газета.ру
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Мужская сборная Италии по волейболу пробилась в финал Олимпийских игр – 2016. В полуфинале итальянцы взяли верх в пяти партиях над командой США — 3:2 (30:28, 26:28, 9:25, 25:22, 15:9).
В финале итальянская команда встретится с победителем второго полуфинала между Бразилией и Россией. Второй полуфинал состоится рано утром 20 августа.
Олимпийские игры—2016. Рио-де-Жанейро, Бразилия
Волейбол. Мужчины. Полуфинал
Италия – США – 3:2 (30:28, 26:28, 9:25, 25:22, 15:9).
_____
Президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили прокомментировал слова российской спортсменки Инны Тражуковой относительно того, что после ее поражения польской спортсменке Монике Михалик в поединке за бронзовую медаль Олимпиады-2016 он ее два раза ударил по лицу.ы
«В совершенно пьяном состоянии я был? Как вы себе это представляете? На Олимпиаде-2016 огромное количество людей. Я бы хотел другое услышать от нее. Тражукова говорит, что я ей хамил и два раза ударил по лицу? Ну хорошо, бог ей судья», — сказал Мамиашвили «Газете.Ru».
21:43
РИО 2016
РАНЕЕ ОБ ЭТОМ ВИДЕ СПОРТА: «ВЕЛОСПОРТ»
Россиянка Бондаренко заняла пятое место в финале Игр в Рио в соревнованиях по велоспорту-BMX
Россиянка Ярослава Бондаренко стала пятой на Олимпиаде-2016 в соревнованиях по велоспорту-BMX. Ее время в финале — 36,017.
Выиграла Олимпийские игры — 2016 колумбийка Мариана Пахон (34,093). Второе место заняла американка Элис Пост, третьей финишировала Стефани Эрнандес из Венесуэлы.
Олимпийские игры — 2016. Рио-де-Жанейро, Бразилия
Велоспорт-BMX. Женщины. Финал
1. Мариана Пахон (Колумбия) - 34,093
2. Элис Пост (США) +0,342
3. Стефани Эрнандес (Венесуэла) + 0,662...
5. Ярослава Бондаренко (Россия) +1,924.
21:12
РИО 2016
РАНЕЕ ОБ ЭТОМ ВИДЕ СПОРТА: «БОРЬБА»
Главу Федерации спортивной борьбы России Мамиашвили обвинили в избиении серебряной медалистки Игр в Рио
Россиянка Инна Тражукова, которая проиграла польской спортсменке Монике Михалик в поединке за бронзовую медаль Олимпиады-2016 в соревнованиях по вольной борьбе в весе до 63 кг, рассказала о неприятном инциденте, который произошел у нее с президентом Федерации спортивной борьбы России Михаилом Мамиашвили.
«Состоялась схватка за бронзу, которую я проиграла. По окончании состязаний меня встретил президент федерации Михаил Мамиашвили в нетрезвом состоянии. Он грубо разговаривал, хамил и ударил меня два раза по лицу. Все это происходило при свидетелях.
По прилете в Россию я планирую написать заявление в прокуратуру, а также сообщить о данном инциденте министру спорта России. Я же не в рабстве, чтобы из-за проигранной схватки так со мной поступать! Меня унижали прилюдно. Я хочу это прекратить, чтобы в дальнейшем от него не страдали спортсменки!» — приводит слова Тражуковой «Спорт-Экспресс».
21:07
РИО 2016
РАНЕЕ ОБ ЭТОМ ВИДЕ СПОРТА: «ФУТБОЛ»
Женская сборная Канады по футболу завоевала бронзовую медаль Олимпиады-2016
Сборная Канады по футболу завоевала бронзовую медаль Олимпиады-2016. В матче за третье место канадки обыграли сборную Бразилии со счетом 2:1. Голами в составе победителей отметились Дина Роуз и Кристин Синклейр.
В финале Олимпийских игр – 2016 встретятся сборные Германии и Швеции. Встреча начнется сегодня в 23.30 мск.
Олимпийские игры (ж). За 3-е место
Бразилия — Канада — 1:2
Голы: Роуз, 25 (0:1); Синклейр, 52 (0:2); Беатрис, 79 (1:2).
Предупреждения: Алвес, 43; Марта, 49; Рафаэлле, 87 — нет.
21:01
РИО 2016
РАНЕЕ ОБ ЭТОМ ВИДЕ СПОРТА: «ВЕЛОСПОРТ»
Россиянка Бондаренко вышла в финал Олимпиады-2016 в соревнованиях по ВМХ
Россиянка Ярослава Бондаренко вышла в финал Олимпиады-2016 в соревнованиях по велоспорту на ВМХ. Бондаренко вышла в полуфинал соревнований с 11-м результатом.
20:50
РИО 2016
РАНЕЕ ОБ ЭТОМ ВИДЕ СПОРТА: «ЛЕТНИЕ ВИДЫ СПОРТА», «БОКС»
Российский боксер Дунайцев завоевал бронзовую медаль Олимпиады-2016
Российский боксер Виталий Дунайцев не смог выйти в финал Олимпиады-2016 в весовой категории до 64 кг. В полуфинале он проиграл Фазлиддину Гаибназарову из Узбекистана — 1:2 (28:29, 29:28, 28:29). Несмотря на поражение, Дунайцев завоевал бронзовую медаль Игр в Рио.
20:46
РИО 2016
РАНЕЕ ОБ ЭТОМ ВИДЕ СПОРТА: «ЛЕТНИЕ ВИДЫ СПОРТА», «ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА»
Исинбаева: в Рио настраивалась прыгнуть на «космическую высоту»
Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева, которая сегодня объявила о завершении спортивной карьеры, рассказала, какую высоту намеревалась покорить на Играх в Рио.
Российские легкоатлеты, кроме прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, не смогли выступить на Олимпиаде-2016 из-за отстранения от Игр в Рио.
«В Чебоксарах я на первых своих соревнованиях прыгнула 4,90. Это лучший результат сезона в мире. После трех лет перерыва, после рождения дочери. Мы с Евгением Васильевичем (Трофимовым) настраивались на космическую высоту – 5,10, сейчас я могу это рассказать.
Сегодня, когда в секторе будут прыгать без меня, это будет честно? Без борьбы с Исинбаевой это не будет полноценная золотая медаль. Я поздравлю победительницу, но даже для нее эта победа будет с осадком», — сказала Исинбаева журналистам.
20:34
РИО 2016
РАНЕЕ ОБ ЭТОМ ВИДЕ СПОРТА: «БОКС»
Российский боксер Алоян вышел в финал Игр в Рио
Российский боксер Михаил Алоян (Россия) вышел в финал Олимпийских игр – 2016 в весовой категории до 52 кг. В полуфинальном бое россиянин одолел Ху Цзянгуаня (Китай) со счетом 3-0 (29-28, 29-28, 29-28).
В финале Алоян встретится с Шахобидином Заировым (Узбекистан).
20:26
РИО 2016
Исинбаева: вопрос о том, чтобы возглавить ВФЛА, еще нужно взвесить
Двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева, которая объявила сегодня о завершении карьеры, заявила, что ей еще нужно взвесить предложение относительно возможности стать главой Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).
Накануне Исинбаева была избрана в комиссию спортсменов МОК.
«Предложение такое поступило, на мой взгляд, оно замечательное, но и серьезное. Будем обсуждать мою перспективу. Мне кажется, я бы смогла вернуть нашу федерацию в международную и вернуть атлетов на соревнования. Но нужно еще все взвесить», — сказала Исинбаева журналистам.
20:19
РИО 2016
РАНЕЕ ОБ ЭТОМ ВИДЕ СПОРТА: «СИНХРОННОЕ ПЛАВАНИЕ», «ОЛИМПИАДА 2012»
Синхронистка Ромашина может продолжить карьеру после Игр в Рио
Пятикратная олимпийская чемпионка Светлана Ромашина не исключает, что продолжит карьеру после Олимпиады-2016. Спортсменка на Играх в Рио завоевала золотую медаль в дуэте с Натальей Ищенко, а также медаль высшей пробы в группе.
«После выступления мы расплакались и даже разрыдались, поскольку понимали, что сделали очень большую программу. Поняли, что все сделали хорошо, и наступило облегчение, что все наконец закончилось. После оценок мы понимаем, что результат не изменится, больше 99 баллов вряд ли кто получит, поскольку у нас был запас в 1,5 балла после технической программы. И 11 баллов уже никому не поставят.
Сложно загадывать о каких-то дальнейших планах, после каждой Олимпиады хочется отдохнуть. После Лондона мы думали, что сразу уйдем и будем отдыхать долгое время, и не факт, что выступим в Рио. Поэтому сейчас просто на покой, а потом посмотрим. Я уже не исключаю ничего, не зарекаюсь: человек предполагает, а Бог располагает. Все будет зависеть от сил и здоровья. Не исключено, что после декретного отпуска и рождения ребенка можно вернуться, как это сделала Наташа Ищенко. Поэтому пока очень хочется сильно отдохнуть, потому что год выдался очень тяжелым с Наташей: и группы, и дуэты, и на чемпионате Европы мы еще и в соло выступали. Хочется физически и морально разгрузиться», — цитирует Ромашину ТАСС.
20:10
РИО 2016
Исинбаева не будет смотреть соревнования по прыжкам с шестом на Играх-2016
Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева, которая сегодня объявила о завершении карьеры, не будет смотреть за дальнейшими состязаниями в своей дисциплине на Играх в Рио-де-Жанейро.
«Не смогу это сделать физически. Сегодня будут финальные схватки в борьбе, полуфинал в волейболе. Я предпочитаю болеть за наших тут в Рио. В секторе для прыжков с шестом наших не будет», — сказала Исинбаева журналистам.
20:04
РИО 2016
Исинбаева: спортсмены не должны позволять использовать себя в политических целях
Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева, которая сегодня объявила о завершении карьеры, ответила чемпиону Олимпийских игр – 1992 канадскому пловцу Марку Тьюксбери, который назвал в своем твиттере ее употреблявшей допинг спортсменкой. Однако он уже удалил это сообщение.
«Ответ Тьюксбери? Я хочу призвать спортсменов, чтобы они не позволяли использовать себя в политических целях. Призываю не уподобляться этому спортсмену и вести себя честно», — сказала Исинбаева журналистам на пресс-конференции в Рио.
19:55
РИО 2016
Исинбаева высказалась за пожизненную дисквалификацию за первое же применение допинга
Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева считает, что нужно ввести пожизненную дисквалификацию за первое же применение допинга, сказала российская спортсменка на пресс-конференции в Рио-де-Жанейро, где она объявила о завершении спортивной карьеры.
«Я бы это поддержала. Я думаю, это было бы эффективно в плане борьбы с допингом. Каждый будет знать, что на кону вся его карьера. Если бы нужно было голосовать, я бы проголосовала положительно», — сказала Исинбаева.
19:50
РИО 2016
РАНЕЕ ОБ ЭТОМ ВИДЕ СПОРТА: «ЛЕТНИЕ ВИДЫ СПОРТА»
Россиянка Губайдуллина установила олимпийский рекорд в соревнованиях пятиборцев
Россиянка Гульназ Губайдуллина в соревнованиях пятиборцев на Играх в Рио установила новый олимпийский рекорд в плавании. Она смогла преодолеть дистанцию за 2.07,94. В общем зачете она пока располагается на первом месте с 317 очками.
НОВОСТЬ ЧАСА
19:40
РИО 2016
Исинбаева объявила о завершении спортивной карьеры
Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева, избранная накануне в комиссию спортсменов Международного олимпийского комитета (МОК), объявила о завершении карьеры. Об этом она сообщила журналистам в главном пресс-центре Олимпийских игр – 2016 в Рио-де-Жанейро.
Ранее стало известно, что Исинбаева объявит о завершении своей карьеры 19 августа.
«Я пригласила всех вас, чтобы объявить о завершении карьеры. К тому же есть пункт в комиссии спортсменов МОК, в котором говорится, чтобы быть членом МОК, нужно завершить карьеру
Сегодня в Рио, 19 августа 2016 года, Елена Исинбаева заканчивает свою профессиональную карьеру. Я думала, мне будет так грустно, что не сдержу слез. Но вчерашнее избрание в комиссию спортсменов МОК меня воодушевило. И я рада, что я себя реализовала, помимо титулов и медалей, я завоевала доверие болельщиков по всему миру. После этой пресс-конференции можете считать меня завершившей карьеру спортсменкой», — сказала Исинбаева.
Исинбаева завоевала за свою карьеру три олимпийские медали — золото Афин-2004 и Пекина-2008, а также бронзу Лондона-2012.
Россиянка не принимает участие в Играх в Рио-де-Жанейро из-за решения ИААФ об отстранении российских легкоатлетов от Олимпиады-2016 после доклада Ричарда Макларена.
19:36
РИО 2016
РАНЕЕ ОБ ЭТОМ ВИДЕ СПОРТА: «ГРЕБНОЙ СПОРТ»
Россиянин Штокалов получит бронзовую медаль Игр в Рио в соревнованиях по гребле на каноэ на дистанции 1000 м
Всероссийская федерация гребли на байдарках и каноэ (ВФГБК) объявила о том, что Международный олимпийский комитет (МОК) дисквалифицировал молдавского спортсмена Сергея Тарновского за нарушение антидопинговых правил. В связи с этим обладателем бронзовой медали Тарновского, которую молдаванин завоевал в каноэ-одиночке на 1000 м, станет россиянин Илья Штокалов, который финишировал в гонке на четвертой позиции.
19:26
РИО 2016
Исинбаева: меняю «не забуду и не прощу» на «прощу», пусть бог судит главу ИААФ
Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинабева, избранная накануне в комиссию спортсменов Международного олимпийского комитета (МОК), заявила журналистам на брифинге в пятницу в Рио-де-Жанейро, что никогда не простит то, что ее не допустили до Олимпиады-2016.
«Жизнь мы сравниваем с бумерангом. Прилетев сюда и дав интервью, я сказала, что никогда и никого не прощу и не забуду. Я изменила свою точку зрения и хочу сказать, что я не судья и не бог, поэтому если президент и члены ИААФ считают, что они поступили честно, это пусть будет на их совести. Пусть бог будет им судьей.
Но я повторюсь, что свои слова «не прощу» меняю на слово «прощу». Бог им судья», — сказала Исинбаева.
19:13
РИО 2016
В Рио во время соревнований по парусному спорту нашли отрубленную человеческую ногу
На Олимпиаде-2016 во время соревнований по парусному спорту всплыла отрубленная человеческая нога, сообщает Washington Post. Ногу обнаружил местный житель: он и вызвал сотрудников правопорядка. Полицейские забрали оторванную конечность в участок. Однако в правоохранительных органах считают, что владельца ноги, скорее всего, не получится найти.
Сообщается, что, скорее всего, ее отрубили и бросили в залив во время одной из мафиозных разборок.
18:56
РИО 2016
РАНЕЕ ОБ ЭТОМ ВИДЕ СПОРТА: «СИНХРОННОЕ ПЛАВАНИЕ», «ЛЕТНИЕ ВИДЫ СПОРТА»
Российские синхронистки стали олимпийскими чемпионками — 2016 в групповых упражнениях
Сборная России по синхронному плаванию выиграла Олимпийские игры — 2016 в групповых упражнениях. Серебряную медаль завоевала команда Украины. Бронза досталась итальянкам.
Россиянки в общей сложности набрали 196,1439 балла. В составе сборной России выступали: Влада Чигирева, Наталья Ищенко, Светлана Колесниченко, Александра Пацкевич, Елена Прокофьева, Светлана Ромашина, Алла Шишкина, Мария Шурочкина и Гелена Топилина .
В этом виде программы осталось выступить одной команде — сборной Японии, однако она не сможет при любых раскладах догнать россиянок.
18:42
РИО 2016
Россиянин Гедуев вышел в финал Олимпийских игр – 2016 в соревнованиях по вольной борьбе
Россиянин Аниуар Гедуев пробился в финал Олимпиады-2016 в соревнованиях по вольной борьбе в весовой категории до 74 кг. В полуфинале он одолел Джабраила Гасанова (Азербайджан) — 5:4.
НОВОСТЬ ЧАСА
18:41
РИО 2016, «КРАСНОДАР»
РАНЕЕ ОБ ЭТОМ ВИДЕ СПОРТА: «ВОДНОЕ ПОЛО»
Женская сборная России по водному поло завоевала бронзовую медаль на Играх в Рио
Женская сборная России по водному поло завоевала бронзовую медаль на Олимпиаде-2016. В матче за третье место россиянки обыграли сборную Венгрии в серии послематчевых пенальти — 7:6. Основное время матча завершилось вничью — 12:12.
В полуфинале россиянки уступили сборной Италии, которая в матче за золотую медаль встретится с командой США.
Олимпийские игры — 2016. Бразилия, Рио-де-Жанейро
Водное поло. Женщины. За третье место
Венгрия — Россия — 12:12 (3:3, 3:4, 3:1, 3:4), по пенальти — 6:7.
18:30
РИО 2016
РАНЕЕ ОБ ЭТОМ ВИДЕ СПОРТА: «ДЗЮДО»
Глава Кабардино-Балкарской Республики вручил российскому дзюдоисту Мудранову ключи от «Мерседеса»
В Республике Кабардино-Балкария сегодня, 19 августа, торжественно встретили российского дзюдоиста Беслана Мудранова, который завоевал для России первую золотую медаль на Олимпиаде-2016. Глава Кабардино-Балкарской Республики Юрий Коков вручил своему земляку от имени властей региона сертификат на получение новой четырехкомнатной квартиры в центре Нальчика и ключи от автомашины «Мерседес» GL.
«Трудно передать радость сотен людей, когда на границе КБР и Ставропольского края из машины вышел чемпион в форме национальной российской команды с наградой высшей пробы на груди. Именитого земляка приветствовали ветераны и молодежь, члены правительства, депутаты парламента КБР, представители общественных организаций и те, с кем начинал когда-то путь в большой спорт Беслан Мудранов», — говорится в заявлении на официальном сайте главы КБР.
По словам руководителя региона, «победа Беслана Мудранова имела колоссальное значение для стимулирования всей сборной России, поскольку была завоевана в первый же соревновательный день в условиях беспрецедентного в истории олимпийского движения давления на нашу страну».
18:06
РИО 2016
Словак Тот завоевал золотую медаль Игр в Рио в ходьбе на 50 км
Словацкий легкоатлет Матей Тот выиграл Олимпийские игры – 2016 в соревнованиях по ходьбе на 50 км. Он показал результат в 3:40.58.
Второе место занял австралиец Джаред Таллент. Он отстал от победителя на 18 секунд. Бронзу взял японец Хирооки Араи (+0.26).
Олимпийские игры – 2016. Рио-де-Жанейро, Бразилия
Легкая атлетика. Мужчины. Ходьба, 50 км
1. Матей Тот (Словакия) - 3:40.58
2. Джаред Таллент (Австралия) +0.18
3. Хирооки Араи (Япония) +0.26.
НОВОСТЬ ЧАСА
17:55
РИО 2016
Россиянин Гедуев вышел в полуфинал Игр в Рио в соревнованиях по вольной борьбе
Россиянин Аниуар Гедуев пробился в полуфинал Олимпиады-2016 в соревнованиях по вольной борьбе в весовой категории до 74 кг. В четвертьфинале он победил олимпийского чемпиона 2012 года американца Джордана Барроуза — 3:2.
17:52
РИО 2016
РАНЕЕ ОБ ЭТОМ ВИДЕ СПОРТА: «ПЛАВАНИЕ»
Пловец Лохте извинился за ненастоящее ограбление на Играх в Рио
Американский пловец Райан Лохте извинился за инцидент с ненастоящим ограблением в Бразилии.
«Я горжусь, что представляю свою страну на Олимпийских играх, а такая ситуация никогда больше не должна повторяться. Беру на себя ответственность за произошедшее. Я вынес из этого происшествия несколько полезных уроков», — написал Лохте на своей странице в «Инстаграме»
Четыре пловца олимпийской сборной США попали в объектив камер видеонаблюдения в момент прохождения фейсконтроля в ресторане и позже в момент возвращения в Олимпийскую деревню. Спортсмены утверждали, что в ту ночь на них совершили вооруженное нападение и ограбили, забрав телефоны и деньги, однако на кадрах ролика видно, как пловцы вынимают эти вещи из карманов при входе. Полиция Бразилии предъявила обвинения по подозрению в ложном сообщении о преступлении двум пловцам из олимпийской сборной США Райану Лохте и Джеймсу Фейгену.
17:44
РИО 2016
Лебедев не смог выйти в полуфинал Олимпиады-2016 в соревнованиях по борьбе
Двукратный чемпион мира Виктор Лебедев не сумел пробиться в полуфинал Олимпиады-2016 в соревнованиях по вольной борьбе в весовой категории до 57 кг. В четвертьфинале он проиграл иранцу Хасану Рахими — 1:6.
В следующем раунде Рахими встретится с японцем Рэем Хигучи.
17:19
РИО 2016
Россияне не смогли выйти в финал А Игр в Рио в соревнованиях по гребле на байдарке-четверке на 1000 м
Российские спортсмены Кирилл Ляпунов, Василий Погребан, Роман Аношкин и Олег Жестков не сумели пробиться в финал А Олимпийских игр — 2016 в соревнованиях по гребле на байдарке-четверке на дистанции 1000 м. В полуфинальном заплыве они финишировали на четвертой позиции с результатом 3.01,065. Первое место осталось за словаками (2.59,362), второе — за испанцами (3.00,237), третье — за французами (3.00,896).
Россияне выступят в финале Б, который пройдет 20 августа.
17:15
РИО 2016
РАНЕЕ ОБ ЭТОМ ВИДЕ СПОРТА: «ФУТБОЛ»
Полузащитник ПСВ Проппер продлил контракт с клубом
ПСВ подписал новый контракт с полузащитником Дэви Проппером, в услугах которого был заинтересован «Зенит». Новое соглашение футболиста с клубом рассчитано до лета 2020 года, сообщает официальный сайт ПСВ.
Согласно информации некоторых СМИ, 24-летний футболист не решился на переезд в Россию.
Ранее сообщалось, что Проппер не хочет переходить в «Зенит».
Проппер в минувшем сезоне провел 33 матча в чемпионате Нидерландов и забил десять мячей.
16:59
РИО 2016
Россиянин Гедуев пробился в 1/4 финала Олимпиады-2016 в вольной борьбе
Россиянин Аниуар Гедуев вышел в четвертьфинал Олимпиады-2016 в соревнованиях по вольной борьбе в весовой категории до 74 кг. В стартовом поединке турнира он оказался сильнее представителя Узбекистана Бекзода Абдурахмонова — 10:5.
В четвертьфинале олимпийского турнира Гедуев сразится с олимпийским чемпионом 2012 года американцем Джорданом Барроузом.
Четвертьфиналы пройдут в 17.30 мск.
16:55
РИО 2016
РАНЕЕ ОБ ЭТОМ ВИДЕ СПОРТА: «ЗИМНИЕ ВИДЫ СПОРТА», «ЛЕТНИЕ ВИДЫ СПОРТА»
Дацюк: не хотелось бы верить, что сборная России может быть отстранена от Олимпиады-2018
Нападающий СКА Павел Дацюк признался, что для него олимпийское золото является самой престижной наградой. Дацюк отметил, что не хочет даже думать о возможном отстранении сборной России от Олимпиады-2016, которое пройдет в южноамериканском Пхенчхане.
«Я уже давно начал готовиться со своей новой командой. Так что подготовка идет и к Кубку мира, и к чемпионату КХЛ. В Канаде каждый соперник будет очень сильным. Это турнир высокого уровня. Перед нами стоят серьезные задачи. Если же сравнивать Кубок мира и Олимпиаду... Вы сами видите, что происходит сейчас в Рио. Повторюсь, уровень высокий, но олимпийское золото я ни на что не променял бы.
Не хотелось бы верить в это и думать, что сборная России может быть отстранена от зимней Олимпиады в Пхенчхане. Охота поехать туда, но сначала надо туда пробиться», — цитирует Дацюка агентство «Р-Спорт».
16:46
РИО 2016
Лебедев вышел в четвертьфинал Олимпиады-2016 в соревнованиях по вольной борьбе
Россиянин Виктор Лебедев пробился в четвертьфинал Олимпиады в Рио в соревнованиях по вольной борьбе в весовой категории до 57 кг. В поединке 1/8 финала он одолел Сандипа Кумара из Индии — 3:1. Соперник Лебедева по четвертьфинальному бою станет известен позднее.
16:42
РИО 2016
Штокалов и Первухин — в финале А Олимпиады-2016 в соревнованиях по гребле на каноэ-двойке на 1000 м
Российские спортсмены Илья Штокалов и Илья Первухин пробились в финал А Олимпийских игр – 2016 в соревнованиях по гребле на каноэ-двойке на дистанции 1000 м. В полуфинале они показали третий результат — 3.42,127. Первое место заняли кубинцы (3.40,192), второе — представители Узбекистана (3.40,772).
Финал соревнований в этом виде программы пройдет 20 августа.
16:39
РИО 2016
Сборная России на Олимпиаде в Рио почтит память Пономаревой
Глава российской делегации на Играх в Рио Игорь Казиков сообщил, что на собрании команд сборной России на Олимпиаде-2016 будет объявлена минута молчания в память о первой советской олимпийской чемпионке Нине Пономаревой.
«Конечно, это прискорбное событие. Каких-то массовых мероприятий мы не планируем. В нашем штабе на Играх на собрании команд мы объявим минуту молчания», — цитирует Казикова ТАСС.
В 1952 году на Играх в Хельсинки Пономарева завоевала первую для нашей страны золотую медаль в истории Олимпиад.
На Олимпийских играх 1960 года в Риме она завоевала второе золото, а в 1956 году в Мельбурне Пономарева стала бронзовым призером.
Похороны пройдут 22 августа.
16:29
РИО 2016
Сборная России вышла в полуфинал Олимпиады-2016 в гребле на байдарке-четверке
Российские спортсмены Кирилл Ляпунов, Василий Погребан, Роман Аношкин и Олег Жестков пробились в полуфинал Олимпийских игр — 2016 в соревнованиях по гребле на байдарке-четверке на дистанции 1000 м. Россияне финишировали в предварительном заезде на четвертой позиции с результатом 2.56,662. Первое место заняли чехи (2.52,027), вторыми приплыли аргентинцы (2.55,103), третьими стали испанцы (2.55,514).
Чехи и немцы вышли напрямую в финал Игр в Рио.
Полуфинал начнется в 16.35 мск. Финал в этом виде программы состоится 20 августа.
16:22
РИО 2016
Российский байдарочник Луканцов не смог выйти в финал А Игр в Рио на дистанции 200 м
Российский байдарочник Евгений Луканцов не смог выйти в финал А Олимпийских игр — 2016 в гребле на байдарке-одиночке на дистанции 200 м. В полуфинале он стал седьмым с результатом 35,567.
Луканцов выступит в финале В, который пройдет 20 августа.
15:52
РИО 2016
Штокалов и Первухин вышли в полуфинал Игр-2016 в гребле на каноэ-двойке на дистанции 1000 м
Россияне Илья Штокалов и Илья Первухин вышли в полуфинал Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро в гребле на каноэ-двойке на дистанции 1000 м. В предварительном заезде они продемонстрировали третий результат — 3.43,105.
Полуфинал начнется в 16.20 мск. Финал в этом виде программы состоится 20 августа.
15:45
РИО 2016
Барышникова проиграла в 1/8 финала олимпийского турнира по тхэквондо в весе до 67 кг
Россиянка Анастасия Барышникова проиграла немке Рабии Гюлеч в 1/8 финала олимпийского турнира по тхэквондо в весовой категории до 67 кг. Встреча завершилась со счетом 8:9.
Барышникова сможет побороться за бронзовую медаль, если Гюлеч выйдет в финал соревнований.
15:40
РИО 2016
Байдарочник Луканцов пробился в полуфинал Олимпиады на дистанции 200 м
Россиянин Евгений Луканцов вышел в полуфинал Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро в гребле на байдарке-одиночке на дистанции 200 м. В своем предварительном заезде он показал четвертый результат.
Полуфинал начнется в 16.05 мск. Финал в этом виде программы состоится 20 августа.
15:29
РИО 2016
Россиянин Гаун не смог выйти в четвертьфинал олимпийского турнира по тхэквондо в весе до 80 кг
Альберт Гаун не смог выйти в четвертьфинал олимпийского турнира по тхэквондо в весовой категории до 80 кг. В 1/8 финала он уступило американцу Стивену Лопезу со счетом 4:7.
Гаун сможет побороться за бронзовую медаль, если Лопез выйдет в финал соревнований.
НОВОСТЬ ЧАСА
14:54
РИО 2016
РАНЕЕ ОБ ЭТОМ ВИДЕ СПОРТА: «ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА»
Олимпийский чемпион 1992 года удалил сообщение о том, что Исинбаева принимала допинг
Чемпион Олимпийских игр — 1992 канадский пловец Марк Тьюксбери удалил из своего твиттера сообщение, в котором он назвал двукратную олимпийскую чемпионку в прыжках с шестом Елену Исинбаеву употреблявшей допинг спортсменкой.
18 августа стало известно, что Исинбаева была избрана в комиссию спортсменов Международного олимпийского комитета (МОК) в числе четырех ее новых членов.
В комментариях к записи интернет-пользователи раскритиковали Тьюксбери за его заявление, указав на отсутствие допинг-истории у Исинбаевой.
11:58
РИО 2016
РАНЕЕ ОБ ЭТОМ ВИДЕ СПОРТА: «ВОЛЕЙБОЛ»
СМИ: Маричев покинет пост главного тренера женской сборной России по волейболу
Главный тренер женской сборной России Юрий Маричев покинет свой пост после Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро, утверждают «Известия».
Руководство Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) намерено прекратить сотрудничество с Маричевым. Официально об этом может быть объявлено на ближайшем президиуме организации.
Одним из возможных кандидатов на пост называют нынешнего главного тренера «Заречья-Одинцово» Вадима Панкова.
На Олимпиаде сборная России в четвертьфинале проиграла команде Сербии.
НОВОСТЬ ЧАСА
11:44
РИО 2016
Чемпион ОИ-1992 заявил, что Исинбаева употребляла допинг
Чемпион Олимпийских игр — 1992 канадский пловец Марк Тьюксбери заявил, что двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева употребляла допинг.
18 августа стало известно, что Исинбаева была избрана в комиссию спортсменов Международного олимпийского комитета (МОК) в числе четырех ее новых членов.
«Принимавшая допинг Исинбаева избрана в комиссию спортсменов МОК. Эта спортсменка? Серьезно? Есть причина серьезно волноваться за руководство мирового спорта. Отвратительно, что спортсмены, употреблявшие допинг, представлены в комиссии МОК», — написал Тьюксбери в своем твиттере.
В комментариях к записи интернет-пользователи раскритиковали Тьюксбери за его заявление, указав на отсутствие допинг-истории у Исинбаевой.
11:02
РИО 2016
РАНЕЕ ОБ ЭТОМ ВИДЕ СПОРТА: «БАСКЕТБОЛ»
Рубио: Испания способна обыграть США в полуфинале Игр-2016
Разыгрывающий сборной Испании Рикки Рубио считает, что его команда способна обыграть США в полуфинале Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро.
«Победить США — это стало бы очень важным и ценным событием.
Мы уже довольно давно сражаемся с США. Нам пока не удавалось добиться успеха. Мы мечтаем обыграть их. Я действительно считаю, что мы способны на это, но для победы Испания должна провести идеальный матч», — цитирует Рубио Star-Tribune.
Матч Испания — США состоится 19 августа и начнется в 21.30 мск.
НОВОСТЬ ЧАСА
10:52
РИО 2016
Болт: это мои последние Олимпийские игры
Ямайский спринтер Усэйн Болт после победы в финальном забеге на 200 м на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро сказал, что больше не будет участвовать в Олимпиаде.
«У меня нет слов, я теперь восьмикратный олимпийский чемпион. Это моя последняя Олимпиада. Мне больше нечего доказывать», — заявил Болт.
08:31
РИО 2016
Колак: победа на Играх-2016 — большой сюрприз для меня
Хорватка Сара Колак, завоевавшая золотую медаль Олимпийских игр — 2016 в Рио-де-Жанейро в метании копья, после завершения соревнований призналась, что удивлена своей победе.
«Это большой сюрприз для меня. Ощущения удивительные. Ради этого я работала всю жизнь. Мне еще 21 год, а я уже олимпийская чемпионка. Сделала все, что могла, и горжусь собой. Когда проснулась утром в день финала, понимала, что готова к бою, к честной борьбе. Хотелось отдать все силы, что у меня есть, хотелось показать максимум. А теперь отмечу победу тортом вместе с партнерами по сборной по сборной Хорватии», — рассказала спортсменка.
08:16
РИО 2016
РАНЕЕ ОБ ЭТОМ ВИДЕ СПОРТА: «ГАНДБОЛ»
Гандболистка Кузнецова: две ночи не могла уснуть и вообще не находила себе места перед игрой с Норвегией
Российская гандболистка Полина Кузнецова прокомментировала победу над национальной командой Норвегии в полуфинальном матче олимпийского турнира в Рио-де-Жанейро со счетом 38:37 ОТ.
«Для меня этот теперь уже исторический матч был самым тяжелым и ответственным в жизни. Я две ночи не могла уснуть и вообще не находила себе места. Время проходило в тренировках и в попытках унять нервы, чтобы сохранить силы к матчу. И сейчас, когда уже все закончилось и мы победили, я по-прежнему не могу справиться с кипящими во мне эмоциями и трепетом.
Честно, просто не представляю, каково сейчас Евгению Васильевич Трефилову — за эти 80 минут он потратил какое-то невероятное количество сил, чтобы нам помочь. Вся команда ему безгранично благодарна. Так и напишите. И еще очень чувствовалась поддержка наших болельщиков, спасибо им огромное! Может, и поэтому тоже удача была сегодня на нашей стороне.
Сейчас нам необходимо отдохнуть. Это та победа, которую нужно пережить, после которой нужно время, чтобы прийти в себя и восстановиться. А послезавтра предстоит самый важный и ответственный матч на Олимпийских играх, то, к чему мы все это время готовились. И мы сделаем все, что от нас зависит, чтобы завоевать золото!» — цитирует Кузнецову официальный сайт Олимпийского комитета России (ОКР).
07:24
РИО 2016
Тхэквондист Денисенко: все эмоции я отдал в полуфинале Олимпиады-2016
Россиянин Алексей Денисенко, завоевавший серебряную медаль Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро в соревнованиях по тхэквондо в весовой категории до 68 кг, поделился впечатлениями от своего выступления.
«День выдался тяжелый. Первый поединок у меня был в 9.15, приехали сюда утром, готовились. Несмотря на разрыв в счете, первый бой был тяжелый. Неизвестная арена, трибуны. Второй бой тоже сложный. Мой соперник был действующим чемпионом Европы, олимпийским чемпионом и чемпионом мира. Я уже дважды ему проигрывал в финале. В полуфинале против меня сражался тоже чемпион мира.
Все эмоции я отдал в полуфинале. После него была долгая пауза, которая сыграла против меня. Я немного расслабился. В финале тяжело было совладать со своими ногами, эмоциями, чувствами. С этим соперником мы уже встречались, тогда выиграл я, сегодня он оказался сильнее. По сравнению с Лондоном я более опытный и заматерелый. Сложно сказать, что играет ключевую роль — голова или техника. Но все идет из головы. Если где-то не сохранил хладнокровие, идет импульс, и это отражается на ногах», — передает слова Денисенко «Чемпионат.com».
_______
news.ru
Сборная России по синхронному плаванию завоевала золотые медали Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро в групповых упражнениях.
Данное золото стало для РФ пятым подряд в этой приятной для глаз олимпийской дисциплине.
Наталья Ищенко, Светлана Ромашина, Влада Чигирева, Светлана Колесниченко, Александра Пацкевич, Елена Прокофьева, Алла Шишкина, Мария Шурочкина и Гелена Топилина в очередной раз стали недосягаемы для своих соперниц, набрав по сумме технической и произвольной программ 196,1439 балла.
"После выступления мы расплакались и даже разрыдались, поскольку понимали, что сделали очень большую программу. Поняли, что все сделали хорошо, и наступило облегчение, что все наконец закончилось", - призналась ТАСС Светлана Ромашина.
Серебро взяли китаянки (192,9841), бронзу - японки (189,2056).
Это золото стало 13-м в олимпийской копилке сборной России в Рио-де-Жанейро и вернуло нашу команду на четвертое место в общекомандном зачете.
"Олимпийский турнир, конечно, удался. Мы заработали десятки, дуэт заработал десятки. Это не так часто случается. Нас теперь даже математически обогнать не получится", - приводит слова главного тренера сборной России по синхронному плаванию Татьяны Покровской телеканал "Матч ТВ".
Добавим, что Ищенко и Ромашина, ранее выигравшие в Бразилии турнир дуэтов, стали пятикратными олимпийскими чемпионками.
______
Женская сборная России по водному поло по пенальти обыграла команду Венгрии в матче за бронзу на олимпийском турнире в Рио-де-Жанейро.
Основное время встречи завершилось со счетом 12:12 (3:3, 4:3, 1:3, 4:3), причем россиянки отыгрались на последних секундах. А в серии пенальти подопечные Александра Гайдукова вырвали победу - 7:6.
У россиянок в основное время пять мячей провела Надежда Глызина, два - Екатерина Лисунова. По два пенальти реализовали Лисунова и Мария Борисова.
Последний раз женская сборная России по водному поло завоевывала бронзу Олимпийских игр 16 лет назад в Сиднее.
"Я счастлив от того, что мы завоевали здесь олимпийские медали, мы добились того, зачем сюда ехали, - цитирует ТАСС тренера сборной Александра Гайдукова. - Нам было нелегко этого сделать, но мы старались придерживаться нашего плана. И все получилось".
"На Олимпиаде нет удобных соперников, однако, команду Венгрии стоит выделить особо. Она в последние годы являлась для нас камнем преткновения. И я очень рад, что нам удалось убрать его с пути к медалям в самый нужный момент", - добавил он.
За золотые медали Рио фаворитки турнира американки позднее поспорят с итальянками, обыгравшими в полуфинале команду РФ.
В мужском турнире, где россияне представлены не были, в финал вышли ватерполисты Сербии и Хорватии.
_________
Дисциплинарный орган Международного олимпийского комитета (МОК) дисквалифицировал за нарушение антидопинговых правил молдавского спортсмена Сергея Тарновского, занявшего третье место в финальных состязаниях каноэ-одиночек на 1000-метровой дистанции на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.
Как сообщает пресс-служба Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ (ВФГБК), в связи с дисквалификацией бронзовой медалью будет награжден гребец Илья Штокалов, пришедший в финале четвертым.
Тарновский опередил Штокалова по фотофинишу на 0,111 секунды. Золотую медаль выиграл немец Себастьян Брендель, серебряную - бразилец Исакияс Кейрос.
Сообщается, что МОК уже внес соответствующие изменения в официальные результаты олимпийской регаты. Когда Штокалов получит на руки медаль, пока не сообщается.
Отметим, что это вторая бронзовая медаль отечественных байдарочников и каноистов на Олимпиаде в Рио. Первую в турнире байдарок-одиночек на дистанции 1000 метров завоевал Роман Аношкин. При этом международная федерация отстранила от участия в главных соревнованиях четырехлетия целый ряд гребцов из РФ.
Тарновский стал вторым медалистом Рио-2016, лишенным завоеванной награды из-за проваленного теста на допинг. Первым был бронзовый призер турнира тяжелоатлетов в весовой категории до 69 кг киргиз Иззат Артыков, попавшийся на стрихнине.
_______
Россиянин Виталий Дунайцев завоевал бронзовую медаль олимпийского боксерского турнира в Рио-де-Жанейро в весовой категории до 64 кг. Эта медаль стала для России 47-й на Играх-2016.
В полуфинале Виталий уступил представителю Узбекистана Фазлиддину Гаибназарову раздельным решением судей - 1:2 (28:29, 29:28, 28:29).
За золото в этой категории азербайджанец поспорит с победителем второго полуфинала, в котором азербайджанец кубинского происхождения Лоренсо Коллазо Сотомайор сойдется с немцем Артемом Арутюняном.
Тем временем россиянин Миша Алоян обеспечил себе как минимум серебряную медаль в весовой категории до 52 кг, победив в полуфинале представителя Китая Ху Цзяньгуаня. Его соперником по поединку за золото станет Шахобидин Зоиров из Узбекистана.
Напомним, что ранее Международная ассоциация бокса (AIBA) из-за скандалов, связанных с неоднозначностью результатов поединков, отстранила от работы на олимпийском турнире семерых судей. В частности, обслуживавших в Рио поединки российских боксеров Владимира Никитина и Евгения Тищенко.