IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


32 страниц V  « < 18 19 20 21 22 > »   
Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> Яйца, вся правда о них, блюда из яиц
Синеглазка
сообщение 28.12.2017 - 20:33
Сообщение #191


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Омлет с помидорами и ветчиной в духовке



Очень аппетитное и сытное блюдо. Превосходно подойдет для домашнего обеда. Сочетание яиц, помидоров и бекона подарят отличный вкус этому блюду.

Вам потребуется:

4 яйца
200 мл молока
200 г помидоров
200 г ветчины
1 луковица
соль, перец
1 ч. л. муки
растительное масло

Приготовление:

Измельчаем лук. Нарезаем ветчину соломкой, помидоры – небольшими кубиками. Обжариваем лук до золотистой корочки, добавляем к нему ветчину, слегка обжариваем.

На дно формы для запекания выкладываем ветчину с луком. На нее выкладываем слой помидоров.

Взбиваем яйца, добавляем муку, соль и черный перец. Добавляем молоко и хорошенько перемешиваем. Заливаем полученной смесью ветчину и помидоры. Отправляем в духовку на 20-25 минут при средней температуре.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
ЧЕХОВА ЛЮДА
сообщение 29.12.2017 - 11:05
Сообщение #192


Новенький


Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Новички
Сообщений: 11
Регистрация: 23.12.2017
Пользователь №: 90629

Награды: Нет
Подарки: 0

Пол: Ж


Репутация:   0  

Интересно было знать))))))))))))))


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 29.12.2017 - 19:36
Сообщение #193


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Яичница в хлебе



Классический европейский завтрак: яичница с беконом в гренках. Оригинальная подача украсит завтрак и поднимет настроение, а учитывая форму окошка в хлебе.

Вам понадобится:

Хлеб ржаной - 80 г
Бекон - 50 г
Яйцо куриное - 2 шт.

Приготовление:

Нарежьте черный хлеб ровными ломтями толщиной 1,5-2 см. Острым ножом вырежьте в середине окошко в виде сердечка или другой нужной фигуры. Если есть подходящего размера формочки для печенья, используйте их, чтобы упростить работу.

Разогрейте сковороду и вытопите из бекона жир на маленьком огне. Должны получиться хрустящие полоски. Отложите их в сторону.

На вытопившемся жире поджарьте хлеб с одной стороны, затем переверните кусочки.

В хлебные окошки аккуратно разбейте яйца, стараясь не повредить желток. Жарьте на небольшом огне до нужной степени готовности.

Подавайте яичницу в хлебе горячей, с поджаренным беконом и овощами.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 29.12.2017 - 19:45
Сообщение #194


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Фаршированные яйца: Как разнообразить начинку?



Фаршированные яйца хороши и на праздничном столе, и на природе. Они украсят стол, послужат отличной закуской. Их совсем несложно приготовить. Есть только один нюанс.

Яйца быстро портятся, поэтому впрок «на завтра» их готовить не стоит. На пикнике, тем более в жаркую погоду, их нужно съесть первым блюдом, скажем, в ожидании шашлыка.

Все рецепты фаршированных яиц начинаются одинаково. Яйца необходимо сварить вкрутую (это около 10 минут), остудить в холодной воде и очистить от скорлупы, разрезать вдоль и вынуть желток. Желток размять и добавить его в начинку для фарширования. После выложить начинку в «лодочки» из белков и украсить.

А начинки могут быть самыми разными:

1. Размятые желтки, печеночный паштет, майонез.

2. Размятые желтки, тертая вареная свекла, мелко нарезанное филе сельди (другой слабосоленой рыбы), мелко нарубленный зеленый лук, майонез.

3. Размятые желтки, мелко нарезанные отваренные и очищенные креветки, немного жирных сливок и готовой горчицы, нарубленная зелень.

4. Размятые желтки, размятые копченые шпроты (можно взять любую другую копченую рыбу), нарубленный зеленый лук, немного лимонного сока и майонеза.

5. Размятые желтки, обжаренные до готовности с луком шампиньоны (с них нужно слить излишек масла и превратить в пюре), нарубленная зелень.

6. Размятые желтки, растертая печень трески (с нее нужно слить излишек масла), мелко нарубленный зеленый лук.

7. Размятые желтки, немного майонеза и кетчупа (или иного томатного соуса), тертый твердый сыр, нарубленная зелень.

8. Размятые желтки, красная икра, немного размягченного сливочного масла и лимонного сока.

9. Размятые желтки, мелко нарезанные отваренные и очищенные креветки, мелко нарезанный чеснок, немного майонеза или густых сливок.

10. Размятые желтки, тертый сыр, мелко нарезанный чеснок.

11. Размятые желтки, мелкие кусочки консервированного ананаса, тертый сыр, несколько капель сиропа от ананаса.

12. Размятые желтки, тертый сыр, мелко нарубленная зелень, немного майонеза.

13. Размятые желтки, мякоть авокадо, мелко нарубленная зелень, немного лимонного сока.

14. Размятые желтки, мелко нарезанный огурец, мелко нарезанные крабовые палочки, консервированная кукуруза, немного майонеза.

15. Размятые желтки, кусочки плавленого сыра, мелко нарезанный чеснок.

16. Размятые желтки, мелко нарезанные маринованные грибы и маринованный лук, немного сметаны.

17. Размятые желтки, икра мойвы в соусе (в магазинах продается готовая), мелко нарубленная зелень.

18. Размятые желтки, мелко нарезанные оливки, мелко нарезанные соленые огурцы, тертая редька, немного майонеза.

19. Размятые желтки, мелко нарезанная вареная куриная грудка, натертая редька.

20. Размятые желтки, картофельное пюре с жареным луком, мелко нарезанное копченое мясо или копченая колбаса.

21. Размятые желтки, мелко нарезанные отваренные мидии, немного лимонного сока, нарубленная зелень.

22. Размятые желтки, мелко нарезанные вареные грибы, мелко нарезанный маринованный лук, немного майонеза.

23. Размятые желтки, мелко нарубленная кинза, мело нарезанный горький перец.

24. Размятые желтки, тертая сырая морковь, немного томатного сока и сметаны, нарубленная зелень.

25. Размятые желтки, густая жирная сметана, нарубленные мята и эстрагон, тертый сыр.

26. Размятые желтки, измельченные грецкие орехи, мелко нарезанный чеснок, немного майонеза.

27. Размятые желтки, измельченные грецкие орехи, мелко нарезанное копченое мясо, немного майонеза.

28. Размятые желтки, мелко нарезанный чернослив, мелко нарезанное копченое мясо, немного лимонного сока.

29. Размятые желтки, измельченные грецкие орехи, мелко нарезанный чернослив, немного жирной сметаны.

30. Размятые желтки, мелко нарезанный вареный кальмар, мелко нарезанные вареные грибы, немного майонеза.

Для украшения можно использовать тонкий ломтик огурца, веточку зелени, несколько рыбных икринок, половинку оливки, перышко зеленого лука, зеленую горошинку. Блюдо, на которое станете выкладывать яйца, стоит выстелить листьями зеленого салата.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 31.12.2017 - 22:27
Сообщение #195


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Запеченные яйца с грибами и шпинатом



На 2 порции вам потребуется:

2 ст. л. оливкового масла
125 г порезанных грибов
225 г шпината
2 яйца 2 ст. л. сливок
соль, черный молотый перец

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 200 градусов С. Нагреть 2 ст. л. оливкового масла в большой сковороде, добавить 125 г порезанных грибов и обжаривать, помешивая, полминуты. Добавить 225 г шпината и обжаривать, помешивая, пока он не подвянет.

2. Приправить по вкусу солью и черным молотым перцем и разделить смесь между двумя огнеупорными формами вместимостью 600 мл.

3. Разбить по яйцу в середину каждой формы, затем полить каждое 1 ст. л. сливок. Запекать в духовке около 12 минут или пока не "схватятся" яйца - они будут продолжать "подходить" уже на столе.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 1.01.2018 - 21:11
Сообщение #196


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Яичница с помидорами в духовке



Яичница с помидорами — очень распространенное и многими любимое блюдо, особенно когда есть хорошие настоящие помидоры и свежие яйца. Но не всегда можно найти вкусные крупные помидоры в магазинах, и тогда лучше взять черри, которые обладают более постоянным насыщенным вкусом, независимо от сезона. Можно просто пожарить яичницу, а можно сделать, как в этом рецепте - быстро и красиво.

Вам понадобится:

Сливочное масло - 5 г
Помидоры черри - 100 г
Яйцо куриное - 4 шт.
Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) - 40 г

Приготовление:

Вымойте помидоры и яйца, формочки для запекания смажьте маслом. Духовку разогрейте до 200 градусов С.

В каждую формочку положите половинки помидоров черри, заполняя формы наполовину, и немного посолите. Количество помидоров в порции будет зависеть от размера формочек.

Вылейте по одному или по два яйца в каждую форму. Количество опять зависит от форм.

Посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке 15-20 минут, пока не схватится белок.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 1.01.2018 - 21:57
Сообщение #197


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Яйца, фаршированные муссом из тунца



Легкая и красивая закуска из яиц и консервированного тунца, которую быстро и легко приготовить, если на пороге гости.

Вам потребуется:

5 сваренных вкрутую яиц
1 баночка тунца в собственном соку
2 ст.л. майонеза
2 ст. л. сметаны/йогурта
1 ч. л. дижонской горчицы
2 ст. л. свежего лимонного сока
щепотка хлопьев сухого чили

Приготовление:

Яйца отварить, разрезать пополам, отделив белки от желтков и увеличив, насколько это возможно, углубление в белках.

Желтки растереть с остальными ингредиентами до получения однородной массы. Наполнить муссом белки.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 7.01.2018 - 22:21
Сообщение #198


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Гренки для завтрака с яичницей-глазуньей



ПОНАДОБИТСЯ:

4 яйца
4 толстых (ок. 1,5 см) ломтика белого или цельнозернового хлеба
20 г сливочного масла
соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

С помощью острого ножа из ломтиков хлеба аккуратно, не повредив корочку, вырезать мякиш. Оставить не более 1 см мякиша. На сковороде на горячем сливочном масле обжарить подготовленные ломтики хлеба до золотистой корочки с обеих сторон. В каждый ломтик хлеба аккуратно выпустить 1 яйцо и готовить, пока белок не схватится. Готовые гренки переложить на сервировочную посуду, посолить и поперчить по вкусу. Подать, украсив веточками петрушки.

Закуска из помидоров с яйцом и беконом



ПОНАДОБИТСЯ:

4 помидора
4 яйца
100 г бекона
4 веточки укропа или зеленого лука
соль, перец по вкусу
сливочное или растительное масло
нарезанный колечками зеленый лук для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Духовку разогреть до 180 °С. Помидоры вымыть и обсушить. У каждого помидора срезать плодоножку и аккуратно, с помощью ложечки, удалить мякоть. Помидор немного посолить внутри и смазать маслом. Форму для запекания смазать маслом. Помидоры поместить в форму. Бекон мелко нарезать. В отверстие каждого помидора разбить яйцо, стараясь не повредить желток. Посолить, поперчить и посыпать ветчиной. Запекать яичницу 20 мин. При подаче посыпать рубленой зеленью.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 11.01.2018 - 21:40
Сообщение #199


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Запеченные яйца с креветками



ПОНАДОБИТСЯ

8 яиц
50 г сливочного масла
9 королевских креветок
2 зубчика чеснока
1,5 ст. л. сметаны
соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Духовку разогреть до 160 °С. Небольшие порционные формы для выпекания смазать сливочным маслом и поставить на противень. В каждую форму разбить по 2 яйца, стараясь не повредить оболочку желтка. Добавить немного сливок, посолить и поперчить по вкусу. Яйца запекать в духовке около 15-20 мин, пока сливки не загустеют, а белки не станут непрозрачными. Яйца сразу вынуть из духовки. Чеснок очистить и крупно нарезать. Креветки очистить. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем чеснок. Добавить креветки и обжаривать 3 мин. Заправить сметаной и оставить на огне примерно на 1 мин. Когда сметана загустеет, приправить креветки солью и перцем, разложить в горшочки с яйцами. Подавать яйца с французским багетом. Украсить веточками зелени.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 14.01.2018 - 19:30
Сообщение #200


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Фаршированные яйца



ПОНАДОБИТСЯ

11 яиц
3–4 помидора

Для начинки 1:

1 банка печени трески

Для начинки 2:

70 г твердого сыра
2 зубчика чеснока
1 ст. л. майонеза

Для украшения:

майонез
листья салата
1 вареная морковь
веточки укропа
черный перец горошком

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить. У 7 яиц срезать концы, оставшиеся яйца разрезать вдоль пополам. Из всех яиц аккуратно вынуть желтки. У вымытых помидоров срезать верхушки — это будут «шляпки» для яиц. Приготовить начинку 1. Из консервы слить масло. Печень трески соединить с 7 желтками, размять все вилкой. Добавить немного масла из консервов, хорошо перемешать. Начинкой 1 заполнить яйца, с которых вы срезали концы. Поставить их на тарелку, выстланную листьями салата. Сверху надеть «шляпки», майонезом сделать точечки — получились «грибочки». Приготовить начинку 2. Оставшиеся желтки протереть через сито. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс. Соединить сыр, желтки, чеснок, добавить майонез, хорошо перемешать. Заполнить начинкой 2 половинки яиц, перевернуть их и выложить вокруг грибочков. Сделать из них «мышат»: из моркови сделать ушки, из горошин перца – глазки, из веточек укропа – усики, хвостик. Украсить блюдо зеленью укропа.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

32 страниц V  « < 18 19 20 21 22 > » 
Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 18.06.2025 - 15:14