интерфакс

газета.ру
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Женская сборная Китая по волейболу обыграла национальную команду Бразилии в четвертьфинальном матче олимпийского турнира в Рио-де-Жанейро. Встреча завершилась со счетом 3:2 (15:25, 25:23, 25:22, 22:25, 15:13).
В полуфинале соревнований китаянки сыграют с командой Нидерландов.
06:52
РИО 2016
РАНЕЕ ОБ ЭТОМ ВИДЕ СПОРТА: «БАСКЕТБОЛ»
Женская сборная Франции по баскетболу сыграет с командой США за выход в финал Олимпиады-2016
Женская сборная Франции по баскетболу одолела национальную команду Канады в четвертьфинальном матче олимпийского турнира в Рио-де-Жанейро. Встреча завершилась со счетом 68:63.
В полуфинале француженки сыграеют с американками.
Баскетбол. Олимпийские игры. Женщины. 1/4 финала
Франция — Канада — 68:63 (16:25, 16:12, 18:13, 18:13)
НОВОСТЬ ЧАСА
06:33
РИО 2016
РАНЕЕ ОБ ЭТОМ ВИДЕ СПОРТА: «ЛЕТНИЕ ВИДЫ СПОРТА»
Россия сохранила четвертую строчку в медальном зачете по итогам 11-го дня Игр-2016
Завершился 11-й соревновательный день в Рио-де-Жанейро, в ходе которого российские спортсмены сумели завоевать одно золото и две бронзы.
Награду высшей степени России принесли синхронистки Наталья Ищенко и Светлана Ромашина, бронзовые медали взяли байдарочник Роман Аношкин и гимнаст Давид Белявский.
По итогам дня Россия сохранила за собой четвертую строчку в неофициальном медальном зачете, лидирует в котором команда США. В активе российской сборной на данный момент 12 золотых, 12 серебряных и 14 бронзовых наград.
Олимпиада-2016. Медальный зачет. После 11-го дня
1. США 84 (28-28-28)
2. Великобритания 50 (19-19-12)
3. Китай 51 (17-15-19)
4. Россия 38 (12-12-14)
5. Германия 26 (11-8-7)
06:03
РИО 2016
Красильников и Семенов не прошли в финал олимпийского турнира по пляжному волейболу
Россияне Вячеслав Красильников и Константин Семенов уступили итальянцам Паоло Николаи и Даниэле Лупо в полуфинальном матче олимпийского турнира по пляжному волейболу в Рио-де-Жанейро. Встреча завершилась со счетом 2:1 (15:21; 21:16; 15:13) в пользу итальянской пары.
В поединке за бронзу Семенов и Красильников сразятся с голландцами Александром Брауэром и Робером Меувсеном.
05:56
РИО 2016
РАНЕЕ ОБ ЭТОМ ВИДЕ СПОРТА: «ТЯЖЕЛАЯ АТЛЕТИКА»
IWF подтвердила, что отстранит Федерацию тяжелой атлетики России после Олимпиады
Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) подтвердила, что после Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро отстранит Федерацию тяжелой атлетики России (ФТАР), а также национальные федерации Казахстана и Белоруссии. Об заявил президент IWF Тамаш Аян.
«После Игр мы дисквалифицируем эти страны,. Я даю гарантию в этом. Это будут Россия, Казахстан и Белоруссия.
Целостность тяжелой атлетики как вида спорта была серьезно повреждена, поэтому соответствующая санкция будет применена. Повторный анализ еще не закончен, я жду больше информации, но ожидаю, что будет еще несколько стран, которые мы отстраним. Я думаю, что в сентябре-октябре мы объявим, какие страны будут дисквалифицированы», — передает слова Аяна ТАСС.
Российские тяжелоатлеты не выступают на Олимпиаде в Бразилии — в конце июля IWF отстранила отечественных спортсменов от участия в Играх-2016 из-за некоторых случаев нарушения антидопинговых правил.
НОВОСТЬ ЧАСА
05:41
РИО 2016
РАНЕЕ ОБ ЭТОМ ВИДЕ СПОРТА: «ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА»
Клишина: последнюю неделю не могла нормально тренироваться
Российская спортсменка Дарья Клишина, вышедшая в финал олимпийских соревнований по прыжкам в длину, прокомментировала свое выступление в квалификации, где она показала восьмой результат.
«Перед стартом нервничала. Последнюю неделю я находилась в режиме ожидания и не могла нормально тренироваться, проводила только разминку. Сегодняшний день был для слива адреналина, но это нормальная ситуация для квалификации. Я знаю, что могу прыгнуть дальше, чем 6,64, к тому же сегодня было два заступа. Эта квалификация нужна была в качестве тренировки. Думала о технических моментах. Нужно было их отработать. И проверить разбег, почувствовать дорожку перед финалом, так как тренировки проходят на другой дорожке.
Обычно во время квалификации результаты не очень высокие. Уверена, завтра будет совершенно иначе. На самом деле, девочки меня очень поддерживали. Каждая меня спрашивала: «Ты будешь прыгать?» И наконец когда я сказала «да», они были очень за меня рады. Я стараюсь вообще забыть о том, что произошло», — передает слова спортсменки «Чемпионат.com».
На Играх-2016 Клишина является единственной российской легкоатлеткой — все остальные отечественные легкоатлеты были отстранены от участия в ОИ в Рио-де-Жанейро из-за дисквалификации национальной федерации.
05:28
РИО 2016
Клишина: на Играх-2016 просто наслаждаюсь ситуацией
Российская спортсменка Дарья Клишина, вышедшая в финал олимпийских соревнований по прыжкам в длину, отметила, что на Играх в Рио-де-Жанейро просто наслаждается ситуацией, а также рассказала об атмосфере в олимпийской деревне.
«Это первая Олимпиада для меня. Я просто наслаждаюсь ситуацией. Атмосфера в олимпийской деревне нормальная. Живу в квартире одна, мой сосед — тренер по синхронному плаванию. Все тихо и спокойно, жалоб нет. Российский штаб работает хорошо», — передает слова Клишиной «Чемпионат.com».
На Играх-2016 Клишина является единственной российской легкоатлеткой — все остальные отечественные легкоатлеты были отстранены от участия в ОИ в Рио-де-Жанейро из-за дисквалификации национальной федерации.
05:13
РИО 2016
Канадец Дроуин стал олимпийским чемпионом по прыжкам в высоту
Канадец Дерек Дроуин стал олимпийским чемпионом по прыжкам в высоту, победив в финале соревнований на Играх-2016 с результатом 2,38 м. Второй результат показал портсмен из Катара Мутаз Эсса, замкнул тройку сильнейших украинец Богдан Бондаренко.
04:58
РИО 2016
Маклеод стал первым в финальном олимпийском забеге на 110 м с барьерами
Омар Маклеод, представляющий Ямайку, стал первым в финальном олимпийском забеге на 110 м с барьерами в Рио-де-Жанейро. Он преодолел дистанцию за 13,05 секунды. Второй результат показал испанец Орландо Ортега, бронзу взял француз Димитри Баску.
Отметим, что действующим чемпионом мира на этой дистанции является россиянин Сергей Шубенков, который не был допущен к участию в Играх-2016 из-за допингового скандала в российской легкой атлетике.
04:45
РИО 2016
Кенийская спортсменка Кипьегон выиграла золотую медаль Олимпиады в беге на дистанции 1500 м
Кенийская спортсменка Фаит Чепнгетич Кипьегон выиграла золотую медаль Олимпиады-2016 в беге на дистанции 1500 м, преодолев дистанцию за 4.08,92. Серебро досталось эфиопке Гензебе Дибабе, бронза — американке Дженнифер Симпсон.
НОВОСТЬ ЧАСА
04:18
РИО 2016
Клишина сумела пробиться в финал олимпийских соревнований по прыжкам в длину
Российская спортсменка Дарья Клишина с восьмым результатом (6,64 м) сумела пробиться в финал олимпийских соревнований по прыжкам в длину. Лучший результат показала представительница Сербии Ивана Спанович (6,87).
04:01
РИО 2016
РАНЕЕ ОБ ЭТОМ ВИДЕ СПОРТА: «ГАНДБОЛ»
Женская сборная России по гандболу вышла в полуфинал Олимпиады в Рио-де-Жанейро
Женская сборная России по гандболу переиграла национальную команду Анголы в четвертьфинальном матче олимпийского турнира в Рио-де-Жанейро. Встреча завершилась со счетом 31:27.
В полуфинале соревнований россиянки сыграют с Норвегией.
03:56
РИО 2016
РАНЕЕ ОБ ЭТОМ ВИДЕ СПОРТА: «ПЛАВАНИЕ»
Отец Ефимовой пообещал помочь спортсменке подготовиться к Играм-2020
Отец российской пловчихи Юлии Ефимовой Андрей пообещал помочь спортсменке подготовиться к Играм-2020, который пройдут в Токио.
На Олимпиаде-2016 Ефимова дважды становилась второй — в брассе на дистанциях 100 и 200 м.
«Раз дочь решила дальше выступать и бороться за золото на следующей Олимпиаде, то я сделаю все возможное, чтобы ей помочь», — передает слова отца спортсменки «Спорт-Экспресс».
НОВОСТЬ ЧАСА
03:26
РИО 2016
РАНЕЕ ОБ ЭТОМ ВИДЕ СПОРТА: «ТЯЖЕЛАЯ АТЛЕТИКА»
Грузинский тяжелоатлет Талахадзе завоевал золотую медаль Игр-2016 с мировым рекордом
Грузинский спортсмен Лаша Талахадзе завоевал золотую медаль в олимпийских соревнованиях по тяжелой атлетике в весе свыше 105 кг. В сумме рывка и толчка он набрал 473 кг, что является новым мировым рекордом. Второе место занял армянский спортсмен Гор Минасян, бронзовая награда досталась соотечественнику Талахадзе Ираклию Турманидзе.
03:15
РИО 2016
РАНЕЕ ОБ ЭТОМ ВИДЕ СПОРТА: «НАСТОЛЬНЫЙ ТЕННИС»
Китаянки заняли первое место в олимпийском командном турнире по настольному теннису
Женская сборная Китая по настольному теннису выиграла золото Игр-2016 в командном разряде. В финале соревнований китаянки переиграли немецких спортсменок со счетом 3:0. Бронзу получили японки.
02:58
РИО 2016
РАНЕЕ ОБ ЭТОМ ВИДЕ СПОРТА: «ФУТБОЛ»
Немецкие футболистки пробились в финал Олимпиады в Рио-де-Жанейро
Женская сборная Германии по футболу победила национальную команду Канады в полуфинале Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Встреча завершилась со счетом 2:0. Голы в прошедшем поединке забили Мелани Берингер (пенальти) и Сара Дебриц.
В финале турнира немки сыграют со Швецией.
Футбол. Олимпийские игры. Женщины. 1/2 финала
Канада — Германия — 0:2
Голы: Берингер, 21 (0:1, пен); Дебриц, 59 (0:2).
Предупреждения: Бьюкенен, 20; Лоуренс, 55; Танкреди, 66 — нет.
02:46
РИО 2016
РАНЕЕ ОБ ЭТОМ ВИДЕ СПОРТА: «БОКС»
Бразильский боксер Консейсао выиграл золото Олимпиады-2016 в весовой категории до 60 кг
Бразильский боксер Робсон Консейсао выиграл золото Игр-2016 в весовой категории до 60 кг. Серебро в данном весе досталось французу Софьяну Умиха, бронзовые награды получили кубинец Ласаро Альварес Эстраде и монгольский спортсмен Отгондалай Доржнямбуу.
02:36
РИО 2016
РАНЕЕ ОБ ЭТОМ ВИДЕ СПОРТА: «БАСКЕТБОЛ»
Женская сборная США по баскетболу вышла в полуфинал Игр-2016, разгромив Японию
Женская сборная США по баскетболу разгромила национальную команду Японии в четвертьфинальном матче олимпийского турнира в Рио-де-Жанейро. Встреча завершилась со счетом 110:64.
В полуфинале соревнований американки сыграют с победителем пары Франция — Канада.
Баскетбол. Олимпиада. Женщины. Четвертьфинал
США — Япония — 110:64 (30:23, 26:23, 25:13, 29:5)
02:19
РИО 2016
РАНЕЕ ОБ ЭТОМ ВИДЕ СПОРТА: «ВОЛЕЙБОЛ»
Волейболистка Кошелева: пока не верю в то, что произошло
Российская волейболистка Татьяна Кошелева поделилась своими эмоциями от поражения в четвертьфинальном матче Олимпиады с Сербией со счетом 0:3.
«Прежде всего хочу извиниться перед болельщиками, потому что я знаю, сколько людей переживали за нас и верили. Ради этого мы играем в волейбол. Может, это не видно со стороны, но мы сейчас на площадке отдавали всю душу. В жизни бывает много тяжелых моментов, и сейчас был один из них. Каждая игра новая. Нет такого, что мы не были настроены на победу. Не могу сказать за каждого игрока, почему были зажаты. Моя роль, как самого опытного игрока, наоборот, в том, чтобы расслабить, успокоить, сказать, что мы все можем. Меня устраивало качество передач моих партнерш. Если я ошибалась, то ошибалась сама. Я до последнего верила, что удастся вытащить третью партию и матч. Сборная Сербии — достойная команда, хочу их поздравить. Какой может быть недонастрой? Это Олимпийские игры. Не важно, с кем мы играем — с Аргентиной, Камеруном или Сербией. Я пока не верю в то, что произошло», — передает слова Кошелевой «Чемпионат.com».
02:00
РИО 2016
Маричев назвал тренерским поражение российских волейболисток в четвертьфинале Игр-2016
Главный тренер женской сборной России по волейболу Юрий Маричев после поражения от национальной команды Сербии со счетом 0:3 в четвертьфинале Олимпиады в Рио-де-Жанейро взял вину на себя.
«Считайте, что это тренерское поражение. Кроме желания в такие моменты у игроков должен проявляться еще и характер. Мы столько работали над подачей, а сегодня я ее практически не видел.
Сербия, Бразилия и США практически полностью сохранили составы с прошлой Олимпиады. Думаете, так просто заново собрать на 99 процентов новую команду?», — заявил специалист.
01:54
РИО 2016
Британский велогонщик Кенни выиграл золото Олимпиады в кейрине
Британский велогонщик Джейсон Кенни выиграл в финале в кейрине на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Второе место занял голландец Маттейс Бюхл, третье — малайзиец Азизулхасси Аванг.
01:36
РИО 2016
Россиянин Кузнецов стал четвертым в прыжках в воду с трехметровой вышки на Играх-2016
Россиянин Евгений Кузнецов стал четвертым в прыжках в воду с трехметровой вышки на Играх-2016. Золото завоевал китаец Цао Юань, второе место занял британец Джек Лоу, а замкнул первую тройку немец Патрик Хаусдинг.
НОВОСТЬ ЧАСА
01:26
РИО 2016
Женская сборная России по волейболу не смогла выйти в полуфинал Олимпиады-2016
Женская сборная России по волейболу уступила национальной команде Сербии в четвертьфинале олимпийского турнира в Рио-де-Жанейро. Встреча завершилась со счетом 0:3 (9:25; 22:25; 21:25).
01:19
РИО 2016
РАНЕЕ ОБ ЭТОМ ВИДЕ СПОРТА: «БОРЬБА»
Борец Алексанян стал чемпионом Олимпиады-2016
Армянин Артур Алексанян стал победителем Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро по греко-римской борьбе в весе до 98 кг. Серебро в данной весовой категории досталось кубинцу Ясмани Луго Кабрере, бронза — Дженку Ильдему из Турции и иранцу Гасему Резаи.
НОВОСТЬ ЧАСА
00:54
ЛЕТНИЕ ВИДЫ СПОРТА
РАНЕЕ ОБ ЭТОМ ВИДЕ СПОРТА: «ЛЕТНИЕ ВИДЫ СПОРТА», «ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА»
Сборная России по легкой атлетике лишена золота Олимпиады-2008 из-за допинга
Сборная России по легкой атлетике лишена золотой медали Олимпийских игр 2008 года в Пекине в эстафете 4х100 м из-за положительной допинг-пробы бегуньи Юлии Чермошанской, передает официальный сайт Международного олимпийского комитета (МОК).
Данное решение было принято после перепроверки допинг-проб Олимпиады-2008.
Проба Чермошанской дала положительный результат на два запрещенных вещества.
00:29
РИО 2016
РАНЕЕ ОБ ЭТОМ ВИДЕ СПОРТА: «ГАНДБОЛ»
Женская сборная Норвегии по гандболу вышла в полуфинал Игр-2016
Женская сборная Норвегии по гандболу вышла в полуфинал Олимпийских игр в Бразилии, в 1/4 финала соревнований обыграв шведок со счетом 33:20.
00:22
РИО 2016
РАНЕЕ ОБ ЭТОМ ВИДЕ СПОРТА: «ОЛИМПИЙСКОЕ ДВИЖЕНИЕ», «ВЕЛОСПОРТ»
Немка Фогель стала олимпийской чемпионкой в спринте на велотреке
На Олимпийских играх — 2016 завершились соревнования среди женщин по спринту на велотреке.
Обладательницей золотых наград стала немка Кристина Фогель, серебро взяла британку Ребекка Джеймс, а бронза досталась ее соотечественнице Кэти Марчент.
16.08.2016
23:49
РИО 2016
РАНЕЕ ОБ ЭТОМ ВИДЕ СПОРТА: «ОЛИМПИЙСКОЕ ДВИЖЕНИЕ», «ВЕЛОСПОРТ»
Британка Тротт стала олимпийской чемпионкой в омниуме
Британка Лора Тротт завоевала золотую олимпийскую медаль в омниуме, опередив по итогам всех гонок на велотреке Сару Хаммер из США и Жульен Д'Оре из Бельгии.
Олимпиада-2016. Велоспорт.
Трек. Женщины. Омниум.
1. Лора Тротт (Великобритания) — 229
2. Сара Хаммер (США) — 200
3. Жульен Д'Оре (Бельгия) — 199
16.08.2016
23:27
РИО 2016
РАНЕЕ ОБ ЭТОМ ВИДЕ СПОРТА: «ОЛИМПИЙСКОЕ ДВИЖЕНИЕ», «БОРЬБА»
Серб Штефанек стал олимпийским чемпионом в греко-римской борьбе в весе до 66 кг
На Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро завершились соревнования по греко-римской борьбе в весе до 66 кг.
Золотую медаль завоевал серб Давор Штефанек, серебро — у армянина Миграна Арутюняна. Бронза досталась Расулу Чунаеву из Азербайджана и Шмаги Болквадзе из Грузии.
Олимпиада-2016. Греко-римская борьба.
Мужчины. До 66 кг.
1. Давор Штефанек (Сербия)
2. Мигран Арутюнян (Армения)
3. Расул Чунаев (Азербайджан)
3. Шмаги Болквадзе (Грузия)
16.08.2016
23:11
РИО 2016
РАНЕЕ ОБ ЭТОМ ВИДЕ СПОРТА: «ОЛИМПИЙСКОЕ ДВИЖЕНИЕ», «СПОРТИВНАЯ ГИМНАСТИКА»
Гимнаст Белявский: были шансы и на золото, но Верняев сегодня был лучшим
Российский гимнаст Давид Белявский, завоевавший во вторник бронзу в упражнении на брусьях на Олимпиаде-2016, признался, что украинец Олег Верняев победил совершенно заслуженно, но и у него были шансы на золото.
«Я и рад результату, но и недоволен своим исполнением, потому что я могу делать лучше. Золото всегда это нужно в уме держать, иначе зачем ты соревнуешься. Просто нужно и реальные шансы в уме держать — есть ли у тебя возможность выиграть или нет. Сегодня они были», — передает слова Белявского корреспондент «Газеты.Ru» Андрей Кульянов.
Российский гимнаст отметил, что победа Верняева была заслуженной «на сто процентов».
«Он и чемпион мира действующий, и сегодня он был лучшим», — добавил Белявский.
16.08.2016
22:59
РИО 2016
РАНЕЕ ОБ ЭТОМ ВИДЕ СПОРТА: «ОЛИМПИЙСКОЕ ДВИЖЕНИЕ», «БОРЬБА», «ХРОНИКА»
Киев обжалует победу российского борца Чакветадзе над украинцем Беленюком на Олимпиаде
Украина подаст апелляцию на результат финала по греко-римской борьбе на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, в котором российский спортсмен Давит Чакветадзе победил украинца Жана Беленюка.
«Я разговаривал с Олегом Кравченко — это президент Федерации греко-римской борьбы Украины. Я сказал, что настаиваю на том, чтобы они подавали апелляцию.
Он меня заверил, что, действительно, апелляция будет подана», — заявил в эфире украинского «Пятого канала» министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов.
После поражения Беленюка Жданов уже делал неоднозначное заявление, сказав, что у украинца «украли» золотую медаль.
16.08.2016
22:13
РИО 2016
Немецкий гимнаст Хамбюхен выиграл Олимпиаду в Рио в соревнованиях на перекладине
Немец Хамбюхен завоевал золото Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро в соревнованиях по спортивной гимнастике на перекладине. Серебро — у американца Данелла Лейва, бронзу получил британец Нил Уилсон.
Олимпиада-2016. Спортивная гимнастика
Мужчины. Перекладина. Финал.
1. Фабиан Хамбюхен (Германия) — 15.766
2. Данелл Лейва (США) — 15.500
3. Нил Уилсон (Великобритания) — 15.466
16.08.2016
21:50
РИО 2016
РАНЕЕ ОБ ЭТОМ ВИДЕ СПОРТА: «ПАРУСНЫЙ СПОРТ», «ОЛИМПИЙСКОЕ ДВИЖЕНИЕ»
Аргентина завоевала золото Олимпиады в классе «Накра 17» в парусном спорте
На Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро завершилась финальная гонка в классе «Накра 17» в парусном спорте.
Олимпийскими чемпионами стал аргентинский дуэт Сантьяго Ланге / Сесилия Карранза Сароли, серебро — у австралийцев Джейсона Ватерхауса и Лизы Дарманин, бронзовые награды у австрийцев Томаса Зайца и Тани Франк.
Олимпиада-2016. Парусный спорт.
Микст. «Накра 17».
1. Аргентина (Сантьяго Ланге / Сесилия Карранза Сароли)
2. Австралия (Джейсон Ватерхаус / Лиза Дарманин)
3. Австрия (Томас Заяц / Таня Франк)
16.08.2016
21:39
РИО 2016
Американка Байлс стала олимпийской чемпионкой в вольных упражнениях
На Олимпийских играх — 2016 завершились соревнования по спортивной гимнастике в вольных упражнениях среди женщин. Первые два места заняли американки: четвертое золото в Рио завоевала Симона Байлс (15,966), серебро в активе Александры Рейзман (15,500). Третьей стала британка Эми Тинклер (14,933).
Олимпиада — 2016. Спортивная гимнастика.
Женщины. Вольные упражнения.
1. Симона Байлс (США) — 15.966
2. Александра Рейзман (США) — 15.500
3. Эми Тинклер (Великобритания) — 14.933
16.08.2016
21:26
РИО 2016
РАНЕЕ ОБ ЭТОМ ВИДЕ СПОРТА: «ПАРУСНЫЙ СПОРТ», «ОЛИМПИЙСКОЕ ДВИЖЕНИЕ»
Британец Скотт выиграл золото Олимпиады в парусном спорте класса «Финн»
На Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро завершились соревнования по парусному спорту среди мужчин в классе «Финн».
Золото завоевал британец Джилс Скотт, серебро — у словенца Василия Збогара, а американец Калеб Пейн стал бронзовым призером.
Олимпиада — 2016. Парусный спорт.
Мужчины. Класс «Финн».
1. Джилс Скотт (Великобритания)
2. Василий Збогар (Словения)
3. Калеб Пейн (США)
НОВОСТЬ ЧАСА
16.08.2016
21:11
РИО 2016
РАНЕЕ ОБ ЭТОМ ВИДЕ СПОРТА: «СИНХРОННОЕ ПЛАВАНИЕ», «ОЛИМПИЙСКОЕ ДВИЖЕНИЕ»
Российские синхронистки Ищенко и Ромашина стали олимпийскими чемпионками Рио
Российские синхронистки Наталья Ищенко и Светлана Ромашина выиграли золотые медали Олимпийских игр — 2016 в Рио-де-Жанейро.
Серебро досталось китайскому дуэту Сюэчэнь Хуан / Вэньянь Сунь, бронза — у японок Юкико Инуи / Рисако Мицуи.
Олимпиада — 2016. Синхронное плавание.
Дуэты. Финал.
1. Россия (Наталья Ищенко / Светлана Ромашина) — 194.9910
2. Китай (Сюэчэнь Хуан / Вэньянь Сунь) — 192.3688
3. Япония (Юкико Инуи / Рисако Мицуи) — 188.0547
16.08.2016
20:59
РИО 2016
РАНЕЕ ОБ ЭТОМ ВИДЕ СПОРТА: «ОЛИМПИЙСКОЕ ДВИЖЕНИЕ», «ПЛАВАНИЕ», «ХРОНИКА»
После Олимпийских игр — 2016 Ефимова вернется в США
Пловчиха Юлия Ефимова, выигравшая для России два серебра на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро, заявила, что ей нравится жизнь в США, куда она и вернется после окончания Игр.
«Жизнь в США гораздо легче, чем в России. Все улыбаются и такие дружелюбные. А в России жизнь куда тяжелей, вот и люди агрессивней. Америка изменила меня.
Доклад Макларена? Не хочу в него верить. Когда говорят, что в России все сидят на допинге, а остальные страны чистые, — это просто смешно.
Слова Кинг? Она еще слишком молода и многого не знает. Она не понимает, что в жизни многое может случиться, даже когда ты стараешься все сделать правильно», — призналась Ефимова в интервью CNN.
Ранее американская пловчиха Кинг после победы в заплыве заявила, что побеждать должны «чистые» спортсмены.
lenta.ru
Российские игроки в пляжный футбол Константин Семенов и Вячеслав Красильников обвинили судей в поражении в полуфинальном матче Олимпиады в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщает в среду, 17 августа, корреспонденты «Ленты.ру».
«От меня есть очень серьезные претензии к арбитрам. При счете 1:1 человек попал в трос, а они дают "челлендж", а потом спорный мяч. У нас отобрали одно очко, а затем еще одно отобрали», — сказал Семенов, отметив, что, таким образом, судьи допустили сразу две грубые ошибки.
«Потом человек касается сетки, что видно на камере, которая была на трибунах, и снова отдают очко итальянцам. В итоге те два очка, которые мы набрали, у нас попросту забрали. Гандикапа в четыре очка нам бы хватило для победы в третьей партии», — добавил, в свою очередь, Красильников.
В полуфинале олимпийского турнира по пляжному волейболу россияне Константин Семенов и Вячеслав Красильников уступили итальянцам Паоло Николаи и Даниэле Лупо со счетом 15:21, 21:16, 15:13. Ранее, на стадии четвертьфинала, эти итальянские спортсмены выбили из турнира других россиян Никиту Лямина и Дмитрия Барсука.
В финальной встрече, которая пройдет 19 августа, Николаи и Лупо встретятся с бразильцами Алисоном Серутти и Бруно Шмидтом.