![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3555 Регистрация: 4.01.2015 Пользователь №: 84620 Награды: 21 Подарки: 125 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не знала в каком форуме тему открыть. ( если что, перенесите)
В нашей жизни и сейчас есть место подвигу. Большому и маленькому. Да вообще, маленьких подвигов не бывает, я считаю. Множество людей во всем мире совершают настоящие поступки, проявляя свои лучшие качества. Иногда это спасение чьей-то жизни, иногда открытие очень важное, иногда это какой-то рекорд. А иногда это просто доброта и самоотверженность. Нам слишком часто рассказывают о плохом ), но мы должны знать и о хорошем. Я начинаю. Присоединяйтесь, если есть чем поделиться. Наталья Анатольевна Авсеенко (род. 13 февраля 1975 года) — российский фридайвер, чемпионка мира в командном зачете 2006 и 2008 годов. Кандидат культурологии, тема кандидатской диссертации — «Американская традиция на российском телевидении» (МГУ). Доцент кафедры Межкультурной коммуникации факультета иностранных языков МГУ. В настоящее время возглавляет школу фридайвинга «FSNA». Наталья совместно с учёными участвовала в эксперименте по приручению белух в Белом море, где из-за пугливости белух, которые не любят прикосновений искусственных материалов, в том числе и одежды, она плавала в ледяной воде обнажённой. Во время эксперимента она поставила рекорд пребывания в ледяной воде, имеющей температуру -1,2 градуса (солёная вода замерзает при отрицательной температуре) — 10 минут 40 секунд. Для обычного человека достаточно нескольких минут, чтобы замёрзнуть насмерть. Об этом эксперименте был поставлен документальный фильм «Потолок»[ (On the edge ) - Как фридайвер я никогда не ныряла под лед, в холодную воду, и это мешало мне считать себя профессионалом в полном смысле этого слова. Мне хотелось понять, что это значит – нырять на задержке дыхания подо льдом. Плюс, с детства у меня была мечта поплавать с белухами. В какой-то момент я поняла, что мечту откладывать на потом нельзя. Я начала закаляться, готовиться, и планировать путешествие на Полярный круг. - Под водой я провела более десяти минут, это долго, гораздо больше, чем три-пять минут, способные привести к необратимым последствиям. К слову, через минуту в такой воде начинает замерзать хрусталик глаза. Опасно, да! Но мы разработали классную схему безопасности. Со мной нырял страхующий аквалангист ( и не один!) с запасом воздуха, чтобы я могла дышать под водой, и мне не приходилось всплывать и тратить силы. Вначале было холодно, затем , применяя определенные йоговские техники, мне становилось комфортно. Ни на минуту не появлялось ни страха, ни желания все остановить. ![]() ![]() - После Полярного круга был «холодный» проект на Голубом озере в Кабардино-Балкарии. Следом за ним мы осуществили проект «Хозяйка Орды» и я стала первым фридайвером в мире, который нырял и работал в Ордынской пещере, Пермь, где вода +4 градуса, а длина проходов около 5 км. Сейчас я развиваю свою школу и преподаю фридайвинг в Москве, Харькове, Киеве и других городах. Езжу с лекциями по всему миру и рассказываю о своем опыте. Какие у меня идеи в плане экстрима? Я и моя команда «Рhototeam.pro» делаем то, что никто никогда не делал в мире раньше. И это не всегда экстрим. Жизнь не позволяет мне что-то жестко планировать. То, что нужно, происходит в свое время. -------------------- » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « -------------------- Подарки: (Всего подарков: 125 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14388 Регистрация: 9.11.2009 Пользователь №: 32268 Из: Звезда. Точка G Награды: 56 Подарки: 257 Имя: Лизавета Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я конечно дико извиняюсь.
И понимаю весь подвиг этой дамы голышом купаться в воде с китами. Но могу сказать следущее, я родилась в Севастополе - в городе есть дельфинарий. Живу в Литве - в городе есть дельфинарий. Сотни раз в детстве и во взрослости я была в них и видела представления с дельфинами, с морскими котиками, с морскими львами и конечно с белухами. Тренеры, мужчины и женщины всегда были в гидрокостюмах и никто голышом не плавал с белухами. При чем люди трогают животных, обнимают их, ездят верхом и даже зрители, после представления могут поцеловать их. Откуда взялась легенда про то, что белухи - пугливые - и не любят прикосновений одежды? И я уже даже говорить не буду о том, что белухи маленькие, но зубатые киты и питаются не лепестками роз, а живой рыбой, тюленятами и так далее, потому, как хищники. А - пугливый - хищник -, тем более морской, это что-то из области фантастики. Сообщение отредактировал Лизавета - 24.06.2015 - 20:51 -------------------- - Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?
... ... ... - И что сказала мадам Ткачук? - Мадам Ткачук сказала - Та боже ж мой! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 257 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3555 Регистрация: 4.01.2015 Пользователь №: 84620 Награды: 21 Подарки: 125 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лизавета наверное, это касается диких белух.
Дама не просто купалась в воде, она это делала на полюсе. Там немного холодная вода. ) -------------------- » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « -------------------- Подарки: (Всего подарков: 125 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3088 Регистрация: 15.01.2015 Пользователь №: 84675 Награды: 27 Подарки: 157 Имя: Александр Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я человек простой, есть две руки, два уха
но тут, хочу ребята вам признаться: впервые пожалел,что не белуха с такою женщиной вот так бы покупаться... ![]() а вообще конечно если серьезно, человек заслуживает уважения! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 157 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 9669 Регистрация: 15.06.2015 Пользователь №: 85396 Награды: 29 Подарки: 295 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Факт интересный, но меня несколько смутило обоснование купания голышом. Не думаю, что эти белухи насколько нежные или пугливые, что так уж боятся прикосновений искусственных материалов, с чего бы такая пугливость? Скорее всего здесь элемент некого пиара и желание привлечь внимание к эксперименту, голые женщины ведь всегда привлекают внимание.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 295 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14388 Регистрация: 9.11.2009 Пользователь №: 32268 Из: Звезда. Точка G Награды: 56 Подарки: 257 Имя: Лизавета Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дикие животные имеют еще более жесткое и агрессивное поведение, как правило.
И чтобы сделать их мягче, добрее, обычно их дрессируют, то есть приучают к обществу человека и общению с ним. Что касается - северного полюса -, так не думаю, что это большое удивление или заслуга. Я бы назвала это иначе. Теперь скажу пару слов про этот вид - спорта -. Он появился по сути и получил распространение после фильма - Голубая бездна -. И надо понять, что заниматься таким видом спорта могут люди не - смелые - и - удивительные -, а глубоко депрессивные, с массой комплексов, которые ныряют без снаряжения. И с какими-то проблемами с легкими. И еще. Экстрим - это НЕ нормально. Это плохо. Это опасно и безответственно. Безусловно, если даме нравится свободное ныряние, это ее дело. Но пропагандировать это - просто безобразие. Кстати говоря, в фильме голубая бездна забрала ныряльщика. Поэтому я желаю даме удачи, пусть она оставит бедных китов в покое, возвращается на землю и будет счастлива. -------------------- - Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?
... ... ... - И что сказала мадам Ткачук? - Мадам Ткачук сказала - Та боже ж мой! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 257 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 7 Регистрация: 4.05.2015 Пользователь №: 85232 Награды: Нет Подарки: 2 Имя: Эскамильо Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я бы с ней понырял, не из-за того, что она голая, а потому что никогда не занимался ничем подобным в жизни. И лично мое мнение, что комплексы как раз у тех, кто работает с 9 до 18, отпуска проводит не разгиная спины на даче или ездит только на проверенные и знаменитые курорты. Вся жизнь - экстрим, потому что люди сами по себе давно стали намного хуже любого дикого животного. И захлебнуться на тридцатиметровой глубине или разбиться из-за нераскрывшегося парашюта никак не хуже быть забитым насмерть группой наркоманов у банкомата, после снятия месячной зарплаты.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 2 ) ![]()
Подарил(а): Aisha ![]()
Подарил(а): Забирающая дыхание ☝ |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3088 Регистрация: 15.01.2015 Пользователь №: 84675 Награды: 27 Подарки: 157 Имя: Александр Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
всегда есть люди, которые идут впереди. жизнь на грани, на пределе человеческих возможностей. да, драйв, эпатаж, элементы PR...
но без таких людей никогда бы не было прогресса! имхо... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 157 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
А вот еще одна удивительная женщина! ) ( а следующий будет мужчина. Он просто невероятный смельчак. Но.. Чуть позже о нем). А сейчас..
Кристина Зенато, укротительница акул ![]() Кристина Зенато (Cristina Zenato) родилась в Италии, но всё своё детство провела в африканской стране Конго, где высятся тропические леса, поэтому в её душе сама собой родилась любовь к природе. Непреодолимая страсть Кристины к океану обнаружилась уже в раннем возрасте, и, следуя этому порыву, она отправилась на Багамские острова — работать и овладевать наукой погружений… Она работает в Обществе подводных исследователей (UNEXSO), пройдя путь от скромной должности инструктора по дайвингу до главы этой организации, и обучает техническому дайвингу, в том числе погружениям в пещерах и впадинах. Когда Кристина не на работе, она обычно занимается фридайвингом или исследует новые системы пещер. Кристина говорит на пяти языках: итальянском, английском, немецком, французском и испанском. В своей работе ей удалось добиться выдающихся успехов: она стала инструктором организаций PADI, NAUI, SSI, SDI, инструктором по погружениям в открытой воде, инструктором NSS-CDS по пещерному дайвингу, получила квалификацию Extended Range Instructor, TDI Advanced Nitrox и Decompression Procedure, и это не полный список её заслуг, так что таланта ей не занимать. Используя малоизвестную методику прикосновений и тактильного управления ампулами Лоренцици, представляющими собой видимые точки (электросенсорные органы), которыми усеяна голова и морда акулы, она вводит хищника в состояние танатоза. Однажды она сумела «убаюкать» голубую акулу на поверхности. Поглаживая великолепную трёхметровую морскую странницу, она, похоже, и думать забыла о том, что на ней в тот момент не было защитного костюма. Каналы BBC, Discovery, Nat Geo, ABC, съёмки в научно-познавательных программах во всех уголках Европы и США — это лишь некоторые примеры её работы на телевидении. Кристина снялась в таких фильмах как «Der See Wulf», «Shark Water», «Shark Man», «Oceans», а также в некоммерческом проекте «Gimme-A-Hug» фонда «Protect the Sharks Foundation». ( обожаю эту песню и группу )) ) Кристина стала лауреатом премии «Platinum Pro Award 5000», которую присуждает Международная школа обучения дайвингу Scuba Schools International, а её имя внесено в списки Зала славы женщин-дайверов. -------------------- » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « -------------------- Подарки: (Всего подарков: 125 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 15478 Регистрация: 24.11.2014 Пользователь №: 84263 Награды: 62 Подарки: 489 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тэя, женщины, конечно, смелые, но они занимаются обыкновенным экстримом, а подвиг тут ни при чем, толку от упрощения акул, вот если бы они людям помогали, тогда да, а экстрим ради экстрима-это личная развлекуха.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 489 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 6:05 |