонщика Анастасия Войнова прокомментировала итоги женского кейрина на Олимпиаде в Рио. Россиянка в финале заняла четвертое место в этой дисциплине, победила Элис Лигтле из Нидерландов.
«После финала в кейрине появилось чувство, что я расстроена. Из заезда в заезда присутствовал кураж. Кроме того, нахожусь в хорошей физической форме, было в таком спокойном состоянии. Смогу ли полюбить кейрин после такое Олимпиады? Думаю, что да. Придется.
В полуфинале меня закрыла китайская гонщица, в такие момент просто по инерции поднимаешься вверх. Помешало ли то, что на последнем круге в финале меня тоже закрыли? Возможно, помешало. Но, может быть, нужно было быть немного наглее и ехать на финишном вираже правее. А мне почему-то захотелось влево поехать.
Я никогда не боюсь своих соперниц, какие бы они титулы они не носили. Я их уважаю за это, но не боюсь», — сказала Войнова журналистам.
02:01
РИО 2016
РАНЕЕ ОБ ЭТОМ ВИДЕ СПОРТА: «ТЕННИС»
Теннисистка Пуиг выиграла Олимпийские игры-2016
Теннисистка из Пуэрто-Рико Моника Пуиг завоевала золотую медаль в одиночном турнире на Олимпийских играх — 2016. Она выиграла для своей страны первую медаль высшего достоинства. В финале Игр в Рио-де-Жанейро Моника победила немку Анжелику Кербер — 6:4, 4:6, 6:1. Бронза досталась чешке Петре Квитовой, которая победила в матче за третье место представительницу США Мэдисон Кис
Теннис. Олимпиада-2016. Женщины. Одиночный разряд. Полуфинал
Пуиг (Пуэрто-Рико ) — Кербер (Германия) — 6:4, 4:6, 6:1.
01:52
РИО 2016
Адвокат: Клишина чиста, у нас есть серьезные юридические аргументы
Адвокат российской прыгуньи в длину Дарьи Клишиной Пол Грин прокомментировал ситуацию с отстранением его клиентки от участия в Олимпийских играх-2016.
Ранее стало известно, что решение ИААФ относительно допуска Дарьи Клишиной на Олимпиаду-2016 в легкой атлетике отменено.
«То, что может случиться подобное, мы узнали в четверг. Но письменное решение получили только накануне вечером. Сразу же, за несколько минут до полуночи подали апелляцию. У нас есть сильные юридические аргументы. Дарья говорит правду, она чиста. ИААФ уже признал, что она чиста, и всё происходящее несправедливо. То, в чем её обвиняют, не имеет к ней никакого отношения. Она жертва системы.
Мне кажется, всё это связано с тем, что Дарья не является уроженкой США. Она приехала в Соединенные Штаты несколько лет назад. Но лица, которые принимали решения, подозревают, что Дарья всё равно может иметь отношение к спонсируемой государством допинговой системе.
Слушания завтра. Завтра мы узнаем решение. Дарья — замечательная и сильная девушка, я ей восхищаюсь. Нельзя, чтобы у неё отняли эти Олимпийские игры», — цитирует Грина »Матч ТВ».
В пресс-службе Олимпийского комитета России (ОКР) сообщили, что двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева объявит о завершении спортивной карьеры 19 августа. Специально для этого в Главном пресс-центре Олимпийских игр-2016 в Рио-де-Жанейро будет арендован зал на 700 мест.
«Для пресс-конференции Елены Исинбаевой арендован зал на 700 мест, пресс-конференция будет переводиться на девять языков. Пресс-конференция будет посвящена завершению ее карьеры», — цитирует пресс-службу ОКР ТАСС.
Исинбавеа завоевала за свою карьеру три олимпийские медали — золото Афин-2004 и Пекина-2008, а также бронзу Лондона-2012.
Россиянка не принимает участие в Играх в Рио-де-Жанейро из-за решения ИААФ об отстранении российских легкоатлетов от Олимпиады-2016 после доклада Ричарда Макларена.
Исинбаева будет участвовать в выборах в комиссию спортсменов Международного олимпийского комитета (МОК), первый этап которого завершится 16 августа.