IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

32 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> Яйца, вся правда о них, блюда из яиц
teka
сообщение 29.11.2008 - 13:49
Сообщение #11

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь!!

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Московская область

Награды: 16
Подарки: 11

Молоко+грибы+перец не очень.... в данном случае лучше с водой.

--------------------
Извините, что я говорю, когда вы перебиваете.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 11 )
Подарок
Подарил(а): Мэри
Подарок
Подарок
Подарил(а): Дедушка Мороз

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
Горацио
сообщение 3.12.2008 - 7:55
Сообщение #12

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: Нет
Подарки: 0

Хмм..Из яиц много чего можно приготовить..Вот к примеру.. 4 яйца залить половиной стакана молока,добавить 2 столовые ложки муки,взбить,добавить 4 столовых ложки сметаны,посолить и перемешать все и вылить на разогретую сковороду со сливочным маслом..поставить в духовку минут на 5-10..:) А можно еще яйца сварить,почистить,разрезать пополам,вытащить желток,а вместо него заложить по чайной ложке черной икры с мелко резанным зеленым луком..:))))) Или большии вареные картошки разрезать пополам,выскрести в них ямки,подсолить,влить в выемки по яйцу,сверху положить кусочек сливочного масла и в духовку..:)))))

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков

+Quote Post
ИльиниШна
сообщение 3.12.2008 - 10:54
Сообщение #13

Мудрый

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: 27 регион

Награды: 32
Подарки: 50

Взять два яйца. Положить их в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь.
Когда закипит, трижды прочитать стишок про "У попа была собака...", далее вынуть ложкой яйца из кастрюльки и подержать их в холодной воде. Вынуть. Можно руками.
Остывшие яйца обтереть полотенцем досуха и постучать о что-нибудь твердое до тех пор, пока не треснет скорлупа. Очистить яйца от скорлупы.
Приготовить праздничное блюдце.
Разрезать яйцо повдоль, также поступить со вторым и третьим. Ну, со всеми, сколько вы хотите уместить на блюдце. Положить разрезами вниз.
Подойти к холодильнику и достать оттуда майонез.
Из стола вынуть серебряную ложечку.
Открыть банку с майонезом и ложкой, не скупясь, набрать побольше, пополнее и шмякнуть сверху на яйца.
Все. Можно есть.
Только не торопитесь, а то можно поперхнуться.

--------------------
Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 50 )
Подарок
Подарил(а): ЛеннА
Подарок
Подарил(а): Snooper
Подарок
Подарил(а): bliss

+Quote Post
Джоан
сообщение 3.12.2008 - 18:46
Сообщение #14

Воспламеняющая взглядом

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: В реальности

Награды: 13

Какие вы все молодцы))))

А я вот вспомнила "Фаршированные яйца"
Отвариваем яйца, затем чистим их, остужаем, и режем вдоль напополам.

В общем беру печень трески (консерву), добавляю туда вареный желток, жареный мелко нарезанный репчатый лук, и чуток майонеза.

Размешиваю эту массу.

Затем аккуратненько накладываю на пустые белые половинки)))) И сверху посыпаю лучком зеленым или другой зеленью.

Приятного аппетита!

--------------------

My soul lives in Australia

А вот и Я! Цветов не надо!

--------------------

+Quote Post
teka
сообщение 3.12.2008 - 18:48
Сообщение #15

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь!!

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Московская область

Награды: 16
Подарки: 11

Ой, а я другие фаршированные яйца делала... Тоже вкусно.
Так же готовим яйца. Но жетки перемешиваем с чесноком, тёртым сыром и майонезом....
Тоже в пустые половинки всё красивенько укладываем....

--------------------
Извините, что я говорю, когда вы перебиваете.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 11 )
Подарок
Подарок
Подарок
Подарил(а): Дедушка Мороз

+Quote Post
Джоан
сообщение 3.12.2008 - 18:50
Сообщение #16

Воспламеняющая взглядом

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Тека. Супер! Надо попробовать, я так еще не пробовала))))

--------------------

--------------------

+Quote Post
ИльиниШна
сообщение 9.12.2008 - 11:25
Сообщение #17

Мудрый

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Уважаемые граждане и гражданки, а я здесь хочу вам показать свою яишенку под названием "Кот Эросфей".

--------------------
Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Kogramat
сообщение 25.12.2008 - 10:11
Сообщение #18

Нельзя овладеть словом, не владея мыслью.

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 29
Подарки: 174

Что было раньше — яйцо или курица? Современная наука считает, что все это неважно. Главное — как приготовить.
Перед тобой продукт, богатый легкоусвояемыми белками. Холестерина много. Но немало и лецитина, который помогает организму этот холестерин использовать в мирных целях. Как варить яйца, жарить яичницы-омлеты и делать гоголь-моголь, ты сам сообразишь. Наши рецепты поинтереснее.

НА 100 Г ПРОДУКТА:
Энергия - 160 ккал
Белки - 12,7 г
Жиры - 11,5 г
Углеводы - 0,7 г
ВИТАМИНЫ:
А - 0,3 мг
В2 - 0,4 мг
В3 - 1,3 мг
В9 - 7 мкг
В12 - 0,5 мкг
Е - 2 мкг
МИКРОЭЛЕМЕНТЫ:
Железо - 2,5 мг
Фофор - 192 мг
Цинк - 3,11 мг

Мечта китайца
Мраморные ароматные яйца. В 0,5 стакана воды завари 2 ст. л. зеленого чая с жасмином. Когда заварится — процеди. Яйца вари при медленном кипении 4 мин. Вынь, охлади под струей холодной воды, аккуратно покатай по столу так, чтобы скорлупа потрескалась. В воду, в которой варились яйца, добавь (на 6-8 штук): 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара (лучше коричневого), 2 ст. л. темного соевого соуса, 2 звездочки бадьяна, немного корицы, заваренный чай. Доведи до кипения, положи яйца и вари на слабом огне 4 мин. Сними с огня, через пару минут вынь яйца и охлади под струей холодной воды. Отвар остуди, положи в него яйца и дай постоять минут 30-40. В европеизированном варианте используют черный чай, а в качестве специй — базилик и черный перец. Все остальное так же.

Немецкая основательность
Яйца вари вкрутую, чисти и режь пополам. Вынимай желтки и смешивай с горчицей (сладкой или ядреной — по вкусу). Соли-перчи и наполняй этой смесью отверстия в белках. Половинки яиц сколи половинками зубочисток — чтобы получились как бы целые. В чашке разболтай сырое яйцо и обмакни в него сколотые яйца. Потом обваляй их в тертом сыре, потом — снова в яйцо и в панировочные сухари. Обжаривай в течение трех минут во фритюрнице. Или в сковороде с кипящим маслом.

Дрочёна белоруса
Отдели желтки 8 яиц от белков. Желтки, 1 ч. л. муки, соль и 1-2 ст. л. сметаны хорошо смешай, постепенно добавляя молоко (примерно стакан). Белки взбей в пышную пену и осторожно смешай с желтковой массой. Выкладывай на смазанный маслом поддон и запекай в духовке при 200С. Подавай, посыпав зеленью.

Томатный контейнер
Обдай помидоры крутым кипятком, срежь верхушку, вынь сердцевину. Соли-перчи помидоры внутри. Можно добавить немного масла. Выпускай в каждый по яйцу и ставь в духовку. Когда белок побелеет, подавай на стол. Особая ценность данного рецепта — он подходит и для микроволновки. Напомним, что целое яйцо в микроволновке не взрывается только в том случае, если у тебя в наличии имеется Microwave Egg Boiler — специальный контейнер, в который можно залить воду и положить яйца.

Французские тонкости
Смешай 300 мл красного вина с зеленью, луком, чесноком, солью и перцем, прокипяти 3 мин., процеди и верни на средний огонь. В кипящее вино выпусти 6 яиц. Для успеха мероприятия они должны быть очень свежими, а выпускать их из надколотых скорлупок надо как можно ближе к поверхности жидкости. Как только яйца схватятся — вынимай, обсушивай на салфетке, клади на тосты, натертые чесноком. Это уже очень вкусно. Но если не лень, доведи рецепт до конца. Кипяти оставшееся вино на медленном огне, загусти его смесью сливочного масла с мукой. И полей яйца.

--------------------
The future is not set. There is no fate but what we make for ourselves

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 174 )
Подарок
Подарил(а): Любопытная
Подарок
Подарил(а): Рай Я
Подарок
Подарил(а): Pushinka

+Quote Post
Джоан
сообщение 8.01.2009 - 17:51
Сообщение #19

Воспламеняющая взглядом

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Перепелиные яйца

Перепелиные яйца – это очень ценный диетический продукт, о пользе которого знали ещё в древности. Несмотря на свои крошечные размеры, эти яички и вкусны, и питательны одновременно. А самое главное их достоинство в том, что они не вызывают побочных явлений даже у тех людей, которым куриные яйца категорически запрещены. Побаловать перепелиным яичком можно как ребёнка, так и пожилого человека, поскольку они не имеют противопоказаний к употреблению, а ещё, в отличие от куриных, в них отсутствует холестерин.

Вес перепелиного яйца составляет всего около 10 г, но оно содержит большое количество биологически активных веществ. Высокое содержание витаминов группы В способствует улучшению работы нервной системы человека. Благодаря фосфору, калию, железу улучшается память. Кроме этого, перепелиные яйца способствуют развитию умственных способностей детей. По сравнению с куриным яйцом, в одном грамме перепелиного содержится в 2,5 раза больше витамина А, почти в 3 раза – витамина В1 и в 2 с лишним раза - В2. Уровень фосфора, калия и железа в них также в несколько раз выше.

Специалисты советуют включать сырые перепелиные яйца в рацион больных и ослабленных ребятишек. Например, в Японии яйца перепелок широко применяются в детском питании. Они оказывают положительное воздействие на детей, отставших в росте. Между тем, особая ценность чудо-яиц заключается в том, что они способны положительно влиять на воспроизводительные функции организма человека.

Ещё одним достоинством перепелиных яиц является их длительное хранение. При комнатной температуре они сохраняются в течение месяца, а в холодильнике – до 60 суток. В пищу эти ценные яички можно употреблять в любом виде: как сырыми, так и вареными, жареными, печеными и маринованными (кому как больше нравится). Их используют для приготовления майонеза, омлетов, яичниц, салатов и т.д. Полезнее всего перепелиные яйца есть всё-таки сырыми (за полчаса до еды, запивая водой или соком). Если этот вариант Вам не по вкусу, то можно добавлять их в кашу, картофельное пюре или суп.

Сколько можно съесть за раз?
Несмотря на безоговорочную пользу перепелиных яиц, всё-таки злоупотреблять ими не стоит. В зависимости от Вашего возраста, веса, массы тела и т.д., нужно помнить и о разумности в употреблении яиц. По словам диетологов, ребёнку от 1 года до 3-х лет не следует давать более двух яичек в день. От 3-х до 10-ти лет разрешается 3 яйца, до 18-ти лет – 4 штуки. Людям до 50-ти лет можно съесть 5-6, а тем, кому уже за пятьдесят, лучше ограничиться 4-мя.

--------------------

--------------------

+Quote Post
ИльиниШна
сообщение 14.10.2011 - 2:17
Сообщение #20

Мудрый

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Итак, господа, с Международным днем яйца вас!

По этому случаю рецептик яишенки.

Берете лист савойской капустки, кладете на разогретую сковороду, на него выбиваете яйцо, солите, перчите, накрываете крышкой. Через минуту яичница готова. :)

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post

32 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Reply to this topicStart new topic