![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
#171
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 15 Регистрация: 24.10.2017 Пользователь №: 90338 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я вареные яйца люблю
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
#172
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вкусные рецепты того, что можно приготовить из яиц быстро и просто. Легкие завтраки, закуски и десерты, что можно приготовить из яиц быстро.
![]() » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Рецепт 1. Фриттата с ветчиной и сыром; Ингредиенты · 10 яиц; · чайная ложка прованских трав; · соль; · 120 г сыра твердого сорта, например, пармезана; · 400 мл молока; · 230 г ветчины; · свежий томат; · 3-5 средних свежих шампиньонов; · сливочное масло; · черный молотый перец; Способ приготовления · яйца взбейте с молоком; · сыр покрошите на крупной терке, добавьте к яйцам; · шампиньоны порежьте в соломку и поджарьте до готовности; · помидоры нарежьте ломтиками и отправьте томиться в сливочном масле, чтобы из них выпарилась часть жидкости; · ветчину нарежьте соломкой и вместе с помидорами и грибами выложите в миску с яйцами, добавьте травы, посолите и поперчите; · вылейте смесь в форму, у которой борта смазаны маслом сливочным и запекайте в хорошо разогретой духовке 17-20 минут. Эта итальянская вариация омлета хороша тем, что к завтраку или просто перекусу ее можно собрать буквально из яиц, молока и того, что найдется в холодильнике. Во фриттате уместны любые продукты, даже творог, а неаполетанскую фриттату готовят с макаронными изделиями. Помимо запекания, фриттату можно зажарить на сковороде. Рецепт 2. Омлет пышный в духовке Ингредиенты · масло сливочное; · 10 яиц; · 550 мл молока; · соль. Способ приготовления · соедините яйца с молоком, посолите. В том, что их нужно соединять смешивая, а не интенсивно взбивая, заключается первый секрет приготовления омлета пышного и воздушного, легкого и сочного, не опадающего, когда он извлечен из духовки; · намажьте внутреннею поверхность формы сливочным маслом, вылейте омлет и запекайте при 180-190 градусах около получаса. Правильная форма для запекания — секрет второй. До запекания омлет должен занимать 2/3 от ее высоты. Если готовить омлет, разлив тонким слоем по большой площади, он всегда получается невысоким. Рецепт 3. Яичница по-флоридски Ингредиенты · 4 яйца; · сливочное масло; · чеснок; · пара охотничьих колбасок; · свежий крупный томат; · столовая ложка дижонской горчицы; · 2 столовых ложки консервированной сладкой кукурузы; · столовая ложка томатной пасты; · зелень базилика; · черный перец молотый; · соль; · ломтик ржаного хлеба; · масло оливковое; Способ приготовления · нарежьте хлебный ломтик кубиками; · чеснок измельчите через пресс, добавьте в оливковое масло и кисточкой нанесите его со всех сторон хлебных кусочков; · подсушите сухарики в духовке; · томат очистите от кожицы, мелко нарежьте и отправьте на сковороду, тушиться в сливочном масле, через минуту добавьте с нему томатную пасту и пару столовых ложек горячей воды; · добавьте к помидорам горчицу и кукурузу, посолите и поперчите по вкусу; · колбаски нарежьте кусочками и прогрейте на сковороде, смазанной сливочным маслом; · сдвиньте их в сторону и там же поджарьте яичницу; · выложите на готовую яичницу горячие колбаски и томатный соус, дополните зеленью базилика и посыпьте сухариками. Рецепт 4. Яйца Бенедикт Ингредиенты · 3 яйца, самых свежих, какие только найдутся; · масло сливочное; · 6 полосок бекона для жарки; · 60 г шпината; · 4-5 столовых ложек сливок; · 3 ломтика хлеба для тостов. Ингредиенты для соуса · 3 яичных желтка; · 120 г сливочного масла; · соль; · перец молотый белый и мускатный орех; · чайная ложка лимонного сока. Способ приготовления · шпинат измельчите и припустите на сливочном масле три-четыре минуты, влейте к нему сливки, перемешайте, посолите и потушите еще пару минут, отставьте посуду; · аккуратно, не повредив желток, разбейте яйцо в половник и опустите его в несильно кипящею воду, варите до готовности 3-5 минут; · поджарьте хлеб на сливочном масле; · пожарьте бекон; · выложите на каждую тарелку тост, на хлебе устройте бекон, сверху — порцию тушеного в сливках шпината, затем — яйцо-пашот и наконец — залейте теплую закуску голландским соусом. Приготовление соуса: · растопите в сотейнике сливочное масло; · на водяную баню поместите посуду с желтками, размешай их, добавив лимонный сок и взбивайте в ожидании того, как масса загустеет и посветлеет; · сразу после этого, не переставая взбивать, влейте к яйцам сливочное масло, добавьте соль и приправы. Поскольку голландский соус остывая густеет и теряет очарование вкуса, следует сохранять его на водяной бане теплым, до того момента, как яйца Бенедикт, залитые им, будут поданы к столу. Рецепт 5. Яйца фаршированные сайрой Ингредиенты · 6 яиц; · банка консервированной сайры. Вместо сайры можно взять консервированную горбушу или печень трески; · майонез; · петрушка свежая; · черный молотый перец; Способ приготовления · яйца сварите вкрутую, почистите и разрежьте каждое пополам. Для начинки можно ограничиться их желтками или, чтобы закуска была интереснее, вырезать аккуратно и часть белка, оставив от него лодочки с тонкими стенками; · вытащите куски из рыбы из банки, разомните вилкой; · покрошите яичный желток, белок мелко порубите; · смешайте яйца с рыбой, мелко нарубленной зеленью и майонезом, поперчите по вкусу; · выложите начинку в половинку яиц и украсьте сверху остатками зелени. Рецепт 6. Клафути Ингредиенты · 380 г вишни; · 4 яйца; · 550 мл сливок 10% жирности; · 210 г муки; · 190-210 г сахара; · чайная ложка ванильного сахара; · 30-50 мл вишневого ликера или настойки; · сливочное масло; · пакетик сахарной пудры. Способ приготовления · удалите из вишен косточки, выложите ягоды в миску и смешайте с ликером; · смешайте весь сахар с мукой, яйцами и добавьте сливки, размешайте так, чтобы не осталось комочков, а по жидкости тесто напоминало блинное; · смажьте форму для выпечки сливочным маслом; · налейте немного теста и поставьте в разогретую до 180-190 градусов духовку буквально на 5 минут, чтобы тесто загустело; · выложите половину ягоды, влейте все тесто и выложите оставшиеся вишни; · выпекайте клафути еще полчаса; · перед подачей, присыпьте сахарной пудрой. Аналогичные рецепты, для которых берут не вишни (или черешни) а другие фрукты и ягоды, а иногда и овощи, мясные продукты и грибы, называют флонярд. Рецепт 7. Яичный флан с карамелью Ингредиенты · 400-500 мл сливок; · 6 яиц; · 320 г сахара; · 2 столовых ложки лимонного сока; · 3 столовых ложки воды; · сливочное масло. Способ приготовления · смешайте сливки, яйца и сахарный песок, взбивая все при помощи миксера или венчика; · на дно сотейника вылейте воду, поставьте его на средний огонь, всыпьте сахар и, помешивая лопаточкой, дождитесь его превращения в жидкую карамель, где-то в середине этого процесса добавьте в нее лимонный сок; · обмажьте сливочным маслом небольшие формочки для запекания и вылейте на дно каждой немного горячей карамели; · аккуратно, чтобы не смешивалась с карамелью, разлейте по порционным формочкам сливочно-яичную смесь; · поставьте формочки в посуду, наполненную водой так, чтобы скрывала их на половину высоту и выпекайте флан в духовке 45-55 минут при температуре 160-180 градусов; · готовый флан сначала остудите на столе, затем — пару часов в холодильнике; · для подачи, опрокиньте флан из формочки на тарелку. Рецепт 8. Яичный заварной крем Ингредиенты · 750 мл молока; · 3 яйца; · 110 г сливочного масла; · 90-100 г муки; · 375 г сахара. Способ приготовления · разотрите яйца с сахаром, вспыпьте муку и размешайте, чтобы не осталось комочков; · поставьте молоко в кастрюльке на плиту и растворите в нем половину сливочного масла; · добавьте постепенно яйца и проварите смесь минуты три, доведите до кипения и через несколько минут снимите с огня; · когда крем начнет остывать, при помощи венчика или миксера смешайте его с остатком сливочного масла; · по желанию, в крем можно примешать немного сгущенного молока, какао-порошок или корицу; · подавайте десертный заварной крем с печеными яблоками, домашними бисквитами, панкейками или творожной запеканкой, или прослоите, украсьте им торт. Рецепт 9. Вишневый гоголь-моголь с коньяком Ингредиенты · 3 яйца; · 220 мл сливок; · 300 мл вишневого сока; · 40-60 мл вишневого или персикового ликера; · 45 г сахара. Способ приготовления · разделите яйца на белки и желтки. Желтки разотрите с сахаром, а белки уберите в холодильник; · влейте к желткам сливки и сок; · охлажденные белки взбейте в пену и аккуратно перемешайте с желтками; · разлейте гоголь-моголь по бокалам и последним, тонкой струйкой, влейте в напиток алкоголь, перемешайте парой легких движений. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#173
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Яичница в хлебе – если простая надоела! Рецепты оригинальной яичницы в хлебе с сыром, колбасой, помидорами
![]() » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Простая яичница в хлебе на сковороде Рецепт подлинной глазуньи, которая верно поразит. Для такой яичницы в хлебе на сковородке потребуется не огромнее продуктов, чем для классического блюда. Ингредиенты • 2 ломтика хлеба; • 2 яйца; • соль, перец; • 20 г масла. Приготовление 1. Разогрейте масло в сковородке с ровным дном. Это дюже главно. 2. Выдавите стаканом в хлебе отверстие, мякиш удалите. То же самое повторите со вторым куском. 3. Обжарьте ломтики хлеба на сковороде с одной стороны, опрокиньте. 4. Разбейте в всякое отверстие по яйцу, посолите и поперчите. 5. Накройте сковороду. Готовьте минуту. Если хотите получить не глазунью, а примитивно яичницу с плотным желтком, то увеличивайте время. Яичница в хлебе с сыром и зеленью Для смешанной яичницы в хлебе с сыром потребуется чуть огромнее времени. Из 3 яиц получится 2 доли. Ингредиенты • 4 квадратных куска хлеба; • 3 яйца; • масло, соль; • 50 г сыра; • 1 зубок чеснока; • петрушка либо укроп. Приготовление 1. В ломтиках хлеба необходимо сделать отверстия. Дозволено поступить как в предыдущем рецепте, выдавить стаканом мякиш. 2. Яйца разбейте в миску, посолите, добавьте измельченные веточки зелени и чеснок, дозволено добавить всяких специй, размешайте. 3. Добавьте натертый либо порезанный сыр. 4. Включите сковороду, прогрейте на ней пару ложек масла. 5. Положите ломтики хлеба, подрумяньте и опрокиньте. 6. Разложите по отверстиям яичную массу с сыром. 7. Накройте, доведите блюдо под крышкой до необходимого вам состояния. Яичница в хлебе с колбасой (омлет) Для такой яичницы в хлебе с колбасой сгодиться даже сосиска либо сарделька. Также не имеет значения, вареный либо копченый продукт. Ингредиенты • 4 ломтика хлеба; • 100 г колбасы; • 3 яйца; • 2 ложки молока; • 20 г масла; • специи, сыр по желанию. Приготовление 1. Разбейте яйца, добавьте молоко, соль. Взболтайте вилкой либо венчиком до однородности. Если нет молока, то дозволено влить немножко водички либо бульона. 2. Порежьте колбасу ломтиками, добавьте к яйцам. Дозволено также добавить немножко натертого сыра либо потом выложить его поверх яичниц. 3. Выберите мякиш из ломтиков хлеба, поместите их на сковородке с раскаленным маслом, обжарьте. 4. Опрокиньте, залейте массу для омлета в отверстия, накройте и приготовьте на умеренном огне. 5. Если будете посыпать сыром сверху, то делайте это сразу, как только вылили омлет. Яичница в хлебе на сковороде с грибами и луком Вариант роскошной яичницы в хлебе на сковороде, которая сгодится не только для завтрака. Это блюдо может стать полновесным ужином, но требует чуть огромнее времени для приготовления. Грибы применяются отваренные. Ингредиенты • 120 г вареных грибов; • 1 головка лука; • 3 яйца; • специи; • 4-5 ломтиков хлеба; • 2 ложки натертого сыра; • 4 ложки масла. Приготовление 1. Порежьте небольшую головку лука, обжарьте до готовности на 2-х ложках масла. 2. Порежьте отварные грибы, добавьте к луку, пожарьте минуту, дабы избавиться от лишней влаги. 3. В самом конце добавьте специи, остудите. 4. Переложите грибную смесь в миску, пускай немножко остынет. В отвратном случае яйца свернутся прежде времени. 5. Пока выберите мякиш из ломтиков хлеба. Дозволено применять батон. 6. Добавьте к грибам яйца, натертый сыр. По желанию дополните блюдо зеленью. Специи дозволено подбирать на свое усмотрение. Скрупулезно размешайте массу. 7. В сковородку добавьте остатки масла, подрумяньте оболочки от хлеба с одной стороны. 8. Позже переворачивания разложите грибную массу с яйцами. 9. Готовьте блюдо до полного схватывания яйца. Подавайте сразу, пока яичница жгучая. Яичница в хлебе с сыром и помидором Вариант многим любимого сочетания из помидор и сыра. Для яичницы по этому рецепту дозволено применять как хлеб, так и батон. Ингредиенты • 2 яйца; • 1 помидор; • 40 г сыра; • специи; • масло сливочное; • 2 куска хлеба. Приготовление 1. Выберите из хлеба примерно каждый мякиш, оставьте рамочки. 2. Взбейте яйца и специи. По желанию дозволено добавить зелень. С сыром и помидорами отменно гармонирует чеснок. 3. Порежьте сыр кубиками, добавьте к яйцам. 4. Помидор промойте, тоже порежьте и выложите в омлет. Не используйте большой томат, довольно небольшого плода. 5. Размешайте основную массу. 6. Обжарьте на сливочном масле хлебные рамочки. 7. Опрокиньте, разлейте напополам омлет с помидорами. 8. Прикройте сковородку. Готовьте около 2-х минут. Огонь наивысший не делайте, дабы донышко яичницы не подгорело стремительней, чем приготовиться блюдо сверху. Яичница в хлебе с колбасой и сыром (в духовке) Для этого блюда применяется целая буханка хлеба. Комфортнее применять круглую булку либо батон. Колбаса может идти любая. Блюдо получается довольно огромное за счет хлеба. Ингредиенты • 1 буханка хлеба; • 4-5 яиц; • 1 перец приторный; • 50 г сыра; • 150 г колбасы; • зелень, перец, соль. Приготовление 1. Удалите у хлеба верхнюю часть, оставив приблизительно 2/3 от донышка. 2. Выберите мякоть, дабы получилось корытце. 3. Покрошите болгарский перец соломкой, также колбасу, добавьте к ним зелень. Перемешайте и выложите на дно буханки. 4. Сверху разбейте яйца, размешивать их не необходимо. 5. Порежьте сыр ломтиками, раскидайте между желтками яиц. Не позабудьте присолить блюдо сверху. 6. Поставьте запекаться. Температура в духовке не поменьше 200. Время около 5-7 минут, ориентируйтесь по готовности яиц. Яичница в хлебе с сыром и беконом Для этого блюда лучше каждого подходит ржаной хлеб. Но дозволено готовить с батоном либо белой булки. Бекон применяется примитивно соленый либо копченый. Ингредиенты • 2 ломтика бекона по 20-30 г всякий; • 2 яйца; • 1 зубчик чеснока; • 2 веточки петрушки; • 2 куска хлеба; • 1 ложка масла. Приготовление 1. Порубите чеснок, порежьте бекон соломкой. 2. Выложите на сковородку, прогрейте минуту. Масло добавлять не необходимо, бекон выпустит немножко своего жира. Чеснок дозволено прогреть и на сухой поверхности. 3. Переложите прогретую массу в миску, пускай остынет половину минуты. Необходимо только спустить жар. 4. Добавьте два яйца к бекону с чесноком, взбейте вилкой, посолите. 5. В ломтиках ржаного хлеба сделайте отверстия, обжаривайте пару минут на сковородке с ложкой масла до происхождения румяной корочки. 6. Выложите ложкой яичную смесь с ломтиками чеснока и бекона. 7. Прикройте сковородку. 8. Готовьте под крышкой две минуты. 9. Переложите на тарелочки, украсьте рубленой зеленью. Яичница в хлебе с крабовыми палочками Вариант простого и дюже стремительного блюда для завтрака. Яичница станет гораздо веселей, если добавить в нее пару крабовых палок. Взамен них дозволено применять схожее мясо. Дабы процесс не затянулся, сразу достаньте продукт из морозилки, пускай оттаивает. Ингредиенты • 2 палки крабовые; • 2 яйца; • 2 ломтика хлеба; • масло. Приготовление 1. Выдавите стаканом мякиш из хлеба. Крупную рамку не делайте, довольно 6-8 сантиметров. 2. Получившиеся рамки положите в разогретую сковородку. Кружки мякиша дозволено положить рядом и тоже обжарить. Получатся вкусные гренки. 3. Порежьте оттаявшие палки на 3-4 части всякую. 4. Хлеб опрокиньте, положите в рамки ломтики крабовых палок. 5. Сразу разбейте сверху по одному яйцу. 6. Посолите, поперчите. 7. Накройте сковородку на минуту. Оцените подготовленность. 8. Если надобно, то увеличивайте время приготовления. По желанию в конце дозволено хлеб опрокинуть, дабы верхушку яйца сделать гуще. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#174
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Фриттата с сыром и овощами
![]() Этот итальянский омлет с различными начинками обычно готовят на плите, а затем доводят до готовности в духовке. Но как бы ни менялись ингредиенты, постоянными, как правило, остаются яйца, лук-порей и сыр «Пармезан». Ингредиенты: яйцо – 5 шт., болгарский перец – 1/2 шт., помидор – 6 шт., лук-порей – 1/2 стебля, сыр «Пармезан» – 70 г, чеснок – 2 зубчика, оливковое масло – 1 ст.л., петрушка – 1/3 пучка. Приготовление: В миске взбейте яйца. Овощи помойте и нарежьте, чтобы кусочки были примерно одинакового размера. Разогрейте оливковое масло в сковороде. Вылейте туда яйца, а сверху засыпьте овощами и тертым сыром. Когда фриттата будет подрумяниваться, накройте ее крышкой и отправьте в духовку на 10 минут. Перед подачей посыпьте блюдо рубленой петрушкой. Яйца-кокот ![]() Это блюдо готовится в специальных порционных формах с добавлением мяса, ветчины, овощей или грибов. Вы можете поэкспериментировать с начинкой и сделать блюдо, которое наверняка придется вам по душе. Ингредиенты: яйцо – 4 шт., зеленый лук – 1 пучок, помидор – 4 шт., сливки – 8 ст.л., сливочное масло – 3 ст.л., твердый сыр – 50 г, соль – по вкусу, смесь перцев – щепотка, смесь средиземноморских трав – 1 ч.л. Приготовление: Зеленый лук помойте и мелко нарежьте. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нем лук в течение 2 минут. Помидоры помойте и измельчите небольшими кусочками. Добавьте помидоры к луку и тушите их 2 минуты. Посолите все, поперчите и добавьте средиземноморские травы. Затем влейте сливки и чуть прогрейте. Эту смесь разложите по формочкам. Сверху в каждую разбейте по одному яйцу. Сверху присыпаем тертым сыром. Поставьте формочки с яйцами на противень. Налейте в противень горячую воду так, чтобы формочки были примерно на 2/3 в воде. Отправьте противень с формочками в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#175
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Яйца «Орсини»
![]() Это очень оригинальное блюдо из яиц. Оно довольно трудоемкое, но если хочется кого-то удивить, то использовать такой способ приготовления яиц будет в самый раз. Ингредиенты: яйцо – 3 шт., твердый сыр – 50 г, соль – щепотка, растительное масло. Приготовление: Отделите белки от желтков, старясь, чтобы цельные желтки остались в яичной скорлупе. Белки взбейте со щепоткой соли в пышную пену. Выложите белки в порционные формы, смазанные маслом, разровняйте их лопаткой, сделайте на поверхности три углубления и выложите в них желтки. Сверху посыпьте все тертым сыром. Выпекайте яйца 20 минут в духовке, разогретой до 150 градусов. Подавайте с салатом из свежих овощей. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#176
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Шакшука
![]() Когда наскучила привычная яичница, приготовьте популярное острое блюдо из томатов, перца и яиц. Ингредиенты: оливковое масло – 1 ст.л., репчатый лук – 1/2 шт., чеснок – 1 зубчик, болгарский перец – 1 шт., помидоры – 400 г, томатная паста – 2 ст.л., перец чили – 1/2 шт., тмин – 1 ч.л., паприка – 1 ч.л., сахар – щепотка, яйцо – 6 шт., свежая петрушка – 1/2 пучка, оливковое масло, соль, черный молотый перец. Приготовление: Разогрейте сковороду и влейте туда оливковое масло. Как только масло нагреется, добавьте мелко нарезанный лук. Обжарьте лук до тех пор, пока он не станет прозрачным. Затем добавьте измельченный чеснок. Обжарьте все в течение 2 минут. Затем высыпьте в сковородку нарезанный на кубики болгарский перец и перец чили. После добавьте томатную пасту. Теперь размешайте полученную смесь, приправьте специями, добавьте сахар и готовьте в течение 5 минут. Далее добавьте яйца прямо поверх томатной пасты. Готовить блюдо следует до тех пор, пока яйца не приготовятся. При подаче на стол украсьте блюдо измельченной петрушкой. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#177
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мухоморчики из яиц
![]() Вот такими мухоморчиками можно украсить холодные мясные закуски. У вареных вкрутую яиц для устойчивости отрежьте кончики. Положите сверху половинки помидоров и украсьте капельками майонеза или сметаны. Высадите мухоморчиков на листья салата. Можно аккуратно удалить из яиц желтки и начинить фаршем по вкусу, например, смесью мелко нарубленных маринованных грибов, растертых желтков, тертого сыра и майонеза. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#178
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Яйцо-пашот
![]() Яйцо-пашот - это яйцо, сваренное в мешочек, без скорлупы. Самое распространенное использование яйца-пашот - в салатах и бутербродах. Также его можно подавать, как самостоятельное блюдо, с каким-нибудь соусом. Это совсем не самый страшный способ приготовления яиц, хотя нужно помнить, что для удачных яиц-пашот яйца должны быть очень свежими, не старше 4 дней. 1. Секрет приготовления яиц-пашот - все время вода должна едва кипеть. Поставьте подходящую кастрюлю на медленный огонь и добавьте 2.5 см кипящей воды из чайника. Держите кастрюлю на медленном огне и скоро вы увидите маленькие пузырьки, поднимающиеся со дня кастрюли. 2. Аккуратно разбейте яйца, по одному, в воду или в мисочку. Лучше разбивать сначала в миску, чтобы вы могли осмотреть яйцо предварительно. Оставьте их при медленном кипении на 1 минуту. Поставьте таймер, чтобы не забыть. 3. Затем снимите кастрюлю с огня и оставьте яйца на 10 минут в горячей воде (обязательно засеките время или поставьте таймер). Через 10 минут будет прекрасные яйца-пашот с прекрасно схватившимся белком и мягким, кремовым желтком. 4. Достаньте яйца шумовкой и аккуратно положите ложку на несколько секунд на бумажные кухонные полотенца, которые впитают излишек воды. Подавать яйца сразу же. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#179
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Яйца по-флорентински
![]() Яйца по-флорентински можно подавать на ужин с хрустящими тостами. На 4 порции вам понадобится: - 200 гр замороженного шпината - 2 куска ветчины, нарезанных на тонкие полоски - 2 яйца - 2 ст. л сливок - 85 гр сыра чеддер, тертого Приготовление: Положите замороженный шпинат в миску для микроволновки, накройте пленкой и поставьте в микроволновую печь на 7-8 минут в режиме High, чтобы он разморозился и сварился (если у вас нет микроволновки, просто оставьте шпинат в холодильнике на несколько часов). Слейте лишнюю воду, верните в миску и перемешайте с молотым мускатным орехом (по желанию), ветчиной и кусочком масла. Приправьте и сформируйте две котлетки на дне невысокой керамической формы для гриля. Разогрейте гриль. Слегка обжарьте или отварите яйца-пашот в кастрюле, наполовину наполненной соленой водой. Достаньте шумовкой и положите на шпинат. Побрызгайте сливками и посыпьте сыром. Запекайте до золотистой корочки. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
#180
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 7708 Регистрация: 13.10.2013 Пользователь №: 81292 Из: РОССИЯ Награды: 22 Подарки: 372 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как вкусно всё выглядит)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 372 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.06.2025 - 21:21 |