![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 39360 Регистрация: 29.11.2011 Пользователь №: 48046 Награды: 228 Подарки: 1604 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
2 мая. INTERFAX.RU - Российская бригада арбитров во главе с Сергеем Карасевым вошла в список судей, которые будут работать на матчах мужского футбольного турнира в рамках летних Олимпийских игр-2016 года в Рио-де-Жанейро, сообщается на сайте ФИФА.
Помогать Карасеву в составе бригады будут Тихон Калугин и Николай Голубев. На мужском футбольном турнире Олимпиады будут работать 16 судейских бригад, из них пять - из Европы. На женском турнире - 12 бригад (четыре - из Европы), рефери из России здесь не представлены. Футбольные турниры на Играх-2016 пройдут с 3 по 20 августа. Как сообщалось, Карасев будет работать и на матчах чемпионата Европы-2016 во Франции, который пройдет с 10 июня по 10 июля. -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1604 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 39360 Регистрация: 29.11.2011 Пользователь №: 48046 Награды: 228 Подарки: 1604 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
7 мая. INTERFAX.RU - Россиянки Екатерина Букина (весовая категория до 75 кг) и Валерия Коблова (до 58 кг) завоевали олимпийские лицензии на заключительном отборочном турнире по женской борьбе, проходящем в Стамбуле (Турция).
Обе спортсменки вышли в финал соревнований, принеся сборной четвертую и пятую путевки в столицу Игр XXXI Олимпиады, сообщила пресс-служба ОКР. Букина в полуфинале одержала досрочную победу (10:0) над представительницей Молдовы Светланой Саенко. В решающей схватке россиянка встретится с Марией Зельмайер из Германии. Коблова в своем полуфинале также досрочно победила украинку Татьяну Кит (10:0). В финале ее соперницей станет спортсменка из Индии Сашка Малек. Решающие схватки на олимпийском отборочном турнире в Стамбуле состоятся в субботу, 8 мая. Еще одна россиянка - Ирина Ологонова (до 53 кг) - не сумела преодолеть четвертьфинальную стадию. Таким образом, сборная России по женской борьбе будет представлена на Играх в Рио-де-Жанейро пятью спортсменками из шести возможных. Ранее россиянки завоевали олимпийские лицензии в весовых категориях до 48, 63 и 69 килограммов. XXXI летние Олимпийские игры пройдут в Рио-де-Жанейро (Бразилия) с 5 по 21 августа. -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1604 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
28 мая. INTERFAX.RU - Более ста врачей со всего мира подписали открытое письмо в адрес главы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Маргарет Чан с просьбой отложить или перенести летние Олимпиские игры 2016 года, которые должны состояться в Рио-де-Жанейро.
Врачи с учеными степенями просят пойти на такой шаг из-за угрозы распространения вируса Зика, который может привести к микроцефалии у новорожденных (аномально маленькому размеру головы, который влечет ряд неврологических проблем). Вирус разносится насекомыми. По всей вероятности, он может передаваться и половым путем. ВОЗ опубликовала заявление, в котором говорится, что отмена или перенос места проведения олимпиады значительно не повлияет на распространение вируса Зика. По мнению врачей ВОЗ, миллионы людей путешествуют в страны Южной Америки, что не привело в вспышкам по всему миру. Поэтому лучший способ профилактики болезни - следовать правилам гигиены во время путешествий. Письмо подписали более ста человек, большинство из которых представляют США. -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1604 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Более ста врачей со всего мира подписали открытое письмо в адрес главы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Маргарет Чан с просьбой отложить или перенести летние Олимпиские игры 2016 года, которые должны состояться в Рио-де-Жанейро. Врачи с учеными степенями просят пойти на такой шаг из-за угрозы распространения вируса Зика ________ 28 мая. INTERFAX.RU - Больших рисков заражения лихорадкой Зика для участников летних Олимпийских игр в Бразилии в настоящее время нет, заявила "Интерфаксу" глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач России Анна Попова. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1604 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
газета.ру
Двукратная олимпийская чемпионка, многократная чемпионка мира в прыжках с шестом Елена Исинбаева призвала Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (IAAF) рассматривать каждый конкретный случай употребления допинга и дело каждого спортсмена в индивидуальном порядке. «Я думаю, что у меня стопроцентные шансы выиграть, но этот процесс тянется с прошлого года. Меня уже лишили шанса выступать на соревнованиях в прошедшем зимнем сезоне. Мои соперницы прыгают, устанавливают рекорды, выигрывают чемпионаты мира, а я ничего не могу делать! И не могу делать лишь потому, что мои коллеги по сборной нарушили правила, принимая запрещенные препараты. И за их ошибки я должна отвечать. Я выступаю на мировой арене на протяжении 20 лет, у меня за плечами четыре Олимпиады, 30 мировых рекордов. При этом ни один из мировых рекордов мне не удалось установить в России, хотя я очень хотела. Но в данной ситуации это плюс: я сдавала допинг-контроль во всем мире, пробы всегда были отрицательные, и никто не имеет права запретить мне выступать там, где я хочу», — цитирует олимпийскую чемпионку RT. «Мне потребовалось два года, чтобы восстановиться после рождения дочери. Мой тренер из-за Олимпиады в Рио пережил инсульт. Он планы писал на больничной койке. И теперь у него тоже забирают эту мечту. Я хочу только одного: чтобы WADA и IAAF услышали меня и индивидуально разбирались в каждом конкретном случае. Нарушил спортсмен правила, принял запрещенный препарат — конечно, должен быть наказан. Но те спортсмены, к которым у них нет претензий… Отпустите нас! Дайте возможность спокойно готовиться, тренироваться и выступать. Это будет честно, и ни у кого, ни с какой стороны никаких претензий не возникнет», — возмутилась Исинбаева. Ранее Исинбаева пообещала подать иск в международный суд по правам человека в том случае, если «чистым» российским легкоатлетам запретят выступить на Олимпийских играх 2016 года. -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1604 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() 31 мая. INTERFAX.RU - Лидер якутской сборной по борьбе Виктор Лебедев, получивший золотую медаль на недавно завершившемся в Якутске чемпионате РФ в весе до 57 кг, заявил, что отказывается от путевки на Олимпийские игры-2016 в Рио-де-Жанейро. Чемпионат России по вольной борьбе, проходивший в Якутске 27-29 мая, был насыщен судейскими ошибками, которые в итоге привели к конфликту между участниками и демаршу сборной Дагестана. "Да, я решил, что не буду участвовать (в Олимпиаде в Бразилии - ИФ)", - сообщил Лебедев "Интерфаксу" во вторник, отказавшись от дальнейших комментариев. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1604 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Международный олимпийский комитет (МОК) допускает возможность участия российских спортсменов в летних Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро, если совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) не снимет отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), сообщает «Би-би-си».
Если отдельные спортсмены путем проведения независимых допинг-проб докажут, что не применяли запрещенные препараты, тогда они смогут принять участие на Олимпиаде под российским флагом. Члены совета IAAF 13 ноября приняли решение приостановить членство ВФЛА и временно отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под эгидой организации. Совет IAAF, на котором должны принять решение о допуске российских легкоатлетов к Олимпиаде-2016, состоится 17 июня в Вене. газета.ру -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1604 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
4 июня. INTERFAX.RU - Федерация велосипедного спорта России (ФВСР) получила официальное подтверждение от Международного союза велосипедистов (UCI) о завоевании двух олимпийских квот (одной мужской и одной женской) для участия в Играх-2016 Рио в велоспорте-BMX.
Таким образом, в Бразилии за Россию выступят Ярослава Бондаренко (Москва) и Евгений Комаров (Саранск), сообщила пресс-служба ФВСР. _________ 3 июня. INTERFAX.RU - Десять спортсменов-беженцев выступят на летней Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро под флагом Международного олимпийского комитета (МОК), заявил президент организации Томас Бах в пятницу. "Эти беженцы не имеют ни дома, ни команды, ни флага, ни национального гимна. Мы предложим им дом в Олимпийской деревне, рядом с остальными спортсменами. Их гимном станет олимпийский гимн, а флагом - флаг олимпийского движения. Эта команда станет символом надежды для всех беженцев в мире и заставит задуматься о масштабах этой проблемы", - сказал Бах на пресс-конференции в штаб-квартире МОК. Как и все остальные сборные, команда спортсменов-беженцев будет иметь необходимый штат для технического обеспечения, в том числе, пятерых тренеров и пять официальных лиц команды. Состав сборной выглядит следующим образом: Рами Анис (Сирия) - плавание; Йех Пур Биль (Южный Судан) - легкая атлетика, бег 800 м.; Джеймс Ньянг Чиенджек (Южный Судан) - легкая атлетика, бег 400 м.; Йонас Кинге (Эфиопия) - легкая атлетика, марафон; Анжелина Нада Лохалит (Южный Судан) - легкая атлетика, бег 1500 м.; Роза Натике Локоньен (Южный Судан) - легкая атлетика, бег 800 м.; Пауло Амотун Локоро (Южный Судан) - легкая атлетика, бег 1500 м.; Иоланда Букаса Модика (Демократическая Республика Конго) - дзюдо, весовая категория до 70 кг.; Юсра Мардини (Сирия) - плавание; Пополе Мисенга (Демократическая Республика Конго) - дзюдо в весовой категории до 90 кг. Главой сборной станет знаменитая кенийская бегунья, участница трех Олимпиад Тегла Лорупе. Финансирование обеспечит фонд "Олимпийская солидарность". -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1604 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
news.ru
Российский борец вольного стиля Виктор Лебедев, заявивший об отказе от отбора на Олимпиаду-2016, изменил свое решение и примет участие в очередном сборе национальной команды. Об этом сообщил личный тренер спортсмена Владимир Модосян. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1604 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
news.ru
![]() Британский прыгун в длину Грег Рутерфорд заморозил образец своей спермы перед поездкой на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро из страха заразиться в Бразилии вирусом Зика. Об этом газете The Guardian рассказала супруга Резерфорда Сьюзи Верилл, которая уже родила прыгуну сына Майло. По ее словам, они с мужем хотели бы иметь больше детей в будущем, и серьезно обеспокоены этим коварным заболеванием. Напомним, что вирус Зика вызывает у беременных женщин высокую вероятность рождения младенцев с микроцефалией, а также другими серьезными дефектами мозга. Сьюзи добавила, что они с Майло не поедут в Бразилию поболеть за главу семейства, который выиграл золото в прыжках в длину на лондонской Олимпиаде 2012 года. "Мы не из тех людей, что беспокоятся излишне, но призыв сотни медицинских экспертов к переносу Олимпиады из-за угрозы распространения болезни побудил нас остаться дома. Мы также приняли решение заморозить сперму Грега, так как хотим иметь больше детей", - заявила Сьюзи Верилл. На прошлой неделе более ста экспертов в области здравоохранения написал открытое письмо в Международный олимпийский комитет (МОК), призывающее переместить или перенести Игры из-за повышенного риска распространения вируса Зика. "Олимпийский огонь уже горит, но это не является обоснованием для того, чтобы подливать в него бензин", - полагают пессимисты. Однако Всемирная организация здравоохранения и организаторы Игр заверяют гостей Рио, что бояться уже нечего. Вирус Зика в Бразилии пошел на спад, и за последнее время не было зафиксировано ни одного нового случая. -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1604 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025 - 1:05 |